[ Закрыто ] "9 рота", мнения ещё не смотревших фильм
Пользователь
09.09.2005 19:15:08
Цитата
Vatson пишет Страсть к халяве в нашем народе неистребима :о)) А я, между прочим, с каждой проданной книжки почти три рубля имею :о)) Одна бабушка - 10 копеек, две бабушки - 20 копеек :о))
А я куплю книгу, зарабатывайте на здоровье.
Пользователь
12.09.2005 11:55:16
Цитата
beerrat пишет Не знаю, по мне, так после такой отповеди про халяву и заработок, как то не ловко перед автором стало... Придётся фильм на пиратском диске подождать. Не из-за цены, просто пиратка быстее выйдет.
Да ладно вам, я же пошутил! От того. что 5-6 человек получат текст на почту я не разорюсь точно :о)) И ваще. для меня гонорар за роту - просто приятное дополнение, я не рассчитываю на этом заработать, писал чисто из любви к искусству
Пользователь
14.09.2005 21:32:32
у меня тут мысль возникла... что если форумчанам на премьеру "9 роты" сходить... не обязательно 29 сентября можно и 1 октября как раз суббота будет...
И сказал Господь: "Эй ключари, Отворяйте ворота в сад! Даю команду: От зари до зари В рай пропускать ДЕСАНТ..."
Пользователь
15.09.2005 09:52:34
Хорошая идея. Это уже было озвучено, но в другой теме:
По моему, эти темы нужно объединить.
Помня о Прошлом, живите Будущим, оставляя Свет в Настоящем...
Пользователь
16.09.2005 18:35:51
Vatsony огромное спасибо, расказ очень понравился,. было-бы хорошо еслиб кто нибудь так про 6-ю роту написал ---------------------------------- я имею в виду, как все было на самом деле
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил! - Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил! [/COLOR]
Пользователь
17.09.2005 14:19:20
Цитата
ALEXSIS пишет Vatsony огромное спасибо, расказ очень понравился,. было-бы хорошо еслиб кто нибудь так про 6-ю роту написал ---------------------------------- я имею в виду, как все было на самом деле
Константинов же вроде писал, там где капитан Числов. Правда я не читал, поэтому ничегоне скажу прокачество. Но если мне память не изменяет, где то на артофвар кто-то из участников того боя писал, что лично консультировал то ли Константинова, то ли режиссера, который Честь имею снял.
Мысль конечно интересная, но чтобы написать ПРАВИЛЬНО, нужнотакой титанический труд проделать, что я просто даже пока боюсь об этом подумать.
А за отзыв огромное спасибо, отзывы участников этого форума для меня чрезвычайно важны, ибо именно для таких людей и писал
Модератор
18.09.2005 16:13:47
22 сентября от Интернет-проекта "Десантура.ру" в составе Des, Viktor-films, братан и от Итнернет-проекта "Margelov.com" Ольга идем на пресс-конференцию с создателями фильма "9 рота" (предварительно будет организован просмотр фильма). От форума будет предложено участникам фильма выйти в on-line конференции с форумчанами, после выхода фильма в прокат.
В огне - брода нет!
Пользователь
18.09.2005 16:39:00
На сайте 9 Роты и открылся. Да онлайн-конференция было бы интересно ,особенно после просмотра фильма .
ВДВ-это не шутка
Модератор
18.09.2005 18:09:49
Постараемся максимально войти в контакт с киногруппой, чтобы "не просто познакомиться", а быть информационными партнерами (если фильм действительно "наш").
В огне - брода нет!
Пользователь
18.09.2005 18:11:01
Цитата
опер пишет На сайте 9 Роты и открылся. Да онлайн-конференция было бы интересно ,особенно после просмотра фильма .
Форум - для студентов-мажоров. Уже начали флудить. Дальше будет просто скучно. А Ники и аватары - так просто прелесть... Кони в яблоках...
