Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ТОНИ (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
У ВВ свои значки "парашютист" ?, новый знак ?
 
А что, за береты такие волшебные у ПДСС из Кронштадта? Вроде форма по уставу у них мореманская.
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
[QUOTE]Romanovskiy пишет
А мы сдавали на оливковый берет, служу в разведке! не в разведроте, а именно в разведке гру!
С недавних пор как я понимаю стали оливковые давать, чтоб разлечять вдв от нас! ну а разведроты носят голубые![/QUOTE]
Насколько я понял Вас молодой человек, вы служили в Осназе ГРУ. То бишь - радиоразведка? И как, простите, за любопытство там сдавали на берет? Очень интересно.
Вопрос???, Подскажите кто знает...
 
Уважаемый Горец-02. Вот моя история.
В 2000 году я служил по контракту в пластилиновой стране Чехопотамии, в мотострелках. Послали меня в сопровождение колонны в Ханкалу. Там получили хавчик, и всякую тыловую хрень. Жили три дня у взлетки в машинах. Пошел я бродить по Ханкале. Вижу флаг Андреевский торчит на высокой антене среди моря палаток и техники различных войск. Ну, ясно, морпехи. Может северяне, своих офицеров встречу. Захожу на отгороженную территорию. Сидят мужики лет под тридцать. Бухают. Настороженно встретили мою радостную рожу. Долго пробивали, кого знаю. Оказалось, что один из них друг моего бывшего ротного. В процессе разговора заметил странность. Беретов нет, шевронов морпеховских на комках нет. У одного, что в тельнике сидел, на плече наколка с медведем и "Спутник" написано. Я давай их пытать. Что, да как. Вроде в горах каспийцы сидят. Они в ответ, мы типа не сними. Сами по себе. Связь с Москвой держим. Связисты флотские. Ага, говорю. По рожам видно какие вы связисты, и половина из вас, как я понял по разговору, из ДШБ со Спутника. Перевелись после первой войны, в другую часть.
Спрашиваю, вы спецы что ли?Они только ухмыляются. Что же вы тут делаете? Ответ был лаконичен: "Работаем".
Ну бухать они мне не предлагали. Но сказали заходи, если, что.
Вопрос. Или я дурак. Или одно из двух.
И второй вопрос. К 876 оДШБ в первую кампанию, были приданы флотские разведчики, так как разведбат расформировали еще в 94 году. Или я не прав?
[ Закрыто] женщины-снайперы, Воевали или нет женщины снайперы во второй Чеченской со стороны федера
 
Одна баба-медик осталась без рук при баловстве с гранатой Ф-1 сидя в БМП. Дело было в 2000-ом году. Колонна совершала марш по Чехопотамии. Внутри скучно. Выпили. Пострадали еще несколько срочников. Награждена медалью "За отвагу". И таких случаев, когда бабам давали железку за ранение по идиотству, море. Женщин-бойцов за год нахождения в дружественной Ичкерии, ни разу не видел и не слышал. ;)
Помогите опознать нарукавный знак, морская пехота
 
К сожалению у меня нет этих шевронов. Только стандартные. Но если найду у своих "пехов", то обязательно вышлю на этот сайт.
Помогите опознать нарукавный знак, морская пехота
 
Кстати, немного истории. В 1989 году в СССР приехала делегация военных из США. Это был первый такой визит с посещением советской воинской  части. Не знаю чья была идея, но решили им показать бригаду морской пехоты Северного флота, расположенную в поселке "Спутник". Естественно заранее готовились к этому событию. В бригаду постувила новая техника и вооружение. Готовили грандиозную "показуху". Но хотелось чего то особенного, как то выделиться.  Решили сделать для военнослужащих бригады  нарукавную нашивку, не предусмотренную уставом, что бы понтануться перед америкосами. И один из офицеров по фамилии Левчук, предложил изображение белого медведя. И вот именно с этого момента началось рождение различных нашивок и шевронов, о которых никто раньше и не помышлял. К сожалению эта "мода" дошла до того, что из-за огромного количества неуставных "мулечек", в строю стоят бойцы внешне совсем непохожие на военнослужащих одного подразделения. А погоня за военной модой доводят дембельскую форму до абсурда. Когда я служил в "Спутнике", то насчитал около 20 различных шевронов бригады. А ведь еще куча отдельных подразделений тоже имеет свои нашивки.  Довыделовались.
Помогите опознать нарукавный знак, морская пехота
 
Все правильно. Это нарукавный знак десантно-штурмовой роты 1-го батальона МП. Кроме десантно-штурмового батальона бригада имеет одну ДШР в 1-ом бате. В 61 бригаде МП каждое подразделение является отдельным и имеет свой номер части. Например рем.рота; рота связи; ДШБ;БатМП;ИДР и т.д. и т.п. Я не знаю почему такой разброс. У меня друг служил, как и я в бригаде МП, но на Балтике и там все точно так же.
Страницы: 1

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой