Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Парашютное двоеборье


Поделитесь с друзьями:

Страницы: 1
RSS
Парашютное двоеборье, Правовые основания
 
Может ли кто нибудь подсказать каким действующим нормативным актом регламентирован состав дисциплин парашютного двоеборья, как военно-прикладного вида спорта?
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Может быть парашютное многоборье? - прыжок на точность приземления, плавание на 100м и стрельба из малокалиберной винтовки с 50 метров.

недавно стали культивировать парашютно-атлетическое многоборье в составе прыжка наточность приземления, плавания 100м и кросса на 3км (для мужчин) и 1,5км (для женщин)
 С неба об землю... и в бой!
 
а, нашёл

Парашютное двоеборье

Упражнения выполняются на серийных неуправляемых парашютах в соответствии с Правилами военно-спортивных соревнований. В программу соревнований могут включаться упражнения № 1, 2 или 3.
Упражнения выполняются на серийных неуправляемых парашютах в соответствии с Правилами военно-спортивных соревнований. В программу соревнований могут включаться упражнения № 1, 2 или 3.
Упражнение № 1:

•прыжок с парашютом с самолетов Ан-12, Ан-22 или Ил-76 с высоты 800 – 1000 м со стабилизацией падения 3 с;
•марш-бросок на 1 км с оружием, снаряжением, парашютом (основным и запасным).

Упражнение № 2:

•прыжок с парашюта с самолета Ан-2 с высоты, обеспечивающей раскрытие парашюта на высоте 800 – 900 м над уровнем площадки;
•стабилизация падения в течение 15 с;
•марш-бросок на 1 км с оружием, снаряжением, парашютом (основным и запасным).

Упражнение № 3 (для летного состава ВВС и ПВО):

•прыжок с парашютом Д-1-5 или ПТЛ-72 при скорости полета самолета (вертолета) не менее 100 км/ч с высоты 800 м;
•марш-бросок на 1 км с оружием, снаряжением, парашютом (основным и запасным) и НАЗ (носимым аварийным запасом).
Десантирование участников соревнований производится:

•в упражнении № 1 – на линию старта, выложенную из укладочных полотнищ вдоль площадки;
•в упражнениях № 2 и 3 – в район стартового сборного пункта, находящегося в 1 км от финиша.

Для участия в соревнованиях устанавливается следующая форма одежды: комбинезон, шлем, сапоги (ботинки), автомат (пистолет), сумка с магазином и штык-нож.

Каждый участник должен иметь номер размером 30х20 см, закрепленный выше колена на передней стороне левой ноги. Внутри самолетной группы очередность прыжков устанавливается старшим группы в зависимости от массы парашютиста.
Прыжки разрешается совершать при скорости ветра у земли и по высотам в пределах установленных норм. В случае превышения их метеопост должен немедленно сообщать об этом руководителю прыжков и главному судье соревнований.

Ответственность за точность выброски парашютистов несут руководитель прыжков, штурман на площадке приземления, командир экипажа самолета.

В случае изменения направления ветра во время соревнований по упражнению № 1, десантирование спортсменов прекращается. Соревнования возобновляются после производства новых расчетов курса захода самолета штурманом на площадке приземления или после возвращения ветра к прежнему направлению. Отделение участников от самолета должно производиться по команде (сигналу) штурмана самолета.

Время выполнения упражнений определятся с момента отделения спортсменов от самолета и до прибытия их на финиш.

В упражнениях № 2 и 3 регистрируется время отделения каждого спортсмена, в упражнении № 1 – первого спортсмена в серии, которое является исходным для всех спортсменов этой серии.

Серия парашютистов, отделяющихся в один заход, должна быть: в упражнении № 1 – по 60 человек, № 2 и 3 – по 5-10 человек.

В упражнении № 1 устанавливается несколько пунктов финиша, но не более четырех на 1 км длины площадки приземления. Финишные пункты могут располагаться:
I вариант – параллельно линии справа и слева от нее на удалении 1 км;
II вариант – на самой линии старта. В этом случае справа и слева от линии старта параллельно ей на удалении 500 м оборудуются поворотные пункты.

В упражнениях № 2 и 3 устанавливается один стартовый сборный пункт и один пункт финиша.

После приземления и сборки парашютов в переносные сумки участники, выполняющие упражнение № 1, следуют: при I варианте - на ближайший финишный пункт; при II варианте - на ближайший поворотный пункт, где отмечаются у судьи и возвращаются на линию старта к ближайшему финишному пункту.

При выполнении упражнений № 2 и 3 участники после приземления и сборки парашютов в переносные сумки прибывают на стартовый сборный пункт, отмечаются у судьи и следуют на финиш.

Финишные пункты и пункты поворота должны быть хорошо обозначены для ориентировки участников в воздухе и на земле. В момент приземления при выполнении упражнения № 1 по решению главного судьи или его заместителя участникам может задаваться направления движения (вправо или влево от линии старта) с помощью сигнальных ракет или других средств.

Все спортсмены прибывают к финишу со своими парашютами, уложенными в переносные сумки, оружием и снаряжением. При утере предметов снаряжения, вооружения и парашюта результат аннулируется.

