Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Защитные очки, наколенники, лёгкие шлемы


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
RSS
Защитные очки, наколенники, лёгкие шлемы, Насколько необходимы спецам и десанту?
 
БЗК видел только на фото.чтобы очки не приводили к ошибкам в стрельбе,надо и тренироваться в них,да и от качества очков многое зависит.Про снайперов не скажу,я стрелял в них только из автомата и пистолета,надо спрашивать у Дока. мягкие наколенники видел,но он мне не кажется способным защитить при падении коленом на камень.стрелковые перчатки из кевлара или неопрена хороши тем,что сидят на руке как вторая кожа,не мешая стрельбе и защищая руку от ссадин и порезов. а уж кобура и нож на бедре-это для милицейского спецназа,или удел молодых понторезов на первый выход:)
 
Господа,
Вот очень симпотичные и функциональные очочки:
http://www.armytex.ru/catalogue/?func=item...ls&iden=868

Полностью соответствуют требованиям и довольно удобны.
Vincere aut mori
 
Не соответствуют денежному довольствию военнослужащих. Это очень серьезный минус всякого снаряжения (или ДД). Да и поздно вся эта красота появилась в свободной продаже. Вы не поверите - еще в начале 2000 -го в отряде имелося по одному " Арахису" на роту, не было ковриков в принципе (спали кто во что горазд) сп. мешки у солдат были ватные - бедная мать - обоссаные дети!
 
думаю- если нет высокогорья,слепящего солнца,нет нужды ездить на лыжах- то из всего доп снаряжения на реальной войне нужнее всего-еще один БК ,верные товарищи и грамотный командир,ну очки хорошие,(нам выдавали полное г)
фигня это все- наколенники,поджопники,кибершлемы,налокотники- так,для телесьемки годятся,
в реальном бою вся эта тряхомундия- лишний вес,- еще раз говорю патронов и гранат побольше
 
Дружище kunar! Позволю себе не согласиться с Вами в том, что перечисленное снаряжение не нужно как таковое. Оно появилось именно потому, что было очень необходимо. По поводу командира, товарищей и боеприпасов - абсолютно верно, но вот попробуйте полежать(посидеть) ну хотя бы в пределах среднего р\выхода  а) на мокром-мокром грунте  б) на мокром( или на любом) снегу в) на любых камнях - фантазия включается с потрясающей скоростью. Все эти изобретения - как раз из окопов, геморой - не очень приятная штука. Очки - идет колонна часа 4-5, пылища - Вам ли не знать? Тоже не в Генштабе придумали напяливать. И так со всем остальным. Что бесполезное - само отсеивалось в процессе военной эволюции.  
 
Современные разработки позволили максимально снизить вес снаряжения, в том числе и шлемов. Карбоновый шлем Ястреб яркое тому подтверждение.  
Изменено: Ural - 14.02.2021 23:42:30 (рекламная ссылка удалена)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой