Арчи пишет В результате решили "убить тигра" с особым свойственным только военным извращением. Взяли веревку -бечевку, привязали к " ушку "(или шлевке или шляндику) сапога, второй конец аккуратно набросили петельку на мужское начало ("инь или "янь" не помню) После этих мероприятий взяли и бросили сапог на грудь храпящего. Тот с криками "что за х..ня" хватает сапог и бросает его на "взлетку" и затем стремглав несется за ним вопя на всю располагу.
Слышал нечто подобное от своего друга (тоже кстати танкиста ). У нас "убивали тигра" немножко по другому, один из "дембелей", которому надоедал храп, подзывал к себе дневального, приказывал "убить тигра". Дневальный брал тапочек, тихонько подходил к храпящему, и быстро-быстро хлестал его по щекам этим тапочком, после чего сдергивал одеяло и бежал на доклад: "Товарищ гвардии дембель! Ваше приказание выполнено! Тигр убит, шкура снята!". Самое интересное, что после двух-трех раз подобных "процедур", человек не только переставал храпеть, даже звук дыхания был еле-еле слышен . Но тоже довольно "жесткий способ".
Я дух, ночь, меня будит не кто ни будь а ком отделения фамилия пусть будет Козырев. К слову сказать его весь полк боялся, дрался он класно КМС-ник или уже мастер был? Не помню. Но этого дедушку мы приписывали к "убийцам духов". В общем он меня тихо будит и грит: - Слушь тело, вот тебе оружие, убей тигра, - и дает мне падушку, о жесткостях нахих армейских подушек, я думаю говорить не стоит. Сонный иду на "охоту", смотрю тигр лежит - еще один тов.с-т, пусть будет Луна, второй убица духов. Я вмиг взбледнул и докладываю Козыреву, мол, тов.сержант не вижу возможности убить тигра. Тот мне напомнил про устав, что приказы сначала выполняются а потом обсуждаются путем близкого расмотрения моей фанеры. Делать нечего, подкрадываюсь к тигру, и бах-бах, руки в ноги и бегом по взлетке, набираю скорость и вылетаю со второго этажа на землю (дело было зимой). Потом быстро возвращаюсь обратно, и пока Луна в окно выискивал "охотника" тихонько скрылся в располаге... жуть!
А.Попович пишет Не уточнял в военкомате: это ты оказался недостоин армии, или армия тебя?
Нет не уточнял Если серьезно, то думаю меня решили не отправлять из-за ВУСа, т.к. он довольно специфичный и у нас в области найти, что-нибудь подобное нереально. Хотя, по идее могли бы направить на переподготовку (на другой ВУС), но меня честно говоря не прельщает идея "омабутиться" и стать каким-нибудь "складским работником" .
ROS пишет ... И тут дежурный по роте из казармы выбегает: "Товарищ капитан, БОЕВАЯ ТРЕВОГА!" Ну и закрутилось...
Вот, решил продолжить про тоже самое...
О ТОЧНОСТИ ПОСТАНОВКИ ЗАДАЧИ
Полчок зашуршал со страшной силой. Получили "нулёвые" бронежилеты, каски и пр., расшвартовали боевые машины, заменили в них куммулятивные выстрела на ранее невиданные иммитационные, а куммулятивные в свою очередь сдали на склад РАВ, куда также сдали РПГ, ПКМы, АГСы, ящики с ручными гранатами и т.д. И вот в этой суете подзывает меня ротный и говорит: "Замполита вызывают в штаб. Беги к складу РАВ, он там с четырьмя бойцами патроны дополнительно к тем, что ружпарке в роте, получает. Как получит пусть шурует к замполиту полка, а ты с бойцами выдвигайся к БМД! Там закините всё в наш "Урал" . Понял?" Я - "Так точно-понял, товарищ капитан!" Сказал и рванул к складу , бегу и думаю: " А к БМД это куда? - в парк? к месту посадки роты на боевые машины ? или к памятнику БМД, который между нашей казармой и плацом?" Методом мозгового штурма по дороге со склада впятером решили, что идти надо всё таки к памятнику. И не ошиблись! Но понервничать пришлось. А то представляете картину: рота на войну уехала, а мы нет и патроны тоже нет .
у нас как то ребята принесли с аэродрома сосуд Дьюара с жидким азотом и вылили в запоги замку соседнего взвода, которого вся рота "очень любила" А утром ротный объявил раннюю побудку - за час до подъема - вот смеху то было, когда Иван Земнухов вытался отбить от пола свои сапоги ..
