beerrat пишет Даже по рекламе - в момент призыва никто не знал, попадёт призывник в ДРА или нет. В ДРА направляли только после плугодовой учебки.Были учебки, выпускники которых, в большинстве своём, направлялись для прохождения службы в ДРА, но офицер в "холодильнике" о направлении в ДРА конкретных воинов из числа призывников знать не мог (в СССР брили на сборном городском пункте). Это для начала песни. Пожуём - увидим....
P.S. У Пореченцева берет с офицерской кокардой. Или "сундук"
Маленькое дополнение. В ДРА направляли не только только после плугодовой учебки, но и после карантина.
Я вот сам недавно узнал от одного "афганца", что сразу после карантина они попали в Афган. Это конено очень грустно, даже оружия в руках толком не держали
Однако,автор имеет право на вымысел.Но уважая это право,хочется заметить:в 1988 году в ОКСВА войск было в достатке,и "духи"там без надобности."Духи" в смысле молодые бойцы.На контингент работало несколько учебок,да и вывод уже начался.С уважением.
kaban пишет Сколько лажи в повести,перевал Кандагар,дембеля с магнитофонами,"черные аисты" и т.д.Читать противно,писатель не знает темы.
Не смею спорить с джелалабадцами (не знаю отряда, нет в профиле, пишу по штабу... , но автор не претендует на полное совпадение.... А с "Черными Аистами" - не мне Вам напоминать, что персонаж сборный.... И, кстати, Вы дембельнулись раньше… а вдруг – чудо…
Мой дед не мог смотреть фильмы о Великой и читать о ней, он прошёл с финской до курской дуги... Но мне давал читать.. Одно дело быть , другое дело - молодым приобщаться...
Мнение Пивного Крыса может подвергаться сомнению....
Конечно ,приобщать надо.Напоминать,объяснять,рекомендовать.Мое мнение в отношении этой повести-рекомендую не читать.Пологаю,фильм сняли качественный,т.к консультант очень уважаемый,да и режисер потомственный.С уважением.
kaban пишет Конечно ,приобщать надо.Напоминать,объяснять,рекомендовать.Мое мнение в отношении этой повести-рекомендую не читать.Пологаю,фильм сняли качественный,т.к консультант очень уважаемый,да и режисер потомственный.С уважением.
К сожалению или к счастью, читать надо все, что читать нравится. Не бывает абсолютно правильных книг. Во всех есть от художественного вымысла, до ошибок автора. Есть и некоторая предвзятость. Человек же пропускает через себя то, что он пишет. Глупо ругать книгу за то, что она написана человеком, а не роботом. Насчет наличия в книге неточностей я солидарен, с kaban'ом. Но не более того. Как говорится, не нравится, напиши лучше.
Уважаемый коллега!Если я правильно понял,КПП наших подразделений находились на удалении 1,5 км.друг от друга.И даже пару раз я был в вашем шикарном расположении(вклубе).А в отношении повести -меня лично "зацепили" дембеля с магнитофонами! Да и написать мне самому сложно,живу не в России,читать некому.
kaban пишет Уважаемый коллега!Если я правильно понял,КПП наших подразделений находились на удалении 1,5 км.друг от друга.И даже пару раз я был в вашем шикарном расположении(вклубе).А в отношении повести -меня лично "зацепили" дембеля с магнитофонами! Да и написать мне самому сложно,живу не в России,читать некому.
Не совсем. 2МСБ 66ОМСБр стоял в Асадабаде, в 98км от Джелалабада. Так что у меня было одно КПП с 334-м ооСпН. В Джелалабаде мы тоже стояли до февраля 84-го, но тогда еще 154-го ооСпН там не было. Если интересно, милости прошу в личку. Обсуждать подобные вопросы в теме здесь не принято.
Кстати, недавно скачал спутниковые снимки Шамархейля. Подробности в этой теме. Хотелось бы обсудить, правильно ли я нашел КПП бригады и где стоял СпН.
Не знаю, каждый раз жду чуда, что выйдет Фильм и станет для тех, кому сейчас по 16, тем-же, чем для нас (в конце 70-х) стал "Зона Особого Внимания", только до него пока никому не удалось дотянуться... Планка - поставлена! А вдруг.......
Прочёл книгу "9 рота" Юрий Коротков и если честно то как то в книге всё сжато. Поэтому хочется побыстрей увидеть фильм. А книгу можно прочесть но только один раз... это моё личное мнение.
И сказал Господь: "Эй ключари, Отворяйте ворота в сад! Даю команду: От зари до зари В рай пропускать ДЕСАНТ..."
Мужики и леди! Возможно, мудрый ратор сочтет это рекламой и нахлобучит меня по самое не балуйся, но хочу все же проинформировать. Есть две книги "9 рота". Первая, выпущенная Олмой под атворством Короткова - есть чуть приправленный сценарий, НА ОСНОВЕ которого снимался фильм. Как видевший уже сам фильм могу сказать - подавляющее большинство ляпов там ликвидировано. Вторая, с двумя авторами и Бондарчуком на обложке (олмовская - с Пореченковым) - это уже обработка и фильма и сценария, писалась она вдумчиво, хотя и крайне быстро. Много взято из опыта автора в армейской службе (Коротков либо не служил вовсе. либо в очень странных войсках и очень давно :о)), многое вычитано тут, многое получено из конссультаций на вифе2 и т.п. Почему так все знаю? да потому что сам ее и писал :о)) Поэтому и не призываю покупать, чтоб рекламой не было :о)) Но если у вас будут мнения по ней. даже плохие - с благодарностью выслушаю. Да. выйдет она только 15-го. А с Олмой там не все чисто, но это уже совсем за гранью топика. Извиняйте. если что
Фильм ждём по любому... Очень хочется не разочароваться, как это было с многими разрекламированными фильмами.... Крайний примаер - "Морские дьяволы"... Не надо такого, очень просим...
Я уже получил приглашение (пока устное) на допремьерный показ фильма с участием съёмочной команды, включая главных героев и авторов. Первые впечатления сразу же сообщу.
Vatson пишет Вторая, с двумя авторами и Бондарчуком на обложке (олмовская - с Пореченковым) - это уже обработка и фильма и сценария, писалась она вдумчиво, хотя и крайне быстро. ... Да. выйдет она только 15-го.
Будет очень интересно сравнить обе книги и фильм... Нескромный вопрос: планируется ли электронный вариант издания?
Живут как род Десантные Войска, И в памяти жив будет наш Маргелов![/COLOR]
Ольга пишет Будет очень интересно сравнить обе книги и фильм... Нескромный вопрос: планируется ли электронный вариант издания?
Ну. я могу сказать, что Олмовский вариант - почти стопроцентная копия исходного авторского сценария Короткова. он в сети есть. Мой - уже ПО фильму. Т.е. сначала был Коротков. потом Бондарчук и его команда, а потом уже я с расширенной и дополненной версией :о))
Насчет электронки я не очень понял. Вы имеете в виду будет ли вывешен текст в сеть? Скажу честно - не знаю, это от издателя зависит. от издательства Гелеос. Там достаточно непростая ситуация сложилась, им нужно вложенные деньги отбивать. Так что раньше следующей весны после прохода в феврале уже телеварианта фильма. на котором они рассчитывают "снять вторую волну интереса" законно она в сети вряд ли окажется :о))
Но если у вас по какой-то причине есть затруднения с покупкой собственно книжки. то дайте знать, я втихаря от издателя вам свой вариант по почте сброшу :о))
Vatson пишет дайте знать, я втихаря от издателя вам свой вариант по почте сброшу
Мил человек, вот это Вы зря написали... У Вас личка от просьб "и мне" "и мне" .... ещё не ломиться? Значит всё впереди... Интерес к фильму очень высок, особенно у участников этого ворума.
Vatson пишет дайте знать, я втихаря от издателя вам свой вариант по почте сброшу
Мил человек, вот это Вы зря написали... У Вас личка от просьб "и мне" "и мне" .... ещё не ломиться? Значит всё впереди... Интерес к фильму очень высок, особенно у участников этого ворума.
Так может "и мне" ????
Страсть к халяве в нашем народе неистребима :о)) А я, между прочим, с каждой проданной книжки почти три рубля имею :о)) Одна бабушка - 10 копеек, две бабушки - 20 копеек :о))
Но, надеюсь, издатели меня простят, потому что именно с этого сайта я узнал очень многое для того, чтобы книжка выглядела как можно достовернее. Так что до утра вторника пишите в gru04 злая собака mail.ru заявки со своими адресами.
И прошу милостиво использовать текст только для личного употребления. а то мне могут атата сделать. Как грится - высылаю для первичного ознакомления с целью последующей покупки лицензионной копи
Vatson пишет Но если у вас по какой-то причине есть затруднения с покупкой собственно книжки. то дайте знать, я втихаря от издателя вам свой вариант по почте сброшу :о))
Особых затруднений с покупкой нет, просто вариант Короткова читала именно в электронном виде. Понятно, что раз книга выходит в ближайшее время в печать, да еще и после фильма, ни вам ни издателю не выгодно выкладывать ее в сети, поэтому я и назвала свой вопрос нескромным. Не знаю, будет ли это "любовь к халяве", но вашим любезным предложением обязательно воспользуюсь.
Живут как род Десантные Войска, И в памяти жив будет наш Маргелов![/COLOR]
Не знаю, по мне, так после такой отповеди про халяву и заработок, как то не ловко перед автором стало... Придётся фильм на пиратском диске подождать. Не из-за цены, просто пиратка быстее выйдет.