Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

45 ОРП


Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
RSS
45 ОРП, сбор данных
 
А сорок пятый уже бригада?

"К 1 декабря наряду с 45-й бригадой спецназа будут сформированы еще три отдельных разведывательных батальона еще в трех наших дивизиях - в двух десантно-штурмовых (76-я Псковская и 7-я Новороссийская) и в одной воздушно-десантной дивизии (106-я Тульская)", - уточнил Шаманов.
http://itar-tass.com/politika/1354652
 
сами же цитируете: "К 1 декабря..."
 С неба об землю... и в бой!
 
Хм, действительно. Ну стало быть с 1 декабря 45 полк станет бригадой? А смысл?
 
Меняется статус. Соответственно, меняются численность, обеспечение, оснащение. Возможно изменение "штатки".
Всем вам - удачи в купола!
 
собственно всё идёт в русле вот с этим http://itar-tass.com/politika/1362972
45 орп и 38 опс становятся бригадами, разворачивают по одному полку в дивизиях, из орр делают орб и т.д.
 С неба об землю... и в бой!
 
45 оРП СпН ВДВ в декабре 2014 года стал бригадой (45 оБр СпН ВДВ).
 
Цитата
SAT
И чо, негвардейская даже ?
 
А какая разница, гвардейская она или нет? Если стал полк бригадой, то я как понимаю увеличился её штат, т.е. появился ещё один батальон?
 
Цитата
появился ещё один батальон?

Из уст бывшего военнослужащего полка, который поддерживает связь с однополчанами..., якобы пять батальонов...!?!:blink:..
С ув....
ГЛАВНЫЙ КАЛИБР ВДВ !
 
Пять!?:blink:
 
Пять, это наверное, вместе с четырьмя дивизиями (по одному ОРБ на каждую ВДД)
 С неба об землю... и в бой!
 
По идее ещё один батальон должен появиться.
 
http://www.aex.ru/news/2015/10/14/142655/
Оказывается 45 оБрСпН единственное подразделение в России (!) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ разведки (?)
 
ну и чо? всякие ляпы бывают
я вот тут у исследователя из Ростова встретил "плавающие бронежилеты Корсар-МП"
 
То есть на данный момент в составе ВДВ существует соединение(часть?) под названием: 45 отдельная бригада специального назначения?
Возникают вопросы: что в ней такого "специального"? чем продиктовано такое название?

В ВС РФ существует несколько других отдельных бригад специального назначения: 2-я, 16-я, 22-я и др., которые не входят и не входили в ВДВ. Их основное назначение более-менее понятно:специальная разведка в интересах округа, или какого-то подобного соединения в случае войны. А 45-я - сейчас то же самое, но под патронажем ВДВ, так что ли?  
 
Не под патронажем, а в составе ВДВ. Чем продиктована такая необходимость навряд ли кто из форумчан в теме и напишет конкретику, а кто в курсе - тем более не напишет. Могу предложить оценить целесообразность создания такого полка (впоследствии развернутого до штатов бригады) по народному принципу "время покажет". Время показало - февраль 1994 - февраль 2018 (24 года). Даже в годы "оптимизации" ВС РФ при табуреткине вопрос о целесообразности нахождения 45 ОБр СпН в составе ВДВ не поднимался.
Перечисленные Вами отдельные бригады специального назначения (и другие также) не входили и не входят в состав ВДВ, но они также из прямого подчинения ГУ (ранее ГРУ) ГШ ВС РФ переданы в подчинение четырех округов. В прямом подчинении ГУ ГШ ВС РФ (насколько возможно предположить) - ССО.
 
С теми бригадами мутная ситуация, их вроде как вернули в ведение ГУ, насколько мне это известно. Но в первую очередь они сейчас подчиняются округам, как Руслан и написал. Окружное подчинение часто в последнее время подчёркивается в информационных сводках: "в области прошли учения спецназа ЗВО". То есть по факту, возможно, что-то типа двойного подчинения: округу и ГУ.  

Вот я и предполагал, что с 45-й бригадой аналогичная ситуация: подчинение одновременно и округу и командованию ВДВ, поэтому и употребил слово "патронаж". Разве понятие "отдельная бригада" само по себе не подразумевает окружное подчинение?

Я не призываю выводить бригаду из ВДВ. Но может кто-то в курсе и поделится в чём на данный момент сходства и различия задач 45-й обрСпН (ВДВ) и других обрСпН (не ВДВ), хотя бы в общих чертах.
 
Во время небезызвестной реформы, оБрСпН ГРУ из введения ГРУ были переданы в ведение СВ или РУ СВ, потом их якобы вернули в ведение уже ГУ ГШ, быстрей всего во создали направление спецразведки в ГУ ГШ..Но, если не ошибаюсь, то они всегда были в подчинении военных округов. Если читать новости, то складывается впечатление, что оБрСпН сейчас по специфике больше похоже на "лёгкую" пехоту или войсковую разведку.
А ВДВ выделенный род войск, округу не одно соединение ВДВ не подчиняется, считается, резервом Верховного Главнокомандующего.
Для чего была создана 45 оБрСпН ВДВ, изначально она была как разведывательным полком, потом приставка спецназ появилась, больше похоже на моду на это слово, а может в этом есть какой то сакральный смысл. При СССР такого соединения никогда не было, были только развед баты, роты, которые сейчас и остаются.
45 полк стал бригадой, штат должен был увеличится, а количество батальонов вроде не изменилось. И в нынешней ситуации СпН ВДВ и СпН ГУ тяжело сравнивать, в чём их различия. В общих чертах, различия в подчинёности. Округ, Главный штаб ВДВ.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Читают тему (гостей: 1)





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой