Привет всем братишкам и сестрёнкам! Через 2 дня мне исполняется 18 лет, после чего соответсвенно я пойду служить в армию! Перечитал весь форум, но в голове по прежнему куча вопросов. Ездил в военкомат прошёл заранее мед. комиссию(боялся покупатили все разъедутся), поставили заветную А1, после чего военком предложил выбрать часть, из всех частей я выделил для себя 4: 1)ВДВ(помоему Тула или Иваново), 2)СпН ГРУ(Тамбов, бывшая чучковская), 3)Дивизия им. Дзержинского(Москва, ВВ), 4)Морская пехота(Североморск). Предварительно я выбрал ВДВ, друзья там служат, не жалуются. Кто служил подскажите что выбрать окончательно? Где с физухой потяжелей, да и с боевой подготовкой вцелом? Первая отправка 12 ноября в морпех, 15 ноября в спецназ, в ВДВ 19 декабря, так что медлить времени нету!
Жду хороших советов! Заранее благодарен!
Лучше прожить один день как лев, чем сто лет как овца!
Пользователь
02.11.2006 17:33:39
Совсем забыл, друг звонил(в Туле служит), сказал что предлагали в разведроту пойти, он отказался сказал что там жесткач! Можно узнать поподробней насчёт разведрот ВДВ, и чем они отличаются от СпН ГРУ, где тренируют и обучают лучше, и какие у них задачи(в чём различия?)
Пользователь
02.11.2006 19:58:51
Ну ни фига себе ты вопросы задаешь! Подготовка в каждой конкретной части и даже подразделнии (часть-это полк, бригада, подразделения соответственно - бат, рота...) зависит от многих факторов, например от конкретного командира. Про отличия разведки ВДВ и СпН ГРУ - почитай "умные книжки". А методики подготовки что там, что там - фактически одни и те же. Бегают все одинаково Но есть такой нюанс, что в разведроту тебя сразу не возьмут, только после карантина, и то не факт. Так что из предложенного тобой списка лично я бы посоветовал 16 бригаду (Тамбов). Набегаешься вволю, гарантирую! Ну и постреляешь, конечно, попрыгаешь, как положено... Если выбирать между Иваново и Тулой, то говорят в Иваново лучше, но 98я вроде полностью контрактная, так что не знаю, как тебе могли ее предложить. Хотя лично мне, опять же, Тула как-то роднее. Сейчас определенно сказать немогу, а вот несколько лет назад в разведроте 51 полка очень серьезно готовили. И в 173 ОРР (Тульской дивизии) тоже.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...[/COLOR]
Если разведчик сказал, что не брал, - значит не отдаст![/COLOR]
Пользователь
02.11.2006 20:12:01
ну будь у меня такой же выбор как у тебя я бы выбрал СпН ГРУ... да и забирут поскорее.....до 19 декабря ох как утомишся ждать....
Пользователь
02.11.2006 20:20:16
Цитата
850300 пишет Ну ни фига себе ты вопросы задаешь! Подготовка в каждой конкретной части и даже подразделнии (часть-это полк, бригада, подразделения соответственно - бат, рота...) зависит от многих факторов, например от конкретного командира. Про отличия разведки ВДВ и СпН ГРУ - почитай "умные книжки". А методики подготовки что там, что там - фактически одни и те же. Бегают все одинаково Но есть такой нюанс, что в разведроту тебя сразу не возьмут, только после карантина, и то не факт. Так что из предложенного тобой списка лично я бы посоветовал 16 бригаду (Тамбов). Набегаешься вволю, гарантирую! Ну и постреляешь, конечно, попрыгаешь, как положено... Если выбирать между Иваново и Тулой, то говорят в Иваново лучше, но 98я вроде полностью контрактная, так что не знаю, как тебе могли ее предложить. Хотя лично мне, опять же, Тула как-то роднее. Сейчас определенно сказать немогу, а вот несколько лет назад в разведроте 51 полка очень серьезно готовили. И в 173 ОРР (Тульской дивизии) тоже.
Если что то зависит от командиров(я так думаю они там не каждый день меняются) посоветуйте кто служил недавно в этих частях. Насчёт разведроты я знаю что попасть туда нелегко, друг говорил. Насчёт 16 бригады в воинкомате сразу сказали полгода учебка и добровольно-принудительно в Чечню, да и к тому же на форуме читал что там тоже не всё в порядке сейчас(переезд). По поводу Иванова я могу ошибаться, записали команду №100 и 104, так что толком не знаю, знаю точно что в Тулу у нас отправляют. Да, а 51 полк - это отдельный, или он в состав какой то дивизии входит?
Пользователь
02.11.2006 20:28:08
Цитата
Plan пишет ну будь у меня такой же выбор как у тебя я бы выбрал СпН ГРУ... да и забирут поскорее.....до 19 декабря ох как утомишся ждать....
Ну, до 19 декабря я хоть в форму успею придти(да и нагулятся:)), а то я щас и 10 раз подтянуться не смогу, распустил себя чё то Да, ребят вопрос по поводу веса в элитных войсках, щас я вешу 85 кг при росте 192, но если форму нагонять начну, могу за 1,5 месяца и за 90 перевалить. Насколько я знаю есть какие то ограничения, так ли это?
Пользователь
02.11.2006 20:39:04
ВДВ должно быть < 90 кг или 85 непомню точно
Пользователь
02.11.2006 20:54:56
Да... За весом придётся последить:) У меня по сути генетика такая, могу быстро набрать и быстро похудеть, хотя отлично знаю что быстрый сгон веса отрицательно влияет на почки и печень. У меня друг тот что в Туле служит за месяц на 8 кг похудел(щас обратно в норму вернулся), а другой товарищ в танковых войсках за первые 2 месяца 16 кг набрал!
Пользователь
02.11.2006 21:16:07
Ну вы прям слоны раскудахтались .Ни одного парня,прошедшего армию почему то нет. Отчаянный! Незнаю как в ВВ МВД готовят,но само название ВВ-уже не ндры.Морпех-хорошо,но там наверное холодно однако.В 16-ой у меня друг служил.Это легендарная и боевая бригада.Попадешь-гордись,Тула и Иваново тоже не плохо,все таки ВДВ.Иваново не вся по контракту.В июле еще во всю срочники по городу гуляли.Вобщем 217-ый ПДП тоже боевой полчек,не пожалеешь,ну а 51-ый ПДП,это одно название говорит за себя ТУЛЬСКАЯ.Вобщем я на твоем месте выбрал бы отправку по дате,погуляй,а куда попадешь не важно.ЭЛИТА-понимаешь?
Пользователь
02.11.2006 22:00:06
Цитата
Абвер пишет Ну вы прям слоны раскудахтались .Ни одного парня,прошедшего армию почему то нет. Отчаянный! Незнаю как в ВВ МВД готовят,но само название ВВ-уже не ндры.Морпех-хорошо,но там наверное холодно однако.В 16-ой у меня друг служил.Это легендарная и боевая бригада.Попадешь-гордись,Тула и Иваново тоже не плохо,все таки ВДВ.Иваново не вся по контракту.В июле еще во всю срочники по городу гуляли.Вобщем 217-ый ПДП тоже боевой полчек,не пожалеешь,ну а 51-ый ПДП,это одно название говорит за себя ТУЛЬСКАЯ.Вобщем я на твоем месте выбрал бы отправку по дате,погуляй,а куда попадешь не важно.ЭЛИТА-понимаешь?
Если не секрет когда твой друг там служил(и был ли он в Чечне)? Меня интересует как там сейчас? После переезда?
Пользователь
02.11.2006 22:06:08
51 ПДП 106 ВДД, г. Тула. По итогам года 51 ПДП признан лучшим полком ВДВ. Летом на территории полка впервые в ВДВ проводилась акция ОРТ "Первый в Армии". По моим личным впечатлениям полк не зря стал лучшим, территория, столовая, ВДК и т.д всё в лучшем виде. К сожалению не получилось побывать на полигоне, в остальном впечатления и воспоминания самые хорошие. Об акции ОРТ в 51 ПДП рассказывает фильм Виктора, он есть в КАПТіРКЕ, посмотрите, оцените сами. Что именно Вам выбрать советовать не могу, когда призывался, цель была одна - ВДВ, другого пути в планах у меня не было.
Пользователь
02.11.2006 22:14:16
После переезда в бригаде нормально, боевая подготовка идет как положено. Насчет отправки срочников в Чечню - навряд ли, вот если контракт заключишь - тогда стопудово. Кстати то, что в Иваново срочники в июле по городу гуляли, еще не значит, что туда будут призывать. А 51 пдп входит в состав 106 Тульской гв. ВДД.
Пользователь
02.11.2006 22:18:53
На примере 12 обрспн ГРУ г. Асбест, могу сказать что в Чечню там ездят только контрактники. Был там летом, общался с людьми, информация из первых рук.
Пользователь
02.11.2006 22:21:58
Цитата
850300 пишет После переезда в бригаде нормально, боевая подготовка идет как положено. Насчет отправки срочников в Чечню - навряд ли, вот если контракт заключишь - тогда стопудово. Кстати то, что в Иваново срочники в июле по городу гуляли, еще не значит, что туда будут призывать. А 51 пдп входит в состав 106 Тульской гв. ВДД.
Ну мне так и сказали, срочников не отправляют, просто подпишешь добровольно-принудительный контракт, и в Чечню
Пользователь
02.11.2006 22:28:46
Контракт с новоприбывшими не подписывают у ворот части, по крайней мере дадут пройти КМБ, учебку и т.д. Если нет желания ехать в Чечню можно пойти в санитары альтернативщиком. Непонятно тогда зачем все эти разговоры о месте службы.
Пользователь
02.11.2006 23:00:30
Вопрос не в том где служить,а в том как служить.Если хочеш зделать выбор,то делай его сам.Когда выбереш тогда изадовай вопросы по теме.
СПЕЦНАЗ-ЭТО КОНСЕРВАТОРИЯ, ВДВ-МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА. ПРОБЛЕМЫ У КОНСЕРАТОРИИ ВЫЗЫВАЮТ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ
Пользователь
02.11.2006 23:06:39
Ух, браток, и выбор у тебя)) Я бы умер от щастья) в ВВ не ходи. Из братвы, кто там был - самые негативные отзывы. Тебе охота футбольные матчи охранять?
В отличие от остальных в армию я пошел по духовным соображениям (х\ф "ДМБ")
Пользователь
02.11.2006 23:20:21
Цитата
гв.р. Alexey пишет Контракт с новоприбывшими не подписывают у ворот части, по крайней мере дадут пройти КМБ, учебку и т.д. Если нет желания ехать в Чечню можно пойти в санитары альтернативщиком. Непонятно тогда зачем все эти разговоры о месте службы.
1)То что у ворот никто ничего не подписывает это понятно. 2)Насчёт санитара, респект , я не сказал что у меня нет желания поехать в Чечню, просто не всегда желания совпадают с возможностями,в моем случае, это родительский фактор(меня вообще дальше своего города пускать служить никто не хотел, но я решил всё по своему), я сам по себе такой человек, что чем хуже и трудней, тем для меня лучше. Так что Чечня для моей матери, это будет полный пи$$ец! Да, и в конце концов армия - это не только Чечня и альтернатива, я так думаю 3)Эти разговоры я завёл для того, чтобы узнать как обстоят дела на данный момент и как было раньше в этих частях(физ. подготовка, боевая подготовка, дисциплина, питание и т.д.), получить советы и окончательно определиться в своём выборе!
Пользователь
02.11.2006 23:24:08
Цитата
SSS пишет Ух, браток, и выбор у тебя)) Я бы умер от щастья) в ВВ не ходи. Из братвы, кто там был - самые негативные отзывы. Тебе охота футбольные матчи охранять?
Не сказать что охота, но вопрос не в том что охранять, вопрос как меня научат это охранять
Пользователь
02.11.2006 23:31:08
Не сказать что охота, но вопрос не в том что охранять, вопрос как меня научат это охранять Небойсь научат,только как это вопрос.Самое главное сам думай и действуй.
СПЕЦНАЗ-ЭТО КОНСЕРВАТОРИЯ, ВДВ-МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА. ПРОБЛЕМЫ У КОНСЕРАТОРИИ ВЫЗЫВАЮТ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ
Пользователь
02.11.2006 23:37:10
Цитата
kapral2006 пишет Вопрос не в том где служить,а в том как служить.Если хочеш зделать выбор,то делай его сам.Когда выбереш тогда изадовай вопросы по теме.
Капрал извини я тебя маленько не понял, то что служить я буду достойно где бы то ни было, это я знаю точно! Насчёт выбора, то конечно делать я буду его сам , но чтобы сделать его окончательно правильно я бы хотел выслушать советы опытных людей. "Когда выбереш тогда изадовай вопросы по теме"- извини, я не понял, какие вопросы я задавал не по теме?
Пользователь
02.11.2006 23:54:20
хы, мне бы такой выбор дали...мы тут с одним элитным родом войск паримся, а он из трёх выбрать не может...ну за что )) А вообще какая разница какая часть, главное кем ты станешь: Разведчиком(СпН), Штурмовиком(ВДВ или МП) или охранником (ВВ) а гонять будут везде, это без вариантов! Если полегче хочешь- просись в штаб
Пользователь
02.11.2006 23:54:49
Цитата
Otchaenuy пишет я сам по себе такой человек, что чем хуже и трудней, тем для меня лучше. Так что Чечня для моей матери, это будет полный пи$$ец!
Если хочешь "чем хуже" - то подойдет стройбат или трубопроводные войска. А легко в армии не бывает. Так что в любом из предложенных тебе мест можно отслужить достойно. Мой совет - идти в спецназ. Не пожалеешь однозначно. А насчет Чечни, так я не думаю, что найдется хоть одна мать, которая была бы этому рада.
Пользователь
02.11.2006 23:59:59
Если совсем запаришься - выбирай так: какую обувь предпочитаешь - сапоги или берцы. В Туле - сапоги, в Североморске думаю тоже, в Тамбове - берцы. Вот и смекай!
Пользователь
03.11.2006 00:04:07
Цитата
Orion2 пишет хы, мне бы такой выбор дали...мы тут с одним элитным родом войск паримся, а он из трёх выбрать не может...ну за что )) А вообще какая разница какая часть, главное кем ты станешь: Разведчиком(СпН), Штурмовиком(ВДВ или МП) или охранником (ВВ) а гонять будут везде, это без вариантов! Если полегче хочешь- просись в штаб
"мы тут с одним элитным родом войск паримся, а он из трёх выбрать не может...ну за что ))" - Орион, без обид , я 2 года занимался этим вопросом(налаживал отношения с нужными людьми, ездил в военкомат, перечитавал десантуру и т.д. и т.п.) вообщем серьёзно занимался этим вопросом. "Если полегче хочешь- просись в штаб" - не хочу, если бы хотел служил бы у себя в городе или вообще не служил
Пользователь
03.11.2006 00:11:24
Цитата
850300 пишет Если совсем запаришься - выбирай так: какую обувь предпочитаешь - сапоги или берцы. В Туле - сапоги, в Североморске думаю тоже, в Тамбове - берцы. Вот и смекай!
Прикол Когда кориш в Тулу уходил, в областном военкомате им выдали сапоги, когда я спросил почему, он сказал берцов не было и их выдадут на месте. Выдали или нет я не знаю, как то не интересовался!
Пользователь
03.11.2006 00:15:20
По-моему в полку до сих пор в сапогах ходят. Берцы - только на показуху и в увольнение. Кстати при старом КЭПе увольнений небыло вообще, только в день присяги, как сейчас - не знаю.
Пользователь
03.11.2006 00:23:31
Берцы, сапоги, какая разница. В берцах конечно удобнее, шнуровка и плотно на ноге сидят. Но ребят, суть то не в сапогах
Пользователь
03.11.2006 03:50:50
Ну а в чём же тогда суть? в чём проблема выбора? у меня в принципе тоже выбор был, десант или спецура, но я то заведомо в спецназ ГРУ рвался, щас вот отправки дождаться не могу. последние недели так долго тянутся... я в спецуре служить хочу потому что хочу научиться всему тому, что дают в одном из лучших спецподразделений мира. А насчёт связей...хорошо конечно, но от этого служба легче не покажется...да и не вздумай это в части ляпнуть, блатников не любят
Пользователь
03.11.2006 13:25:14
Цитата
Orion2 пишет Ну а в чём же тогда суть? в чём проблема выбора? у меня в принципе тоже выбор был, десант или спецура, но я то заведомо в спецназ ГРУ рвался, щас вот отправки дождаться не могу. последние недели так долго тянутся... я в спецуре служить хочу потому что хочу научиться всему тому, что дают в одном из лучших спецподразделений мира. А насчёт связей...хорошо конечно, но от этого служба легче не покажется...да и не вздумай это в части ляпнуть, блатников не любят
То что блатных не любят, это всем известно, но эти связи всеволишь для подстраховки(чтобы отправили куда захочу). Служба от этого легче не станет, само собой А вообще, я читал на форуме, что если человек имеет категорию годности А1, ну и тесты если хорошо написал, то он имеет право сам выбрать род войск, из имеющихся запросов поступивших в военкомат