СНЕЙК пишет Если будут отправлять служить на год,очень мало человек будет оставаться на контракт.Так что служба всего один год это неправильно!
Не согласен категорически!!!Как раз чем меньше срок службы в обязаловку,тем меньше это бойцу надоест.А после срочной подписал контракт,съездил в отпуск и вернулся уже в новом качестве.
Может быть для перехода к профессиональной армии - один год службы это и нормальный этап. Но для военной подготовки мужского населения страны это ничтожно мало. Два учебных периода, один из которых карантин или учебка. Для того чтобы умение превратилось в навык это умение надо совершенствовать. К чему тогда, если мы отказываемся в перспективе от всеобщей воинской обязанности, сейчас посылать народ есть государственный хлеб, если этот народ толком не научится воинской специальности. Полтора года мало. Маргеловские слова: "Жалко, что они служат всего два года иначе я бы сделал из них настоящих головорезов". "Не согласен категорически!!!Как раз чем меньше срок службы в обязаловку,тем меньше это бойцу надоест.А после срочной подписал контракт,съездил в отпуск и вернулся уже в новом качестве."
А после двух лет службы мало народу пошло на контракт?
"Что прикажет народ в состоянии сделать рота разведки ВДВ" из текста ротной песни
затем; что мы все служили 2; и даже 3 года! а чем они - лучше нас? И чему их там научат только за год? Человек мог бы получить профессию за 2-3 года - бесплатно!
Бескозырка - ты подруга моя боевая И в решительный час; и в решительный день Я тебя; лишь тебя - надеваю; Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
Herman пишет затем; что мы все служили 2; и даже 3 года! а чем они - лучше нас? И чему их там научат только за год? Человек мог бы получить профессию за 2-3 года - бесплатно!
Мне кажется, что в Вас говорит обида или зависть(в нормальном смысле этого слова) А свои плюсы и минусы в сроке срочной службы есть в обоих случаях, поэтому лично я затрудняюсь с ответом. Придется принять всё как есть Кстати, о каких специальностях идет речь?
Prioritet пишет Мне кажется, что в Вас говорит обида или зависть(в нормальном смысле этого слова) Кстати, о каких специальностях идет речь?
как я уже говорил; ко мне можно - на "ты". Обиды; или зависти по отношению к новоприбышим; - никакой нет; я свои два года - отпахал; но сейчас - неизвестно - кому и зачем? Всегда; отдавая честь; кричал - "Служу Советскому Союзу!" Вот за это обидно - больше так не кричат! А специальностей в армии - хоть отбавляй! Водитель грузовика; радист; снайпер; минер; сапер; этот список можно писать до потери пульса - и все профессии - нужны на гражданке тоже! (кроме снайпера)
С уважением!
Бескозырка - ты подруга моя боевая И в решительный час; и в решительный день Я тебя; лишь тебя - надеваю; Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
Prioritet пишет Не понятно что-то, в твоё время было кому и зачем, например?
тогда - было кому; а теперь - нашу дивизию расформировали за ненадобностью... потому что тогда - все кричали - ХоспидЯ! завтра - американцы на нас нападут! Что делать -то будем?! Это был период холодной войны...
Думаю, в данное время не стоит исключать тот факт, что какая-нибудь ...... на нас навалится. Просто по твоим словам я понимаю только то, что раз сегодня никто не кричит, значит и служить некому и незачем А вообще в сокращении срока службы прельщает только один факт - временной, и конечно обидно немного, что не прочувствовать уже второй год, как это сделали уже прошедшие службу вОйны
Herman пишет вряд ли кому-нибудь придет в голову даже идея - напасть на Россию! Она; родимая; сегодня - непобедима никем; как всегда и была...
ну-да, ну-да. В Чухне на нас тоже только внутренние враги нападали? Сдается мне, уважаемый, что "страшно далеки вы от народа"...
Не знаю, как бы мы там выжили, если бы срочка у нас была всего год. Хотя и говорят, что в ЧР только контрактники теперь идут, но в мое время контрабасов было мало, да и те- из маргиналов. И войнушку вели в основной массе срочники.
Herman пишет ну да - далек; а кто - близок? новостей в интернете - хватает о любой стране! с уважением
Гера. Скучно Тебе там,в своём балтиморе ? Вот пришёл сюда,и что то пишешь, и пишешь.И тельник где то раздобыл.А всё как то не склладно у Тебя в Твоих постах ,ИМХО конечно. Но даже в профиле вашем,:служил там чё то в В М Ф, в место В Д В два года. Как можно в наши с Вами года? В моряках, и два года? Мнетопо. Но всё таки Люди вас здесь читают....
samara пишет Гера. Скучно Тебе там,в своём балтиморе ? Вот пришёл сюда,и что то пишешь, и пишешь.И тельник где то раздобыл.А всё как то не склладно у Тебя в Твоих постах ,ИМХО конечно. Но даже в профиле вашем,:служил там чё то в В М Ф, в место В Д В два года. Как можно в наши с Вами года? В моряках, и два года? Мнетопо. Но всё таки Люди вас здесь читают....
