Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Наказание военнослужащего в современных ВДВ

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Наказание военнослужащего в современных ВДВ
 
Цитата
mehan пишет:
Когда я попал из учебки в полк, то увидел, что популярным наказанием было сбривать брови залётчикам и мазать уши зелёнкой. Боец превращался в монстра. А если залёт по самоволке, то в довесок прицепляли гирю наручниками, вот он с ней везде и ходил, а в расположении роты, он был пристёгнут к батарее за тумбочкой дневального.
Ежели это было??? То что бы до такого длбо%бизма дойти, то самим надо быть долбо%бом.
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
 
Цитата
mehan пишет:
Когда я попал из учебки в полк, то увидел, что популярным наказанием было сбривать брови залётчикам и мазать уши зелёнкой. Боец превращался в монстра. А если залёт по самоволке, то в довесок прицепляли гирю наручниками, вот он с ней везде и ходил, а в расположении роты, он был пристёгнут к батарее за тумбочкой дневального.
Где это было и в каком году?
 
Mehan, Вы случаем не на галерах служили ?  ;)

А то что то Ваш пост рабством отдаёт.
Родина прикажет - танки полетят.
 
Ужас!!!? У нас обычно смазывали распухшие "слонячие" ноги , кто не мог правильно портянку завернуть, и то как правило йодом. На счёт зелёнки - ходила байка про залётчиков дембелей, кто уходил последним, что мол "слоны" отправляли такого дембеля в зелёном  берете (то бишь стригли наголо и голову мазали зелёнкой..., но это всего лишь была байкой...
 
про наручники понравилось. Интересно, откуда в роте наручники?
 С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Где это было и в каком году?
119 ПДП, 96-97
Цитата
Des пишет:
Интересно, откуда в роте наручники?
Инициатива ИО ротного.
Цитата
139 пишет:
Ежели это было??? То что бы до такого длбо%бизма дойти, то самим надо быть долбо%бом.
Лично в моей роте, дело было так:
Дембеля отправили ночью "слона", москвича домой (2 часа от полка добираться), одели его в гражданку, дали ЦУ привезти чего-то из дому. Он поехал и в электричке его приняли сотрудники... Спалился по солдатским сапогам, торчащим из под треников спортивного костюма))
Ну и через день или два его доставили в роту. Я полагаю, что офицерам роты влетело за это, и учитывая, что с бойцом это был уже рецидив, то решили, чтобы не было повторов, пусть поживет пристёгнутый к батарее с гирей, за тумбочкой дневального.
Брили и красили его дембеля, тоже с подачи офицеров.
Но потом он всё-таки пропал куда-то из роты. Уже позже встретили его на прыжках в Рязани, короче его туда перевели, наверное, чтобы не повадно было ездить домой.
А вообще, таких крашеных с бритыми бровями чудовищ, я периодически встречал на территории полка в других ротах.
 
Дембеля какие-то убогие. Сами же пацана отправили в самоход, а когда тот встрял, брили и красили его. Тьфу!
Раз уж отправили, могли бы и отмазать.

PS А ротный дома зачем-то наручники держит...  :D
 С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет:
Дембеля какие-то убогие
С этим я соглашусь (что с наркоманов взять...)
Цитата
Des пишет:
А ротный дома зачем-то наручники держит
Наверно с детства мечтал об МВД))), но судьба распорядилась иначе.
 
Цитата
mehan пишет:



Наверно с детства мечтал об МВД))), но судьба распорядилась иначе.
Так и шёл бы сразу, зачем таких убогих в ВДВ держать.А ваще позорище, в первую очередь для командира части, да и офицеров тоже, что допустили такое.
ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ-ПОБЕДА!
 
В свое время я занимался рукоприкладством не от хорошей жизни и редко . Одному НЕ хорошему солдату треснул по лбу и у него шея скривилась. Три дня вытягивал. Больше старался не бить. Один прыгать отказался и его прописали в газете дивизионной. Я пригрозил газету отослать родителям и в институт из которого он ушел в СА. Парень прыгал с уродами которых собрал старенький какой то генерал. В самолете ударился лбом из за роста но прыгнул. Я заметку разорвал но залеты у него продолжились.Еще я помогал другу бить одного урода так как он был очень жесткий весь и руки после болели.Урод потом поступил в МГИМО. Все таки наверно не зря мы вкладывали в него усилия. Еще уходя на дембель я вломил одному придурку очень долбавшему своим тупизмом и ленью наш маленький коллектив.Хорошее было время... Сейчас из за подзатыльника судят сержанта который сделал замечание за курение подчиненному в машине во время перевозки в кузове.Если машина загорелась бы пострадали бы его сослуживцы а этому .. было ...соответственно.Все знают что курение в машине запрещено. Подчиненный послал сержанта получил подзатыльник и написал в прокуратуру о немыслимых зверствах в частности его даже заставляли подтягиваться неоднократно . Это в 137 полку то ! Где офицеру может солдат просто пригрозить прокуратурой и не выполнить приказ.А офицер плюнет и пойдет к другому солдату. Авось и найдет неграмотного. Это конешно все стеб. Однако пишу для служивших которые знают что есть такие ситуации когда надо дать леща . Когда взвод страдает из за одного тела и тело не хочет выполнять категорически свои обязанности перекладывая их на сослуживцев и подводя их всех. Наказания в армии сегодня такие. Замечание. И все. Губы нет. Остается только кулак. А за это можно сесть. Поэтому если не хочешь сесть то как командир просто плюнь на свои обязанности и расслабься хрен с ней со службой в конце концов. Есть еще вариант пручить порядок лицам гм национальности абрикосовой. Те все сразу разровняют еще и шашлык будешь кушать. Вот  живет и развивается наша славная армия.
Изменено: лабус - 29.09.2011 00:42:56
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
еще в училище один офицер научил "наказывать" вроде и шутку, и в тоже время все задумывались: попался лежачим на кровати - походи день с матрасом в руках, нехочеш носить флягу на поясе - бегом марш за ведром цинковым 10-ти литровым,и ходиш день с ведром на поясе да еще не забудь пару литров воды туда, неправильно головной убор носиш,типа берет на затылке,или кепка ушита - походиш летом в зимней шапке да еще и завязаной... шумите после отбоя - часик рассказ ТТХ табуретки или чего другого. Уже потом на службе применял эти виды наказаний и действовало ,причем бойцы до сих пор с улыбкой вспоминают и в тоже время спасибо говорят - поняли что неправы были. А с гирей у меня тоже самоходчики ходили, только без наручников  :) ,и ругал их не за то что пошли, а за то что попались
во власти неба...
 
