Когда будете вспоминать, кто и сколько раз может подтянуться, не забывайте, что Ваш профиль можно посмотреть...
Это я к тому, что 2-е питерских (один ДМБ с более чем 15 летним стажем и рядовым - не пойдёт и ещё один допризывник - питерский), один - из Тольятти, тоже не станет казачью (рядовую) должность рассматривать (18 лет календаря за спиной), где будем ППД размещать??? По логике - где-то в районе Владимира. Это по территориальному признаку, чтобы не обидно было по удалению от дома..... Состав - один старший офицер, один сержант и один рядовой... Уже хорошо....
Родина прикажет - танки полетят!
Пользователь
18.08.2005 13:01:20
Тогда уж лучше по старинке. Когда надо - соберёмся, а нет - в хате сидеть будем, сало трескать, горилку пить
Вечный бамбук !!!
Пользователь
18.08.2005 16:14:05
Крыс, скажи честно, что мы тебя убедили по поводу физической, специальной подготовки, воспитательному процессу в наших семьях и ты от нечего сказать начал прикалываться. Ну понятно дело не все кто мог тебе апонировать здесь представлены, ну понятно что не соберемся мы в одном взводе. То что профиль можно мой посмотреть, ну и что смотри на здоровье, конечно молодым человеком призывного возраста меня назвать трудно, так я это не особо и скрываю. А на счет "оренел" миль пардон, от избытка чувств'с оказия приключилась.
Идущий по лезвию бритвы. Смерть, Дьявол, Ад за моим левым плечом, Любовь,Рай и Господь за моим правым плечом.Моя Честь на кончиках моих клинков. В Душе битва между бесами и ангелами.
Пользователь
18.08.2005 22:47:12
хочу напомнить что после указа Сталина разрешившего казакам носить свою форму , эффективность действия данных подразделений увеличелась в несколько раз-,Г олая психология!Кстати ра 15 осилю подтянуться !
Пользователь
18.08.2005 23:11:33
4 человека. Будем считать, что у нас отделение есть. Скоро атаман прибудет для руководства
Медицинская сестра, Сколько раз ты выносила Из палящего огня Тех солдат, что смерть косила
Мой сайт: [/COLOR]
Пользователь
19.08.2005 07:58:50
Да нет! Можно говоритьи написать ещё больше! Но Я считаю, что Казаки изжили уже своё. Не "красножёпые" их искаренили, а они сами подошли к той грани. Как в своё время исчезли Рыцари, Самураи т.д. И востанавливать Казачество как сословие это больше чем глупо, зачем к старому возращаться?
Пользователь
19.08.2005 08:16:15
В Англии есть шотландские и гуркхские полки - хотя там шотландцев и гуркхов - раз и обчёлся. В Штатах - кавлерийские части давно на вертолётах летают а техасские рейнджеры - на джипах катаются. В швейцарской гвардии Папы римского - швейцарцев - едва половина. Примеров - масса, все перечислять не буду. Речь идёт не о сословии а о традиции (применительно к армии), поэтому казачьи полки, хоть там родовых казаков будет ничтожно мало - не более чем почётное наименование, по сути. Зато сохраняется воинская традиция России. В конце концов, сколько жителей берегов реки Свирь в известном соединении ВДВ? Армия( как и народ) без исторической памяти - толпа. И этой толпе хоть какие уставы пиши - моральный дух не поднимешь.
Вечный бамбук !!!
Пользователь
19.08.2005 08:51:52
Вот именно, традиция! Я против Казаков ни чего не имею! Благодаря ихним походам, Я родился на Дальнем Востоке России, а не в центральной части. И что kvladimir, в своей семье сохраняет память предков, ихние традиции, это очень хорошо. Но Я не согласен, что сейчас делают с казачеством. Пытаются возродить как сословие. Лучше бы возрождали традицииб дух казачества, так как это наша история, государства Российского. Со мной можете не соглашаться, считать меня придурком и вообще казлом. Но это моё мнение.
Пользователь
19.08.2005 09:03:42
Цитата
SAT пишет Вот именно, традиция! Я против Казаков ни чего не имею! Благодаря ихним походам, Я родился на Дальнем Востоке России, а не в центральной части. И что kvladimir, в своей семье сохраняет память предков, ихние традиции, это очень хорошо. Но Я не согласен, что сейчас делают с казачеством. Пытаются возродить как сословие. Лучше бы возрождали традицииб дух казачества, так как это наша история, государства Российского. Со мной можете не соглашаться, считать меня придурком и вообще казлом. Но это моё мнение.
Да никто так не считает. Сосоловность - прямое нарушение Коституции. Семейные традиции и воспитание в них молодых - дело святое, больше скажу - это обязанность казака, имеющего детей. А воспитание по казачьи - см. пример Владимира. Думаю (и знаю) - он, далеко не один такой. Централизовано - это есть на Кубани, в частности. Но при этом имеет некоторую политическую окраску, что не меняет картины в целом.
Вечный бамбук !!!
Пользователь
19.08.2005 09:15:09
Цитата
Но Я не согласен, что сейчас делают с казачеством. Пытаются возродить как сословие. Лучше бы возрождали традицииб дух казачества, так как это наша история, государства Российского..
Возрождать, если конечно успеем, будем пошагово, сначала традиции и Веру Православную. Затем сословное устройство общества. Затем Росийскую Империю. Помимо этого на ближайшую 10-ти летку планируются: третья чеченская война, окупация пиндосами Украины, Грузии, начало второй "холодной войны" с США и НАТО. Советы как и что делать можно преберечь для времени, когда женитесь, дабы поучать жену как щи варить.
Идущий по лезвию бритвы. Смерть, Дьявол, Ад за моим левым плечом, Любовь,Рай и Господь за моим правым плечом.Моя Честь на кончиках моих клинков. В Душе битва между бесами и ангелами.
Пользователь
19.08.2005 09:24:19
Цитата
radi пишет Сосоловность - прямое нарушение Коституции.
Хотел прокоментировать, но думаю не стоит надо возвращаться к исходной тематике, а то тему вообще закроют.
Пользователь
19.08.2005 10:42:01
Цитата
kvladimir пишет
Цитата
radi пишет Сосоловность - прямое нарушение Коституции.
Хотел прокоментировать, но думаю не стоит надо возвращаться к исходной тематике, а то тему вообще закроют.
На сегодняшний день, пока
Вечный бамбук !!!
Пользователь
19.08.2005 16:40:03
Всем дня доброго. Каникулы окончились можно с новыми силами за старые проблемы. На мой взгляд убеждать апонента в очевидном - тратить время, а оно единственный и неподкупный судья, поэтому доживём - увидим.
"Но Я не согласен, что сейчас делают с казачеством. Пытаются возродить как сословие. Лучше бы возрождали традицииб дух казачества, так как это наша история, государства Российского".
Интересно как и кто будет возраждать дух и традиции казачества без придания ему чёткого положения и обязанностей в обезличенном на сегодня обществе? И чем же страшна для Конституции Сословность? Конечно безликое быдло удобнее...
Это в пехоте решают кто главнее и умнее, а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
Пользователь
19.08.2005 16:53:48
Правильно. удобнее... Но Конституция (действующая) предполагает, типа, равенство перед нею(как бы). А сословность - вроде Папы Римского - святее всех святых в её глазах. Это просто казуистика, но перескочить её может только Абрамовичь и иже с ним. Нам, пока не дано. Пока. Там - посмотрим.
Вечный бамбук !!!
Пользователь
19.08.2005 17:38:32
Иногда, читая посты kvladimir' а, бываю с ним категорически несогласен. Но в этой теме чую такое единодушие
Медицинская сестра, Сколько раз ты выносила Из палящего огня Тех солдат, что смерть косила
Пользователь
19.08.2005 17:56:54
Уважаемый kvladimir! Вы тут дали интересную ссылочку на запорожские реестры. Может порекомендуете какие нибудь ссылки по станицам верхнекубанской области и конкретным людям которые в них жили по состоянию на начало 20 века. Хотелось бы узнать о судьбе некоторых известных в этих местах предпринимателей и казачьих семей. В краеведческих музеях и архивах руками разводят, говорят таких сведений не сохранилось. Может попадались какие либо источники...
Пользователь
19.08.2005 18:11:25
Цитата
Буканир пишет Уважаемый kvladimir! Вы тут дали интересную ссылочку на запорожские реестры. Может порекомендуете какие нибудь ссылки по станицам верхнекубанской области и конкретным людям которые в них жили по состоянию на начало 20 века. Хотелось бы узнать о судьбе некоторых известных в этих местах предпринимателей и казачьих семей. В краеведческих музеях и архивах руками разводят, говорят таких сведений не сохранилось. Может попадались какие либо источники...
К сожалению, скорее не смогу подсказать ничего дельного на сей секунд. Если появится информация обязательно сообщу.
Пользователь
19.08.2005 18:13:11
Цитата
Буканир пишет Уважаемый kvladimir! Вы тут дали интересную ссылочку на запорожские реестры. Может порекомендуете какие нибудь ссылки по станицам верхнекубанской области и конкретным людям которые в них жили по состоянию на начало 20 века. Хотелось бы узнать о судьбе некоторых известных в этих местах предпринимателей и казачьих семей. В краеведческих музеях и архивах руками разводят, говорят таких сведений не сохранилось. Может попадались какие либо источники...
Какие именно станицы интересуют?
Вечный бамбук !!!
Пользователь
19.08.2005 18:13:27
Цитата
Медбрат пишет Иногда, читая посты kvladimir' а, бываю с ним категорически несогласен. Но в этой теме чую такое единодушие
Сеньку, по другим темам тоже можно договориться.
Пользователь
19.08.2005 18:17:18
kvladimir, спасибо, если че, буду рад. В интернете до смешного мало подобной информации. radi, Невинномысская, Ессенткуская, Ставрополь. Первая особенно. На городском сайте нашел немного и все
Пользователь
19.08.2005 18:18:27
Казачество, по сути своей, не уникальное российское явление. Гаучо и техасские рейнджеры, граничары в Сербии, самураи - по своему социальному складу, происхождению и назначению - одно и то-же, за небольшими различиями. Так что носители бусидо и казачьего духа - могут быть объектами параллельного рассмотрения. В какой то мере к ним ещё янычар можно отнести, гуркхов и пр. Можно сказать, что все эти группы сыграли определённую роль на некоторой стадии развития своих государств. Потом, их сословность и внутренний консерватизм, стали играть отрицательную роль в исторических процессах(а какая положительная, кто это определит?) и им не нашлось места "под солнцем". Их рассказачили, рассамураили, разянычарили. Однако, если не их сословия, то их менталитет и "дух", периодически оказываются востребованными, в определённые непростые моменты истории. В основном - как наименования воинских частей и подразделений. В конфликтах в Сербии, Приднестровье и пр., активные и неравнодушные люди принимали имя казака (даже будучи не родовыми казаками) и шли делать то, что им казалось необходимым.
Вечный бамбук !!!
Пользователь
19.08.2005 18:40:51
Если попадутся реестровые списки по Донскому войску- киньте мне, пожалуйста. Интересуют места ближние к Ростову.
Пользователь
19.08.2005 18:51:34
Уважаемые казаки, есаулы, сотники и атаманы. При всём моём уважении к Вашим предкам, которые сперва в Питере нагайками и шашками рабочих гоняли, а при советской власти колхозные скирды поджигали; не были ли вы любезны по теме, имеющей отношение к сегодняшним ВДВ или СпНазу ГРУ писать в этой ветке?????
Есть желание повздыхать об утраченных традициях и прочим казацким и казачьим особенностям – создайте во «Флейме» ветку, даже опрос И – ностальгируйте….
Право слово…. Простите за невольный флейм и флуд, но, видимо, модераторам казаки ближе…..
P.S. Опасаясь за свою лысину (см. ниже... ), стёр про Дворцовую площадь....
Пользователь
19.08.2005 18:53:25
На Дону. в войске, как таковых реестровых списков никогда не было. Реестры - принадлежность Запорожья и, далее, от Польши. Рудимент, так сказать. На Дону были Войсковые книги, большинство из них сохранилось в архивах. Надо выходить на Ростов и работать дальше.
Вечный бамбук !!!
Пользователь
19.08.2005 18:58:48
Цитата
beerrat пишет Уважаемые казаки, есаулы, сотники и атаманы. При всём моём уважении к Вашим предкам, которые сперва в Питере Кровавое воскресенье устроили, потом нагайками и шашками рабочих гоняли, а при советской власти колхозные скирды поджигали; не были ли вы любезны по теме, имеющей отношение к сегодняшним ВДВ или СпНазу ГРУ писать в этой ветке?????
Есть желание повздыхать об утраченных традициях и прочим казацким и казачьим особенностям – создайте во «Флейме» ветку, даже опрос И – ностальгируйте….
Право слово…. Простите за невольный флейм и флуд, но, видимо, модераторам казаки ближе…..
beerrat, дорогой... я Вас расцелую в лысину, если Вы докажете, что ХОТЬ ОДИН КАЗАК ПРИСУТСТВОВАЛ НА ПЛОЩАДИ ПЕРЕД ДВОРЦОМ. Но... ладно... спишем на казаков.... Николка ни при чём. как и Бориска в 1993-м.
Вечный бамбук !!!
Пользователь
19.08.2005 19:12:22
Чуть продолжу... а как насчёт ПЕРВЫХ СПЕЦНАЗОВЦЕВ В РОССИИ? Если проанализировать записи Суворова А.В. и пр. - кто как не казаки выполняли ПЕРВЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ в Российской армии. Или Вы сошлётесь на их дикость и дурость, отбрасывая их опыт?
Вечный бамбук !!!
Пользователь
19.08.2005 19:23:57
Цитата
radi пишет Чуть продолжу... а как насчёт ПЕРВЫХ СПЕЦНАЗОВЦЕВ В РОССИИ? Если проанализировать записи Суворова А.В. и пр. - кто как не казаки выполняли ПЕРВЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ в Российской армии. Или Вы сошлётесь на их дикость и дурость, отбрасывая их опыт?
Буду признателен, если Вы дадите ссылку на записи А. В. Суворова, в которых он описывал действия казаков в составе ВДВ !
Тема была создана для обсуждения действий подразделений казаков в СЕГОДНЯШНИХ ВДВ и СпНазе!
Или я в чём-то не прав? Если тема была призвана обсудить что-то другое, то уточните, что именно??????
Пользователь
19.08.2005 19:30:16
Это софистика, не имеющая к теме ни кого отношения. См. выше.
Вечный бамбук !!!
Пользователь
19.08.2005 19:37:38
Что меня всегда интересовало. с детства, причём... когда кто то узнавал о моём казачьем происхождении, постоянно интересовались: А нет ли у тебя ногайки, которой твои деды моих хлестали? а не думаешь ли ты, что Ивановские работницы текстильных фабрик должны быть снасильничаны, в неизбежном порядке, казаками? А сколько ты евреев зарезал? А можешь ли ты на скаку, поддеть пикой ребёнка? Вы чё? В натуре дикие, что ли? Я отвечаю, всегда... Да, могу, могу поиметь всё Иваново, могу отхлестать всех пид...в в России, последнее - не могу, это - тем кто придумал. А так, всё могу... могу пройти от Урала до Тихого Океана... МОГУ ЧЕРКЕСА И ЧЕЧЕНЦА СРУБИТЬ... могу дом построить.... и сад посадить ... и в Госдуме посидеть, если доверят, тоже смогу... могу ВСі, потому, что я не один... МЫ - КАЗАКИ
Вечный бамбук !!!
Пользователь
19.08.2005 19:49:32
Красиво radi сказал. Здесь согласен на 100% З.Ы. А нагайка у меня была, да ушла куда-то