Согласен. При съемках крупным планом ПК по-любому будет виден кусок ленты из банки с холостыми. Ладно хоть "дульники" холостые не одевают больше на АК при стрельбе.
Кстати (почти по теме): как в фильме солдаты стреляют очередями холостыми патронами без этих специальных дульников.
Я в армии и далее стрелял без них, но только одиночными (не хватает же давления для отвода затвора назад), а в кино-пожалуйста.
Новые холостые что-ли ?
А к березке, что я посадил-теперь не стыдно коня привязать...
Пользователь
27.09.2005 13:25:27
Да есть в "Чистилище" насадки! Посмотрите внимательно. И на ПКМ и на АК. А стрелять можно и без них, но недолго и пламя из ствола вырываться не будет. Просто под дульный тормоз кладётся самая мелкая монета и закручивается дульник не до упора, 2-3 оброта оставляется.Всё.Стреляет на ура.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Пользователь
27.09.2005 13:33:37
Цитата
S_force пишет Просто под дульный тормоз кладётся самая мелкая монета и закручивается дульник не до упора, 2-3 оброта оставляется.Всё.Стреляет на ура.
Да...
В России все по-старому.
Голь на выдумки хитра...
В армии мне бы за это- монету побольше и в другое место ротный бы вставил.
Пользователь
27.09.2005 13:42:49
Цитата
Просто под дульный тормоз кладётся самая мелкая монета и закручивается дульник не до упора, 2-3 оброта оставляется.Всё.Стреляет на ура.
У "киношников" масса подобных трюков в "арсенале": Например их мастерские точат специальные холостые насадки, по форме неотличимые от стандартных ДТК. На холостых патронах 5,45 просто красят нитрокраской изначально белые пластмассовые пробки.
Большой "экономией" в нашем кинопроизводстве считается возможность использования отходов мясоперерабатывающего производства (то, что в фильме на гусеницах танка крупным планом показывали), в Голливуде по слухам такое запретили "зеленые" после фильма "Крестный отец" (отрезанная лошадиная голова).
Пользователь
27.09.2005 14:00:28
Ну то, что я рассказал -не киношный трюк. Меня ему научил мой взводный в училище. Позже, в войсках, я так споры на тему "Можно ли стрелять очередями без насадки" устраивал. Много водки выигрывал. Даже офицеры были в шоке, не говоря о бойцах. Но вообще этот фокус ничего полезного для автомата не приносит, не говоря о том, что ствол потом чистить ОЧЕНЬ долго надо.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Пользователь
28.09.2005 21:37:25
Четкое воспоминание о первом просмотре этого фильма сохранилось до настоящего момента. Роту в приказном порядке рассадили для просмотра, отбой сделали позже(фильм показывался в позднее время) заснуть потом было сложно мысли покоя не давали. Я тогда понял, а может скорее подчеркнул для себя, что надо готовить себя к беспощадной кровопролитной войне. Что-бы не в коем случае не оказаться в роли забойного материала, и сделать так что-бы в роли баранов на убой были те кто будет противостоять мне(в данном случае чехи). Процесс обучения военному делу получил в моей голове капитальный стимул. Не хочу сказать что фильм послужил основополагающим фактором, наставники тоже были неплохие. Но после фильма я стал более ответственно готовить себя к войне , а в том что я на нее попаду я не сомневался. В последствии , в боевом подразделении мы в обязательном порядке практиковали показы подобных фильмов (трофейные записи в т.ч.) молодым бойцам. И поверьте на основную часть л\с действовало в нужном направлении. Мы даже шутили на эту тему: Березовский лоханулся, снял элемент пособия по психологической подготовке для л/с ВС. В данный момент фильм не вызывает у меня никаких эмоции. Видимо киноиндустрия в перед шагнула или практика свое взяла, не знаю.
Пользователь
03.10.2005 15:06:52
Цитата
Peace_Maker пишет Есть такой документальный фильм "Прокляты и Забыты" Сергея Говорухина. Снят в Таджикистане, Абхазии, на первой чеченской. Советую посмотреть, если найдете в продаже. Я, в свое время, найти не смог. Упросил подарить копию директора фестиваля "Сталкер".
