А мне жизнь после армии стала казатьчся боле серыми красками как и наобороткогда призывался! Та боевая дружба которая была там никакая гражданка не заменит и очень жалею что с ребятами могу встречатья только раз в году 2 августа!
Там где мы всегда Победа! там где нас нет всегда Мир!
Пользователь
09.11.2003 10:16:37
Я заметил, что в армии "усиливаются" человеческие качества, если ты на гражданке весь патриотизм, чувство долга носишь внутри себя и никто этого не замечает, то в армии это резко проявляется и за это уважают, а кто до армии был очень "крутым" и много орал об этом - те не выдерживали, если у него получается красными речами скрыть то что он с...ка, то в армии это становится ясным через несколько дней. Так что бы не уходить из рамок этой темы: после армии я научился сразу видеть в человеке эту фальш или это порядочный м..дак, который маскируется, или это действительно надежный человек, на которго можно положится.
Пользователь
09.11.2003 14:47:26
Полностью согласен!!!!!!!!!!
Там где мы всегда Победа! там где нас нет всегда Мир!
Пользователь
13.12.2003 06:02:01
В армейке кажется - "гражданка" - это круто, а приходишь на "гражданку" и снова рвешься в армейку.
Где умирают лошади,- там выживает СПЕЦНАЗ[/COLOR]
Пользователь
13.12.2003 06:47:28
Практически все трудности,проблемы и небольшие неприятности в армии теперь вспоминаются с улыбкой,без них как-бы там и скучно было
ВДВ-это не шутка
Пользователь
13.12.2003 06:56:18
Цитата
Vitek В армейке кажется - "гражданка" - это круто, а приходишь на "гражданку" и снова рвешься в армейку.
Иными словами "хорошо там, где нас нет"
Пользователь
13.12.2003 07:04:04
Цитата
sergant иными словами ,, хорошо там,где нас нет,,
Можно еще сказать ,,кто не был тот не будет,кто был тот не забудет 2 года службы в ВДВ.
ВДВ-это не шутка
Пользователь
13.12.2003 15:52:26
Женщину приучу к распорядку Будет знать что такое подъем, С голым торсом бежать на зарядку, Отжиматься мы будем в двоём
Во КАК
Пользователь
14.12.2003 06:01:08
Alik_Balyev
Цитата
Единственное что она до сих пор неможет понять - это то что ВДВ часть моей жизни.
Меня таки поняли. Хоть прошло уже более 16 лет, но со мной никто уже не спорит, ни дети, ни жена, когда в тачке гремят на поной громкости "Голубые береты", даже на длительном расстоянии если приходиться ехать.
Lenka
Цитата
почему все-таки существует такое четкое разделение на до и после Армии?
Вот я сам этого не понимаю, но у меня так и идет разделение до и после, хотя мне 36 лет уже.
Цитата
Как то страшно такое читать ........ неужели 2 года Армии так ломают человека
Не ломает, а закаляет.
Шутенко Эдуард
Цитата
после Апокалипсиса выживут те, кто жил в тесноте.
Хорошая версия для самоуспокоения и самообмана.
братан
Цитата
иногда блин хочется все бросить и в армию,даже снится иногда.
100%, но в армии всеже чемто легче было, чем на гражданке, в армии все ясно, и думают за тебя, а гражданке все по другому.....
kos
Цитата
очень многие возвращались обратно и подписывали контракт...
Даже мы из наших краев некоторое время назад хотели пойти по контракту в российскую армию, как только узнали о том что переходят на контрактную службу, но...... Да и братство у нас среди ребят которые отслужили в ВДВ, какоето тут особенное, хотя раньше друг друга не знали.
Tihon
Цитата
она познакомилась с прекрасным парнем и естественно вышла за него замуж
Если невеста ушла к другому, то не известно кому повезло. Это тоже проверка своего рода. Я не оставлял на гражданке девушку, но насмотрелся на переживания ребят по этому поводу.
Mad
Цитата
теперь все вспоминается совсем иначе
Не зря говорят:"Гражданку мы вспоминаем два года, а армию всю жизнь".
Цитата
не по контракту, не за деньги
Дело не всегда в деньгах. Для меня в первую очередь важен человечесткий фактор и братство. И поэтому наверное мы скучаем по армии, и наверное именно из за этого и хотели пойти по контракту.
Мне до сих пор снится армия, и я действительно скучаю, может быть за тем что я написал выше, о братских отношениях в первую очередь, а трудности это уже второстепенный вопрос.
