Конечно жалко, поэтому охоту не очень люблю, а вот полигон обожаю. Мы как-то собрались компанией и поехали на полигон, кто стрелял по мишеням, а нам с братом падающие мишени стали уже не интересными и мы трасерами поливали лес с пулемёта, весело, красиво.. Спустя два дня позвонил организатор стрельб и сказал, что в часть приходили местные, которые тогда там собирали грибы, так те, как начали летать пули два километра ползли по лесу, стрельбы то были не запланироваными...
Осень 81.На улице мерзостно и слякотно.Взвод строится перед казармой(это на следующий день после прибытия в роту) для похода в столовую.Сержант пересчитывает головы- одного нет.А все дрожат от нетерпения пожрать и нервничают.Выходит вальяжной походкой курсант,ремень под пузом ,пидорка набекрень-не курсант,а как минимум туз бубей.Сержант ласково-Солдат ,не торопись,мы тебя подождём. ответ -А я и не тороплюсь Сержант, молча и беззлобно-бац по пузу ответ однознаный-Ой. И птицей в строй В тот вечер были проведены первые, в нашей военной жизни,учения.Тема -Взаимодействие и взаимовыручка воздушно-десантного взвода,в Е...н-гористой местности.Наверно они самые запомнившиеся
Чирчик 90 пишет ... а нам с братом падающие мишени стали уже не интересными и мы трасерами поливали лес с пулемёта, весело, красиво.. Спустя два дня позвонил организатор стрельб и сказал, что в часть приходили местные, которые тогда там собирали грибы, так те, как начали летать пули два километра ползли по лесу,...
Zmej пишет ... Выходит вальяжной походкой курсант,ремень под пузом ,пидорка набекрень-не курсант,а как минимум туз бубей.Сержант ласково-Солдат ,не торопись,мы тебя подождём. ответ -А я и не тороплюсь ...
У нас курсант один был из Москвы. Совсем не наглый, но просто очень уж (по-хорошему) интеллигентный. Не по злому умыслу. Его просто ТАК с детства воспитали.
Так вот - на самом первом завтраке приводим роту в столовую. "Садись!" "К приёму пищи приступить!" Курсантские приёмы пищи просты - с разрешения сержанта, сидящего во главе стола (на 6 человек), быстро-быстро хвать! и за обе щёки... Этот же "интель"... этак вальяжно, у всех на глазах, откровенно поискав глазами столовый нож и вздохнув по его отсутствию, первым делом выбирает ложкой с тарелочки свой кусок масла, режет пополам, половинку кладёт(!) себе в кашу, а вторую(!) начинает медленно-медленно намазывать на хлеб... Мысли - сам в себе, вид сверхаристократический. Прочие курсанты (4 чел) за столом немедленно одуревают, аж ложки остановили... Я (сержант) тоже удивился такому "графскому пикничку", смотрю молча. Кто-то из курсантов восторженно выдыхает: "Во, *ля... припух боец..." "Интель" вдруг замечает, что попал в центр внимания, до него "доходит", он обводит соседей по столу глазами и в ужасе инстинктивно издаёт: "Ой..." :unsure: Я ему: "Не... ты кушай... кушай..."
Ну вот ёще одна история по духанке.У нас было КМБ.Ну вот мы подшили погоны на шинели,петличке и проклеймились!Ну и всё ОТБОЙ.Время 6:00 , РОТА ПОДЪЁМ ! ПРИГОТОВИТЬСЯ К УТРЕННЕЙ ЗАРЯДКЕ ! Время 6:05 РОТА ВЫХОДИ СТРОИТЬСЯ НА УТРЕННЕЮ ЗАРЯДКУ ! Все мы выходим.......... Выбигаем.Строимся перед казармой.На улице -23 стоим все не хвотает одного человека.Мы мёрзнем и тихо материмся.Сержанты сходят с ума .Мы тоже,холодно блин!Ну нет одного тела и всё тут.Мы начинаем возмущяться И тут открывается дверь нашей старой как,мир ,казармы.И от туда выползает тело,и орёт " КАКАЯ ПАДЛА НАДЕЛА ДВА ЛЕВЫХ САПОГА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! " И стои среди нас одно тело и тупо смтрит вниз.А мне жмут :unsure: Окозалось ихние кровати стояли рядом,и он попутал сапоги.А мы как идиоты ждали пока Сана найдёт свой левый сапог.Это было декабрь конец 1995 года.
Про отказников...Родной 226УПДП...Плац...Майор Водолазов(это осень-зима 1981г.,боюсь ошибиться,но он кажется тогда был нач. штаба 2 батальона. Не путать с ком 10. УПДР капитаном Водолазовым Н.-это его брат)перед сводной групой отказников(тогда там было человек 30 если не больше).Сам не присутствовал,но со слов очевидцев,разговор примерно такой В.-Ну ,не передумали Отк.-неее В.-Воины,заставлять,не буду.Сегодня, после обеда, ваши документы будут оформляться для переводов в другую часть.Вопросы? Отк.-В какую? В.-В десанте служить отказались,в пехоте ,такие тоже ,на хрен не нужны.На Северном флоте создаётся бригада торпедных катеров,вы парни крепкие,недаром в ВДВ призывались,а там ,как раз такие и нужны,Как говорится-лучше 3 года в ботинках,чем 2 года в сапогах. Отказников стало меньше моментально История (может я где -то и преувеличил) имела место,отказников видел лично,что с ними стало потом не знаю,хоть и имел отношение к штабу,так сказать был близок.......наша 10 УПДР убирала территорию возле штаба.В подтверждение или опровержение,можно спросить у "Запредела",он в 1981 г.осень служил в 8 УПДР-может помнит
Zmej пишет ... На Северном флоте создаётся бригада торпедных катеров,вы парни крепкие,недаром в ВДВ призывались,а там ,как раз такие и нужны,Как говорится-лучше 3 года в ботинках,чем 2 года в сапогах ...
Была у меня похожая история, только было это, когда я призывался в армию. Прошедши медкомиссию в райвоенкомате, и уже в ожидании моей дальнейшей судьбы, вхожу в последнюю дверь с большущей шильдой «Призывная комиссия». Докладываю: «Призывник такой-то на призывную комиссию прибыл!». В середине составленных рядом столов сидит председатель комиссии, какой-то полковник в годах (не военком, а какой-то, наверное, почётный ветеран) и, добродушно улыбаясь, говорит: «Садись, садись, призывник», – предлагая мне сесть на стул. Сел я, а тот, взяв моё личное дело, говорит: «Ну, что со здоровьем у тебя всё в порядке, поэтому пойдёшь служить в Воздушно-десантные войска. Ну, что, согласен?!». Мля, фигня какая-то, мне что, предлагается ещё выбор?! Надо сказать, что в те времена на экранах кинотеатров крутили фильм «В зоне особого внимания» про дЕсантов. Я его смотрел раза три, и служить в воздушно-десантных войсках хотел тогда каждый парень, но из него мне запомнился особенно тот момент, когда группа разведчиков бежит по болотам, и происходит диалог между лейтенантом Тарасовым и прапорщиком Волонтиром:
- Сколько времени нам осталось? - Четыре часа! - Сколько километров до командного пункта? - Шестьдесят километров! - Группа, бегом!
Ну, я, памятуя про это, решив выслушать предлагаемое богатство выбора и осмелев, говорю: «Нет, товарищ полковник, здоровья не хватит!». Ну, а тот, обращаясь к кому-то из офицеров справа: «Семёныч! Когда у нас отправляется команда на военно-морской флот?». А тот: «Да на следующей неделе, в среду». И уже ко мне: «Ну, вот, пойдёшь служить на флот. Там свежий морской воздух, там любую хворь за три года как рукой снимет! Ну, что, согласен?». Услышав это число ТРИ, и поняв, что для выбора больше мне ничего не будет предложено, сказал: «Нет, давайте уж в десант!».
Отслужил я там и, о, ЧУДО! Здоровье не только поправил, но и укрепил! Так что, будущие «духи», на призывной комиссии, не задумываясь, записывайтесь в десант (прошу уважаемую администрацию форума не считать это рекламой )!
Купол воздухом наполнен И качается слегка. (фю-ить!!!) Он сегодня мне напо-омнил Над полями облака! ...
В начале службы, т.е. ещё в карантине, вышел я как-то раз из казармы на полигон к месту занятий вместе с командиром роты. Пока шли до места разговорились с ним, выяснилось для меня, что командир нашей учебной роты, в полку был командиром взвода разведчиков. Тут он, вдруг, и говорит: «Слушай, рядовой! А давай после карантина ко мне в разведку!». Предложение было неожиданным, и я не знал, что же мне ответить. Вот те на! В разведку! Звучало красиво и заманчиво, но я помнил наказ своего отца, отслужившего в армии в далёких 50-х связистом. Когда я уходил в армию, мой папа сказал так: «Если будут спрашивать: кем хочешь быть? Говори, хочу быть связистом! Будешь сидеть в тепле, кататься на связной машине. Будешь близко к начальству! Красота, а не служба!». Ну, памятуя про это, я, немного поколебавшись, так и сказал: «Мне отец советовал идти в связь!». «Да ты что, рядовой, какую связь! Ты же попал в десант, а не в какие-то там связные или радиотехнические войска! Здесь же всё своё носишь с собой, как та черепаха!», – последовал ответ. Далее последовало им описание прелестей службы связиста в десанте, но всё это было воспринято, как отговорка мне служить в связи и как давление добровольно поменять решение на службу в разведке. «Ну, ладно, не хочешь в разведку, но я тебе всё же не советую в связь!», – подвёл черту он.
Ладно, в разведку и в связь я не попал, а стал стрелком в одной из ПДР. Прошло некоторое время и я, будучи на прыжках на каких-то учениях, увидел на аэродроме со спины какого-то получеловека-полуробота (а прыгать предстояло с Ил-76!). Был он как и все мы в шлеме, на заднице под парашютом, как и у всех нас – нагруженный РД, а ещё ниже – почти до пят какой-то здоровенный плоский металлический ящик защитного цвета. Передвигался этот «киборг» десятисантиметровыми шажками, каждый шажок сопровождался ударом этого ящика по голеням сзади! В общем, идти ему было даже сложнее, чем каторжанину, закованному в кандалы, шедшему по пути в далёкую Сибирь. Ё-ё-ё-ё!!! Что за фигня, кто это? За что его так? – Кто это? – Ты что, никогда связиста не видел?, – ответил кто-то из «старых». «А как же с этим «подвесом» можно прыгать, да ещё с Ила???!!! Мать моя! То есть, батя мой! Хорошо что ты этого не видишь!», – подумалось. Но это было ещё не всё! После приземления я видел одного из связистов, может быть даже того-самого, бегущего рядом с нашим комбатом. Комбат бежал как молодой рысак, а рядом с ним, не отставая ни на шаг, бежал связист с этой громадной на всю спину радиостанцией. Ноги его глубоко проваливались в рыхлую землю свежевспаханной пашни, грудная клетка работала как кузнечные меха, короткая передышка в несколько минут на время радиосвязи, и снова вперёд … Эх, батя, батя! Как же ты был не прав , давая тогда мне свой, конечно же, добрый отеческий совет бывалого солдата! Только не знал ты нашей специфики !
Подымая свой бокал сегодня в полночь , служивые, не забудьте вспомнить о всех офицерах, прапорщиках, солдатах, бывших и настоящих, и их тяжёлой мужской работе! Всех с наступающим Новым 2008-ым Годом!
Купол воздухом наполнен И качается слегка. (фю-ить!!!) Он сегодня мне напо-омнил Над полями облака! ...
