Механик- водитель БТР-80, к стыду не помню фамилию. Подорвавшись вместе с БТР- ом под Шахджоем, на пол-минуты пришёл в сознание, спросил :"Что с машиной?.......И умер.......Сашей его звали... Прости,Сашка,что мы выжили....
Джагран, а когда погиб этот механик Саша под Шахджоем? У нас там погиб на свой день рождения Ник.Ник. Аверьянов. Три срока отслужил в Афгане,а погид на день рождения вместе с прапорщиком с тропосферки Васильевичем. А тот ждал замену и сразу на пенсию. Так вот ночью пришел борт за ними,вести в Кандагар, а на этом ботру прилетел заменшик Васильевича. Не дожил несколько часов.Хотел после замены взять пацана из детдома и усыновить. Но не судьба.
1пдр пишет нет славы самострелам-на моей памяти в полку 2е было,один жив другой рикошет от броника и насмерть
Имею правило :знакомясь с "афганцем", смотрю на его левую руку. Если нет мизинца и безымянного пальца - скорее дам в морду, чем пожму руку. Я не прав ?
гв.капитан пишет Джагран, а когда погиб этот механик Саша под Шахджоем? У нас там погиб на свой день рождения Ник.Ник. Аверьянов. Три срока отслужил в Афгане,а погид на день рождения вместе с прапорщиком с тропосферки Васильевичем. А тот ждал замену и сразу на пенсию. Так вот ночью пришел борт за ними,вести в Кандагар, а на этом ботру прилетел заменшик Васильевича. Не дожил несколько часов.Хотел после замены взять пацана из детдома и усыновить. Но не судьба.
Да - судьба. Светлая память. У Артема Шейнина из 56-й на его днюху перед ДМБ вообще трагедия случилась. Помоему на Алихейле, - семь 200. Пацаны с гор спустились - зеленые из предали. На Артофваре можно прочитать подробности.
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...
наверное не прав,был у нас молодой,запалом оторвало два пальца,после госпиталя дослуживал всё равно,так что пока не узнаешь правды,не можешь судить о человеке пусть он сделал это нарочно,но ему в дальнейшем было тяжелей чем нам здоровым
Мне кажется, что про самострелов тема тухлая. Или не сегодня. Наливаю. Пью за тех кто служил с нами, во всех родах войск!!! И за гражданских, которые обслуживали наши полки!!
1пдр пишет наверное не прав,был у нас молодой,запалом оторвало два пальца,после госпиталя дослуживал всё равно,так что пока не узнаешь правды,не можешь судить о человеке пусть он сделал это нарочно,но ему в дальнейшем было тяжелей чем нам здоровым
Ну как это? Не "оторвало", а сам себе оторвал. Трус и мерзавец,чтобы он в медсанбате отлёживался а вместо него погиб Сашка Колчанов.
Цитата
пусть он сделал это нарочно
То есть как это "пусть" ????? Нет,дружище, будьте последовательным.Вы только что сказали,что нет славы самострелам. И,кроме того, во время ВОВ его расстреляли бы без суда и следствия, а я хочу всего лишь в морду дать. Дружище,Вы меня пугаете....
kvi357 пишет Мне кажется, что про самострелов тема тухлая. Или не сегодня. Наливаю. Пью за тех кто служил с нами, во всех родах войск!!! И за гражданских, которые обслуживали наши полки!!
Тогда он погиб наверное, во время прохождения армейской колоны, тогда их здорово потрепали. И Онищук в это же время. Когда Горошко вытаскивал его группу, вертушки сопровоздения этой колонны помогали нашим Шахджойским. А ты сам Джагран,был там тогда? И если был то где стоял на ночевке? С ув. гв. капитан
До сих пор не случалось пить водку в реально-виртуальной компании. Счастья вам, ребята
На граните памятника золотыми буквами имена всех моих земляков, погибших в Афгане. Светлая, добрая и вечная им память, как и всем остальным, не вернувшимся с этой войны
У Артема Шейнина из 56-й на его днюху перед ДМБ вообще трагедия случилась. Помоему на Алихейле, - семь 200. Пацаны с гор спустились - зеленые из предали. На Артофваре можно прочитать подробности.
Семнадцать 200, Игорь, семнадцать... 26 января 1986 года, недалеко от Нарая в сторону Алихейля...
По имени знаю пока только Дубина Сергея
Цитата
Имею правило :знакомясь с "афганцем", смотрю на его левую руку. Если нет мизинца и безымянного пальца - скорее дам в морду, чем пожму руку. Я не прав ?
Я бы на твоём месте не спешил- в Кабуле лежал в госпитале с пацаном, которому два пальца левой руки отсекло осколком. Ведь и в задницу не всегда ранит только того, кто убегает
Юлиус пишет До сих пор не случалось пить водку в реально-виртуальной компании. Счастья вам, ребята
На граните памятника золотыми буквами имена всех моих земляков, погибших в Афгане. Светлая, добрая и вечная им память, как и всем остальным, не вернувшимся с этой войны
Это где такой огромный памятник? У нас в городе просто микроскопический по сравнению с этим.
парни,давайте поднимем бокалы за наших офицеров,за тех кто душой болел за своих пацанов,а кем мы тогда ещё были? уважуха тем людям ,которые нас удержали от глупой смерти! за друзей которые нашли время сегодня сказать тёплые слова друг другу,за вас братья,за ВДВ
Семнадцать 200, Игорь, семнадцать... 26 января 1986 года, недалеко от Нарая в сторону Алихейля...По имени знаю пока только Дубина Сергея
Я бы на твоём месте не спешил- в Кабуле лежал в госпитале с пацаном, которому два пальца левой руки отсекло осколком. Ведь и в задницу не всегда ранит только того, кто убегает
[/QUOTE]Прошу прощение братуха, забыл и ошибся.
[QUOTE]Истина.
Все, что не убивает на смерть - делает тебя сильнее...