А.Попович пишет У нас максимум "неуставняка" со стороны отцов-командиров - старшина мог загнутые на шапке кокарды богатырским ударом в лоб распрямлять. Но то старшина, ст.прап-щик, а офицеры - никогда.
У нас кокарды распрямлял комбат. Здоровенный дядька, чемпион Главка по тяжёлой атлетике. Две его фирменные фишки - 1. Распрямление кокарды на шапке бойца щелчком, не снимая оной с головы виноватого, 2. Распрямление пряжек 6-ю пальцами, по 3 с каждой руки. Прозвище комбата было Шкаф.
ну хоть бы не издевались над раненым товарищем... я вчера в ванной спикировал так, шо одна рука терь болит и задница.... а вы тут перлы выкладываете заставляя меня путём неимоверных усилий сползать под стол...
эт фигня, у нас, у всех любителей фруктов, потом запор был весьма долгий, правда небольшой плюс от этого был, мы тогда на РПД были. А так садиться кто ни будь под кустиком и оттуда раздается оттуда умаляющее борматание самого с собой: "ну чуть-чуть, ну же дружище, ты можешь! Ты же десантник, ну так давай, ну отложи блин!!!" Я так думаю каждый вспоминал и Пасадского и Кочергу в тот момент, да и я не исключение.
у меня слов нет, я просто валяюсь!!! Только что звонил сослуживцу, говорю я на десантура.ру описал случай с грушей, и про запор, он прочитал и мне перезваниет... я выпал!!!... Говорит идет он по зеленочке один одинешенек, ходил в нужняк и слышет умоляющий голос: "Иди... ну иди же", парень встал как вкопанный, вспомнились жуткие истории о пленных, палец на курке нервно дергается, так и хочется зеленку залить, а голос вещает: "ну давай же родной, еще чуть-чуть" Ну тут у Ромы нервы не выдержали и он грозно рычит: "@ля! Кто тут?!" Ну и, ессно, оказался кто-то из любителей фруктов, и как было описанно выше, у парня был тоже запор, и ессно говорил он сам с собой... Я ВАЛЯЮСЬ!!!!
Арчи пишет … я же на гражданке. Да и на меня они смотрят с вытарщеными глазами, но походу так убедительно их застроил что они и уже и поверили
Да, круто ! Представил, как обыкновенный гражданин в пиджачке парней в форме строит!
Цитата
Аздравин пишет … Жене когда первый раз эту историю рассказывал, она почему-то расплакалась! Сейчас вспоминаю - ржу!
Ну, на войне не был, Бог миловал, но помню, как сейчас, свой первый день пребывания в родном доме. Прибыл домой 23-го ноября поздним вечером, а уже утром следующего дня сплю, как «обычно» у себя в роте. Утро, как всегда (организм не обманешь, РЕФЛЕКС, однако), примерно, без десяти шесть в состоянии полудрёмы. Ага! Сейчас, через пять-десять минут, этот УРОД, дневальный, взревёт, как белуга: «РОТА, ПОДЪЁМ!!!». Состояние такое, как у гонщика «Формула-1» на старте! Сейчас, сейчас!!! будет дан старт и … всё как обычно: подъём, пробежка 3км, спортгородок, умывание, утренний осмотр и т.д. и т.п. … Жду пять, десять, ПЯТНАДЦАТЬ минут!!! НО ничего не происходит! Что такое! Открываю глаза. О-о-о! Где Я!!! В госпитале??? Секундное помешательство, далее доходит: Я-я-я!!! Дома-а-а!!! Тьфу-у-у! Пора отвыкать, а то так и до дурки не далеко!