Всех с ноаступившим Новым годом!!! Раскажу о бойце, который служил в моей роте, кто служыл в Кировограде с 2001 по 2002 должны помнить Ковача Олега (прославившаяся личность). Парень отличался "силой" ума и "быстротой" соображения, непонятно как его вообще в армию взяли, темболее умудрился в десант прорваться. Был он на пол-года старше призывом, но на момент пришествия нас в роту после КМБ, мы больше знали о армейском порядке чем он. За время службы умудрился совершить два прыжка - запарол два купола, т.к. оба раза приземлялся на одиноко стоящее дерево посреди поля. Как известно в армии если не доходит через голову,- доходит через руки, для особо непонятливых существует калымбаха, но не в этом случае. Олега "воспитывали" все, начиная от нас, и заканчивая ротным (крайний это обычно делал партупеей), в бане без слез на него не глянешь, тело было не то чтоб синим, а аж коричневое. Где-то через год службы Олежке видимо это все надоело и он начал систематечески становиться на лыжы, отправели его на губу на трое суток, там ему в первый же день добавели по полной и продлили до 15. Через три дня пришел к командиру комендант и попросил забрать этого чудо-воина обратно в часть. Командир вызвал ротного и после небольшого совещания, было решено отправить Олега в госпиталь с рекомендательными письмами (парень с головой недружит), мы всей ротой написали служебки на него и машина завертелась. Отправели Олега в госпиталь, через месяц вернули комисованым, но ему наговорили что вот Олег, сейчас вернешся в часть, тебе отпуск дадут как после лечения и все будет хорошо. Комбат (тогда еще Цёма) его лично отвез домой в родное село, дабы по дороге ничего не приснилось. Вечером тогоже дня расказал на политзанятии что Олег вычудил по дороге: - Олег: "То-рищь п-к, этож мне как после госпиталя отпуск дали?" - Комбат: "Ну да..." - Олег: "Так ведь яж еще в положеном отпуске небыл, значит он прибавляеться?" - Комбат: "Все верно Олег, прибавляеться, будеш не 22 дня, а 44." Мы посмеялись с Олежкиной тупости и забыли, рота вздохнула с облегчением. Проходит 1,5 месяца, стою я на КП в наряде, обычный день, вышел на порог покурить, стою мечтаю, тут картина, в первые ворота входит солдат, от ошизения у меня открылся рот, глаза округлились и намертво отняло дар речи... - Олег вернулся, по форме, в берете, все как положено. Пока он подходил, я пришел в себя и с недоумением стал ожидать что он скажет. Олег поздоровался и как ни в чем небывало направился к вертушке, наконец полный здравый смысл вернулся ко мне и я перекрыл проход.Спрашиваю у него что он тут делает, отвечает как что, дослуживать приехал, типа отпуск кончился, этот идиот даже в документы не смотрел что его комисовали. В часть ественно его никто не пустил, вышел дежурный по части и после долгого разьяснения Олегу, о том что он уже давно гражданский, выпроводил его. Улыбались с этого еще долго, но крайний штрих в этом всем поставил старшина, который увидал в обл. военкомате доску с фото (что-то вроде "Ними гордиться Родина") на которой изображен комбат за столом беседующий с Олегом, а под снимком подпись "В десант берут не только из-за силы рук, но и силы ума"
... В это небо нас судьба бросала, Это небо часто было злым. Только еслиб всё начать сначала - Мы бы снова жизнь связали с ним...
Па-а-а-р-р-ни-и-и!!! А-а-а-()-у-у-у-()!!! А-а-а-()-у-у-у-()!!! Уже почти месяц никого не видно и не слышно! Что , не вышли ещё из штопора после Нового Года :unsure: ? О-о-о-балдеть, о-о-о-балдеть!
Вспомнил, парни. Написал как-то пару впечатлюшек и рассовал их по разным темам. Не было тогда такой славной темы «ВПЕЧАТЛЮШКИ» (EGERу хвала! ). Если вам будет не лень, нажмите сюда и туда: здесь и там прочтёте кое-что из моего, так сказать, «раннего» творчества.
С уважением, Tar.
Tar пишет Па-а-а-р-р-ни-и-и!!! А-а-а-()-у-у-у-()!!! А-а-а-()-у-у-у-()!!! Уже почти месяц никого не видно и не слышно! Что , не вышли ещё из штопора после Нового Года :unsure: ? О-о-о-балдеть, о-о-о-балдеть!
Вспомнил, парни. Написал как-то пару впечатлюшек и рассовал их по разным темам. Не было тогда такой славной темы «ВПЕЧАТЛЮШКИ» (EGERу хвала! ). Если вам будет не лень, нажмите сюда и туда: здесь и там прочтёте кое-что из моего, так сказать, «раннего» творчества.
