Цитата |
---|
Ural пишет 1. Никто ничего и никому смотреть не "запрещает". Экранизации сказок - в том числе. Пока это личное дело вкуса каждого. 2. Факты, которые я привел по поводу автора книги, никто не смог опровергнуть. Даже и не пытались. 3. "Живой" вызвал крайне острую реакцию у многих участников БД именно тем, что слишком близко подошел к реальности. Хотя полного совпадения, разумеется, не достиг. И это хорошо. С уважением. |
Абсолютно согласен! Что касается меня - мне фильм очень понравился, и в общем люди выходили после сеанса слегка приглушенные! Значит фильм достиг своей цели - несоответствие реальных переговоров со временем которое показывалось считаю наоборот очень сильным приемом, только у меня нашлись несколько человек которые из за этих переговоров начали спрашивать меня реальные они или нет? Когда они узнали что переговоры реальны - стали интересоваться первой чеченской компанией и уже не из урезанных выпусков новостей а из различных книг! Как мне показалось фильм полностью достиг своей цели - т.е. заставил людей задуматься как о войне так и о людях вернувшихся с нее, так же как и о собственной душе (как бы высокопарно это не звучало)!
Вообще мне кажется что это один из лучших фильмов снятых со времен расспада СССР, конечно недостатки есть некие - скажем как одному из уже обсуждавших этот фильм - мне тоже не понравилась сцена в поезде и не из за самой сцены а из за того что на некоторое время вытащила меня из того я бы сказал задумчивого состояния в которм находился с момента начала просмотра, но вполне возможно что это тоже некий кинематграфический прием (для того что бы снять жаркое лето в кино не обязательно показывать пустыню и яркое солнце - достаточно навести прожектор на актера и показать его прищурившимся вытирающим пот со лба - который к слову будет тоже от софитов). А то что мы его до конца не можем понять - наверное это тоже плюс, я по крайней мере его уже пересматривал несколько раз, но загадки как мне кажется еще остались, и уж точно спокойно по ходу дела так сказать - я его смотреть не могу, так же как скажем Афганский излом!