Я смотрел этот фильм Говорухина. Сильный. Правдивый. Резкий монтаж (кадр, когдла выносят на заставу 300-го, и тут же кадры с дискотеки в Москве. Возраст парней один и тот же.Контраст. Очень рекомендую этот фильм всем.Только к сожалению, в продаже его не вижу.
Нужно сделать все, чтобы победить.
Пользователь
03.10.2005 15:35:49
Цитата
beerrat пишет А что в этом фильме обсуждать? Вы извините, но тем, кто был на войне это и так хочется забыть, а тем, кто не был, судить о войне по фильмам - даже не смешно. Не знаю, но, по моему, такие фильмы - не к хорошему, а к чернуше ближе.
Полностью согласен с тобой. Первый раз смотрел фильм ночью, в 1998 году, по-моему. Были эмоции. Потом, более осмысленно, посмотрел его на кассете в 2002-м, после службы. Фильм-чернуха. Идея фильма - вызвать в людях бессилие. Ценой огромной крови отбили полкорпуса, а потом потеряли его вновь... Но так как фильм финансировал БАБ, то становится понятно:ему, БАБу выгодно представить тогдашнее правительство (и вправду, не всегда дееспособное) неспособным контролировать ситуацию в ЧР. "Секретная папка" с листами "Груз 200" - яркий штрих к этому.Весь фильм - не патриотический, а заказной. И наверняка, задумка была не Навзорова, а "серых кардиналов" в России. Не пахнет здесь патриотизмом.Пахнет заказом, извините за пошлость. Или кто-то с этим не согласен?
Пользователь
03.10.2005 15:40:50
Цитата
ads пишет Или кто-то с этим не согласен?
Этой темы уже 9 листов накопилось.
Почитай и поймешь кто согласен, а кто нет.
Зачем заново спрашивать <_<
Пользователь
03.10.2005 16:10:11
Цитата
Дмитрий-разведчик пишет
Цитата
ads пишет Или кто-то с этим не согласен?
Этой темы уже 9 листов накопилось.
Почитай и поймешь кто согласен, а кто нет.
Зачем заново спрашивать <_<
Дмитрий, не вижу я ничего положительного в этом фильме. Поэтому и других в этом убеждаю. В декабре 99-го нам замполит этот фильм показал, через несколько дней мы улетали в Моздок.Так вот, в роте много ребят было, которые не патритизм в этом увидели, а реальное желание "серых господ" повлиять на общественное мнение, мол, какое правительство неспособное в РФ, даже листовки заранее приготовило (т.е., было готово к большому кол-ву 021-х). у и как после этого такому правительству доверять??? А вот такое мнение и нужно былт БАБу, он коммерс, и заранее просчитывал ситуакцию, готовил себе отходы:)
Пользователь
03.10.2005 16:16:37
Цитата
ads пишет Дмитрий, не вижу я ничего положительного в этом фильме.
Уважаемый , не прими в обиду...
Это-же тема по ОБСУЖДЕНИЮ фильма "Чистилище". Здесь народ уже кучу времени высказывает свое мнение и повторяться никто не будет.
Почитай внимательно с первого листа, там же уже и про БАБа и про ДЕДа были разговоры.
Выбери сторонников своей точки зрения и противников, но не спрашивай заново "Кто против моего мнения".
Я может и за, но заново писать не буду, так как посты мои здесь уже есть, да и другой наверное не станет...
И не углубляйся в политику (дружеский совет), это запрещено, накажут
Пользователь
04.10.2005 13:35:13
Цитата
Дмитрий-разведчик пишет
Цитата
ads пишет Дмитрий, не вижу я ничего положительного в этом фильме.
Уважаемый , не прими в обиду...
Это-же тема по ОБСУЖДЕНИЮ фильма "Чистилище". Здесь народ уже кучу времени высказывает свое мнение и повторяться никто не будет.
Почитай внимательно с первого листа, там же уже и про БАБа и про ДЕДа были разговоры.
Выбери сторонников своей точки зрения и противников, но не спрашивай заново "Кто против моего мнения".
Я может и за, но заново писать не буду, так как посты мои здесь уже есть, да и другой наверное не станет...
И не углубляйся в политику (дружеский совет), это запрещено, накажут
Спасибо:) У нас если о политике не разговаривать, то тоггда только о погоде:), все в нее упирается, млин. Ладно. Но фильм не в защиту нашей страны, скажем так.
Пользователь
04.10.2005 14:21:35
Цитата
ads пишет Но фильм не в защиту нашей страны, скажем так.
Мягко сказано...
Пользователь
06.10.2005 19:35:54
Цитата
Дмитрий-разведчик пишет
Цитата
ads пишет Но фильм не в защиту нашей страны, скажем так.
Мягко сказано...
Посмотри тему фильм "Одиночное плавание". Вот такие фильмы молодежи смотреть стоит. Как думаешь?
Пользователь
06.10.2005 21:13:10
Цитата
S_force пишет Ну то, что я рассказал -не киношный трюк. Меня ему научил мой взводный в училище. Позже, в войсках, я так споры на тему "Можно ли стрелять очередями без насадки" устраивал. Много водки выигрывал. Даже офицеры были в шоке, не говоря о бойцах. Но вообще этот фокус ничего полезного для автомата не приносит, не говоря о том, что ствол потом чистить ОЧЕНЬ долго надо.
Я так ящик пива выиграл.Правда меня прапор научил.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Пользователь
07.10.2005 11:30:57
уже не интересно
Изменено: - 21.02.2013 19:09:16
Пользователь
18.10.2005 15:18:34
Этот фильм я и мой папа смотрели несколько раз. Меня застовлял задуматься кто и как воевал, а папа вспомнел своих бывших боевых товарищей.
Тронишь девушку десантника станешь загаткой для херурга!
Пользователь
18.10.2005 18:16:17
Цитата
Спецназвдв пишет А правды о войне нет!она у каждого своя!а невзоров немного преукрасил , , , а так фильм хорошиий тока тяжелый!что касаеться афгана то досих пор не ни одного правдивого фильма а фильм Афгански излом говно но ето мое личное мнение
Согласен, братишка! Только, "Афганский излом" не здесь обсуждается. Да и ругать его не стоит. Первая попытка была у киношников.
Пользователь
24.10.2005 12:15:07
Фильм более менее реальный.Я сам там был с 13января2005,много общался с ребятами из98вдд,76вдд,21овдбр,оставшимися в живых майкопцами,81мсп,юргинскими танкистами.Похоже на правду,только вот про философские беседы с "духами" это по моему "бадья".alex19711 поправь меня если что.
Пользователь
01.11.2005 13:06:05
Фильм мне понравился. И прав Савин Михаил: "Тем кто рвется на войну и призывникам, думающим, что в армии на войне романтика - Рекомендую!!!" Силы противостоящие ребятам в Чечне действительно хорошо подготовлены и делать на эту тему "шапкозакидательские" фильмы было бы большой ошибкой.
После первого просмотра я сразу же купил себе касету и неоднократно смотрел ее в компании своих друзей - у всех одно и тоже мнение - подростут сыновья и они должны увидеть этот фильм (лучше им видеть фильм чем реальность).
Ну а на счет насадок и других киношных эфектов, то если взять фильмы снятые о ВОВ то мы можем увидеть там танки Т-34 образца 1943-44 годов, а то и более современные, но от этого фильм хуже а подвиг наших дедов и отцов меньше не становится.
Прожитая жизнь, это не прожитые дни, это дни которые запомнились.
Пользователь
03.11.2005 16:45:49
Да, сегодня еще раз посмотрел...Тяжеловато...Очерь жизненно снято!
И за десант и за спецназ! Побеждают сильнейшие! Мой сайт
Пользователь
23.11.2005 23:08:18
Фильм хороший и почти про реал... Вот сцылка посмотрите Хоть там и служил, но про ето ничего не слышал и тем более сравнений. Если верить генштабу то Невзоров тоже отвлёкся... Это я про то, как вы Бондарчука грызёте за всякие непонятки в 9 роте. Так что невзоров тоже не хронограф...
Пользователь
04.02.2006 15:06:26
Сильный фильм.Невзоров достоин уважения.
Там где чёрт сломает ногу,ВДВ найдёт дорогу....
Пользователь
04.02.2006 17:47:05
Очередная Невзоровская дребедень. Много брака и неточностей. P.S. Мое обывательское мнение.
Попал-гордись, не попал-радуйся![/COLOR]
Пользователь
05.02.2006 00:47:23
я считаю, что фильм сделан именно на то время когда его показывали и сделан на крови, я первый раз смотрел можно сказать в приказном порядке командир приказал отбой сделать после просмотра фильма (я ответственным был) второй раз где-то в ноябре смотрел что первый раз что второй для меня тяжело смотреть. а про киноляпы там и говорить не надо вспомните: -танк стоял почти в плотную к сданию и стрелял на 3й этаж; -гранатой люк у танка открыть тоже сомневаюсь -стоять вокруг танка и стрелять из мух по нему, а ну-ка кто смелый -мина свистит и взрывается в коридоре тоже практически не реально А про Невзорова ничего плохого сказать не могу в 1996 году видел его в дудаевских курятниках снимал программу "ДНИ" про 104 ВДД после 30 марта и передачу видел снято сильно (я имею ввиду "ДНИ") а то что на грязные деньги снимал, Бог ему судья. да и где он сейчас со своей актуальностью перегорел на работе или деньги закончились. сейчас его нет (или я телевизор плохо смотрю)
это моё мнение!
Пользователь
15.04.2006 22:22:56
Я бы хотел вернутся к образу Невзорова, например, по этой ссылке
можно узнать, что он:
Участник войн в Югославии, Приднестровье, Карабахе, Прибалтике, Ираке, Чечне[/COLOR], участник ГКЧП в 1991 году, в 1993 защищал Белый Дом, после перестрелки был арестован на подходе к Москве, когда вел на помощь осажденным остатки Рижского Омона. Участник событий в Вецмилгрависе, участник разгрома и сожжения первых прибалтийских таможен, штурма здания МВД Латвии, укрывал на территории России беглых Рижских и Вильнюсских омоновцев.
Участник штурма Останкино, первого штурма Грозного, куда вошел одним из первых вместе с генералом Рохлиным. [/COLOR]Дважды был ранен, один раз контужен.[/COLOR]
Трижды становился добровольным заложником террористов в обмен на освобождение простых людей.[/COLOR] Кавалер орденов «За личное мужество», «Красной Звезды», медалей «Защитнику Приднестровья», «За укрепление боевого содружества», «Участнику боевых действий в Чечне», казачьего креста «За оборону Приднестровья» и пр.[/COLOR] Так, может, он снимал фильм о том, что видел?
Пользователь
16.04.2006 01:56:42
Цитата
aretkul пишет Участник войн в Югославии, Приднестровье, Карабахе, Прибалтике, Ираке, Чечне[/COLOR]
А интерестно какая война в прибалтике была? 2 ВОВ? Токда да. Невзоров есть Невзоров, в своей стихии просто недолюбливает прибалтов(особенно) и всех кто был в СССР и все. На роль снайперов мог бы женщин бы настоящих литовок,(по-литовски говорили) позвать, а не черт знает что , тошно смотреть.
Сбили с ног - сражайся на коленях Встать не можешь - лёжа наступай (В. Ф. Маргелов)
Пользователь
16.04.2006 19:09:18
Цитата
aretkul пишет Я бы хотел вернутся к образу Невзорова, например, по этой ссылке ... Так, может, он снимал фильм о том, что видел?
А также ... Автор книги "Лошадиная Энциклопедия". Автор и режиссер постановщик фильма "Лошадиная Энциклопедия".
Ребята, если еще и конники выскажут свое мнение по Невзорову - честное слово, места мало будет... Даже без поправки на то, что может, он снимал фильм о том, что видел. Видели и другие.
И потом, может быть все таки разделим мухов и котлетов? Фильм - это одно, а персоналия, его создавшая - это несколько более другая тема? Хотя - не скрою, высказаться по теме этого фильма мне не дает в том числе и особое доверие к персоне Невзорова.
Попадаем в ловушку, аналогичную ловушке с "9 ротой"...
А ссылочек по критике его "творческого наследия" можно тоже найти. Не надо далеко ходить. Возможно - даже более обоснованных, чем его самореклама.
Пользователь
27.09.2006 04:15:28
очень странно видеть как кто то жалуется на филм который реално показывает какая бьла война на самом деле. неужели страшно? вся ета пропаганда типа рембо в русском стиле так надоела...впрочем все равно вас не поменять... кому не дано понять реалность тот всегда будет жаловатса на те редкие филмы отображающие войну такой какая она есть~
Пользователь
27.09.2006 09:46:35
Вильм нормальный, не чегоь не скажу... Но назвать его хочется фильм-истерика.