Tar пишет Раз пошёл тут разговор про «Kurvas bliadas parashutistas», то разрешите и мне вставить свои пять копеек про «курвурум блядурум парашютистурум». Впрочем, ни разу этого не слышал в наш адрес, но подозреваю, что по-молдавски это звучит именно так . ...
ROS пишет Каюсь! Каюсь! Вспомнил - "рукой подать" от Капсукаса (Мариямполе ныне) до Калварии. Кстати, а Калварию то хоть не переименовали? А?!
Нет так и стоит, родная!Как поляки её назвали лет 300 тому назад,так и стоит.Рассказывали,что какой-то Римский Папа приезжал в Польшу и его повезли по красивейшим местам и это место ему особенно приглянулось.Он и назвал его Калварией,по латыни что-то вроде благодатного края.Вот так!
Хорст пишет ... Калварией,по латыни что-то вроде благодатного края.Вот так!
Во! Видишь как Вам повезло! Не то что нам. Даже сказать стыдно - Капсукас - это главный литовский коммунист. А у Вас - БЛАГОДАТНЫЙ КРАЙ!!! Красиво! Опять же - Папа Римский!
ROS пишет Во! Видишь как Вам повезло! Не то что нам. Даже сказать стыдно - Капсукас - это главный литовский коммунист. А у Вас - БЛАГОДАТНЫЙ КРАЙ!!! Красиво! Опять же - Папа Римский!
Все это поэзия-проза была куда веселей!В Гайжунае,говорят,этим благодатным краем пугали.
Прочитал про Литву и литовцев - согласен со всем...Народ очень приличный -ежели ты с ними по человечески то и от них никакой подлянки не будет....Всякое конечно случалось - помню один ухарь решил летом 1987 года, стырить на дембиль куртку в центальном универмаге, а когда его засекли выбил витрину и выпрыгнул со втрого этажа - построение полка устроили и продавщицы ходили опозновали...Унизительно было....А вот в разведвыходах я завсегда ныкал 5-6 патрончиков от ПКТ - оне идеально подходили к лесниковским карабинам, а у тех отчетность была наистрожайшей по поводу каждого патрончика...Так за пару патронов ( в потенциале 2 лося либо кабана ) мне и сальца солидный шматок отрезали и молочка во флягу и добрый кружок домашней колбаски с хлебом, да огурчики -помидорчики....Что немало удивляло моего взодного,поражающегося такой любви лесных жителей к десантуре - про патроны я благоразумно помалкивал )))))... В самом-же Алитусе я в скором времени наладил обширные контакты среди заводов - фабрик и стал нештатным снабженцем как роты так и полка....Горжусь тем обстоятельством,что флагшток полка,который стоял рядом с трибуной на плацу, сварен из " роженных" мною труб и покрашен также раздобытой краской... Уже на гражданке когда я глядел как в январе 1989 года пскоичи фигачат прикладами народ, мне было охрененно не по себе - с одной стороны братишки...а с другой литвцы - люди которых я за 2 года узнал исключительно с хорошей стороны...И было горько думать,что тем отношениям которые складывались не один год приходит финиш...Слава Богу что я ошибся...
Алюс пишет ....А вот в разведвыходах я завсегда ныкал 5-6 патрончиков от ПКТ ...
Братуха, это что , в разведке ПКТ был штатным оружием ? Круто :unsure:! С такой машинкой никакой враг не страшен ! Не завидую только тому, кто его носил !
Купол воздухом наполнен И качается слегка. (фю-ить!!!) Он сегодня мне напо-омнил Над полями облака! ...
Tar пишет Братуха, это что , в разведке ПКТ был штатным оружием ? Круто :unsure:! С такой машинкой никакой враг не страшен !
А если еще вместе с ним (с ПКТ) в комплекте (в довесок) прилагается ТАНК (или БТР), то в разведку можно вообще в одиночку ходить . Только со скрытностью будут проблемы, но с танком она и не нужна Ладно шутки-шутками, просто видимо Алюс имел ввиду ПКМ или РПК, ошибся немного.
Алюс пишет ... когда я глядел как в январе 1989 года псковичи фигачат прикладами народ, мне было охрененно не по себе - с одной стороны братишки...а с другой литвцы - люди которых я за 2 года узнал исключительно с хорошей стороны... ...
Алюс, могу тебя успокоить - псковичи "фигачили" (как ты выразился) не тех литовцев.
Tar пишет Братуха, это что , в разведке ПКТ был штатным оружием ? Круто :unsure:! С такой машинкой никакой враг не страшен ! Не завидую только тому, кто его носил !
Вместе с аккумулятором от Жигулей !