а про уши зеленкой так это давно, особенно тем мазохистам и лыжникам кто с первых раз не понимал что за територию части выходить нехорошо, и имели такое хоби. В соседнем бате был такой, за всю службу каждую неделю пытался на лыжи стать,пока не перевели на альтернативную, причем крайние разы уже менты приводили, по особой примете вычисляли - зеленые уши.
во власти неба...
 
Братишкам- салам!
У нашего зампотеха была своя метода воспитания тех, кто по разным причинам не "подрывался" по команде "Рота, подъём, бл.дь!". Он брал толстую деревянную рейку, спокойно подходил, откидывал одеяло с ног и- как шашкой!- наотмашь!- х.як по пальцам! Эффективность- 100%! А если далеко идти было- в спящего летела табуретка, и куда она ему там попадёт- зампотеха не колыхало: "Десантник всегда должен быть готов к внезапному нападению!"  Никто не жаловался и не обижался. Круто- да! Но ведь за дело!
------------------------------
Всем вам- удачи в купола!
Всем вам - удачи в купола!
 
Многое было... Вот хорошо помню застукал как-то раз замполит дембелей за распитием "огненной воды" (дело было на полевом выходе), так заставил капонир в ОЗК под  2с9 копать, а потом закапывать обратно, а по возвращении в бригаду застегнул их как "мазуту" на все пуговицы и на грудь надпись приклеил "алкаш", вот такие пироги...:)))
 
Цитата
Артём пишет:
Многое было... Вот хорошо помню застукал как-то раз замполит дембелей за распитием "огненной воды" (дело было на полевом выходе), так заставил капонир в ОЗК под 2с9 копать, а потом закапывать обратно, а по возвращении в бригаду застегнул их как "мазуту" на все пуговицы и на грудь надпись приклеил "алкаш", вот такие пироги...:)))
Ох уж эта " огненная вода". Но не пойман не вор. А для чего щука в пруду ? Правильно, что бы карась не дремал. Вот так и отцы командиры вылавливали любителей этой "воды". А в армии, как известно "один за всех и все за одного". А отцы командиры люди умные, так что провинившимся, тоесть попавшимся до всего причитающегося по полной боевой ещё по РПГ в нагрузку, и все дружной толпой в запасрайон. Вот вам и наказание и польза в усовершенствовании физподготовки в "одном лице"
 
Братишкам- салам!
По поводу "младшего брата" "огненной воды"- всеми любимого пива. Наш ротный как-то застукал двух прибалтов за распитием пенного напитка. Оправдания типа "пиво в Прибалтике- национальный напиток" на него, ессно, никак не подействовало, и он решил устроить показательную казнь зелёного змия. Рота была построена на плацу буквой "П", на середину поместили оба ящика конфиската (почти 40 бутылок по 0,5) и началась экзекуция! Бутылки подбрасывались вверх, но никто их не ловил- они с громким хлопком разбивались об асфальт и через 10 минут всё было кончено: плац был покрыт толстенным слоем пены вперемешку с битым стеклом, а вокруг с дикими глазами стоял одуревший от ужаса, жажды и запаха десант и буквально стонал от бессилья! Как в сказке- по усам у всех текло, а в рот ни капли не попало! Убирать плац пришлось, конечно, виновникам торжества- тем двум прибалтам. Вот это, парни, я понимаю, наказание! Причём для всех. Физо и всё остальное отдыхают!
----------------------------------
Всем вам- удачи в купола!
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
Des пишет:
про наручники понравилось. Интересно, откуда в роте наручники?
В начале 90х,когда ВДВ использовали для погашения различных конфликтов в частях были не только наручники но и дубинки и щиты.
 
Специальные люди для наказаний.

 
kpv190, :D  в каких частях?вы - стопудово-сайты попутали.
 
Цитата
Специальные люди для наказаний...
...
Изменено: Giger - 27.09.2014 18:53:39
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой