О том, что фильм был создан - на каналах знают. Но не надо забывать, что каждый фильм для телекомпании и производителя - это товар. И каждый хочет получить от этого выгоду. Я знаю такой случай, когда канал фильм купил (не дорого) и уже 6 лет он лежит на полке. Что-то подобное происходит и с сериалом "Батя". На фоне вала мыльной длинносерийной и дешевой кинопродукции, этот фильм уже откинули на обочину. И с правообладателями на показ, по поступившей информации что-то нахимичили, поэтому и не берут на показ этот проект. чтобы не попасть в бесконечные судебные тяжбы.
Один из авторов уже был на конференции по фильму "Десантура. Никто, кроме нас!" - сценарист Андрей Житков. Можно пригласить режиссера Олега Штрома (если не занят на съёмках) или исполнителя главной роли...
Смотрел фильм очень понравился... Приятно было увидеть родную "Слободку", когда РБ показывают это разведрота 51 полка призыва I-07 .... а одного генерала из проверяющих играл гв. подполковник Казиков Г.В замполит 51 полка (мудак правда редкостный)
Вопрос для режиссера: что заставило изменять фамилии действующих лиц?Это к тому,что могу на он-лайн не попасть ,а очень хочется узнать.Михаилу Жигалову- спасибо за актерскую работу. Съемочной группе успехов!
uncle I, не нужно в этой теме задавать вопросы режиссёру. О конференции будет объявлено дополнительно и открыта специальная тема - там и будут собираться вопросы. В этой же теме обсуждаем фильм и оставляем свои отзывы.
uncle I, помоему этот вопрос тут уже задавался... ответом опять же может послужить предыдущей твоему пост номер 132 - много вымысла. Что б не гововрили что Маргелов не настоящий. Поэтому фильм о Меркулове. Но все при этом снято отлично, в нужном духе.
Фильм , не без недостатков , но это про нашего Батю. Отличная роль Жигалова ,в точку, имел честь ,видеть и слушать Батю во время его приезда в учебку. Слава ВДВ !!! Память БАТИ !!!
Смотрю фильм каждый день.Очень нравится.Только сейчас осознаю,что ВДВ,в таком составе появились лишь благодаря Маргелову.Честь ему и хвала.Человек-всю свою жизнь положил ради наших войск. Хочу заострить внимание,командира полка(на Карельском фронте) играет десантник-Леха Шемес.Он полтора года был в нашей роте.Достойный парашютист.
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
Да, вот Б.Галкин уже и командующиий ВДВ... Как бежит время... Фильм понравился, спасибо создателям. Такие фильмы нужны,а их очень мало. Народ должен знать своих героев, да и патриатическое воспитание молодёжи хромает конкретно. Вот бы хороший художественный фильм про Батю сделали, этот всё таки телевизионный.
Сильное впечатление от эпизода десантирования боевой техники с людьми.Насколько все у режиссера продумано по планам.Актерская работа Жигалова- это высший пилотаж.Без надрыва и переигрывания суметь показать переживания отца и человека ,который всегда умеет принять единственно правильное решение.т.е. именно Батя.Работа действительно достойна,что бы сказать:"Верю".А "Синева" в финале серии...И ведь знаешь,что на самом деле это было зимой, в январе,но нисколько не мешает,потому что сделано с большим талантом и уважением к памяти Бати.
uncle I пишет Сильное впечатление от эпизода десантирования боевой техники с людьми.Насколько все у режиссера продумано по планам.Актерская работа Жигалова- это высший пилотаж.Без надрыва и переигрывания суметь показать переживания отца и человека ,который всегда умеет принять единственно правильное решение.т.е. именно Батя.Работа действительно достойна,что бы сказать:"Верю"
За пол-года в Гайжюнае Батя приезжал в учебку не менее 6 раз.Один раз вместе с министром обороны маршалом Гречко,и ,так случилось,что вся эта свита маршалов и генералов набрела в учебном поле на нашу 5 упдрр,беседовали минут 30-40.За то что не оробели перед министром и не уронили честь ВДВ весь л\с роты от Командующего ВДВ получил благодарность "За боевой дух и преданностьВДВ!".И вот этот сложившийся от личных впечатлений образ генерала армии В.Ф.Маргелова не совпадает с его бледной киношной копией.
.И вот этот сложившийся от личных впечатлений образ генерала армии В.Ф.Маргелова не совпадает с его бледной киношной копией.
Уважаемый ALEXSOBA-надо учитывать тот факт,что с "батей" вы виделись тет-а-тет,а актёру М. Жигалову я думаю это не довелось.Что бы сыграть человека как можно правдоподобней надо изучить его манеры,привычки,и т.д. и то такое не всякому под силу. Тем не менее я считаю что роль Жигалову удалась.Моё мнение.С уважением.
rage70 пишет Уважаемый ALEXSOBA-надо учитывать тот факт,что с "батей" вы виделись тет-а-тет,а актёру М. Жигалову я думаю это не довелось.Что бы сыграть человека как можно правдоподобней надо изучить его манеры,привычки,и т.д. и то такое не всякому под силу. Тем не менее я считаю что роль Жигалову удалась.Моё мнение.С уважением.
С этим мнением и я согласен. То, что в фильме называют первой половиной 70-х, это годы моей службы. Это не документальный фильм и естественно, что в сценарии есть свои огрехи и несовпадения (береты мы носили на строевые смотры и в наряд по подразделению, и без уголков). В числе других и из роты в которой я служил для выброски младшего Маргелова была послана БМД с прикомандированным к ней мех. водителем гв. ефр. Перцу. А также посылали БМД на показуху в Тулу с прикомандированным к ней моим другом опер. наводчиком гв. ефр. Миллером. Есть фото, где видно, что там присутствовали не только военначальники, но и гражданские деятели. Перед БАТЕЙ я стоял в составе экипажа на расстоянии двух шагов. ДЕСАНТНИКА №1 слышал, видел и могу сказать, Жигалову роль удалась. Смотрю с удовольствием и ностальгией .
Безусловно отличный фильм! Спасибо всем создателям, актерам и тем кто помогал снять эту картину! Надеюсь что что будет снят еще не один фильм в таком духе!
Живешь ты в сердце каждого солдата, 137 твой номер боевой. Тебя всегда хранить мы будем свято, В Рязани часть, Десантный полк родной!
zava пишет Безусловно отличный фильм! Спасибо всем создателям, актерам и тем кто помогал снять эту картину! Надеюсь что что будет снят еще не один фильм в таком духе!
Не вериться, но фильм окончился. Если и возникали вопросы, то в последней серии на них дал ответ Маргелов-Меркулов-Жигалов. Придётся некоторое время привыкать к отсутствию в 22 часа 30 минут на телеэкране слова БАТЯ.
За время своей службы Батю видел трижды , согласен, актёру Жигалову роль удалась,отлично показал образ Бати.Но сам фильм желает лучшего,если взялись снимать фильм про десантника №1,то надо снимать отлично,он этого достоен . И не надо менять фамилию, ВФ Маргелов(на какуюто Меркулов),ссылаясь на собирательный образ .В фильмах о маршале Жукове,никто не подумал назвать его другой фамилией,хотя образ тоже собирательный.Надеюсь когда нибудь выйдет отличный фильм о командующем ВДВ генерале армии В.Ф Маргелове(а не Меркулове),а этот фильм "Батя" средний,подгонка к 100летниму юбилею В.Ф Маргелову, напоминает подготовку к юбилею в советские времена.Хотели как лучше , получилось как всегда.