Да, трудно отвыкать не только от гражданки, но и от армии. Поэтому вношу предложение к МО, чтобы в новой, обновлённой армии был не только КМБ (курс молодого бойца) по прибытии в армию, а и КВПГ (курс вновь прибывших гражданских) для уходящих на гражданку! Для этого предлагаю построить сеть (ну, на худой конец, однозвёздочных) гостиниц возле учебных центров КМБ и обнести их колючей проволокой по периметру (дабы готовящиеся вновь прибыть гражданские не бегали в «самоволку» в родной полчок и занимались подготовкой к гражданской жизни). Курс подготовки зачислять в срок службы! Для обучения «курсантов» в гостиницы привлекать только лиц женского пола с отличными манерами. При приёме на работу этих сотрудниц проверять на знание приятных манер обращения типа: «Извольте…, не угодно ли…, как скажете…». А выражений типа: «Пошёл на х**, б**дь, су*а и т.п.» они не знали б вообще (для проверки этого применять детектор лжи). Для бизнесменов предлагаю освоить выпуск будильников с сигналом «РОТА, ПОДЪЁМ!!!, РОТА, ПОДЪЁМ!!!, РОТА, ПОДЪЁМ!!!» ((С) запатентовано), дабы облегчить адаптацию парней к гражданскому просыпанию. Со всеми предложениями о выплате гонорара обращаться сюда на http://desantura.ru.
Купол воздухом наполнен И качается слегка. (фю-ить!!!) Он сегодня мне напо-омнил Над полями облака! ...
Только с охоты вернулся. Прочел рассказ про употребление груш вспомнил- такую же тему и мы гоняли только с боярышником под Ведено. Никому не секрет что дрищ в горах пробивал частенько если не регулярно. В Ботлихе у штаба группировки был деревянный толчок, там одна особенность - когда заходишь в сортир на стенке позади очка наблюдается коричневая полоса ведущая вниз в очко, как говорится и офицеров сея напасть не обошла. Так вот под Ведено нашли мы способ бороться с этой напастью, но получилось из крайности в крайность. Бойцы обычно боярышника объедались , и посему ночью проверяя посты, я мог увидеть в кустах большие, на выкате , с красными прожилками, глаза. Боярышник поставляли с наших плантаций в штаб батальона, от чего многие нас благодорили за чудодейственное средство. Правда продукт жизнедеятельности который выходил из нас напоминал карягу или ветку в результате чего некоторые не наблюдательные бойцы при сборе дров приносили и хватали не те "ДРОВА"
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Тут вот сразу и вспомнил случай про ОЧКИ. Будучи дневальным по роте где то в 1992 году, наблюдал озадаченного командира роты, который утром пришел в расположения и перелистывая свой отрывной календарь- начал что то бормотать, причем бормотал он практически весь день. КР у нас отличался рассеянностью и забывчивостью. Я стоя на тумбочке дневального расслышал только слово "ОЧКИ". Вот он все ходил и бормотал "ОЧКИ что зи ОЧКИ?" типа себя спрашивая ( тут нужно вспомнить русский язык и правильность расстановки ударений в словах). Вечером, при смене наряда по роте ,дежурный по роте новой смены указал что есть один недостаток при приеме - ОЧКИ в туалете забиты. Тут ротный буквально обрадованно подпрыгнул в кресле с возгласом "Б......ь вспомнил, очки проверить надо было утром у наряда"
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Tar! Предлагаю в комплекте к будильникам с сигналом "Рота, подъём!" освоить выпуск макетов-автоматов, потому что лично я ещё очень долго просыпался утром и в первую очередь начинал лихорадочно шарить вокруг себя руками в поисках автомата!
Аздравин, братишка! Принято! Предлагаю всем заинтересованным лицам присылать свои предложения! Они будут отправлены либо в МО (не путать с министерством образования) либо заинтересующимся бизнесменам !
Купол воздухом наполнен И качается слегка. (фю-ить!!!) Он сегодня мне напо-омнил Над полями облака! ...
Не бог весть смешное, что хочу рассказать, но всё же... Лейтенантская молодость.... Мой первый в жизни самостоятельный наряд дежурным по части. Волнение,мандраж,зубрёжка, чуть ли не наизусть, обязанностей - всё это было. Заступил, тащу службу. А по инструкции дежурному по части разрешалось отдыхать(спать) с 01.00 до 04.00. Но мне, молодому рьяному служаке, сама мысль об отдыхе (пусть даже и разрешённом,законном) казалась кощунственной. Как это отдыхать ?! А, вдруг, враги... Никаких "отдыхать"!!! Тут надо сказать,что перед заступлением в наряд я (холостяк) практически пару суток не спал (со службой это связано не было). Ну и вот ,несу службу и,вдруг,около 03.00 в помещение дежурного по части заходит не кто нибудь,а сам комендант гарнизона подполковник Глушков (фамилию помню как сейчас, а имя-отчество забыл. А репутация у него была страшнее страшного - зверь-Держиморда -граф Аракчеев и Малюта Скуратов в одном лице. Я, естественно вскочил, и "как честному и нелицемерному воину бысть надлежит", поднёс руку к головному убору и чётко представился, мол, дежурный по части лейтенант такой-то... Вернее, я хотел представиться... М-да... Открываю глаза,просыпаюсь (или наоборот,не помню) - Батющки, отцы - святители. Стою навытяжку,рука -под козырёк, а из горла рвутся какие-то нечленораздельные звуки. Ну чистый лунат, бля ! Я думаю, форумчане уже поняли, что никакого коменданта и в помине не было. Но дежурного по штабу я перепугал до смерти. По его словам, я ,примерно, в 02.30 заснул с открытыми глазами. Сморило-таки. Сказались предыдущие две ночи без сна. Ну а через несколько минут вскочил и начал свой "концерт". Этакий конфуз... Смех - смехом, но дежурный по штабу с тех пор весьма без энтузиазма воспринимал перспективу совместного со мной дежурства. Солдат умел держать язык за зубами и меня "не сдал", но до дембеля опасался : кто знает что приснится ему (мне) в следующий раз. А если приснятся коварные агенты империализма ? Что тогда ? А у него (у меня) ,между прочим,в кобуре заряженый губительный пистолет.Вот такая история....
джагран пишет ... А, вдруг, враги... Никаких "отдыхать"!!! Тут надо сказать,что перед заступлением в наряд я (холостяк) практически пару суток не спал (со службой это связано не было)...
Странно! Холостяк и со службой не связано! Что-о-о ж это было такое?! Не-е-епонятно-о-о-о, однако !
Tar пишет Странно! Холостяк и со службой не связано! Что-о-о ж это было такое?! Не-е-епонятно-о-о-о, однако !
Кхе-кхе, кгм-кгм....Ну,хорошо.... Состоялось ,однажды,во время оно, собрание общественного актива (или чёрт его знает как назвать сие действо) посвящённое моральному облику строителя коммунизма и мерам по его (облика) укреплению.Докладчик приводит тревожные статистические цифры,согласно которым, в стране прям-таки бушует сексуальная распущенность и,в которой вот-вот утонет этот самый строитель коммунизма. -на первом месте (по бл.дству) - врачи, на втором - военные, на третьем.... Докладчика перебивает возмущённый генерал :" Извините,товарищ докладчик, но Вы нагло и злобно клевещете на военных. Вот я , например прожил со своей женой 40 лет и ни разу ей не изменял. С места вскакивает молодой разъярённый лейтенант: " Вот из-за таких м.даков мы вечно на втором месте ! ! !"
Ну что,дружище, сказать Вам кто был этот лейтенант ? Надеюсь, в свете вышесказанного, у Вас не осталось неясностей где,кроме службы, мог проводить бессонные ночи молодой холостой лейтенант.
джагран пишет ... С места вскакивает молодой разъярённый лейтенант: " Вот из-за таких м.даков мы вечно на втором месте ! ! !" Ну что,дружище, сказать Вам кто был этот лейтенант ? Надеюсь, в свете вышесказанного, у Вас не осталось неясностей где,кроме службы, мог проводить бессонные ночи молодой холостой лейтенант.
джагран пишет Не бог весть смешное, что хочу рассказать, но всё же... Лейтенантская молодость.... Мой первый в жизни самостоятельный наряд дежурным по части. Волнение,мандраж,зубрёжка, чуть ли не наизусть, обязанностей - всё это было. Заступил, тащу службу. А по инструкции дежурному по части разрешалось отдыхать(спать) с 01.00 до 04.00. Но мне, молодому рьяному служаке, сама мысль об отдыхе (пусть даже и разрешённом,законном) казалась кощунственной. Как это отдыхать ?! А, вдруг, враги... Никаких "отдыхать"!!! Тут надо сказать,что перед заступлением в наряд я (холостяк) практически пару суток не спал (со службой это связано не было). Ну и вот ,несу службу и,вдруг,около 03.00 в помещение дежурного по части заходит не кто нибудь,а сам комендант гарнизона подполковник Глушков (фамилию помню как сейчас, а имя-отчество забыл. А репутация у него была страшнее страшного - зверь-Держиморда -граф Аракчеев и Малюта Скуратов в одном лице. Я, естественно вскочил, и "как честному и нелицемерному воину бысть надлежит", поднёс руку к головному убору и чётко представился, мол, дежурный по части лейтенант такой-то... Вернее, я хотел представиться... М-да... Открываю глаза,просыпаюсь (или наоборот,не помню) - Батющки, отцы - святители. Стою навытяжку,рука -под козырёк, а из горла рвутся какие-то нечленораздельные звуки. Ну чистый лунат, бля ! Я думаю, форумчане уже поняли, что никакого коменданта и в помине не было. Но дежурного по штабу я перепугал до смерти. По его словам, я ,примерно, в 02.30 заснул с открытыми глазами. Сморило-таки. Сказались предыдущие две ночи без сна. Ну а через несколько минут вскочил и начал свой "концерт". Этакий конфуз... Смех - смехом, но дежурный по штабу с тех пор весьма без энтузиазма воспринимал перспективу совместного со мной дежурства. Солдат умел держать язык за зубами и меня "не сдал", но до дембеля опасался : кто знает что приснится ему (мне) в следующий раз. А если приснятся коварные агенты империализма ? Что тогда ? А у него (у меня) ,между прочим,в кобуре заряженый губительный пистолет.Вот такая история....
Что-то подобное,было и у меня,только мне приснился комбат,а дежурил я по парку.Немного перепугал своих бойцов.
Знали бы вы, как я переживал, чтобы дежурный по штабу не разболтал об этом. Кличка "Лунатик" была бы гарантированно обеспечена. Кликухи у меня, как и у любого из вас, были,конечно, впоследствии, но всё же не такие как "Лунатик" - комично-обидная. Но боец оказался на высоте и меня "не сдал". P.S.pilligrim, а у Вас чем дело кончилось (в смысле,так сказать, общественного резонанса )?
Tar пишет ...Прибыл домой 23-го ноября поздним вечером, а уже утром следующего дня сплю, как «обычно» у себя в роте. Утро, как всегда (организм не обманешь, РЕФЛЕКС, однако), примерно, без десяти шесть в состоянии полудрёмы. Ага! Сейчас, через пять-десять минут, этот УРОД, дневальный, взревёт, как белуга: «РОТА, ПОДЪЁМ!!!»... ...Открываю глаза. О-о-о! Где Я!!! В госпитале??? Секундное помешательство, далее доходит: Я-я-я!!! Дома-а-а!!! Тьфу-у-у! Пора отвыкать, а то так и до дурки не далеко!
Tar, дружище! Можно сказать, что у тебя все прошло без последствий . А каково было мне, точнее моему отцу , прослужившему в армии 24 года, когда он ради шутки на следующее утро, после моего приезда, открыл дверь в мою комнату и крикнул "Рота подъем!!!". В следующую секунду ему пришлось захлопывать дверь, т.к. в него полетел мой тапок Самое интересное, что я даже не помню как это случилось, мне отец уже после рассказал, так что мне пришлось извиняться Видимо в армии на эту фразу вырабатывается условный рефлекс .
EGER пишет Нет Слава Богу мне повезло . Батя все воспринял нормально, даже со смехом
Конечно. Что такое летящий тапок по сравнению с радостью видеть своего чадунюшку? Родительская любовь.
Я вот тоже... в отпуск приехал неожиданно, не говорил никому. Поднимаюсь в подъезде, звоню в дверь - маманя открывает - ХА! СЫНА! А ещё у неё как раз в гостях племянница была, сестра моя двоюродная. И повисли на мне с двух сторон, и голосят на радостях, и обнимают... и я тоже что-то в ответ... сели за стол, разговариваем. Потом уже сестра мне так по секрету говорит :Ну, ты и матершинник, в армии научили за год..." Я: Она: "Да у тебя "*ля" и "на*" в разговоре через слово летят. Мать-то на радостях ничего не замечает, а я так всё слышу"
А.Попович пишет Я вот тоже... в отпуск приехал неожиданно, не говорил никому...
Похожая ситуация. Приехал в отпуск никого не предупреждал, подхожу к дому (дом частный). Звоню в дверь, никто не открывает, звоню опять, смотрю брат выглядывает в окно из своей комнаты, весь заспаный, "помятый" (я приехал часов в шесть-полседьмого утра). Стоит у окна и по его лицу понятно, что не может сообразить, кто приехал, минуты две смотрел на меня (видимо зрение фокусировал ), потом "глаза нараспашку" и крик на весь дом и улицу "Мам, батя - Егерь приехал!!!!!", весь дом перебудил
EGER пишет Похожая ситуация. Приехал в отпуск никого не предупреждал, подхожу к дому (дом частный). Звоню в дверь, никто не открывает, звоню опять, смотрю брат выглядывает в окно из своей комнаты, весь заспаный, "помятый" (я приехал часов в шесть-полседьмого утра). Стоит у окна и по его лицу понятно, что не может сообразить, кто приехал, минуты две смотрел на меня (видимо зрение фокусировал ), потом "глаза нараспашку" и крик на весь дом и улицу "Мам, батя - Егерь приехал!!!!!", весь дом перебудил
О-о! Егерь, тебя и дома так называют! Вот ты всех застроил!
EGER пишет ...брат выглядывает в окно из своей комнаты, весь заспаный, "помятый" (я приехал часов в шесть-полседьмого утра).
Я так, рано утром, на дембель прилетел. Самолёт приземлмлся на рассвете- к дверям квартиры я подошёл что-то в 5.00. Звоню. Мама открывает, заспанная... и спросонья мне: "Ты всё?" Я: "Всё". Она: "Заходи"... Захожу. Всё так спокойно, сонно и буднично. Я не выдерживаю: "Ма! Ну, ты чего спишь? Хоть порадуйся - сын из армии приехал!" Она: "А что радоваться-то? Я уже знала, что ты вот-вот приедешь, уже ждала..."
Вот так прозаически родина встретила солдата.
А в отпуск - там были крики, радости и эмоции. Правда, первым материнским вопросом неожиданно появившемуся сыну в форме был "Ты не сбежал?" "Не сбежал, в отпуск". Пауза и опять: "Точно не сбежал?" "Да ёлы-палы, ма! На - смотри документы!..."
джагран пишет Знали бы вы, как я переживал, чтобы дежурный по штабу не разболтал об этом. Кличка "Лунатик" была бы гарантированно обеспечена. Кликухи у меня, как и у любого из вас, были,конечно, впоследствии, но всё же не такие как "Лунатик" - комично-обидная. Но боец оказался на высоте и меня "не сдал". P.S.pilligrim, а у Вас чем дело кончилось (в смысле,так сказать, общественного резонанса )?
Да собственно,все закончилось нормально.Я уснул,сидя за столом,на журналах.Когда подорвался,якобы увидев комбата,перевернул стул и наделал много шуму. Мои бойцы,толком и не поняли,что случилось,так как сами находились в состоянии сна.Ну я,как и полагается дежурному,пропесочил наряд,за сон на дежурстве. Так что я легко отделался.