(Хотя слышал что "чехи" переделывали ПКТ для стрельбы без электроспуска)
Алюс пишет А вот в разведвыходах я завсегда ныкал 5-6 патрончиков от ПКТ - оне идеально подходили к лесниковским карабинам, а у тех отчетность была наистрожайшей по поводу каждого патрончика...Так за пару патронов ( в потенциале 2 лося либо кабана ) мне и сальца солидный шматок отрезали и молочка во флягу и добрый кружок домашней колбаски с хлебом, да огурчики -помидорчики....Что немало удивляло моего взодного,поражающегося такой любви лесных жителей к десантуре - про патроны я благоразумно помалкивал )))))...
Ну, про патрончики, Вы не очень-то распространяйтесь, Особый отдел не дремлет. А, что помалкивали, это правильно, а то вместо сала, молочка, колбаски, да огурчиков-помидорчиков - баланду в мисочку, да компот без сахара, да сухарики. УХ!!! аж самому жутко.
В Молдавии шоссе, по которым ходили на полигон были обсажены деревом грецкого ореха. В более северных широтах вдоль дорог высаживают тополь или липу, ну, а здесь, в Молдавии – грецкий орех. Дерево грецкого ореха растёт очень медленно, поэтому на вид оно может быть низкорослым, а на самом деле – оно не молодо и уже плодоносит. Вот такие и росли там.
Как-то вышли на полигон ночью, как раз в период созревания ореха. В этот период орех имеет размеры вполне созревшего плода, но под зелёной кожурой находится ещё тонкая скорлупа, а в ней – вполне съедобный, так называемый «зелёный орех». Но чтобы добраться до него, необходимо, как вы поняли, первым делом снять зелёную кожуру. Сок, который содержится в кожуре, попадая на кожу человека, красит её через некоторое время в чёрный цвет и не смывается в течение 2-х дней, а потом постепенно исчезает.
Идя по шоссе, некоторые парни, узрев на деревьях такую халяву, не смогли отказаться от неё. Я то с детства был уже знаком с манчжурским орехом (родственник грецкого), поэтому сам не соблазнился и предупредил других о последствиях, а среди них были сержанты моего взвода. Ну, мои слова были пропущены мимо ушей, и противогазные сумки каждого заполнились до верха. В общем, занятия на всю дорогу хватило. Орехи разгрызали зубами, сок тёк по рукам, при дальнейшей «разделке» ореха сок с рук размазывался по губам и вокруг, растекался по подбородку …
… После подъёма было построение с разводом на занятия. Перед ротным стояли три красавца-сержанта из нашего взвода. С чернющими и толстенными губами с чёрным подбородком, уж больно они напоминали бородатых обезьян. Ротный с трудом сдерживался, чтобы не рассмеяться . Зато наши духи не смогли сдержаться , ну и сержанты не сдержались :angry:… от такой несдержанности .
Купол воздухом наполнен И качается слегка. (фю-ить!!!) Он сегодня мне напо-омнил Над полями облака! ...
Приколы про ПКТ несостоятельны - оне у нас были в количестве 9 - и штук поскольку в развед.роте находилось 3 БМД... и как наводчик -оператор я их и чистил и холил и лелееял...Именно как наводчику мне и удавалось немножко патрончиков на стрельбах заныкать...Ессесно с ПКТ я по лесу не ходил, имея штатный АКС... А вот именно ПКМ -ов и даже РПКС-ов у нас отчего-то не было...Наверное по причине того,что считалось,что данные орудья разведке ни к чему...Кстати РПК-овские патроны хоть 7.62 а тем более 5.45 к карабинам не подходят - курцы поскольку... По поводу особого отдела - литовцы тогда в спины уже (или еще ) не стреляли...Посему либерально было... Не однократно десари горстями выкидывали оставшееся после стрельб БК в вододорм.... И по поводу переделок - елементарно исделать ПКТ с самодельным, механическим пуском - достаточно быть более менее толковым токарем..... А сало - оно и в Африке сало...
Хорст пишет В Африке оно т.е. САЛО гораздо ВКУСНЕЕЕЕЕЕЕ!
Хорст, а пшено в Африке в зоомагазине не приходилось покупать - кашки сварить? А местные всё удивляются - неужели здесь, в далеке от Родины, у этих русских столько птицы, что они через день пшено мешками покупают!
Братуха,вот литовскую чернягу вспоминать как раз и не хочется.Помнишь,вечно сырая,хрен прожуёшь,а прожуёшь изжога задолбает.То-ли дело сметанка с пирогом в полковом булдыре.А вспоминал нашу московскую,круглую,поджаристую,за 18 копеек!
Хорст пишет Братуха,вот литовскую чернягу вспоминать как раз и не хочется.Помнишь,вечно сырая,хрен прожуёшь,а прожуёшь изжога задолбает.То-ли дело сметанка с пирогом в полковом булдыре.А вспоминал нашу московскую,круглую,поджаристую,за 18 копеек!
