Мужики, с праздником! Извините, слышали вы про случай когда при вывозе тропосферных станций из Кандагара наша колонна нарвалась на духов. Это было в 84 г.
не к столу сказано,заболел амебиазом(кто знает тот поймёт),так вот это было на пагмане,под кабулом,сажали меня в ан 24 с 200,тот ещё был у меня случай,я в поносе,кругом трупы,и ещё только первый месяц в афгане,жопа полная,с самолёта кстати меня сняли-не было в списках(чему рад огромно)могу и с вами выпить в этот день,вот так прошла моя первая воёна
1пдр пишет в 103я, какой полк не помню,москвич,шутник и балагур,нас в кабуле разлучили ,потом только на выводе кандагара увиделись,наш полк стоял на блоках
Фамилии стираются , понимаешь. Сам бы тебя спросил про пацанов с учебки, которые в 345 пошли, да имена запамятовал.
v.larin пишет Мужики, с праздником! Извините, слышали вы про случай когда при вывозе тропосферных станций из Кандагара наша колонна нарвалась на духов. Это было в 84 г.
Помоему Калат-Кулимская операция. Так что мужики, кто слышал-расскажите.
v.larin пишет Мужики, с праздником! Извините, слышали вы про случай когда при вывозе тропосферных станций из Кандагара наша колонна нарвалась на духов. Это было в 84 г.
Помоему Калат-Кулимская операция. Так что мужики, кто слышал-расскажите.
Братья-Афганцы!Поздравляю Вас с 18-й годовщиной вывода войск из ДРА!Желаю вам всем крепкого здоровья.Пью за Вас!Третий тост за погибших ребят...С уважение pilligrim.
Дружище,прошу Вас, давайте закончим "тухлый разговор". Правильно сказал kvi357 "не время и не место" .В порядке подведения черты:
Цитата
Имею правило :знакомясь с "афганцем", смотрю на его левую руку. Если нет мизинца и безымянного пальца - скорее дам в морду, чем пожму руку. Я не прав ?
Я бы на твоём месте не спешил- в Кабуле лежал в госпитале с пацаном, которому два пальца левой руки отсекло осколком. Ведь и в задницу не всегда ранит только того, кто убегает
1. Я говорю "скорее",что значит не 100% а наиболее вероятно.Чувствуете разницу? 2.
Цитата
лежал в госпитале с пацаном, которому два пальца левой руки отсекло осколком
Это он Вам сказал ? А я таким не верю. Врёт - 99.999999.....% И именно мизинец и безымянный отсекло ? Если так - 100% трус и мерзавец,врёт. Давайте обсудим это в другой день.Откройте новую тему,что ли,но не сегодня. ОК ?
Дружище,прошу Вас, давайте закончим "тухлый разговор". Правильно сказал kvi357 "не время и не место" .В порядке подведения черты:
Цитата
Имею правило :знакомясь с "афганцем", смотрю на его левую руку. Если нет мизинца и безымянного пальца - скорее дам в морду, чем пожму руку. Я не прав ?
Я бы на твоём месте не спешил- в Кабуле лежал в госпитале с пацаном, которому два пальца левой руки отсекло осколком. Ведь и в задницу не всегда ранит только того, кто убегает
1. Я говорю "скорее",что значит не 100% а наиболее вероятно.Чувствуете разницу? 2.
Цитата
лежал в госпитале с пацаном, которому два пальца левой руки отсекло осколком
Это он Вам сказал ? А я таким не верю. Врёт - 99.999999.....% И именно мизинец и безымянный отсекло ? Если так - 100% трус и мерзавец,врёт. Давайте обсудим это в другой день.Откройте новую тему,что ли,но не сегодня. ОК ?
я тоже никому не верю если был самострел то был,и никто не сможет этого оспорить из тех кто был
Всем Бача привет! Наилучшие пожелания! Иногда хочется все забыть к чертям собачим,да они-кому третий тост-- да Бог не дают.. ...Мой позывной в лошкаревке гриф был... Чего то вспомнилось... Обнимаю всех!
гв.капитан пишет Тогда он погиб наверное, во время прохождения армейской колоны, тогда их здорово потрепали. И Онищук в это же время. Когда Горошко вытаскивал его группу, вертушки сопровоздения этой колонны помогали нашим Шахджойским. А ты сам Джагран,был там тогда? И если был то где стоял на ночевке? С ув. гв. капитан
Всё верно. Всё сходится. Был я там. И к вам заходил. Был у вас памятник в виде плиты с голубым глиняным беретом на ней? А где ночевал..... Ну как где... В чистом поле.Помнится,никаких нас.пунктов поблизости не было. Карта ? Да сейчас,вряд ли и на карте покажу. Помню,что еле успел не дать молодым развести костёр на старом кострище. Помните как это делалось ? В землю по самую шляпку вкапывались или забивались три снарядных гильзы и на них очень удобно было ставить котелок или чайник. А вокруг разводили костёр. "Духи" знали лень наших молодых солдат и старые кострища минировали. Да и минировать-то особо не надо. Просто вместо пустой снарядной гильзы вкапывалась гильза с заложенным внутрь зарядом. Боец разводит костёр и..... Вот и у меня.... Приказал костёр развести на новом месте ,а старое кострище приказал проверить сапёрам. Нашли "сюрприз".
