Фильм отличный! Сделан с душой и любовью к войскам. При хорошей раскрутке картина подтолкнет немало молодых людей к службе в ВДВ и поступлению в десантное училище. Во многом - это заслуга исполнителя главной роли - Михаила Жигалова.
Но! Конечно же не обошлось без "ляпов". Не беря в расчет исторические несоответствия (так как фильм сделан "по мотивам" и "на основе"). Как уже говорилось, видны БМДш-ки в роли танков. Тут можно простить - где нашим киношникам сегодня взять колонну финских танков? По форме "навскидку": -смешно смотрятся в одном кадре генерал в фуражке с маленькой тульей (как и должно быть в те годы) и старлей в "почти аэродроме" конца 80-х; -у младших и старших офицеров в начале 70-х (в отличие от фильма) были черные лакированные ремешки на фуражках и отсутствовала золотистая "окантовка" петлиц; -в фильме у всех офицеров без академического образования "ромбики" позднего советского образца (после 1982 года); -на всех беретах у десантников нашиты красные "флажки" - такие береты появились только в конце 80-х (я не беру в расчет парады и самодельные красные уголки); -прыжковые шлема показаны образца СпН. Шлема для ВДВ раннего образца были другими (без отстегивающихся клапанов на ушах); -танковые шлемофоны показаны позднесоветского образца (с большими ушами - "чебурашки"), хотя речь иде о начале 70-х; -в руках солдата, стрелявшего по своим, автомат АК-74М с пластиковым прикладом (и это в начале 70-х, когда даже АКС-74 еще не был принят на вооружение!). Я такие видел за время службы (92-99) только в 331-м костромском полку.
Может и еще есть нестыковки. Но на это закрываешь глаза (мы же не обращаем внимание, что в фильме "В бой идут одни старики" сняты не Лавочкины и Яки).
Сказать,что фильм хороший-значит ничего не сказать.Это шедевр.Достоин встать в одну линейку с фильмом "В зоне особого внимания".Действительно может стать стимулом любви к ВДВ у молодёжи.Непонятно почему Меркулов,хотя в последней серии, есть тому пояснение.Посмотрев фильм внимательно,можно снять некоторые спорные вопросы.Например, как появился тельник и берет в ВДВ ,откуда появилось "Никто кроме нас".Фильм увлекает,смотрится на одном дыхании.А песни..... А ляпы что,видать без них нельзя.Спасибо создателям фильма.
По-хорошему - к фильму есть достаточно замечаний, но так как это ПЕРВЫЙ приближенный к биографии генерала армии В.Ф. Маргелова фильм, то прощается конечно многое... Фильмв полном объёме не видел (кроме пилотного выпуска 1-2 серии).
Viktor-films пишет По-хорошему - к фильму есть достаточно замечаний, но так как это ПЕРВЫЙ приближенный к биографии генерала армии В.Ф. Маргелова фильм, то прощается конечно многое... Фильмв полном объёме не видел (кроме пилотного выпуска 1-2 серии).
по Вашей просьбе - "качать" с "пиратов" НЕ БУДУ(я "дурак"),только убедительная к Вам просьба - сообщите,когда официально выйдет в продажу,а то мы не в Москве.
Я видел эти диски (пиратские). В отличии от авторов фильма. которые остановились "на своём" и оставили название "Батя", пиратские названы - "Десантный Батя", что сразу понятно - "а вот это я беру". Качество картинки на экране - "троечка". Я видел оригинал - это не тот "мутняк", который сейчас продают. Поэтому еще раз, просто рекомендую, подождать качественной копии.
P.S. Фильм пока в полном объёме не смотрел и дать оценку этой киноработе не могу.
Я смотрел с режиссером фильма первые серии. Картинка кадра полноэкранная была. Обычно делают "широкоформатный" вариант, когда подрезают таймер внизу кадра (технический перегон).
Не терпелось ждать лутшего качества, смотрел в он-лайне. Фраза, Я десанту отдал всю жизнь. Это мои войска. С гордотью берет за душу. Тепер для колекции можно, и диск с хорошим качеством подождать.
Фильм мне понравился.Только что посмотрел последнюю 8 серию.Каждый командующий должен заботится о своих войсках,как Маргелов.Тогда у нас будет нормальная Армия,непопедимая и легендарная.Скачать этот фильм можно ...
Здравия желаю, братцы ну подскажите, может кто уже и знает. Ну очееень хочется финальную песню с данного сериала, и уж очень в отличном ну или в хорошем качестве звучания.
понравился ли фильм? ДА хотелось ли посмотреть его еще раз? ДА
Не хотелось бы, чтобы обсуждение фильма свелось к поиску ляпов. А где их нет?
За душу берущие моменты и просто что хочется отметить:
* первое десантирование экипажа внутри БМД и одна пуля в пистолете командующего
* сцена с зачморенным солдатом (причем тут, на форуме в какой-то теме описывали очень похожий случай, только в кино солдат прыгать отказался, а тут перевелся из других войск)
* образ командующего ИМХО сделан отлично. ИМХО потому, что сам никогда его не видел и сравнивать не могу. Но как живой, с одной стороны, эдакий простой солдат, свой, батя, с его шутками и выражениями, а с другой стороны руководитель, политик, менеджер, как щас говорят...
Dmitry пишет Здравия желаю, братцы ну подскажите, может кто уже и знает. Ну очееень хочется финальную песню с данного сериала, и уж очень в отличном ну или в хорошем качестве звучания.
Офф-топ, конечно, но финальной песней надо было бы сделать беретовскую "Прости нас, Василий Филиппыч..". В фильме показана (как я бы назвал) "золотая эпоха ВДВ".
Фильм безусловно хорош - хочу найти какой-то момент, приходится просматривать пол-серии или всю серию (не могу оторваться). Жду-не дождусь выхода лицензионного издания.