1998 год. Яворовский полигон под Львовом. Курс молодого бойца. Три роты от каждого факультета Львовского военного института. Командованием поставлена задача - каждой группе оформить стенгазету. Делаем значит. Наша группа - военные журналисты. Командир роты обязал сделать самую лучшую газету, ибо мы - будущие корреспонденты. Каждый вносит свою лепту. Курсанту Селехману поручено подобрать парочку курсантско-солдатских анекдотов, с чем он в принципе, добросовестно справился и красиво оформил. И вот стенгазеты висят на самом видном месте. И весь народ просто ухахатывается над нашей газетой то ли «Штык», то ли «Боец». Оказывается, будущий военкор Селехман умудрился над своей подборкой написать «АНИГДОДЫ».
GANGSTER пишет Реально на работе ща рыдали)))))))))) " раза пересматривали)))) Только это было бы так смешно, если бы не было так обидно... голая правда...
ну да, кто был там знает, мент правду режет, а гостевую палатку даж я помню, но это же надо ТАК преподнести ! Я упал с него, что не слово, так под стол рушусь.
МВДэшник рассказывает как он ехал в Чичню, я когда слушал под стол раз семь падал - умора. Хотя все правда там так и есть... задорнов отдыхает
Да дружище это что-то . Правда ближе к концу, становится уже не смешно. Странное чувство какое-то после просмотра. Хотя некоторые моменты мне еще двоюродный брат рассказывал, он как раз был там в то время, правда не так смешно получалось .
Была у нас в полку у водителей учебных машин такая нехорошая традиция - ломать машины при сдаче.
Классически это делалось (должно было делаться) так: - Водитель, уходя на дембель (или при переводе в другую часть), сдаёт машину молодому сменщику. И всё у этой машины должно быть в порядке. Обычно при сдаче ещё присутствовал старшина. - Молодой боец, приняв машину, докладывает командиру, что всё ОК, подписывается акт приёма-сдачи. - Старый водитель, не смотря на пристальный за собой контроль, на долю секунды теряется потом из виду (попрощаться с земляками, "забрать одну вещь", или просто покурить на пару секунд...) - Наутро машина не заводится. А потому что за в.у. "пару секунд" бравый дембель, специалист высокого класса и т.д. по неписанным законам полка и водительским понятиям должен был добраться до своей уже бывшей машины и успеть её вывести из строя. Так сказать, доказать на деле свой класс механика и колдуна. Вот тут наступает вторая серия. Молодой водитель получает от командиров звезды и идёт поломанную машину чинить. И, если найдёт и исправит поломку, таким образом докажет уже свой класс механика. Обычно дембеля рвали проводку. Удобно и быстро. Обычно это починялось в короткие сроки... НО! были и исключения из правил. Один наш казахский сын, рядовой Джу...зов сумел так поломать свой Газ-66, что после его ухода машину не могли завести месяца 4-5 Ну, не идёт и всё тут. 5 месяцев сменщик Джу...зова провёл над авто в позе "зю" - нет эффекта. Потом наступила зима. Потом к нам в роту вернулся из дисбата дослуживать один водитель и авто было поручено ему для "дембельского" аккорда. И оно (авто) пошло. НО! примерно через месяц.
У нас один боец закачал в распредкорбку командирского уазика го.....но. Долго КП не мог со своим водителем разобраться откуда вонь. А так в БМД загоняли иглу или шило в проводку и ломали его заподлицо - возни было потом по их извлечению и обнаружению
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Знаю один такой способ , кстати довольно распространенный. Подходит для автомобилей с бензиновыми двигателями и карбюраторами (на инжекторах тоже можно, но времени займет подольше ). Берется клочок туалетной бумаги (естественно не б/у ), либо чего-то подобного. Пропитывается водой (либо слюной во рту) и вставляется под центральный провод трамблера (распределитель зажигания). Машина спокойно заводится и едет некоторое время, потом влага испаряется (т.к. двигатель нагревается) и все, "Капут!", "Приехали!", "искры" нет. Мало кто догадывается посмотреть в гнездо центрального провода крышки трамблера, в основном все вынимают центральный провод и смотрят наличие "искры", а она есть! Т.е. все винят трамблер (точнее его составляющие, типа "бегунка", крышки трамблера, контактной пары либо датчика Хола и т.п.). А их замена ничего не изменит (кроме замены крышки трамблера). Так что вполне быстрый и реальный способ вывести машину из строя.
EGER пишет Знаю один такой способ , кстати довольно распространенный. Подходит для автомобилей с бензиновыми двигателями и карбюраторами (на инжекторах тоже можно, но времени займет подольше ). Берется клочок туалетной бумаги (естественно не б/у ), либо чего-то подобного. Пропитывается водой (либо слюной во рту) и вставляется под центральный провод трамблера (распределитель зажигания). Машина спокойно заводится и едет некоторое время, потом влага испаряется (т.к. двигатель нагревается) и все, "Капут!", "Приехали!", "искры" нет. Мало кто догадывается посмотреть в гнездо центрального провода крышки трамблера, в основном все вынимают центральный провод и смотрят наличие "искры", а она есть! Т.е. все винят трамблер (точнее его составляющие, типа "бегунка", крышки трамблера, контактной пары либо датчика Хола и т.п.). А их замена ничего не изменит (кроме замены крышки трамблера). Так что вполне быстрый и реальный способ вывести машину из строя.
У командира ДОУПА СВАКУ был мотороллер "Муравей" - дембеля вставили под свечу бумагу, а вместо лампы стопсигнала - электродетонатор... Но командир был опытный воин... Дембеля толкали этот "Муравей" несколько кругов по парку, потом вытащили бумагу из свечи, а когда "Муравей" завёлся и затормозил - электродетонатор в заднем стопе взорвался в лица толкавших эго дембелей... Не рой другому яму...
monachov_a пишет У командира ДОУПА СВАКУ был мотороллер "Муравей" - дембеля вставили под свечу бумагу, а вместо лампы стопсигнала - электродетонатор... Но командир был опытный воин... Дембеля толкали этот "Муравей" несколько кругов по парку, потом вытащили бумагу из свечи, а когда "Муравей" завёлся и затормозил - электродетонатор в заднем стопе взорвался в лица толкавших эго дембелей... Не рой другому яму...
Ха! А ведь им никто и не обещал, что будет легко!!!
штурмовик пишет Я дух, ночь ... ... грит: - Слушь тело, вот тебе оружие, убей тигра, - и дает мне падушку ...
Да, круто ты, штурмовик, объегорил «убийцу духов» . У меня похожая история была. Тогда у «фазанов»-сержантов был какой-то ночной сабантуй, и после побудки, будивший меня с-нт Палкинд (тоже «убийца духов» ) предложил то же самое, т. е. «убить тигра», и добавил, добродушно улыбаясь: «Это шутка такая, шутка!». Сидевшие рядом с-нт Холопинский и мл. с-нт Белых, тоже мило улыбнулись и подтвердили: «Да, да, шутка, шутка!». Когда я осмотрел рычащего «тигра» (а это был ефр. Мормышкин, тоже «убийца духов» ), то понял, что в случае хорошего «выстрела», могу сам стать «дичью» (вопреки всем законам охоты ). Поэтому решил «выстрелить» неприцельно и «дробью на бекаса». Выстрел! Оп-па! «Тигр» прекратил рычание, вижу его открытые глаза, бешено сканирующие пространство, потом они останавливаются на мне. Далее вижу на морде у «подранка» звериный оскал, рычание. Хочу уйти от прыжка, но … поздно … Как он тогда не снял с меня шкуру ? Не знаю! Хорошо, хоть, живой вернулся я :unsure: с той «охоты».
Все фамилии изменены. Любое совпадение … и т. д. .
Купол воздухом наполнен И качается слегка. (фю-ить!!!) Он сегодня мне напо-омнил Над полями облака! ...
Арчи пишет А так в БМД загоняли иглу или шило в проводку и ломали его заподлицо - возни было потом по их извлечению и обнаружению
Нормальный электрик, такую фигню, за 10-15 минут найдёт, а извлекать незачем, изоляция поврежденна, по этому, лучше подобрать подходящий по сечению и сопротивлению кабель и сделать вставку.
Десантник однажды, десантник навсегда.[/COLOR] (Девиз десантников времён ВОВ.)
А.Попович пишет … должен был добраться до своей уже бывшей машины и успеть её вывести из строя …
Цитата
Арчи пишет … в БМД загоняли иглу или шило в проводку и ломали его …
Цитата
EGER пишет … Пропитывается водой (либо слюной во рту) и вставляется под центральный провод трамблера (распределитель зажигания). Машина спокойно заводится и едет некоторое время, потом влага испаряется (т.к. двигатель нагревается) и все, "Капут!", "Приехали!", "искры" нет…
Парни! А не знаете случайно, кто взорвал склад боеприпасов в Бурятии в каком-то там году ? (Сегодня по телеку показывали в новостях).
Купол воздухом наполнен И качается слегка. (фю-ить!!!) Он сегодня мне напо-омнил Над полями облака! ...
Дядя Фёдор пишет Нормальный электрик, такую фигню, за 10-15 минут найдёт, а извлекать незачем, изоляция поврежденна, по этому, лучше подобрать подходящий по сечению и сопротивлению кабель и сделать вставку.
Дядя Фёдор! Здесь же кабачок «ВПЕЧАТЛЮШКИ», а не кружок «Умелые руки» !
Было это в учебке,в славном 301 полку,в июле 81г.Тактические занятия,а точнее долгий,бесконечно долгий бег по литовским лесам и болотам.В РДшке песочек для исправления осанки,противогаз на голове,чтобы лицо во время бега не обветрить и прическу не испортить.Настроение сами понимаете,а тут еще бегущий позади Колек постоянно на пятках.Видимость в противогазе не очень ,а корней под ногами...,да постоянно в спину.Ну темп бега конечно не спринтерский,но все же.Бегу и думаю как Колька сбросить с хвоста.Вижу в метрах восьми тропа поворачивает и на повороте большая такая сосна.Что на меня нашло?Держу курс строго на сосну и уже почти в упоре отпрыгиваю в сторону...Колян как шел, так в дерево и впилил.Лежит не шевелится,правда дышит,но как то неровно.Противогаз сорвали, он глаза открывает и говорит,даже не говорит.а как-то так сипит:"Простите,это видимо от жары у меня ,как в стенку ударился".Братцы по честному тут я себя как со стороны увидел.Противно стало,ну я все и рассказал.Обратно уже вся Колюнина снаряга и автомат на мне ехала.Много времени прошло,но прививка от подлости была сделана навсегда.А с Кольком мы вместе до дембеля дослужили в одной части и были добрыми приятелями.
uncle I пишет А вот от этой впечатлюшки до сих пор стыдно.
Было это в учебке,в славном 301 полку,в июле 81г.Тактические занятия,а точнее долгий,бесконечно долгий бег по литовским лесам и болотам.В РДшке песочек для исправления осанки,противогаз на голове,чтобы лицо во время бега не обветрить и прическу не испортить.Настроение сами понимаете,а тут еще бегущий позади Колек постоянно на пятках.Видимость в противогазе не очень ,а корней под ногами...,да постоянно в спину.Ну темп бега конечно не спринтерский,но все же.Бегу и думаю как Колька сбросить с хвоста.Вижу в метрах восьми тропа поворачивает и на повороте большая такая сосна.Что на меня нашло?Держу курс строго на сосну и уже почти в упоре отпрыгиваю в сторону...Колян как шел, так в дерево и впилил.Лежит не шевелится,правда дышит,но как то неровно.Противогаз сорвали, он глаза открывает и говорит,даже не говорит.а как-то так сипит:"Простите,это видимо от жары у меня ,как в стенку ударился".Братцы по честному тут я себя как со стороны увидел.Противно стало,ну я все и рассказал.Обратно уже вся Колюнина снаряга и автомат на мне ехала.Много времени прошло,но прививка от подлости была сделана навсегда.А с Кольком мы вместе до дембеля дослужили в одной части и были добрыми приятелями.
Ну уже не должно быть стыдно Во-первых, сразу же исправился, коль взял на себя снарягу да и признался честно. Ну а во-вторых, тактически верно "отрубил хвост"
Арчи пишет А помните инструкцию по порядку применения туалетной бумаги висела на кабинках в туалете аж целый стандартный лист исписан был
Это та в которой было написано "...отрывать строго по линии перфорации... сворачивая в виде "гармошки""? Помню такую, КР где-то достал, распечатал на компе и развесил в туалете. Помню одно, когда прочитал первый раз (понятно где ), от смеха забыл за чем пришел .
Цитата
ads пишет Да что ж там такое написано-то было? Неужели со всеми подробностями?
"Так точно!!!" Вплоть до того в какую сторону должны быть "пупырышки" на бумаге, при использовании! В И-нете можно найти, через поисковик, называется по-моему "Инструкция по применению и использованию бумаги туалетной ГОСТ ... (не помню)".
Кстати коротенькая впечатлюшка на эту тему. КР как-то зашел в туалет и вместо туалетной бумаги обнаружил страницы из Устава. Вот крику было . До сих пор не знаю какой "кадр" так спалился и нашел дополнительное применение для Устава? <_<