С уважением, Tar.
Tar, после второй впечатлюшки ты обязан написать третью. Про то как после отправки Гринскиса, с пробитой головой в госпиталь, (наша первая потеря при подъме полка по боевой тревоге) мы сожрали поле гороха на Тираспольском аэродроме.
Если недруг коварный Нам объявит войну, То смертельным ударом Мы ответим ему...
Tar, спасибо- посмеялся, да и вспомнил парочку дедушек побритых умельцами, голова покрывается корочкой, прям в тюбитейке )))))) Невкой и по мокрому смешно получалось, а по сухому... уморил! )))))
Привет! Наша разведрота находилась на территории и обеспечении самоходного девизиона, кроме внутреннего (по казарме) наряда мы никаких нарядов не несли! Но, когда у нас проводились занятия по ОМП (защита от Оружия Массового Нападения), самоходчики проходили мимо и смеялись над нами. Тогда я тихо увёл шашку ИГН (имитация газового наподения), продырявил её и рассыпал порошок по коридору штаба самоходного девизиона , а добросовестный дневальный начал наводить порядок с помощью веника.... результат был обалденный!!! Простите, братишки Кировобадцы, не смейтесь над разведчиками!!!
Tar пишет ... Если вам будет не лень, нажмите сюда и туда: здесь и там прочтёте кое-что из моего, так сказать, «раннего» творчества. ...
Прочитал, и тоже вспомнил 100 дней до приказа. Желающих и не желающих бриться наголо дембелей в нашей роте, получилось примерно 50% на 50%. Ротный зная об этой традиции, предупредил заранее: - Если хоть один дембель на стодневку побреется, то весь дембельский состав роты должен быть лысым! Иначе .... Я в тот день был дежурным по батальону. Ротный пришел утром в казарму. Увидел часть дембелей лысыми а других нет, приказал построить дембельский состав и сказал что даёт энное количество времени чтобы все стали лысыми. В случае неисполнения, пообещал после отбоя отправиться штурмовать Асбестовский карьер. Так как штурмовать карьер ни у кого особого желания не было, то все стали по мере возможности бриться. Один из дембелей в тот день, был в наряде по столовой с другой ротой. Отведённое время подходило к концу. Когда все, кроме того который был в столовой, уже побрились и разошлись кто куда, забегает этот из столовой и ко мне (дневальные в тот момент были чем то заняты): - Сань. Побрей мне голову пожалуйста, прапор дежурный по столовой не отпускает, я так слинял! Зашли в умывальник, намочил он голову, сел на табуретку и я начал его брить. К тому моменту когда дежурный по столовой прапорщик зашел в умывальник, побрито было ровно половина головы. Прапор этот смачным пинком поднял того с табуретки и приказал: - ...... Бегом в столовую! Наполовину побритый, стоит глазами хлопает, а я прапору: - Тащ прапорщик, вы что прикалываетесь? Подождите 10 минут, добрею и пойдёт он в столовую. - Никаких 10 минут. Я ему сказал что отпущу чуть попозже, а раз он торопится, то пусть так до вечера ходит! Дальнейшие споры были бесполезны, и пошёл он с наполовину бритой головой в столовую.... Это надо было видеть! И смеятся вроде грешно, и не смеяться невозможно! Прибежал он обратно примерно через полчаса и я его добрил до конца. К вечеру весь дембельский состав роты был лысым, и карьер штурмовать нам не пришлось!
Вернулся я как то с отпуска будучи КР. Естественно процедура приема имущества роты у замполита в первый день работы. Поставил я сержанту 1взвода выложить учебно материальную базу (ящики) в соседнем расположении для ее осмотра. Время как раз перед построением офицерского состава в обед в 13.45. Разошлись- иду радом с замкомбригом Х.Д. Тенгизовым. Крик-" казарма горит" смотрю мое расположение где УМБ - дым черный из окон клубами густыми растекается . Ощущение впечатляющее. Тенгизов так спокойно - "Ню чтьо Светлелебов- химическая тревога?" и ржет, так похихикивая. Я так спокойно- " да соскучались бойцы решили встретить феейрверком УДШ" Для нас в бригаде это было не впервой. При проведении каких либо учений инженерная служба (или хим не помню) выделяли УДШ в виде противотанковой мины для постановки дымовой завесы. В общем практически через одно подразделение , но в УМБ под видом мины УДШ оказывалась в матбазе. И периодически когда какой нибудь боец перкладывая матбазу ронял ее капсулем к полу происходила сработка. Так что отбеливать казармы и отмывать стен с потолками для солдат привычное дело.