вот знаешь - скучно! а тельник - нигде не раздобыл; а с собой из армейки привез; и даже знаешь - бесплатно; как форму дали! и даже - два; один; зимний; с начесом и длинными рукавами; а другой - летний; простой. и Даже погоны свои тоже - привез; синие; с золотой буквой Ф! И дембельский альбом; тоже; привез! А больше ничего не привез - форму - выбросил! И как уже писал; призывался -то в ВВС сначала; а потом наш Одесский Военный Округ вдруг отдали в подчинение Мурманскому; и стали мы вдруг - морской авиацией; хотя в Тирасполе; Молдавии; где я служил. не то что моря - даже лужи были - и то - иногда! У каждого из нас - своя судьба; пустьу кого-то - заурядная; у кого-то и незаурядная; но у каждого - своя! А тельник; как ты говоришь; якобы; - раздобыл - так это морской; а не десантный! А то что 2 года служил; а не три - ты уж меня извини; браток; но 3 года служили только на кораблях и подводных лодках!
и; кстати; насчет раздобыл; якобы; тельник - посмотрел тут у нас в 'моем' балтиморе; можно купить; или как ты высказался; раздобыть; все; что угодно; исключая это: 1)маму 2)папу 3)ТЕЛЬНИК!
Как-то на 23 Февраля; помнится; вышел во двор; просто прогулятся; одел свой раздобытый тельник; и тренировочные штаны... вдруг вижу - идет прохожий - америкашка недоделанный... Я кивнул ему головой; поздоровавшись; а он - рожу скривил; посмотрел на меня; и вслух рассуждает: "зэк какой-то! из зоны сбежал; что-ли! в полосатой одежде!" и ; озираясь по сторонам; ; быстрым шагом - ушел....
Год службы,это мало,не успел призваться и уже домой!!! Это не служба я считаю,не оружия ,не устава не специальности в конце концов толком не изучат...да и в общем мало 1 год...может хотят просто сроком в армию завлечь,но это не выход я считаю!!!
Год службы,это мало,не успел призваться и уже домой!!! Это не служба я считаю,не оружия ,не устава не специальности в конце концов толком не изучат...да и в общем мало 1 год...может хотят просто сроком в армию завлечь,но это не выход я считаю!!! 1.5...2 года это нормально,а год нет.
Можно конечно за год слепить спеца, но для этого надо не вылезать из программы подготовки весь год, а это маловероятно. А кто в наряды будет ходить, строевой заниматься, помогать местному населению картошку убирать? Да мало ли кому ещё , что помогать строить- делать.. Моё мнение такое- сначала научить, а потом дать закрепить свои знания. Для этого 1 года мало. Сейчас техника серьёзная пошла, в её применение вьехать надо. Раньше на флоте 3 года служили, что бы спецы успевали молодым опыт передавать, а не для того, что бы компот лопать. За год и обезьяну можно научить на машине колёса менять. Но кто потом на этой машине согласится ездить?
Zmej пишет А кто в наряды будет ходить, строевой заниматься, помогать местному населению картошку убирать?
а по-моему; армия не для того существует; чтобы картошку;или еще что-то убирать! В мои годы - так и было - солдаты - бесплатная рабочая сила; которую посылали хрен знает; зачем и куда; а вот стрельба; или; например; физподготовка; строевая - хрен с ними! и обращались к нам; солдатам; и матросам, офицеры и прапорщики; - типа; "Ей; БОЕЦ; ты почему без лопаты?" А за год службы - ну; получат они свою корочку; что; типа; вроде - служил там где-то; и хрен знает - кому и зачем; но это - уже дело десятое!
С уважением!
Herman пишет а по-моему; армия не для того существует; чтобы картошку;или еще что-то убирать! В мои годы - так и было - солдаты - бесплатная рабочая сила; которую посылали хрен знает; зачем и куда; а вот стрельба; или; например; физподготовка; строевая - хрен с ними! и обращались к нам; солдатам; и матросам, офицеры и прапорщики; - типа; "Ей; БОЕЦ; ты почему без лопаты?" А за год службы - ну; получат они свою корочку; что; типа; вроде - служил там где-то; и хрен знает - кому и зачем; но это - уже дело десятое!
С уважением!
Может Вы не поняли, но я это писал в ироничном тоне. Моё мнение твёрдое,- за год не спеца не сделать если будут отвлекать на постороннии мероприятия С уважением!
Zmej пишет Может Вы не поняли, но я это писал в ироничном тоне. Моё мнение твёрдое,- за год не спеца не сделать если будут отвлекать на постороннии мероприятия С уважением!
Конечно; с Вами согласен на все 100! Но вообще-то; ко мне можно и на ТЫ С уважением!
soldier пишет Я проголосовал, что одобряю. Думаю, выучиться многому можно и за год, если работать, а не траву красить.
А моё мнение нельзя.Тем более в арт войсках,за 1 год можно заряжаещего только выучить.А у наводчика и ком.орудия за год отличных навыков не выработаеш.
При сроке срочной 2 года,пол года на подготовку специалиста,полтора в войсках.Результат-готовый воин.После сокрашения сроков до 1,5 года,ещё был смысл в учебке.Кто и что ждёт срочников в ВДВ сейчас? Против! Котегорически!
Вася_Да_Гама пишет это "все сводится" только к одному: нет бойцов. Сейчас в армию должны идти дети тех, кто не пришел из Афгана.
Бойцов; действительно - нет! Даже когда я служил; в начале 90-х; а сейчас - тем более! Все - за компьютером; ручки - как спички! Физподготовки - 0. Потом; все - "косят"; направо и налево! Типа - больной; косой; хромой! Какой он боец? На него - дунешь; он - помрет! И средств у государства - маловато; но это только - предположение...
Prioritet пишет Мда ребята, не стоит всех под одну планку ровнять, просто получается, что в армии только доходяги служат
вот именно - доходяги - не служат; доходяги; обычно - косят; или их родители; желая защитить свое чадо от посягательств... а служат те; кто считает сам себя - будущим воином!