Пользователь
14.12.2003 06:53:12
kapilan
Цитата
но у меня так и идет разделение до и после
у меня аналогично,можно сказать ,что до армии было детство и юношество,а после службы началась взрослая жизнь.Сейчас мечтаю съездить разок в родную часть,ностальгия иногда мучает.
ВДВ-это не шутка
Пользователь
14.12.2003 09:55:21
Светлая память... 6 роте 104 полка
Прости шестая рота ушедшая в века, Бессмертная пехота, небесного полка.
Во КАК
Пользователь
14.12.2003 12:39:22
опер
Цитата
у меня аналогично
У меня даже сейчас, через столько лет, когда я говорю с кемто о возврасте, то сопостовляю сколько этому человеку было когда я призывался, и при чем чисто автоматически. Не знаю почему.....
Пользователь
17.12.2003 13:44:38
То же самое! Уже 8 лет почти на гражданке-а армия иногда кажется просто лучшей частью жизни.
Дикие гуси не любят морозов.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Пользователь
17.12.2003 14:50:53
Цитата
Не знаю почему.....
Посто иногда "дедовская" позиция даёт о себе знать.Я до сих пор любой военный праздник справляю сидя за рюмкой водки, в тельнике и в берете.
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ Мой сайт:
Пользователь
17.12.2003 18:28:03
Плохое забывается, хорошее наш мозг ещё приукрашивает, и вот уже есть ностальгия, по тем славным дням. Хотя, начинаешь вспоминать в подробностях - не всегда они были славными. Но я не о чем не жалею. Более того, горжусь службой в ВДВ и откровенно презираю тех, кто мог пойти по состоянию здоровья, но откосил.
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
21.12.2003 13:42:56
Аскар. то,что "время службы в армии ... было лучшим" - тут Вы правы на 100%,а вот вывод Ваш достаточно спорный. Есть тьма примеров самого различного "развития сюжета" по выходу на гражданку. Хотя,конечно,то что служба нормальным пацанам дает хороший запас прочности на будущее - это верно.
А смерть летела по пятам свинцовым роем Шептали в ухо облака-ложись, укроем Но не познать тебе уже щенячью радость Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
Пользователь
11.01.2004 10:36:16
Из армии ушел по семейным обстаятельства мать одна, брату в армию, а еще сестра и брат в нач классах плюс хозяйство, ничего матери про армию не рассказывал, хотя нет нет ночами плакал, и как то спустя год напился до полной отключки,очнулся от того что плачу ичто то про армейку кому то расказываю, глаза открываю мама надо мной тоже вся в слезах чего ж ты сынок нне остался справилась бы я здесь сама... а что я ей мог сказать,если учесть что нежным сыном да и вообще человеком не являюсь, встал сказал извини мам и на улицу поминать ротного всеми буквами алфавита за то что накаркал что буду жалеть что не послушался его когда он хотел меня в Рязанское отправить...... А потом был инструктором в ВСК в 93 вернулся брат, я женился и ... жена хоть и с понятиями сама прыгнутая с парашюта и с опытом рукопашного боя плюс брат десАнт.... ни в какую...
Цитата
100%, но в армии всеже чемто легче было, чем на гражданке, в армии все ясно, и думают за тебя, а гражданке все по другому.....
не согласен ....в армии тебе ставится задача и ты ДУМАЕШЬ как ее выполнить,а на гражданке ты сам ставишь себе задачу вот и вся разница
Цитата
Если невеста ушла к другому, то не известно кому повезло. Это тоже проверка своего рода. Я не оставлял на гражданке девушку, но насмотрелся на переживания ребят по этому поводу.
для меня этот вопрос очень трудный,сказать что меня не дождались я не могу,по крайней мере постоянного бой френда не было. но и письма и слов и поведения, после которого переписка возобновилась только месяца за два до дембеля я еей простить так ине смог, но когда матери было тяжело года три назад она первая помогла и сообщила мне об этом так как я сейчас живу далеко от матери, а мама старается лишний раз меня не дергать и переехать не хочет... Вот такие дела
Десантник в небе птица всего лишь две минуты.......
Пользователь
11.01.2004 11:39:34
Аскар Тоже мечтаю съездить в свою часть, но боюсь, что на новом месте ничего не напомнит мне о службе, а многих офицеров там наверняка уже нет. Я пробовал увольняться, был такой период когда разрешали увольняться по сж, но вернулся через две недели, не выдержал гражданской жизни:)
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Пользователь
11.01.2004 12:50:08
А у меня вернутся не получилось,но и к домашней жизни не привык,вот и болтаюсь гражданский но с армейскими наклоностями
Пользователь
11.01.2004 14:51:07
Цитата
вот и болтаюсь гражданский но с армейскими наклоностями
Та же история...
Пользователь
13.01.2004 18:43:42
23года уже на гражданке, а будто вчера дембельнулся, с братишками общаюсь на равных, разницы в возрасте не ощущаю. Во истину было сказано выше, что гражданку мы вспоминаем два года, а армию всю жизнь. Лично мое мнение такое может быть только после службы в ВДВ!!! :super:
Возможен Двойной Вариант!
Пользователь
17.01.2004 06:42:58
rygyi
Цитата
мы вспоминаем два года, а армию всю жизнь. Лично мое мнение такое может быть только после службы в ВДВ!!!
у длинных танкистов таже ситуация
Пользователь
18.01.2004 01:22:07
Цитата
Во истину было сказано выше, что гражданку мы вспоминаем два года, а армию всю жизнь. Лично мое мнение такое может быть только после службы в ВДВ!!!
По-моему, это зависит не столько от того ГДЕ служил, сколько от того - КАК служил.
Пользователь
18.01.2004 13:08:19
Стас
Цитата
это зависит не столько от того ГДЕ служил
Зависит и очень даже зависит. Я кроме дЕсантов, погранцов и мореманов никого не встречал кто с гордостью чтил память куска своей жизни под названием АРМИЯ. Особенно это ощущается за границей. Когда увидишь на комто тельник или знакомую татуировку, то не сможешь не подойти и не поинтерисоваться:"Братишка, от куда?". Чтото я не встречал ни кого из мабуты, кто так реагировал на подобные вещи. Это чтото особенное сидит в нас внутри, которое ведет нас на протяжении всей жизни. Что это именно я не могу сказать, хотя часто сам себе задаю этот вопрос, но это "ОНО" всегда с нами......
Пользователь
18.01.2004 13:17:58
Пользователь
18.01.2004 13:19:42
kapilan
Цитата
Когда увидишь на комто тельник или знакомую татуировку, то не сможешь не подойти и не поинтерисоваться:"Братишка, от куда?". Чтото я не встречал ни кого из мабуты, кто так реагировал на подобные вещи
В этом ты прав, и про гордость, и про что то внутри просто заставляющее искать родственные души
Цитата
Во истину было сказано выше, что гражданку мы вспоминаем два года, а армию всю жизнь. Лично мое мнение такое может быть только после службы в ВДВ!!!
а здесь речь вообще о воспоминаниях армеиских, не знаю как у кого но у длинных танкистов это точно есть , младшой у меня такой
Пользователь
18.01.2004 13:28:15
Вчера с женой немного повздорил говорит да лучьше бы ты в Армии остался , а я ей дык сама не отпустила в свое время, а в ответ и сейчас не отпущу салдафон несчастный вот так и помирились
Пользователь
18.01.2004 13:30:45
Нас в этом году на 2 августа ТВ снимало для двух передач и одна из них "Традиции СА за границей", пока кроме дЕсантов по данной теме телевизионщики никого не нашли. Старик
Цитата
на второе августа на машине опознавательные знаки, как на БМД, и Флаг сзади на запаске:)
Если я у себя такое сделаю, то точно сяду. Один раз я ехал в комке и тельнике за рулем, так через 5-10 мин меня уже останавила военная полиция спутав с терористом (я еще и с бородой был ), правда услышав мой акцент то беды не случилось. А второй раз таки были проблемы, так как нас перепутала уже обыкновенная полиция, и там без скандала не обошлось.....
Ant
Цитата
ты прав, и про гордость, и про что то внутри просто заставляющее искать родственные души
Пускай судьба нас разбросает Как купола в небесной мгле, Но никогда мы не забудем Два года службы в ВДВ
Пользователь
18.01.2004 13:43:08
kapilan Я в этом году увидел джип-пикап, Ниссан какой-то, у меня подобный Мицубиси Л-200, так в Ниссане полная кабина пьяных десантов, изо-всех окон флаги, и полный кузов спящих с Флагами(наверно отдыхающая смена), когда я подъехал, толком из них даже поздравить уже никто не мог, включая водителя, а видели этот джип в разных частях города, может стоит к Вам приехать? так сказать по обмену опытом:) Или давай ты к нам, повеселимся, хоть оторвешься:) И если не секрет, где это так не понимают Советскую Десантную душу?
Пользователь
18.01.2004 13:51:17
Старик
Цитата
если не секрет, где это так не понимают Советскую Десантную душу?
Я ведь сейчас в Израиле живу и просто палестинские боевики тоже в комках иногда ходят..... Израильтяне не имеют ничего против Советской Десантной души, но просто путают иногда.....