В первый раз посмотрел "Точку отсчёта" в армии, хотя слышал об этом фильме (по рекламе и программе "Кинопанорама") задолго до этого. Понравился, хотя, как солдаты, мы кое-какие на наш взгляд ляпы и несуразицы отметили. Но по мелочам, типа сапог главного героя явно неармейского образца во сремя сцены занятий рукопашным боем. По-крупному ляпов не видели. Обсуждали, сравнивали с "В зоне ос. внимания"... единодушно тогда пришли к выводу, что мол: "Хоть и на "В зоне...", но тоже хорошо". Недавно пересматривал по ТВ. Уже взрослыми глазами. Опять понравилось. Хороший, правильный фильм с высокой идеей. Ну, и, естественно, песни Высоцкого в женском исполнении М.Влади... лепота...
"Так случилось - мужчины ушли, Побросали посевы до срока..."
фильм смотрел в 80-ом,понравился,в 81 попал в это место,Это Лосвидо,учебка 103 ВДД,полоса препятствий,и всё остальное тоже пришлось проходить,всегда вспоминал этот фильм,парням говорил,но почему то мало кто его видел,хотелось бы ещё раз посмотреть,вспомнить.
От себя хочу добавить, что исполнитель главной роли Николай Кочегаров проходил службу в начале 70-х в Гайжунае в/ч 71363 в качестве старшины батареи мех-вод. СУ-85.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
А я все думал как артист хорошо перенял повадки и манеру носить ХеБчик и ПШ и шлем. А оно оказывается вона что ... Если не ошибаюсь то к сожалению этот артист уже умер
когда-то по "звезде" шел фильм - не знал его названия.. вроде старый, вроде про дЕсантов.. названия не знал и посмотреть особо времени не было.. с тех пор и ищу.. кажется это он и есть, сейчас скачаю посмотрю..
Фильм скачал с канала Культура.По погоде-однозначно снимали в Витебске,тем более Беларусь-фильм.Песни Высоцкого и М.Влади как нельзя кстати.Фильм очень понравился,ОЧЕНЬ! С уважением.
Синий пишет Фильм скачал с канала Культура.По погоде-однозначно снимали в Витебске,тем более Беларусь-фильм.Песни Высоцкого и М.Влади как нельзя кстати.Фильм очень понравился,ОЧЕНЬ! С уважением.
Вчера без прболем скачал фильм (порядка 900 Мб), качство среднее, звук нормальный. Скачка обычная, не торрент, с http. Выложить врядли смогу куда-то, если только в youtube.com Кстати, когда Воронов провожает девушку, на вагоне литеры БЛ... Это и белорусская ЖД, и прибалтийская. Хотя какие ИЛы для ДШБ в Калиниградской области.. Так что наверное, правильно, это 103 ВДД.
Alex пишет Снимали часть в Калининграде. Где-то в Интернете читал воспоминания что мотострелков переодели в десантников и заставили подражать разным птицам
Странно, что все так намешано. ВДК -то от 103-ей. Да и ИЛы, и БМД не для ДШБ.
Обратим внимание на расцветку камуфляжа в фильме - это экспериментальный образец. У меня есть предположение, что расцветка отрабатывалась для горно-пустынной местности (Афган, ТуркВО, САВО, ЗакВО...)
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
ads пишет Странно, что все так намешано. ВДК -то от 103-ей. Да и ИЛы, и БМД не для ДШБ.
Да, меня тоже удивляет, но может это из сооброжений секретности, а может съемочная группа Беларусь фильма так устроила чтобы выехать к морю и попбольше побыть "на стороне" Но фильм хороший, по мне так лучше чем ВЗОВ
Рядовой-К пишет Обратим внимание на расцветку камуфляжа в фильме - это экспериментальный образец. У меня есть предположение, что расцветка отрабатывалась для горно-пустынной местности (Афган, ТуркВО, САВО, ЗакВО...)
Alex пишет А я все думал как артист хорошо перенял повадки и манеру носить ХеБчик и ПШ и шлем. А оно оказывается вона что ... Если не ошибаюсь то к сожалению этот артист уже умер
Николай Борисович Кочегаров родился 28 августа 1953 г.в селе Кондагач Ключевского района Актюбинской области Казахской ССР. Актер, режиссер. После службы в армии и работы на строительных объектах с 1973 по 1975 год работал монтировщиком декораций в Государственной академическом театра им. Е. Вахтангова. Окончил актерский факультет ВГИКа (1978, мастерская А. В. Баталова и Б. А. Бабочкина) и в том же году был зачислен в штат Театра-студии киноактера. С 1989 г. работал по договорам. Снялся в более чем двадцати фильмах. «Опознание» — режиссерский дебют (1991). В последние годы активно снимался в рекламе. Ушёл из жизни в Москве 22 июня 2003 года на 50-м году жизни от рака лёгких.
Боишься — не делай, делаешь — не бойся. А сделал — не сожалей
выдержка : "Некоторые сцены фильма снимались на территории 12 гвардейского МС полка,вч 61905 г Гвардейска, Калининградской обл.В 1978 году,во время моей службы,для массовки 1 роту пехоты для массовки переодели в десантников,когда я был ещё в карантине-у нас был сержант литовец по фамилии-Гедримас, он в одном из эпизодов очень классно съимитировал кукушку,как онпопал туда-не знаю, скорее он был общительный и образованый,по понятным причинам фильм мне очень дорог-как и сам город Гвардейск,правда я его смотрел впервые уже дома, в г. Серове.Сначала фильм назывался "Белый вальс", затем его видимо переименовали.В Гвардейске ещё снимались фильмы, горд очень уникален, с огромной историей."
Рядовой-К пишет Обратим внимание на расцветку камуфляжа в фильме - это экспериментальный образец. У меня есть предположение, что расцветка отрабатывалась для горно-пустынной местности (Афган, ТуркВО, САВО, ЗакВО...)
Это кадр из фильма "Ответный ход"1981г., а ""Точка отсчета"-1979г выпуска...
Боишься — не делай, делаешь — не бойся. А сделал — не сожалей
Читал интервью с Галкиным (давно , уже не помню в какой газете). Ему задали вопрос типа "Чё это за форма такая, камуфляж нехарактерный, куча карманов ?". Ответил, что это художник по костюмам "постарался". Так, что - это творчество костюмеров специально для фильма в единственном образце. А жаль, - интересный прикид.
unknown04 Актёру не обязательно знать все подробности. Униформа эта была одной из многочисленных эксперименталок того времени. К сожалению, многие военные старшего поколения отрицательно относились к радикальной перемене полевой формы...
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"