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Как в сказке- хотите верьте, хотите не верьте. Год, или 82 или 83. Естественно дело после отбоя и уже прилично после отбоя. Наша рота находится на 2 этаже, на 3 связисты. Над головой раздаётся цокот и похоже, что цокают не дамские каблучки, а самые, что ни на есть натуральные копыта. Естественно напрашивается вопрос, что за фигня и на разведку отправляется боец. Как в кине -томительно тянулись минуты ожидания. Вползает в дверь наш "разведчик" и из последних сил рассказывает. Входит в расположение и видит поражающую картину-дневальный,как заправский казачина сидит на лошади, это зрелище (не забывайте:ночь, казарма, 3 этаж) уже вызывает ощущения тяжёлого ранения и тут из глубины казармы звучит (как контрольный выстрел в голову) фраза какого- то дедушки -"Дневальный!!!! Сигарету!!!!!". Соответственно, дневальный с сигаретой- цок, цок, цок. Ну ладно, бойца реанимировали, организовали экскурсии, поржали, короче- было весело. Оказалось, что какой- то "цыган", увёл у свинарей лошадь, на которой свиньям хавчик возили. Утро, перед подъёмом, часиков эдак в 4-5, на лестнице грохот, мат -перемат. Лошадь вниз спускают, а она не идёт,боится. Не знаю сколько они хлеба ей скормили, сколько всяких поэтических слов ей сказали, но до подъёма лошадь из казармы вывели.
Zmej пишет Лошадь вниз спускают, а она не идёт,боится. Не знаю сколько они хлеба ей скормили, сколько всяких поэтических слов ей сказали, но до подъёма лошадь из казармы вывели.
Два вопроса: 1. Сколько навоза было вынесено из расположения и с лестницы (можно в кг. или мерах объема) конечно ориентировочно? 2. Какое количество одеколона (лосьона) или прочих ароматизаторов было израсходовано, дабы не встрять по запаху?
Sanuch пишет Два вопроса: 1. Сколько навоза было вынесено из расположения и с лестницы (можно в кг. или мерах объема) конечно ориентировочно? 2. Какое количество одеколона (лосьона) или прочих ароматизаторов было израсходовано, дабы не встрять по запаху?
Sanuch пишет Два вопроса: 1. Сколько навоза было вынесено из расположения и с лестницы (можно в кг. или мерах объема) конечно ориентировочно? 2. Какое количество одеколона (лосьона) или прочих ароматизаторов было израсходовано, дабы не встрять по запаху?
А у свинарей то лошади ох, какие душистые! Да и сами свинари!!!
Разрешите и мне заняться подсчётом нанесенного ущерба. Вы вот всё про запах и остальные ингридиенты. Запах выветрится, сдобрится «Тройным» одеколончиком и всё, и следа не останется. А вот пол в роте, чай не каменный, как ступеньки, ведущие вниз. Чем его равняли ? Небось бляхой от ремня или стёклышком ?
Да, классная история. Представив дневального на коне, развозящего сигареты по роте, поржал не хуже очевидцев .
Как-то в начале моей службы, примерно через месяц после прибытия в полк из карантина, выпала мне честь заступить в «фазанский» наряд по роте, т.е. в нём – я один «дух» и три «фазана», в том числе и дежурный по роте (было тогда у нас только два призыва, и это практиковалось старшими для собственного отдыха и отрыва от службы, «дух» при них был как та Золушка из сказки). По этой причине я простоял на тумбочке всю ночь и всё, что было далее, видел своими глазами.