ЦИФРЫ И ФАКТЫ
Бюджет картины составил 9 млн. долларов Самая дорогая сцена – взрыв самолета. Она готовилась и снималась 17 дней и стоила 450 тысяч долларов. Киноэкспедиция длилась 150 календарных дней. Съемочных дней (Москва и Крым) - 111. Взято "Корень" -
Родина прикажет - танки полетят!
Пользователь
19.09.2005 00:08:05
После просмотра устроим своё обсуждение.
Никто кроме нас.
Пользователь
19.09.2005 12:00:55
Вчера в программе "Время" был сюжет о фильме.
Пользователь
19.09.2005 20:22:23
Обещают приток желающих служить в ВДВ. Как после "Зоны особого внимания". Посмотрим....
Модератор
19.09.2005 20:58:47
Это не тот фильм (на мой взгяд) "для притока". После выхода фильма "Афганский излом" такого не происходило. Для молодежи этот фильм необходим в первую очередь (9 рота), чтобы они узнали немного "нового" о своих отцах и о том времени.
В огне - брода нет!
Пользователь
22.09.2005 03:35:50
Не верь, не бойся, не проси
Пользователь
22.09.2005 12:59:41
А вот мнение с варовского сайта ветерана и Афгана и Чечни: "Мужики! А о чем, собственно говоря, шумим? Лично я этот фильм еще не видел, но из тех отрывков, что уже замелькали в качестве рекламных роликов, могу сделать кое-какие выводы. Блокбастер, он и есть блокбастер. Можно хвалить или ругать Бондарчука за его фильм, но смотреть то всем придется именно то, что он там "наваял". Давайте отбросим вопросы коньюктурщины его детища и трезво оценим ситуацию. Ну-ка вспомните на вскидку, когда последний раз выходил новый фильм про Афган? Лично я за последнее десятилетие, с начала чеченской войны ничего путного припомнить не могу. Уже пошли фильмы, в том числе и "мыльные оперы" за Чечню, а тему Афгана как-то потихоньку задвинули от греха подальше. Плохой фильм, или хороший, судить не полумиллионной армии участников той войны, а многомиллионной зрительской аудитории. Как именно она воспримет все то, что увидит с экрана. Если увиденное оставит зрителя равнодушным, в чем я крайне сомневаюсь, то все наши разговоры и здесь - на сайте и в быту, останутся пустым звоном. Если фильм подвигнет массы к обсуждению проблемы, вкупе с не менее больной проблемой Чечни, вот тут-то всем нам и карты в руки. Думаю, что от нас будут ждать не то, как мы будем охаивать детище Бондарчука, а то, как мы сами преподнесем все пережитое на той войне. А региональным ветеранским организациям демонстрация этого фильма лишний раз даст возможность вылезти из застоявшихся болот своих общественных организаций с их вечными, вялотекущими и рутинными делами, в которых они сейчас погрязли по уши. Это наш картбланш, который надо не упустить и использовать его надо с пользой дела, и для всего ветеранского движения и для сайта в частности. Всего то надо - не упустить эту возможность, которая выпадает крайне редко. Дерзайте, мужики! Каждый у себя на местах, и все вместе здесь, на этом сайте. Обсуждайте через региональные СМИ этот фильм, увязывайте его с реальными людьми, что живут сейчас рядом с вами. Трясите за химик всех тех, кто вякает: "Мы вас туда не посылали". Всем удачи! Воронин Анатолий Яковлевич."
Пользователь
22.09.2005 13:45:27
Я не очень понимаю, почему он решил, что старший прапорщик Дыгало - безногий.
Потому что безногий. Из окончательно варианта фильма почему-то вырезана сцена, где показаны Дыгаловские протезы. На мой взгляд, это был бы очень сильный ход. Но и так если присмотрется, видно хромоту.
Я видел обожженых людей - они выглядят по разному.
Не буду спорить. Но силиконовый шлепок - не похоже. Ну, не похоже!
>Солдаты не лепят пипиську из платида после гибели товарищей. Они лепят ее в учебке, еще ДО отправки в Афган.