Ненормальность в работе секундомера, страхующего прибора, неисправность обмундирования, снаряжения или плохая подгонка подвесной системы парашюта, повлиявшие на результат прыжка, не дают участнику права на повторный прыжок.

В случае необходимости для обеспечения благополучного исхода прыжка и безопасности приземления участник соревнований обязан воспользоваться запасным парашютом, невзирая на спортивный результат прыжка.
 С неба об землю... и в бой!
 
Это я видел. Кажется с сайта смоленского ЦСКА. Это локальный акт. Он раскрывает понятие. Но. Нужен акт уполномоченного федерального органа или т.п..
Попробую подробнее, с использованием имеющейся заготовки:

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" содержит отдельную статью, которая так и называется: «Занятия граждан военно-прикладными видами спорта». Указанная статья предусматривает:
«Граждане, подлежащие призыву на военную службу, имеют право заниматься военно-прикладными видами спорта в общественных объединениях, образовательных учреждениях, спортивных клубах и секциях независимо от их ведомственной принадлежности». Под гражданами, подлежащими  призыву  обобщенно понимается молодежь  мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. То есть наиболее активная часть общества.
Пункт 33 раздела III «Добровольная подготовка граждан к военной службе» Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе, утв. Постановлением Правительства РФ от 31.12.1999 № 1441 предусматривает, что занятия военно - прикладными видами спорта являются основой добровольной подготовки граждан к военной службе.
Пункт 34 указанного Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе предписывает: «Занятия граждан военно-прикладными видами спорта организуются в соответствии с Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" ( далее-Федеральный закон) и иными нормативными правовыми актами».
Исходя из ст. 3 Федерального закона законодательство о физической культуре и спорте основывается на принципе обеспечения  права каждого на свободный доступ к физической культуре и спорту как к необходимым условиям развития физических, интеллектуальных и нравственных способностей личности, права на занятия физической культурой и спортом для всех категорий граждан и групп населения.
В соответствии со ст. 3 Федерального закона военно-прикладные и служебно-прикладные виды спорта - виды спорта, основой которых являются специальные действия (в том числе приемы), связанные с выполнением военнослужащими и сотрудниками некоторых федеральных органов исполнительной власти (далее - лица, проходящие специальную службу) своих служебных обязанностей, и которые развиваются в рамках деятельности одного или нескольких федеральных органов исполнительной власти.
То есть под военно-прикладными видами спорта понимается собирательное название спортивных упражнений, их сочетаний, взятых из отдельных видов спорта  и имеющих военно-прикладное значение, которые необходимы для развития специальных навыков, требующихся для ведения боевых действий.

Перечень военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта и органы, осуществляющие руководство развитием этих видов спорта, определяются Правительством Российской Федерации.
Постановление Правительства РФ от 20.08.2009 N 695 утвердило соответствующий перечень. В перечне военно-прикладной спорт  отнесен к ведению Минобороны.
Федеральный закон в ст. 21 определяет: Признанные в Российской Федерации в установленном порядке виды спорта и спортивные дисциплины включаются во Всероссийский реестр видов спорта
С июня 2010 года Всероссийский реестр видов спорта предусматривает наличие военно-прикладного вида спорта с рядом спортивных дисциплин, среди которых, например полоса препятствий ВДВ, парашютное двоеборье и иные спортивные дисциплины.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Обеспечение подготовки граждан допризывного и призывного возрастов по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта - расходное обязательство РФ.
( ст. 38 "Финансирование физической культуры и спорта" Федерального закона о спорте).
Исходя из чего, чисто юридически, добровольная  поготовка призывника имеющего желание заниматься парашютным двоеборьем  ( прыжки с оружием и кросс, как мы пока определили) должно осуществляться бесплатно и невзирая на наличие заказа у ДОСААФ от МО. Аналогично по дисциплине ВПрС- "полоса препятствий ВДВ".
На уставных государственных задачах ДОСААФ в деле развития военно-прикладных видов спорта пока останавливаться не буду.
Изменено: Новозамковский - 10.08.2012 12:43:25
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Блин, не помню в какой книге...
попадались ранее разрядные нормы по "военному" парашютному спорту. Собственно тоже самое. теперь надо вспомнить где я это видел...
РВДП-79 пролистал - там нет
 С неба об землю... и в бой!
 
Правила соревнований устанавливает Минспорт.
По военно-прикладным Минспорт установил только правила Армейского рукопашного боя. Сведений о других ВПр видах нет. У меня нет.
Есть порядок, по которому если в течении двух лет по виду спорта не проводятся соревнования федерального уровня этот вид вылетает из Всероссийского реестра. Рассуждаю навскидку, по памяти.
Нет правил-нет соревнований. Нет соревнований-нет места в реестре.
Сведениями о соревнованиях по парашютному двоеборью не распологаю.
Парашютный спорт, как таковой военно-прикладным не является. Парашютное двоеборье-чисто десантная забава.
Значит мышей не ловит Главный Спортсмен ВДВ. Либо я недостаточно осведомлен.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Пообщайтесь на эту тему с Валерием Ивановичем BIK1950.
Он по "регламентирующим" очень дотошный товарищ. Правда, сейчас он на соревнованиях в Орске ...но в интернет заходит регулярно.
Изменено: BRONCO - 15.08.2012 03:21:42
 
