Особое впечатление произвела сцена из крайней серии - проход по плацу сводной роты. Кстати, исполнитель роли молодого Бати - Жарков имеет прямое отношение к ВДВ?
Хочу обратить внимание на работу Актеров. Никогда не видел Батю живьем, но всегда представлел его таким как и сыграл Жигалов, и судя по коментариям на этом форуме - я не ошибался. Но особо хочу сказать про работу Бориса Сергеевича Галкина. Порожает совершенно искренние и неподдельноеные уважение и любовь его персонажа к главному герою- одного лишь актерского таланта здесь явно не было достаточно . Особо тронула сцена, когда по окончании тяжелой проверки герой Галкина прощается с Батей перед тем как сесть в черную волгу. Было такое ощущение что легендарный лейтенант Тарасов после 32 лет ЗОВ говорит спасибо Бате от имени многих милионов Голубых Беретов..
Да, актёр впечатлил... Тоже никогда не видел Василия Филипповича, но отец рассказывал, как он сапоги, к его приезду(отец тогда начвещем двизии служил) , 52-го ракзмера подбирал...
ВВПе пишет Да, актёр впечатлил... Тоже никогда не видел Василия Филипповича, но отец рассказывал, как он сапоги, к его приезду(отец тогда начвещем двизии служил) , 52-го ракзмера подбирал...
Голосовал п.1. Нарыл его в НЕТЕ в своё время.(Именно "БАТЯ"). Собирался смотреть по 2 серии за вечер, а не заметил, как все 8 одним махом просмотрел. Утром на работу, но душевный подъём был такой, что бессонная ночь не сказалась ни капли. И снова всплыл в памяти выпускной парад в учебке, Батин хрипловатый голос: "Гвардейцы 226 полка здраствуйте!"...
columb пишет Хочу обратить внимание на работу Актеров. Никогда не видел Батю живьем, но всегда представлел его таким как и сыграл Жигалов, и судя по коментариям на этом форуме - я не ошибался. Но особо хочу сказать про работу Бориса Сергеевича Галкина. Порожает совершенно искренние и неподдельноеные уважение и любовь его персонажа к главному герою- одного лишь актерского таланта здесь явно не было достаточно . Особо тронула сцена, когда по окончании тяжелой проверки герой Галкина прощается с Батей перед тем как сесть в черную волгу. Было такое ощущение что легендарный лейтенант Тарасов после 32 лет ЗОВ говорит спасибо Бате от имени многих милионов Голубых Беретов..
Как Жигалов сыграл Батю доволен.Различия, кроме комплекции не существенные(мундштук Беломорины Батя пальцами не мял,да и травмированые пльцы руки чуть не так показаны). Думаю,что лучше, Батю не сыграл бы никто.
Согласен. Но (это моё личное мнение)-это единственное,что есть в фильме,игра Жигалова.Все остальное-не понравилось.Неестественность актеров,которым играть нечего,переход от пленки на видео,слабый сценарий.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
Сергей Асташов пишет Согласен. Но (это моё личное мнение)-это единственное,что есть в фильме,игра Жигалова.Все остальное-не понравилось.Неестественность актеров,которым играть нечего,переход от пленки на видео,слабый сценарий.
Поддерживаю ваше мнение Сергей.Уверен,что все издержки от бюджета фильма.Ведь очевидно,что денег дали только на то что сняли.Будем надеяться,что этот фильм ,как конспект будущего большого фильма о Бате.
Фильм просто СУПЕР! Спасибо нашим актерам. Жигалову, Галкину, я их очень давно люблю. Ну, а Бориса Галкина особо хочу поблагодарить. Он в меня "вселил" душу десантника. А Михай Волонтир...вообще, похож на моего отца. И внешне и внутренне. Оба разведчики... "Батю"....как сел смотреть, так сразу все серии...неоторваться. Конечно, есть режиссерская фантазия...куда без неё. Художественный фильм. Но КАК Жигалов ЕГО сыграл....как он вжился в этот образ. Низкий поклон ему за это.
Сила без справедливости - насилие, справедливость без силы - безпомощность ". Масутацу Ояма
Фильм понравился! Батю ни когда не видел! Теперь есть ощущение обратного. "Меркулов" перестает резать слух уже с 12-15 минуты просмотра, мы ж знаем про кого это кино... Сцена с пистолетным патроном - Сильно!!! Вот мужчина был! Слава Бате! Слава ВДВ!
Labus пишет Фильм понравился! Батю ни когда не видел! Теперь есть ощущение обратного. "Меркулов" перестает резать слух уже с 12-15 минуты просмотра, мы ж знаем про кого это кино... Сцена с пистолетным патроном - Сильно!!! Вот мужчина был! Слава Бате! Слава ВДВ!
Отличный фильм, не смотря на некоторые исторические огрехи, выражаю не только свое мнение, но и моего отца, который видел Батю.
Фильм Олега Штрома "Десантный Батя" получил на церемонии награждения на третьем международном кинофестивале "Десант-2010" - ГРАН-ПРИ. Награду вручал Командующий ВДВ РФ Герой России Шаманов В.А.
Виктор Хоменко пишет: Фильм Олега Штрома "Десантный Батя" получил на .......... кинофестивале "Десант-2010" - ГРАН-ПРИ. Награду вручал Командующий ВДВ РФ Герой России Шаманов В.А.
Как по мне, фильм - так себе,"на троечку". Если бы не блестящая игра актёров М. Жигалова, Б.Галкина и немногих других, то смотреть бы особо было нечего. Как говорят - "тема не раскрыта". Было бы очень интересно увидеть (а для многих это равно, что узнать) КОГДА и КАК В.Ф.Маргелов пришёл в десант, его участие в ВОВойне, изменение формы одежды ("мухоморы",голубые береты), его отношение к событиям в Чехословакии"68. К моему большому стыду, - я до сих пор не знал за что В.Ф. получил звание Героя Союза, а в фильме об этом - молчёк. Единственно важное событие в фильме - десантирование БМД с экипажем. Всё остальное - малоинтересная и невыразительная тема первой (а затем и второй) любви, чередующаяся с показом генеральских интриг аппарата МинОбороны. Я прекрасно понимаю, что впихнуть всю армейскую биографию столь легендарной личности в 8 серий просто нереально, а на больше серий , возможно, денёг не было, но для освещения образа такого человека растягивание на 8 серий юношеских чувств и кабинетной возни - неубедительно и недостойно.
Не знаю мужики как у вас, а у меня, во время просмотра, слёзы на глаза наворачивались раз десять. Согласен, что фильм слабый, что не всё то, что хотелось бы увидеть, показали, но согласитесь, при таком скудном бюджете, сняли фильм о Бате и о ВДВ-это уже хорошо! Жигалов - без коментов. Лучше бы не сыграл никто. Так что давайте не будем искать ляпы, их достаточно в любом фильме, а просто смотреть, получать удовольствие и вспоминать свои годы службы. С уважением.
гв.р. Alexey пишет: Во второй серии когда разведчики считали ночью финские танки было заметно что это БМДшки гоняют.
Доброго времени суток! Я бы дополнил Ваше высказывание, еще знаменитые прыжки в БМД,были зимой а не летом(как в фильме),второй сын не показан и неупоминается вообще!Солдат который стрелял куда попало(зачмыренный), с современным АКСом по-моему! Уж можно было бы АКМС,найти!
unknown04 пишет: Как по мне, фильм - так себе,"на троечку". Если бы не блестящая игра актёров М. Жигалова, Б.Галкина и немногих других, то смотреть бы особо было нечего. Как говорят - "тема не раскрыта". Было бы очень интересно увидеть (а для многих это равно, что узнать) КОГДА и КАК В.Ф.Маргелов пришёл в десант, его участие в ВОВойне, изменение формы одежды ("мухоморы",голубые береты), его отношение к событиям в Чехословакии"68. К моему большому стыду, - я до сих пор не знал за что В.Ф. получил звание Героя Союза, а в фильме об этом - молчёк. Единственно важное событие в фильме - десантирование БМД с экипажем. Всё остальное - малоинтересная и невыразительная тема первой (а затем и второй) любви, чередующаяся с показом генеральских интриг аппарата МинОбороны. Я прекрасно понимаю, что впихнуть всю армейскую биографию столь легендарной личности в 8 серий просто нереально, а на больше серий , возможно, денёг не было, но для освещения образа такого человека растягивание на 8 серий юношеских чувств и кабинетной возни - неубедительно и недостойно.
Полностью согласен в его жизни столько ярких событий,а в фильме показана лишь малая часть этого, да и в конце сериала время подходит к вводу войск в "А" и про это тишина!!