А мне все же сейчас ближе - не суди, да не судим будешь... Сам видел, как не осколком, пулец парню часть кисти снесло - не помню сколько пальцев, но также похоже. Что ж его - тоже по морде? Кто то байку рассказывал - в Кабул ЦВГ раненого привезли - в то место про которое Артем говорил, или даже двоих - на войне ... и не драпали. Сейчас не помню истории - но смешная какая то. Может кто вспомнит. Так что я больше придерживаюсь версии Артема - у кого пальцев нет, еще не значит самострел. А если и самострел - война штука такая... мы тоже все не Рембо - и ссали и срали ... то что командиры хорошие рядом были - да. А вот окажись херовые??? Хрен его знает ... Это я так лирику развожу - на войнушках и после этого бывал, по иному на многое смотрю.
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
джагран,я в 45 два года жизни отдал,ты же был офицером неизвестно где,как ты можешь судить о том чего сам в жизни не пробовал даже на запах,не то что на вкус?
Извиняюсь, что с опозданием, но все же присоеденияюсь. С пьяну немножко не разобрал... За что пьем? За организованный вывод 40 армии с вражеской территории или за самострелы? Хочу отметиь, что янки из Сайгона натурально бежали, сдав город, а российская армия провела сложнейшую операцию и достойно вышла, что бы там не писали потом борзописцы...
хотелось бы выпить за 2 пдр 350 пдп образца 1984-1986 годов. Ей почему то всегда доставалось от своих. То градам накроют, то вертушки долбанут. При этом потери были не мыслимые....
С праздником, ребята! Пью за вернувшихся - удачи, шурави! За павших - земля Вам пухом...
Любовь моя, Россия, Ты с каждым днем сильней. Тебя в груди носили Солдаты на войне, Шинелью укрывали И на руках несли, От пуль оберегали, От горя сберегли.
fantome пишет С праздником, ребята! Пью за вернувшихся - удачи, шурави! За павших - земля Вам пухом...
Ох,и не праздник это ребята...а день памяти....
Aletum
За Вас...
С кем жизнь сплела меня на веки, Увы, не винограда жизненной лозой...
Напьюсь до чертиков и приоткрою душу, На сердце боль ещё не улеглась. О чем мечтал в горах я, проклиная стужу... В небытие ушли вы весело смеясь.
Напьюсь до чертиков и вспомню о ребятах, Ранения не в счет, о них я не забыл. День роковой кровавого заката, И голову склоню, у ваших я могил.
Напьюсь до чертиков, сгорю до тла на Солнце. Из многолетних пут мне вырваться нельзя. Без жалости я нож себе вонзаю в сердце Не осуждайте вы меня "ушедшие" друзья.
Их светлой памяти не пишем некрологи Спрошу у вас опять я в сотый раз , Скажи Санёк, Мишаня, Женя наш и Леха, Где легче жизнь прожить? Здесь или у Вас?
Напьюсь до чертиков. И вновь я с ними Махну в Кабул, Гардез или Газни. Душа осталась там и там она поныне К граниту прикипев, как слово "шурави"
А может быть, пора остановиться? Друзья, семья, работа, что еще? И все же очень надо мне напиться... Боль утопить в вине, на миг забыв про все.
fantome пишет С праздником, ребята! Пью за вернувшихся - удачи, шурави! За павших - земля Вам пухом...
Ох,и не праздник это ребята...а день памяти....
Aletum
За Вас...
С кем жизнь сплела меня на веки, Увы, не винограда жизненной лозой...
Напьюсь до чертиков и приоткрою душу, На сердце боль ещё не улеглась. О чем мечтал в горах я, проклиная стужу... В небытие ушли вы весело смеясь.
Напьюсь до чертиков и вспомню о ребятах, Ранения не в счет, о них я не забыл. День роковой кровавого заката, И голову склоню, у ваших я могил.
Напьюсь до чертиков, сгорю до тла на Солнце. Из многолетних пут мне вырваться нельзя. Без жалости я нож себе вонзаю в сердце Не осуждайте вы меня "ушедшие" друзья.
Их светлой памяти не пишем некрологи Спрошу у вас опять я в сотый раз , Скажи Санёк, Мишаня, Женя наш и Леха, Где легче жизнь прожить? Здесь или у Вас?
Напьюсь до чертиков. И вновь я с ними Махну в Кабул, Гардез или Газни. Душа осталась там и там она поныне К граниту прикипев, как слово "шурави"
А может быть, пора остановиться? Друзья, семья, работа, что еще? И все же очень надо мне напиться... Боль утопить в вине, на миг забыв про все.
За Вас ребята!Я уже практически в штопоре,но на клавиши ещё попадаю.Хочется Вас всех обнять,братья!Будем жить!