Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

13 ОВДБр


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
13 ОВДБр
 
Цитата
Коваль пишет:
13 ОВДБр п. Магдагачи, что по неё скажите?
Магдагачи те-же Сочи только едут сюда не очень здесь дают сухие фрукты и консервные продукты(особенно капусту маринованную в 1994г)
 
Здорово дружище! Ятоже служил в 13-ой овдбр, но только в дивизионе. Когда часть начали расформировывать нас в Абхазию отправили.

Цитата
Ст-сержант пишет:
Служил в 13 овдбр с осени 1995 вплоть до ее расформирования в конце 1996. Комбриг Кириленко, ротный ст. лейленант Назарян, рота связи. Ребята, кто помнит, отзовитесь.
Изменено: Зуич - 20.10.2012 08:54:46
 
Цитата
sedoy005 пишет:
В 1990 году бригаду переподчинили Москве (штабу ВДВ) и перевели на новый штат по которому противотанковая батарея и батарея горных пушек перестали существовать, а появился гаубично-артиллерийский дивизион с Д-30.
Из которых потом нам и довелось стрелять будучи уже в Оренбурге в плоть до расформеровании чисти.Наши красавицы гаубицы даже успели в Чечне побывать.
 
служил 80-82 , бригада больше напоминала стройбат)),что был рядом. Строились , 5 этажные панельные дос(ы),2 казармы,новая столовая,помню как всегда у  нас, быстренько отрапортовали о сдаче столовой,старую в щитовом бараке тут же раскатали
,а мы потом ещё месяц сухпай жрали, причём дело было зимой банки с мёрзлой тушёнкой ковыряли кто как мог, а как вокруг досов зелёные насаждения делали )))вообще отдельная тема,в ночь на уралах из ротани взрослые деревья метров по 10 привезли и под утро уже готовые скверы )))вокруг домов, помню как в музвзводе какой  то чел пилил ВОГ,хорошо сидел спиной ко всем,покрошило бы многих,а  так только сам, помню как разводящий,или помначкара завалил завсклада когда тот с кичи подорвал,кстати земляк земляка,по моему москвичи, ещё помню лесопункт, куда через тыльные ворота бегали за водкой...,парашют за всё время службы видел дважды на парады,но на на директрису и набегались ,и налетались. Комбригом был п.Чернов,нач.авиации п.Стрельцов,начпо подзабыл фамилию как то на Р (поговаривали он крутил шашни с женой начклуба)))красивая девушка была,зампотыл п.Зексер сука))) я из за него на губу попал, комбатом был пп.Приходченко,нач штаба батальона кап.Кузнецов, а вот ни ротных ни взводных не помню,серые они какие то были,да у нас в роте, в основном чехи заправляли
 
Цитата
Зуич пишет:
Здорово дружище! Ятоже служил в 13-ой овдбр, но только в дивизионе. Когда часть начали расформировывать нас в Абхазию отправили.
Цитата
Ст-сержант пишет:
Служил в 13 овдбр с осени 1995 вплоть до ее расформирования в конце 1996. Комбриг Кириленко, ротный ст. лейленант Назарян, рота связи. Ребята, кто помнит, отзовитесь.
Тоже служил у Назаряна, в роте связи с осени 1995 до расформирования, Осадчий Андрей.
 
Цитата
sedoy005 пишет:
Цитата
gans_67 пишет
1985-87. Помню про полковника Чардынцева , его в 1986 судили и растреляли помоему за какието страшные преступления писали о нём в КВСе (журнал Комунист вооружённых сил) на политзанятиях объявляли.
Прапорщик Браэляну (ГСМ зап.части) числился в штате рем.роты
Командир рем роты Серёга Хуртин был капитаном
Кто что слышал о судьбе соседей в/ч 13755 Бронепоезд что возле автопарка базировался.
Рем рота и рота мат обеспечения 85-87 всем привет
Чердынцева не расстреляли. Получил срок за то, что солдата "приласкал" со всей пролетарской... Срок мотал на "химии"...
"Приласкал" - ударил... А ударил за то, что солдат в ангаре с техникой разогревал машину огнём... Да, он не сдержался-не прав, за то он этим не дал взлететь технике и погибнуть людям, и тому же самому солдату.... Так что лучше? Погибнуть? Или в морду получить? Зато его многие вспоминают добрым словом и вспоминают как между собой "батей" называли!
 
Бронепоезд расформировали и осенью 92-го там сделали караулку и губу, мы в ноябре уже оттуда в караулы ходили, на путях стоял  вагон рефка для бригады.
 
Цитата
Коваль пишет:
Расформировали т. к. оперативное назначение Китай, Малый Хинган.

Откуда такая осведомлённость? На весь Китай одной бригадой?!
На яму мало похожа, потому что Магдагачи стоит на сопке!
А бригаду передислоцировали в Оренбург, а потом ч/з два года расформировали.
я там был, могу поведать.
P.S. а ведь хотел узнать, может кто откликнеться, а, братва, 93-95
 
К нам в 7-ю дивизию (в 108-й полк и в наш -119-й) январь-март 1992 года много ребят из  Магдагач перебросили на постоянное время службы. Предполагаю, что в помощь для дальнейшего вывода дивизии из Литвы, т.к большой дембельский призыв весна 1990 увольнялся в 1992 году. И этих ребят в строю сразу было видно, т.к. шапки натягивали на брови и уши (по-другому не носили). Говорили, что "Гачи" - это жопа! С Лёхой Денисовым общаюсь до сих пор по телефону, вот встретиться давно никак, а так поспрашивал бы его...он служил там после учебки (Хыров) 91-92г.
Изменено: Yurson - 01.08.2014 09:47:19
 
Служил осень 92 - весна 94.
Эксперимент тогда был в армии, 1,5 года служили.
2-я рота.
Командир Лис (звали меж собой) - фамилии не помню. Совсем памяти нет.
Тяжкие для страны времена. Хорошо что такие части существовали.
Стрельбы, учения были постоянно. РР так вообще умирала :)

Из "больших" учений ни чего особенного, помню отменили под Хабаровском - разбился кто-то.
Если не путаю.

Про высадку на о.Итуруп интересно почитать.
Во время службы мельком слышал.

Как в фотогалерею попасть?
 
Цитата
Как в фотогалерею попасть?

http://club.desantura.ru/photo/4314/
 С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Yurson  К нам в 7-ю дивизию (в 108-й полк и в наш -119-й) январь-март 1992 года много ребят из Магдагач перебросили на постоянное время службы. Предполагаю, что в помощь для дальнейшего вывода дивизии из Литвы, т.к большой дембельский призыв весна 1990 увольнялся в 1992 году. И этих ребят в строю сразу было видно, т.к. шапки натягивали на брови и уши (по-другому не носили). Говорили, что "Гачи" - это жопа! С Лёхой Денисовым общаюсь до сих пор по телефону, вот встретиться давно никак, а так поспрашивал бы его...он служил там после учебки (Хыров) 91-92г.

Так и было! Я как раз один из них. Первая партия уехала в Фергану, туда мало народу отправили. А вот в Литву отправили чуть ли не пол бригады, тогда в ротах осталось человек по десять, а то и того меньше. Я служил в бригаде с 1990-1992г. в гаубично-артиллерийском дивизионе, 2 батарея- взвод управления, командиром был у нас капитан Больших.
Изменено: loner72 - 05.08.2015 21:36:01
 
Фото из соцсетей, подпись разместившего фото: "Первый  КОМБРИГ  13  ОДШБр  полковник  МУТИЦЫН  он  и  комплектовал  бригаду  в 1968"
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой