[ Закрыто ] женщины-снайперы, Воевали или нет женщины снайперы во второй Чеченской со стороны федера
Пользователь
22.01.2008 01:26:28
Люди, ответьте, пожалуйста, желательно те, кто на самом деле воевал. Действительно ли на стороне федеральных сил во второй Чеченской были женщины-снайперы по контракту? Меня один участник уверял, что были, в том числе и в спецназе, но не обучались, а приезжали так, уже готовенькие, из числа спортсменок. Наврал или нет? очень важно. rella
Модератор
22.01.2008 02:47:08
Спите спокойно. Берегите нервы. Такая информация к свободноому обсуждению не предоставляется. И тот кто на самом деле... не скоро об этом расскажет. А тот кто такие вещи рассказывает "для массового зрителя" - желает стать в чьих-то глазах "оччень знающим". P,S. О себеЮ Вы в профиле, мало что сообщили. Секретность?
В огне - брода нет!
Пользователь
22.01.2008 08:48:12
Видел одну такую такую красотку и лично был знаком, есть фото. Естетсвенно не вылажу, естественно не напишу ФИО и в каком подразделении служила. Но те кто знает тот знает. К слову, у нее хорошие связи с командованием ОГВ(С) были, всегда помогала молодому залетевшему за "косяк" братишке, чаще такие вопросы по "отмазу" напрямую через нее решали.
Пользователь
22.01.2008 12:13:23
Цитата
штурмовик пишет Видел одну такую такую красотку и лично был знаком, есть фото. Естетсвенно не вылажу, естественно не напишу ФИО и в каком подразделении служила. Но те кто знает тот знает. К слову, у нее хорошие связи с командованием ОГВ(С) были, всегда помогала молодому залетевшему за "косяк" братишке, чаще такие вопросы по "отмазу" напрямую через нее решали.
Здравствуйте. Поубавте фантазии.
Пользователь
22.01.2008 12:47:55
Цитата
rella пишет Люди, ответьте, пожалуйста, желательно те, кто на самом деле воевал. Действительно ли на стороне федеральных сил во второй Чеченской были женщины-снайперы по контракту? Меня один участник уверял, что были, в том числе и в спецназе, но не обучались, а приезжали так, уже готовенькие, из числа спортсменок. Наврал или нет? очень важно. rella
А ключи от квартиры,где деньги,лежат не хотите?
Ubi alte,ubi nulla lex Где высоко-там нет закона.
Пользователь
22.01.2008 13:23:04
А такой вопрос.Были с чеченской стороны женщины-снайперы по контракту.И от куда они брались?
Пользователь
22.01.2008 14:35:30
Цитата
Русский Иван пишет А такой вопрос.Были с чеченской стороны женщины-снайперы по контракту.И от куда они брались?
Привет! В одном из фильмов( не помню названия), расказывалось о прибалтийских снайперах-спортсменках учавствовавших на стороне боевиков. Но мы опять уходим от Темы, да простят нас модераторы! С уважением.
Пользователь
22.01.2008 14:53:39
Сейчас в спецподразделениях можно встретить женщин на самых разных должностях.А на счёт спортсменок по контракту Я думаю это плод чьей-то фантазии.И вообще-у войны не женское лицо...
Модератор
22.01.2008 15:15:03
Тему пора закрывать. А то вскоре дойдем до "тайн" детской песочницы.
В огне - брода нет!
Пользователь
23.01.2008 00:04:16
Цитата
Viktor-films пишет Спите спокойно. Берегите нервы. Такая информация к свободноому обсуждению не предоставляется. И тот кто на самом деле... не скоро об этом расскажет. А тот кто такие вещи рассказывает "для массового зрителя" - желает стать в чьих-то глазах "оччень знающим". P,S. О себеЮ Вы в профиле, мало что сообщили. Секретность?
секретности никакой. Что именно нужно? Дело в том, что кроме рассказа участника военных действий, недавно под руку попалась книга И. Мельниковой "Дикая Лиза" , и там к моему удивлению тоже цепляется эта тема и боком ФСБ( да простят службы за упоминание всуе) Вот и интересно,смеяться или верить. И будут ли хихикать и плеваться другие при появлении подобной литературы без грифа "ненаучная фантастика"
Пользователь
23.01.2008 01:26:05
Цитата
rella пишет секретности никакой. Что именно нужно? Дело в том, что кроме рассказа участника военных действий, недавно под руку попалась книга И. Мельниковой "Дикая Лиза" , и там к моему удивлению тоже цепляется эта тема и боком ФСБ( да простят службы за упоминание всуе) Вот и интересно,смеяться или верить. И будут ли хихикать и плеваться другие при появлении подобной литературы без грифа "ненаучная фантастика"
Я же уже на СпН орг ответил )) смейся только не громко))))) я лично уже не обращаю внимания на подобное))
Пользователь
23.01.2008 07:31:01
Давно было, могу что-то напутать. Но, в 2000-м году мне попалась на глаза заметка в газете, типа «Известия»: «Гибель спецназа». Документальный рассказ о том, как весной 2000-го, в районе Аргуна встряла группа какого-то спецназа (организационную принадлежность группы теперь уже не помню, хотя там писалось). Общее описание было похоже на правду, сухо, без эмоций, поэтому запомнил этот очерк. Короче, в составе группы было как минимум 2 женщины, одна была связистом и погибла, перед смертью пыталась спасти рацию, прикрыв её броником, а вторая как раз была снайпером. Из очерка следовало, что группа почти вся погибла, попав на крупную группу душков, обе женщины – тоже. Цель заметки была – привлечь внимание к судьбе малолетней дочери одной из погибшей, которая осталась сиротой в Питере. Вот что читал, за правдивость исходных данных, ессно, не ручаюсь.
Пользователь
23.01.2008 08:31:42
Цитата
Д-2Б пишет Давно было, могу что-то напутать. Но, в 2000-м году мне попалась на глаза заметка в газете, типа «Известия»: «Гибель спецназа». Документальный рассказ о том, как весной 2000-го, в районе Аргуна встряла группа какого-то спецназа (организационную принадлежность группы теперь уже не помню, хотя там писалось). Общее описание было похоже на правду, сухо, без эмоций, поэтому запомнил этот очерк. Короче, в составе группы было как минимум 2 женщины, одна была связистом и погибла, перед смертью пыталась спасти рацию, прикрыв её броником, а вторая как раз была снайпером. Из очерка следовало, что группа почти вся погибла, попав на крупную группу душков, обе женщины – тоже. Цель заметки была – привлечь внимание к судьбе малолетней дочери одной из погибшей, которая осталась сиротой в Питере. Вот что читал, за правдивость исходных данных, ессно, не ручаюсь.
угу в составе 2обрСпН женщин в должностях радиста-малолощника или снайпера никогда не было. Да и в 33оброне тож.
Пользователь
23.01.2008 09:46:47
Цитата
Одиссей пишет Привет! В одном из фильмов( не помню названия), расказывалось о прибалтийских снайперах-спортсменках учавствовавших на стороне боевиков. Но мы опять уходим от Темы, да простят нас модераторы! С уважением.
"Чистилище". С Уважением.
В отличие от остальных в армию я пошел по духовным соображениям (х\ф "ДМБ")
Пользователь
24.01.2008 20:02:20
Цитата
rella пишет книга И. Мельниковой
А кто это такая? Откуда у неё сведения о ведении боевых действий?
Пользователь
24.01.2008 21:24:49
Цитата
Д-2Б пишет Давно было, могу что-то напутать. Но, в 2000-м году мне попалась на глаза заметка в газете, типа «Известия»: «Гибель спецназа». Документальный рассказ о том, как весной 2000-го, в районе Аргуна встряла группа какого-то спецназа (организационную принадлежность группы теперь уже не помню, хотя там писалось). Общее описание было похоже на правду, сухо, без эмоций, поэтому запомнил этот очерк. Короче, в составе группы было как минимум 2 женщины, одна была связистом и погибла, перед смертью пыталась спасти рацию, прикрыв её броником, а вторая как раз была снайпером. Из очерка следовало, что группа почти вся погибла, попав на крупную группу душков, обе женщины – тоже. Цель заметки была – привлечь внимание к судьбе малолетней дочери одной из погибшей, которая осталась сиротой в Питере. Вот что читал, за правдивость исходных данных, ессно, не ручаюсь.
А чё??Некому кроме дам стало вдруг по горам зайцев бородатых щемить??? Лично я слышал в то же примерно время,о женщине-медсестре получившей смертельные ранения при эвакуации экипажа подбитой БМП в Дагестане,и у неё тоже осталась дочь.Про женщин участвовавших в РПМ в Чечне,я даже слышать не хочу <_<
Пользователь
24.01.2008 21:38:42
Эка вас проняло : Я же говорю только то, что конкретно читал, не ручаясь за содержимое очерка. Я в ЧР не воевал, реалии знаю неточно. В заметке упоминалось что-то типа "Волчьей пасти", не знаю: есть ли такой ориентир на карте. Что запомнилось: заметка была написана довольно серьезно, в отличие от большинства публикаций на эту тему: описание боестолкновения было сделано грамотно, без соплей и прочих журналистских штучек. Если это был гон, то очень профессиональный. Да и какой смысл в таком гоне? Лично мне это неведомо. Но если вы авторитетно заявляете, что никаких баб в ЧР не было и быть не могло, то пусть оно так и будет, я не против
Пользователь
24.01.2008 22:31:18
Цитата
гв.р. Alexey пишет А кто это такая? Откуда у неё сведения о ведении боевых действий?
А ляд ее знает,спросите у нее самой. У нее есть личный сайт в поиске Ирина Мельникова на narod.ru,кажется.только там регистрация мудреная, где уж нам, блондинкам. Но автор лично отвечает на вопросы. я не пробилась. поэтому досажаю вам всем.терпите, раз попались.
Пользователь
26.01.2008 16:49:32
Цитата
ИЛ-78 пишет Сейчас в спецподразделениях можно встретить женщин на самых разных должностях.А на счёт спортсменок по контракту Я думаю это плод чьей-то фантазии.И вообще-у войны не женское лицо...
не буду врать,информация не моя.Мой однклассник воевал в Чечне в 1995 году комвзвода,пехотинец.Как то по пьяни мне рассказал о том,что его ребята взяли двух баб из Литвы,воевавших за "чехов",снайперши.Потом видать понял,что сболтнул что то лишнее и замолк.С трудом я вытянул из него результат,тут вы сами понимаете,что с ними сделали,и всё. Так что были бабы-снайперши,были. Всё произошло в Грозном,зимой 1995 года.
Пользователь
27.01.2008 00:39:58
Одна баба-медик осталась без рук при баловстве с гранатой Ф-1 сидя в БМП. Дело было в 2000-ом году. Колонна совершала марш по Чехопотамии. Внутри скучно. Выпили. Пострадали еще несколько срочников. Награждена медалью "За отвагу". И таких случаев, когда бабам давали железку за ранение по идиотству, море. Женщин-бойцов за год нахождения в дружественной Ичкерии, ни разу не видел и не слышал.
Пользователь
27.01.2008 00:42:32
Цитата
ТОНИ пишет Одна баба-медик осталась без рук при баловстве с гранатой Ф-1 сидя в БМП. Дело было в 2000-ом году. Колонна совершала марш по Чехопотамии. Внутри скучно. Выпили. Пострадали еще несколько срочников. Награждена медалью "За отвагу". И таких случаев, когда бабам давали железку за ранение по идиотству, море. Женщин-бойцов за год нахождения в дружественной Ичкерии, ни разу не видел и не слышал.
Разлёт осколков Ф-1 200 метров. А ещё в БМП...
Qui desiderat pacem, praeparet bellum
Пользователь
27.01.2008 04:21:16
Цитата
ТОНИ пишет Одна баба-медик осталась без рук при баловстве с гранатой Ф-1 сидя в БМП. Дело было в 2000-ом году. Колонна совершала марш по Чехопотамии. Внутри скучно. Выпили. Пострадали еще несколько срочников. Награждена медалью "За отвагу". И таких случаев, когда бабам давали железку за ранение по идиотству, море. Женщин-бойцов за год нахождения в дружественной Ичкерии, ни разу не видел и не слышал.
Уважаемый! Прежде чем описывать последствия работы Ф-1, тем более в БМП, думайте о том, что Ваше сообщение читают не только "ПРИЗЫВНИКИ"!
С уважением.
Пользователь
29.01.2008 23:49:08
Цитата
Turbaneeme пишет не буду врать,информация не моя.Мой однклассник воевал в Чечне в 1995 году комвзвода,пехотинец.Как то по пьяни мне рассказал о том,что его ребята взяли двух баб из Литвы,воевавших за "чехов",снайперши.Потом видать понял,что сболтнул что то лишнее и замолк.С трудом я вытянул из него результат,тут вы сами понимаете,что с ними сделали,и всё. Так что были бабы-снайперши,были. Всё произошло в Грозном,зимой 1995 года.
Внимательней тему читайте,уважаемый.Про "ту" сторону мы тут не говорим.Буданов доловился "снайперш" мы все знаем чем это кончилось.
Модератор
29.01.2008 23:57:30
Одна бабка сказала, где-то написали, кто-то по пьяни вспомнил и замолк.... Просил же. Закрывайте тему, модераторы. Болтовня получается.
В огне - брода нет!
Пользователь
30.01.2008 06:23:35
Цитата
ИЛ-78 пишет А чё??Некому кроме дам стало вдруг по горам зайцев бородатых щемить??? Лично я слышал в то же примерно время,о женщине-медсестре получившей смертельные ранения при эвакуации экипажа подбитой БМП в Дагестане,и у неё тоже осталась дочь.Про женщин участвовавших в РПМ в Чечне,я даже слышать не хочу <_<
Ее звали Ира Янина. Медсестра 22-й оброн ВВ МВД. Погибла при эвакуации раненых из Карамахи (или Чабанмахи) в августе 1999 года. У нее остался сын в Калаче-на-Дону. Жаль девочку. Но зачем она пошла в штурмуемое село???
Пользователь
30.01.2008 09:41:04
Былины и повести по поводу " тетокснайпершбеспромахаротыуничтожавших" время от время появляються в различных средствах массовой иноформации...Мне лично в разное время рассказывали подобные истории...То при штурме президентского дворца взяли двоих...то у консервного завода....то на блок посту из легковушки достали " а в багажнике снайперская винтовка 15 мм калибра с 68 кратным прицелом ".... По моему мнению причина кроеться в широко освещавшихся фактах участия в боевых действиях женщин - снайперов в период ВОВ...Посыл очевиден -тогда они были,чего- ж им теперь не быть ? Но полагаю,мы все согласимся - условия преиода Великой отечественной и Первой и тем более Второй Чеченской существенно разняться... Да...в Прибалтике была отличная спортивная шклоа биатлона...И что из этого? Мне сложно представить,что какая-нибудь спортсменка,забив на семью ( для женщины -фетиш сильнейший) возьмет и поедет воевать "за деньги" в Чечню из милого и уютного Каунаса... Как впрочем и непросто представить женщину -спецназовку... По моему,кроме Израиля нигде такого нет... Так что я полагаю -это больше байки...
Пользователь
30.01.2008 16:25:09
Цитата
wite hanter пишет Ее звали Ира Янина. Медсестра 22-й оброн ВВ МВД. Погибла при эвакуации раненых из Карамахи (или Чабанмахи) в августе 1999 года. У нее остался сын в Калаче-на-Дону. Жаль девочку. Но зачем она пошла в штурмуемое село???
Да! Именно!Вечная ей память!!!
Пользователь
30.01.2008 16:31:36
Цитата
Алюс пишет Былины и повести по поводу " тетокснайпершбеспромахаротыуничтожавших" время от время появляються в различных средствах массовой иноформации...Мне лично в разное время рассказывали подобные истории...То при штурме президентского дворца взяли двоих...то у консервного завода....то на блок посту из легковушки достали " а в багажнике снайперская винтовка 15 мм калибра с 68 кратным прицелом ".... По моему мнению причина кроеться в широко освещавшихся фактах участия в боевых действиях женщин - снайперов в период ВОВ...Посыл очевиден -тогда они были,чего- ж им теперь не быть ? Но полагаю,мы все согласимся - условия преиода Великой отечественной и Первой и тем более Второй Чеченской существенно разняться... Да...в Прибалтике была отличная спортивная шклоа биатлона...И что из этого? Мне сложно представить,что какая-нибудь спортсменка,забив на семью ( для женщины -фетиш сильнейший) возьмет и поедет воевать "за деньги" в Чечню из милого и уютного Каунаса... Как впрочем и непросто представить женщину -спецназовку... По моему,кроме Израиля нигде такого нет... Так что я полагаю -это больше байки...
В спецподразделениях минюста видел 2х женщин.Не снайперш конечно,но... В силу специфики,некоторые подразделения заинтересованы в кадрах "слабого пола".Но их должности как правило связаны с непыльной работой.
Пользователь
30.01.2008 17:08:05
Тема закрыта.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 3)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.