В эту ночь у некоторой группы «фазанов» был какой-то сабантуй, наверное, был чей-то день рождения. Начиналось всё пристойно: с государственной «беленькой», тихих тостов и таких же разговоров. Но когда было покончено с государственной «беленькой», у всех участников праздника появляется ощущение незаконченности и незавершёнки, ведь так хотелось поговорить, посидеть по-пацански, а многое так и не сказано, а так хочется. Поэтому из «духов» по боевой тревоге подымается один «желающий» и следует его засылка с химарём (сапог от химзащиты) за частным «красненьким» на «точку» в молдавский «шанхай», расположенный рядом с частью. Эх, дали б ему сразу два химаря и денег на такой же объём. А так, после опорожнения первого химаря, через некоторое время «желающий» был поднят снова.
Праздник был завершён примерно в 5-ть часов утра (как говорят, счастливые часов не наблюдают), а через час – подъём. Сами понимаете, какой «коктейль» образовался в желудках отдохнувших: слой государственной «беленькой» и два слоя частного «красненького», которое когда пьёшь, напоминает компот, но «ёрш» получается капитальный. И вот, шесть утра, дежурный по роте командует: «Давай!». «Рота, подъём!!! Выходи строиться на утренний час физических занятий!!!», – реву я. Только проревел, как входная дверь в роту открывается и в неё заходит наш ротный в спортивном костюме. Наш ротный, гв. старший лейтенант Гришанин, надо сказать, был высок, строен и, как говорили, был мастером спорта СССР по боксу. Из кубриков на «взлётку» потекли ручейки солдат и сержантов, на ходу застёгивавших свои х/бэшные кители, выходя на утренний час физических занятий. Когда поток схлынул, ротный прошёлся по «взлётке» к первому кубрику. Когда он туда зашёл, оттуда послышался его голос: «Солдат! Подъём!». В ответ послышалось какое-то бормотание, а потом совершенно отчётливо: «Пошёл на ху$!!!». Видно, пьяный «военный» не понял, кто к нему обращался ! Ротный неторопливо вышел из кубрика и направился к ротному спортзалу. Когда он оттуда вышел, то был уже в боксёрских перчатках. Он зашёл в кубрик и, вдруг, послышались звуки ударов, как будто кто-то забивал гвозди молотком. «Бум-бум-бум!!!». Потом опять «Бум-бум-бум!!!, Бум-бум-бум!!!». Затем ротный перешёл в соседний кубрик, и оттуда послышалась та жа серия звуков. И тут: «Дежурный по роте, ко мне! Наряду убрать эти тела в сушилку! Опечатываю сушилку своей печатью, и не дай Бог, она будет вскрыта!». Я стоял на тумбе, а дневальные «фазаны» таскали за руки за ноги своих же капитально отдохнувших + небольшой бонус от ротного в сушилку, семь тел однако. Дело было зимой, поэтому какова температура в ней каждый знает. Далее рота после утреннего часа физических занятий и завтрака удалилась на какие-то занятия, а «заключённые» в сушилке продолжали лежать в сушилке, не подавая никаких признаков жизни. Только, примерно, через час оттуда послышались признаки жизни. Послышалось шевеление, какие-то стоны, и, вдруг, из вентиляционной сетки сушилки, находящейся на уровне «взлётки» послышался полушёпотом с хрипотцой стон умирающего в пустыне: «Дневальный, дневальный … Воды! Воды!..». По до боли знакомым тембрам голоса я догадался, что это был с-нт Палкинд. Раза четыре до 10-ти часов утра, пока ротный не выпустил их из «заключения», я выносил шланг из умывальника, подсоединял его к крану умывальника, расположенного напротив сетки сушилки на «взлётке», и примерно в течение 5-и минут поил их, пока не следовала команда: «Всё! Хватит! Выключай!». Количество выпитой воды была не менее 4-ёх вёдер, вот такой был прилив, только не понятно, как они сдерживали отлив, хотя говорят, в пустыне (а в сушилке такая же температура) писать не хочется.