Благодарю. Учту.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Сайт МО определяет парашютное двоеборье аналогично посту 3 Desa.
Нормативный акт не указан. Но официальный сайт МО  РФ, как мне представляется,  можно считать надлежащим источником.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Военно-прикладные виды спорта при СССР устанавливались Спортивным комитетом МО СССР.  На несколько лет устанавливалась "Военно-спортивная классификация и правила военно-спортивных соревнований" (у меня , например, в наличии на 1989-1992 гг.). В ней на стр. 35 в разделе "Парашютный спорт" указаны 3 упражнения, которые включают прыжок и кросс со снаряжением и разрядные нормы по 3-м возрастным группам. На стр. 57-58 указаны правила проведения соревнований по парашютному спорту. Это в принципе и есть "военное парашютное двоеборье".

Помимо этого существует классическое парашютное двоеборье : http://fpsnn.ru/vids/8-klassicheskiy-parashyutizm.html  (точность и индивидуальная акробатика)

пара-ски : http://fpsnn.ru/vids/10-para-ski.html
это тоже двоеборье (точность и слалом на горных лыжах).

Помимо этого - парашютно-атлетическое многоборье: http://fpsnn.ru/vids/9-parashyutno-atleticheskoe-mnogobore.html
это -точность, кросс и плаванье. Вот пример: http://ascentre.org.ua/zatverdzheno-polozhennya-pro-i-j-vidkrytyj-chempionat-zhytomyrskoji-oblasti-z-parashutnoho-bahatoborstva/
или http://62.149.0.143:8080/articles/socium/198177.htm

раньше в СССР было еще другое многоборье, там еще была стрельба.

Помимо армии Спорткомитет СССР по согласовании с МО тоже определял военно-прикладные виды спорта, которые финансировались и развивались по линии ДОСААФ, это авиационные, автомобильные, отдельные виды водных видов спорта и радио-спорт. То есть технические виды спорта.

http://fpsnn.ru/vids/10-para-ski.html
Изменено: Skydjin - 21.08.2012 16:28:11
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Из начала текста понял что и ранее и теперь парашютное двоеборье в аспекте  ВП дисциплины-прыжки с последующим кроссом.
То есть приземлиться и убежать. Самое что и нужно для допризывной подготовки десантников.
Нет ли у кого сведений о проведении подобных соревнований любого формата в последние пару лет?
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Прыжки для допризывников редкость, а в таком формате тем более.
 
как вид спорта такой вид парашютного двоеборья не культивируется не только на гражданке но и в армии. Ни разу не слышал, чтоб по такой программе проводились соревнования в армии в течении последних лет 15-20. Чемпионаты если проводились то по "точности" или по "классике".
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
Вот в этом то и проблема.
Но кто то же от ВДВ подавал предложения для включения во Всероссийский реестр видов спорта в 2010 году и "полосу препятствий ВДВ" и "парашютное двоеборье", как ВП виды спорта.
И именно "парашютное двоеборье" должно культивироваться в войсках (ВДВ, МП, спецназ) и в ДОСААФ ( призывники) чисто юридически.
При этом  особый аспект, что в рамках допризывной подготовки в ДОСААФ - бесплатно для граждан.
Мотивировка -пост №4.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Тут хотя бы прыжки на точность культивировали бы, не говоря про двоеборье. так и этого нет. В частях даже если и есть парашютные спорткоманды, в основном только для получения ЛТО и летных курток. Хотя что по РВДП (Россия)что по НПДС (Украина) в обязанностях всех должностных лиц есть развитие парашютного спорта в части.
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
 
В 82-83 г.г. у нас в ПДС (ВВС) практиковался "Военно-прикладной парашютный спорт", выдавались соответствующие "Зачётные книжки спортсмена-парашютиста". Прыжок, кросс, стрельба. Удивлён, что для ВДВ сегодня это - новость  :D
 
Приказ Минспорта России от 06.09.2013 N 715
(с изм. от 20.12.2013) "Об утверждении Единой всероссийской спортивной классификации"

Парашютное двоеборье: 1 упражение ( есть и второе и третье с разницей задержки и скоростью самолета):
Прыжок со стабилизацией 3 с при скорости полета самолета не менее 300 км/час и марш-бросок 1 км

Нормы, требования и условия их выполнения для присвоения спортивных разрядов. 1, 2, 3 разряд  13, 14 и 16 минут соответственно. (Д-10, Д-6-4)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
В Вологде готовят по ВУС-100 "Парашютист-стрелок", 3 прыжка ребята совершают бесплатно. От нашего областного ДОСААФ не могу добиться аналогичного, а местный даже помещение не дает под парашютный класс - стапеля разместить. Все в аренду посдавали, выживают типа, бездельники. Военком наш вообще боится призывников на прыжки - несовершеннолетние же, вдруг что случится. План по призыву он испортить боится.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой