Туман_ пишет Насколько мне память не изменяет, это не группа а рота. Витебской воздушно-десантной дивизии. Причем не разведывательная, а обычная ПДР. Где в фильме показана ее принадлежность к разведке? Ничего подобного не помню...
В 91-92 году впервые смотрел этот фильм. Дембельнулся в 90 г. Если не изменяет память, на "броне" в фильме нарисован знак - "Роза ветров", знак 345 ОПДП. Также была сцена у карты, Бандуре там по моему ставили боевую задачу, на карте также помоему была надпись 345. Фильм смотрел с будущей супругой, и с гордостью говорил ей: "Смотри этот фильм про наш полк!". В то время фильм очень впечатлил, в последствии смотрел его еще раз, но тоже, довольно давно.
Мне бальзам на душу, что два самых известных фильма про Афган- Афганский излом и 9 рота про наш 345 полк. В Изломе прокатит почти всё, но наколка молодому или как у нас говорили ЗВЕРЮ- это шняга, ни кто не стал бы тратить на него время, легче изрисовать его было чернильной ручкой пока он сидит на ,,электрическом стуле", да и похабная наколка это залёт и вообще потом весь полк прикалывался, что в такой-то роте все колят эту хрень- в 345 любили злословить... Я помню на Саланге зимой 89го в полку появились бельевые вши так все ротные хранили это в тайне- что бы потом не говорили: Это ваша рота весь полк заразила.
inn160770 пишет Мне бальзам на душу, что два самых известных фильма про Афган- Афганский излом и 9 рота про наш 345 полк. В Изломе прокатит почти всё, но наколка молодому или как у нас говорили ЗВЕРЮ- это шняга, ни кто не стал бы тратить на него время, легче изрисовать его было чернильной ручкой пока он сидит на ,,электрическом стуле", да и похабная наколка это залёт и вообще потом весь полк прикалывался, что в такой-то роте все колят эту хрень- в 345 любили злословить... Я помню на Саланге зимой 89го в полку появились бельевые вши так все ротные хранили это в тайне- что бы потом не говорили: Это ваша рота весь полк заразила.
"БТРов" (бельевых) помню как пацаны вывпаривали утюгами из шмоток, после вывода в Кировобаде.
Фильм классный....особено для того времени...а с Микеле мы на сьмках чуть не встретились...наш полк тогда в Душанбе порядок наводил...и наша разведка их охраняла...а служить начинал в Фергане в 345 полку...наш призыв последний который по Союзу пошел.
На принадлежность к разведке указывает например вооружение роты Бандуры-у него кроме АКМС на поясе ПБ(он положен офицерам разведчикам),в его роте мелькают АКМС с ПБС,на фоне остальных АКС-74
Raz пишет На принадлежность к разведке указывает например вооружение роты Бандуры-у него кроме АКМС на поясе ПБ(он положен офицерам разведчикам),в его роте мелькают АКМС с ПБС,на фоне остальных АКС-74
Недавно пересмотрел фильм, и снова как в первый раз!!!!
Униформа Советской Армии обр. 1988 г. В нижних углах воротника крепятся эмблемы рода войск (по специальности военнослужащего) зеленого цвета. На погонах сержантов нашивки (лычки) зеленого цвета, на погонах прапорщиков и офицеров звездочки зеленого цвета, просветов на офицерских погонах нет. http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-88.shtml
Униформа Советской Армии обр.1988г. Полевая форма солдат, курсантов и сержантов
У солдат и сержантов на кителе хлопчатобумажном (№1) погоны, петлицы, эмблемы зеленые, знаки различия званий красные, на куртке (№№ 2 и 5) погоны, эмблемы и знаки различия зеленые. http://army.armor.kiev.ua/forma/SA-882.shtml
Вообще я этот фильм давно смотрел несколько раз мне он понравился С удовольствием посмотрю ещё А в разных подразделениях много разных приколов было Весело всмоминать а что -то и горестно
А вот ляп из реальной жизни.Идёт солдат по Ферганскому уч десантному полку с петличками трубопроводных войск(я и не знал что такие бывают)Как выдумаете это кто?А это* особо отличившийся* боец ,За его *заслуги* сержанты сняли с него ВДВэшные петлицы и где-то нашли такие ему(какие-то трубы с вентилями)Не скоро он попался на глаза требовательному офицеру ,который заставил поменять Обычно все ржали и другим его показывали посмеяться А ещё ляп неуставной,на охоте в горах мы с товарищами еду добываем Какое там (кто-то)писал ляп ,тельник а поверх рд_54 Мы вообще голые ,только в сапогах и ремень с подсумком Всё ржали если духи подстрелят ,как-то не по геройски с голой жопой валяться Если всё вспоминать книга армейских хохм получиться Я идею потентую в (десантуре)Напишу наверно
Братцы!!! Вы что, какие проблемы по красным лычкам? Обращаемся к первоисточнику, т.е. к фоткам того времени: Вот одна, Вот вторая, смотрим, сравниваем.
Sanuch пишет Братцы!!! Вы что, какие проблемы по красным лычкам? Обращаемся к первоисточнику, т.е. к фоткам того времени: Вот одна, Вот вторая, смотрим, сравниваем.
Посыпаю голову пеплом Но знак "Инструктор-парашютист" это уже слишком.
Мне *молодые*рассказывали ,один сержант (умник) в Фергане на дембель орден Кр.Знамени прикупил,за что своими был наказан конечно и осужден мнением братвы десантной.