Примерно на месяц после этого в роте было всё тихо и спокойно, никто не пытался нарушить порядок. Лекарство действовало. Но … только, примерно, на месяц. А потом у кого-то снова был день рождения, и снова всё начиналось всё благопристойно с «беленькой» и больше ни-ни… «Забивание гвоздей» продолжалось ещё, примерно, месяца четыре, пока нашего ротного не перевели в Болград (видел я его там потом уже в звании капитана).
Все фамилии изменены. Любое совпадение … и т. д. .
Ваши воспоминания, ув. Тар, напомнили мне к-на Иванова, нач. физподготовки 328 гв. ПДП. Данный офицер был знаменит на всю 104 гв. ВДД своими методами! Он объявлял отпускатем, кто мог поднятся с двумя гирями в руках из позиции "мостик"! Сам это проделывал с двумя 2-х пудовыми гирями! По утрам, когда полк выходил на зарядку, он ходил по казармам. Дневальный кричал:- "Балда" идёт( это была кличка Иванова) и "деды" выпрыгивали в окна с 1 и 2 этажей! Дневальный докладывал Иванову, что рота на физ.подготовке, больных нет! Иванов со словами:- Ну и хорошо! Брал гири или блины от штанги и с силой кидал под ряды кроватей! Поэтому, лучше было прыгать из окна, чем прятаться под кроватями!
Одиссей пишет ... Дневальный докладывал Иванову, что рота на физ.подготовке, больных нет! Иванов со словами:- Ну и хорошо! Брал гири или блины от штанги и с силой кидал под ряды кроватей! Поэтому, лучше было прыгать из окна, чем прятаться под кроватями!
Ну, это уже какой-то боулинг без правил, «втёмную», как говорится, на кого Бог пошлёт .
Tar пишет Про пьянку, бокс, ротного и забивание гвоздей.
послышался полушёпотом с хрипотцой стон умирающего в пустыне: «Дневальный, дневальный … Воды! Воды!..». По до боли знакомым тембрам голоса я догадался, что это был с-нт Палкинд. Раза четыре до 10-ти часов утра, пока ротный не выпустил их из «заключения», я выносил шланг из умывальника, подсоединял его к крану умывальника, расположенного напротив сетки сушилки на «взлётке», и примерно в течение 5-и минут поил их, пока не следовала команда: «Всё! Хватит! Выключай!». Количество выпитой воды была не менее 4-ёх вёдер, вот такой был прилив, только не понятно, как они сдерживали отлив,
Для отлива нужно было кинуть второй шланг из сушилки в сартир. Вот бы ротный удивился новшеству в системе водоснабжения и канализации, увидев два шланга в расположении роты
Sanuch пишет Для отлива нужно было кинуть второй шланг из сушилки в сартир. Вот бы ротный удивился новшеству в системе водоснабжения и канализации, увидев два шланга в расположении роты
Ну, в общем-то, в роте был, к сожалению (а скорее, к моему счастью: не пришлось справляться с отливом, а то б стоял как тот пожарный с брандспойтом, борясь с напором ^_^), только один шланг, а если б я «приливной» шланг решил использовать ещё и как «отливной» … (а просьб на отлив оттуда, к счастью, не поступало), свят-свят-свят … меня б потом убили 7-мь раз (не дай Господь), не смотря на то, что я был при исполнении (дневальный, однако) .
Дело было в 2000г. после вывода нашего полка с Чечни,я убыл в отпуск,поэтому сам свидетелем не был,все с рассказов пацанов и самого потерпевшего.Значит были наши(4ПДР)в Раевки и вот Гвардейцам захотелось выпить,а денег нет.Путем разведки и наблюдения был установлен дом где продавали самогон и было решено утащить бутыль самогона :ph34r:Короче добравольцем вызвался на совершение дерзкого плана Виталик.И.(с нашего взвода:мой кореш и рас**яй)залез он в дом, нашел искомое и что то задержался(то ли переливал, балон большой что то типо того)и тут на него с вилами или топаром(не помню) идет дед,Виталик начал задом пятится по комнате и сравнявшись с дверным проемом,получил по голове (по моему)молотком,бабка была такова. :blink:когда Виталик очнулся,то он был связан.Бабка и дед привели Витальку в расп-ие полка и сдали "пленника"комполка,ржали все и долго