Там и без пиписьки смешков хватает.
>Ноты арабской музыки очень странно быц смотрелись в фильме про Афган, где арабы никогда в жизни не жили.
Черт с ним, пусть не арабской, пусть пуштунской или таджиксой музыки.
>И еще странне бы они смотрелись в фильме, где нет ни одной сцены в населенных пунктах. Где бы он хотел послушать арабскую музику и вопли муэдзина?
Авторы "Афганского излома" нашли, где поставить музыку. Смотрелось совсем не странно.А сцены в населенных пунктах есть, если уж говорить о фактологии. О том, что муэдзина слышно не только в населенных пунктах, говорить, думаю, излишне. И потом муэдзин - это символ, олицетворение чужого мира. Это создает настроение. Я вот, например, в Египте до сих пор их с трудом слушаю. Но это мелочи.
>Но и про округ ХОСТ я тоже не слышал.
Хост - округ.
>Я видел фильм в черновом варианте, но там бой происходил не в январе 89-го, а в январе 88-го. Не знаю, заменили ли титры при окончательной монтировке, но на тот момент все было нормально.
Если рота на точке пьет за "новый 89-й", а бой - после пьянки, то в каком году бой?
>Что можно сказать? Ну, не смотрите. Если вам для создания собственного мнения достаточно чужого - то зачем вообще ходить в кино? Не касаясь того, что это ЕГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕКороче, не слушайте чужих мнений, не доверяйте Рабиновичу напеть вам Карузо. сходите сами. и составьте собственное мнение ".
Полностью подписываюсь. Аркадий Бабченко.
Пользователь
22.09.2005 13:56:00
Цитата
babchenkoa пишет Я не очень понимаю, почему он решил, что старший прапорщик Дыгало - безногий.
Потому что безногий. Из окончательно варианта фильма почему-то вырезана сцена, где показаны Дыгаловские протезы. На мой взгляд, это был бы очень сильный ход. Но и так если присмотрется, видно хромоту.
Аркадий, он не мог быть безногим. В принципе. В сценарии он с ногами. Должность его не называется, но он либо замок. либо старшина. либо инструктор в учебке. ну не бывает людей на действительной службе в ВДВ без ног. Не бывает. Исключения настолько редки. что про них газеты пишут. Так что если такой кадр в исходном варианте и был, то его выкинули совершенно правильно
Ну. что вам сказать. Я знаком с человеком. который горел в машине. У него лицо гораздо лучше выглядит, чем утого же Дыгало. Всяко бывает.
>Солдаты не лепят пипиську из платида после гибели товарищей. Они лепят ее в учебке, еще ДО отправки в Афган.
Вы не поверите, но ржачки в армии хватает, даже и на войне. Зачем это из фильма выкидывать?
>Ноты арабской музыки очень странно быц смотрелись в фильме про Афган, где арабы никогда в жизни не жили.
>И еще странне бы они смотрелись в фильме, где нет ни одной сцены в населенных пунктах. Где бы он хотел послушать арабскую музику и вопли муэдзина?
Авторы "Афганского излома" нашли, где поставить музыку. Смотрелось совсем не странно.А сцены в населенных пунктах есть, если уж говорить о фактологии. О том, что муэдзина слышно не только в населенных пунктах, говорить, думаю, излишне. И потом муэдзин - это символ, олицетворение чужого мира. Это создает настроение. Я вот, например, в Египте до сих пор их с трудом слушаю. Но это мелочи.
Это детали режиссерского подхода. Вам нужна музыка. другим нет. Стоит ли спорить о вкусах? Восточная мелодия там звучит в сцене прилета героев в Баграм. Единственная сцена в населенном пункте- это когда Джоконда в кишлак за спичками ходил. На фига там музыка? На блоках, которые в горах, НЕОТКУДА взяться крикам муэдзина. >Но и про округ ХОСТ я тоже не слышал.
Хост - округ.
Допускаю. Хотя я слышал только про город.
>Я видел фильм в черновом варианте, но там бой происходил не в январе 89-го, а в январе 88-го. Не знаю, заменили ли титры при окончательной монтировке, но на тот момент все было нормально.
Если рота на точке пьет за "новый 89-й", а бой - после пьянки, то в каком году бой?
В том варианте, ктоорый я видел, титры во время пьянки показывали "новый 88-й". Если в итоге поменяли. то это очень прискорбно. Операция Магитсраль проходила в конце 87-го, и тот самый бой был именно в январе 88-го. Если Бондарчук так погрешил против истины и правдивости, то я очень разочарован. >Что можно сказать? Ну, не смотрите. Если вам для создания собственного мнения достаточно чужого - то зачем вообще ходить в кино? Не касаясь того, что это ЕГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕКороче, не слушайте чужих мнений, не доверяйте Рабиновичу напеть вам Карузо. сходите сами. и составьте собственное мнение ".
С уважением к вашему мнению. но остаюсь при своем :о))
Я не очень понимаю, почему он решил, что старший прапорщик Дыгало - безногий.
Аркадий, он не мог быть безногим. В принципе. В сценарии он с ногами. Должность его не называется, но он либо замок. либо старшина. либо инструктор в учебке. ну не бывает людей на действительной службе в ВДВ без ног. Не бывает. Исключения настолько редки. что про них газеты пишут. Так что если такой кадр в исходном варианте и был, то его выкинули совершенно правильно
Ну. что вам сказать. Я знаком с человеком. который горел в машине. У него лицо гораздо лучше выглядит, чем утого же Дыгало. Всяко бывает.
Вы не поверите, но ржачки в армии хватает, даже и на войне. Зачем это из фильма выкидывать?
Это детали режиссерского подхода. Вам нужна музыка. другим нет. Стоит ли спорить о вкусах? Восточная мелодия там звучит в сцене прилета героев в Баграм. Единственная сцена в населенном пункте- это когда Джоконда в кишлак за спичками ходил. На фига там музыка? На блоках, которые в горах, НЕОТКУДА взяться крикам муэдзина. >Но и про округ ХОСТ я тоже не слышал.
Хост - округ.
Допускаю. Хотя я слышал только про город.
В том варианте, ктоорый я видел, титры во время пьянки показывали "новый 88-й". Если в итоге поменяли. то это очень прискорбно. Операция Магитсраль проходила в конце 87-го, и тот самый бой был именно в январе 88-го. Если Бондарчук так погрешил против истины и правдивости, то я очень разочарован. >Что можно сказать? Ну, не смотрите. Если вам для создания собственного мнения достаточно чужого - то зачем вообще ходить в кино? Не касаясь того, что это ЕГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕКороче, не слушайте чужих мнений, не доверяйте Рабиновичу напеть вам Карузо. сходите сами. и составьте собственное мнение ".
Пользователь
22.09.2005 14:17:58
Цитата
babchenkoa пишет Я не очень понимаю, почему он решил, что старший прапорщик Дыгало - безногий.
>Но и про округ ХОСТ я тоже не слышал.
Хост - округ.
>Что можно сказать? Ну, не смотрите. Если вам для создания собственного мнения достаточно чужого - то зачем вообще ходить в кино? Не касаясь того, что это ЕГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕКороче, не слушайте чужих мнений, не доверяйте Рабиновичу напеть вам Карузо. сходите сами. и составьте собственное мнение ".
Ой блин, займись своим профилем, как говорил Жванецкий тщательнЕе надо быть, от слова тщАтельно.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
Пользователь
22.09.2005 14:18:16
Цитата
>Что можно сказать? Ну, не смотрите.
[/quote]
>Аркадий, он не мог быть безногим. В принципе. В сценарии он с ногами. Должность его не называется, но он либо замок. либо старшина. либо инструктор в учебке. ну не бывает людей на действительной службе в ВДВ без ног. Не бывает. Исключения настолько редки. что про них газеты пишут.
Занешь, Vatson, сейчас, как ни странно, таких людей все больше. Знаю одного парнишку в Чечне - служит без глаза, разведка или сапер, сейчас не впомню. Если не ошибаюсь, в "Витязе" Тамерлан был без ноги (не ошибаюсь, мужики?) Так что бывает. Возможно, что в Советской Армии этого и не было, но с киношной точки зрения ход был бы сильный. Это было бы не про взрывы и спецэффекты, а про человека.
Остальные пункты нашего диалога - чисто субъективное восприятие фильма каждым из нас. Не будем о них спорить, пускай люди действительно судят сами. Но вот что касается фактуры.
>В том варианте, ктоорый я видел, титры во время пьянки показывали "новый 88-й". Если в итоге поменяли. то это очень прискорбно. Операция Магитсраль проходила в конце 87-го, и тот самый бой был именно в январе 88-го. Если Бондарчук так погрешил против истины и правдивости, то я очень разочарован.
Даже без титров и Нового года, вспомни - после боя к Лютому подходит полкан и говорит, что вывод войск УЖЕ идет. Как ни крути - 89, и не просто 89, а самый что ни на есть вывод. Кстати, этот полкан, орущий на раздолбанной точке на еле живого Лютого, стоя между гор трупов -"почему нет связи?", - на мой взгляд, выглядет очень глупо.
С уважением.
Пользователь
22.09.2005 14:34:50
Цитата
Цитата
>Что можно сказать? Ну, не смотрите.
>Аркадий, он не мог быть безногим. В принципе. В сценарии он с ногами. Должность его не называется, но он либо замок. либо старшина. либо инструктор в учебке. ну не бывает людей на действительной службе в ВДВ без ног. Не бывает. Исключения настолько редки. что про них газеты пишут.
Занешь, Vatson, сейчас, как ни странно, таких людей все больше. Знаю одного парнишку в Чечне - служит без глаза, разведка или сапер, сейчас не впомню. Если не ошибаюсь, в "Витязе" Тамерлан был без ноги (не ошибаюсь, мужики?) Так что бывает. Возможно, что в Советской Армии этого и не было, но с киношной точки зрения ход был бы сильный. Это было бы не про взрывы и спецэффекты, а про человека.
Остальные пункты нашего диалога - чисто субъективное восприятие фильма каждым из нас. Не будем о них спорить, пускай люди действительно судят сами. Но вот что касается фактуры.
>В том варианте, ктоорый я видел, титры во время пьянки показывали "новый 88-й". Если в итоге поменяли. то это очень прискорбно. Операция Магитсраль проходила в конце 87-го, и тот самый бой был именно в январе 88-го. Если Бондарчук так погрешил против истины и правдивости, то я очень разочарован.
Даже без титров и Нового года, вспомни - после боя к Лютому подходит полкан и говорит, что вывод войск УЖЕ идет. Как ни крути - 89, и не просто 89, а самый что ни на есть вывод. Кстати, этот полкан, орущий на раздолбанной точке на еле живого Лютого, стоя между гор трупов -"почему нет связи?", - на мой взгляд, выглядет очень глупо.
С уважением. [/quote]
>Занешь, Vatson, сейчас, как ни странно, таких людей все больше. Знаю одного парнишку в Чечне - служит без глаза, разведка или сапер, сейчас не впомню. Если не ошибаюсь, в "Витязе" Тамерлан был без ноги (не ошибаюсь, мужики?) Так что бывает. Возможно, что в Советской Армии этого и не было, но с киношной точки зрения ход был бы сильный. Это было бы не про взрывы и спецэффекты, а про человека.
Тамерлан был хромым :о)) Но не безногим. С киношной точки зрения это может и было бы интересным ходом, но с реальностью совсем не коррелировало бы. Потеря ног - стопроцентное списание из рядов. Тем более в ВДВ. Просто по инвалидности
>Остальные пункты нашего диалога - чисто субъективное восприятие фильма каждым из нас. Не будем о них спорить, пускай люди действительно судят сами. Но вот что касается фактуры.
Опять субъективка - мне например показалось, что полкан в шоке и кричит от растерянности. И совсем не показалось, что он кричитименно на Лютого.А вот по поводу вывода - ой боюсь ошибиться, я все же смотрел фильм два месяца назад. но по-моему он не говорил что войска выводятся, он говорил "война кончилась", а это можно трактовать по разному. В июле титры показывали именно новый 88-й, потом бой, "для тебя война кончилась" и Лютый на выводе уже кажется старший сержант и с усами. Т.е. год прошел. Тогда все выглядело очень логично и близко к правде. Я не представляю, что могло Бондарчука, который очень ревниво относился к деталям и правдивости, заставить так облажать конец фильма. Главное, что в сценарии Короткова именно все с ошибками - призыв в 88-м. бой в 89-м, войска выводят, роту забыли и все такое. А на просмотре я с удовлетворением отметил, что эту лажу убрали. Если все вернули "в зад", то я буду очень расстроен.
Но в любом случае, в книжке я все это исправил :о))
С уважением.
Пользователь
22.09.2005 14:37:55
И кстати, действительно. поправь профиль в настиройках :о)) А то бантик и локоны для Аркадия Аркадьевича как-то двусмысленно смотрятся
Пользователь
22.09.2005 21:39:19
Цитата
Морской пишет Ну-ка вспомните на вскидку, когда последний раз выходил новый фильм про Афган? Лично я за последнее десятилетие, с начала чеченской войны ничего путного припомнить не могу. Уже пошли фильмы, в том числе и "мыльные оперы" за Чечню, а тему Афгана как-то потихоньку задвинули от греха подальше. Плохой фильм, или хороший, судить не полумиллионной армии участников той войны, а многомиллионной зрительской аудитории. Как именно она воспримет все то, что увидит с экрана. Если увиденное оставит зрителя равнодушным, в чем я крайне сомневаюсь, то все наши разговоры и здесь - на сайте и в быту, останутся пустым звоном. Если фильм подвигнет массы к обсуждению проблемы, вкупе с не менее больной проблемой Чечни, вот тут-то всем нам и карты в руки. Думаю, что от нас будут ждать не то, как мы будем охаивать детище Бондарчука, а то, как мы сами преподнесем все пережитое на той войне. А региональным ветеранским организациям демонстрация этого фильма лишний раз даст возможность вылезти из застоявшихся болот своих общественных организаций с их вечными, вялотекущими и рутинными делами, в которых они сейчас погрязли по уши. Это наш картбланш, который надо не упустить и использовать его надо с пользой дела, и для всего ветеранского движения и для сайта в частности. Всего то надо - не упустить эту возможность, которая выпадает крайне редко. Дерзайте, мужики! Каждый у себя на местах, и все вместе здесь, на этом сайте. Обсуждайте через региональные СМИ этот фильм, увязывайте его с реальными людьми, что живут сейчас рядом с вами. Трясите за химик всех тех, кто вякает: "Мы вас туда не посылали". Всем удачи! Воронин Анатолий Яковлевич."
не высоко моё мнение, но фсё таки...
кто, возлюбил Родину и Отчизну более чем не мы?!?!? кто, полностью или хоть отчасти посвятил себя ей, как не мы, находящиеся щас здесь?!?!? кто, пожертвовавшие собой в надежде на наше спокойствие, сейчас смотрят на нас... и уверены в том, что мы не то чтобы растрогаем сейчас пафосом трухие души покаления "NEXT"... а вразумим окружающим, что всё было сделано для того чтобы дать жизнь нашим детям и потомкам... наш долг Чести, сберечь память о них... но в этой суровой гражданской реале, приходиться действовать не по уставу, а так как велит совесть... воспитанная на кодексе Чести, привитая нам командирами... и я, за свою короткую жизнь, приложу все усилия к тому, чтобы смерть моих однополчан, не оказалась напрасной...
Кузьмич закончил...[/COLOR]
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!!! за 300-Й !!![/COLOR]
Пользователь
23.09.2005 03:07:53
Смешки по поводу пластида не через несколько минут после гибели людей, а до начала непосредственно боевых эпизодов, вполне этот эпизод к месту, самая обычная солдатская "подколка".
И душман вполне может травой "убиться", почему нет...
В армии вообще придают большое значение чистоте. В таком ключе обсуждая экранные события и Бондарчука-"хохла" можно "притянуть" за то, что в первом своём появлении в картине из кружки себе на голову плещет - нецелевое расходование воды в пустынной местности... А говор его героя... "Хохол" совсем не обязательно украинец, украинец хорошо выписан в другом эпизоде, где воин перестройкой и Горбачёвым весьма интересовался, а может что и самый что ни на есть "москаль", с Угрешки призванный и всю жизнь с детства в Москве проживший, по фамилии к примеру Хохлов. И чего ему теперь - на суржике размовлять ?
У каждой аудитории разное восприятие. Полагаю, что и те с банкета, и мы, те что посмотрели фильм вчера, в компании своих друзей смеялись может и в одних и тех же эпизодах, но всё таки по разному... И чёрт меня побери, если я назову грязной сцену с Белоснежкой, потому что снято красиво, потому что это жизнь, и в этом эпизоде фильма лично я ВЕРЮ ... Это надо , а объяснить очень сложно...
Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть. (С)
Пользователь
23.09.2005 03:57:20
Уважаемые форумчане! Просьба не давать ссылок на чьё то мнение!Выскажите своё! Лучше прежде посмотрев фильм!Не гадайте на кофейной гуще! Обсуждение просмотренного фильма здесь.
Никто кроме нас.
Пользователь
25.09.2005 16:16:57
Надо посмотреть! Интригующие фото
ЗА ВДВ!
Пользователь
26.09.2005 12:21:54
Цитата
Морской пишет Ну-ка вспомните на вскидку, когда последний раз выходил новый фильм про Афган?
Как сказал Ф.Бондарчук в передаче "Пока все дома" вчера 25 сентября.Фильм не об Афганской войне,не об армии как таковой.Фильм о ДРУЖБЕ 18-ти летних пацанов,их мечтах,мироощущениях,радостях и так далее.И о государственной машине(за кадром),которая умело использует все эти качества(грамотно использует) в своих стратегических интересах.Жду с нетерпением четверга,премьеры общедоступной.Наверняка в пятницу на Десантуре будет жаркое обсуждение.
Сила и честь
Пользователь
26.09.2005 21:16:55
Я посмотрев ролики и прочитав все, что можно уже завидую "белой завистью" тем, кто посмотрел фильм. Моё время, мое поколение, с недостатком информации о том как методично готовили "пушечное мясо". Жалко съемки не в Уч-Кургане велись, это было бы вообще конкретно... В нашем городе филь будет только 9 октября. Н.да... Жду не дождусь заветного DVD.
Всему своё время.
Пользователь
27.09.2005 14:18:17
Цитата
Вторая, с двумя авторами и Бондарчуком на обложке (олмовская - с Пореченковым) - это уже обработка и фильма и сценария, писалась она вдумчиво, хотя и крайне быстро.
На появились главы из новой (второй) книги. Хотя есть ли интерес читать книгу после просмотра фильма? Или это чисто бизнесс? Немного не в тему, но все-таки: после просмотра "Место встречи изменить нельзя" книга "Эра милосердия" просто не читалась, несмотря на огромное уважениее к авторам.
Пользователь
30.09.2005 09:03:26
Сам фильм ещё не смотрел. Но недавно познакомился с мужиком. Он - реальный Воробей из 9 роты. Рассказал по этому поводу достаточно. Говорит ему специально сценарий присылали и в Москву на премьеру приглашали.