Не-е, ну то полковая!!! военная черняга! хуже хлеб был только в Азербайджане! А гражданский то хлебушек у них ой, какой вкусный! Ну, а в Африке там они как для себя пекли, а то покупатели бы не поняли (итак "узок был круг тех революционеров" и "ужасно далеки были они от " ... Родины)
Tar пишет ...Сок, который содержится в кожуре, попадая на кожу человека, красит её через некоторое время в чёрный цвет и не смывается в течение 2-х дней, а потом постепенно исчезает.
Перед ротным стояли три красавца-сержанта из нашего взвода. С чернющими и толстенными губами с чёрным подбородком...
Так же хорошо "красилась" морковь в "корнегрызке" . Зато вечером, когда наряд уходил спать в казарму, сразу было видно кто "хомячит" и "недоедает" .
Коротенькая впечатлюшка про "фазу"... Дело было на второй период службы. В полку был "перевод техники" (или что-то еще, не помню), весь л/с "ушатывался" до "состояния нестояния" (заснуть могли в любом месте и в любой позе, хоть стоя). И вот очередной день прошел, рота после "вечерухи" пришла в казарму, я умылся, покурил ну и т.д., пошел отбиваться. Не успела голова коснуться подушки, я "вырубился". Сплю, как говорится никого не трогаю , чувствую меня кто-то за плечо, тихонько теребит, открываю глаза, стоит "Махмуд" (дембель). Я ничего не соображая говорю: "Махмуд, сигареты в тумбочке!" (ночью обычно все ходят курить и стреляют сигареты ), закрываю глаза, пытаюсь опять уснуть. Опять теребят, думаю: "Да, что ж на хрен такое! Обкуриться все решили, что ли?!!!", опять открываю глаза, опять стоит Махмуд . Я: "Я же говорю, сигареты в тумбочке." Махмуд:"На хрен мне твои сигареты, обернись лучше!" Поворачиваюсь на другой бок, мама родная , на взлетке освещенная светом из коридора стоит в полном составе рота, на крайнем шконаре сидит деж по полку и смотрит на меня . Спрашивает "Ну что выспался? Теперь можешь в строй упасть?". Я естессно "пулей" со шконаря на взлетку, падаю в строй, выслушиваю все что говорит дежурный по полку обо мне и о роте в частности (какой-то "редиска" спалился в городе в самоходе и убежал в часть через забор, типа в сторону нашей казармы). Деж. по полку всех проверил, посчитал и убыл. А пацаны мне сказали, что дневальный прокричал "Рота подъем!", все построились, деж по роте посчитал, одного не хватает, стали "шарить по койкам", нашли меня <_< , я - дрых как суслик, не реагируя на "Рота подъем!", тогда и пошел Махмуд меня будить
Всем привет. У меня тоже была примерно такая же история, но с последствиями. Воскресенье. Вечером заступать в наряд по столовой. С утреца, вдвоём с сослуживцем рисуем себе увальняшки и на "законных" основаниях сваливаем в самоволку. Там решили по чуть чуть принять на грудь. Приняли столько, что дальнейшие события остатков дня и ночи рассказываю со слов других сослуживцев. В столовую в этот день мы разумеется уже не попали (спасибо пацанам, прикрыли), и всё закончилось бы прекрасно но! Какими то правдами и неправдами мы добрались до своих кроватей нигде не спалившись, и спокойно легли спать. В это время один боец из нашей роты лежал в санчасти. Дежурный по части как положено решил проверить наличие больных в этой самой санчасти. По всем известному закону, там нехватало одного человека и им был именно тот боец с нашей роты (как потом оказалось, он в это время находился в казарме и спокойно пил чай в каптёрке). Дежурный по части идёт в дежурку и посылает одного из помдежей проверить наличие л/с в нашей роте (помдежем в тот день был летёха, мой ком. взвода). В результате когда рота построилась перед тумбочкой дневального, недосчитались уже двоих человек. Послали кого то посмотреть на койках, он нашёл меня, как мог растолкал и убежал встал в строй. Представьте картину: Дневальный на тумбочке, рядом помдеж и рота перед ними стоит в строю. Тишина.... Все ждут моего появления.... Из дверей которые ведут на взлётку показывается моя физиономия, молча со стеклянным взглядом оценивает присходящее, поднимает правую руку вверх резко опускает, разворачивается и идёт ложится спать дальше..... Проснулся я только утром, наряд уже был в столовой и начались последствия...
Урал пишет ... Из дверей которые ведут на взлётку показывается моя физиономия, молча со стеклянным взглядом оценивает присходящее, поднимает правую руку вверх резко опускает, разворачивается и идёт ложится спать дальше...
Для полноты картины, надо было еще зевнуть "во все лицо", почесать "пятую точку" и сутулясь шаркающей походкой идти обратно (без обид братишка - шутка ).