Цитата |
---|
Prioritet пишет Ты же писал, что хотел на флот, куда и попал |
Так; понимаешь; брат; тут без поллитрЫ - никак не разобратся!
Хотел - в СпН ВМФ; или СпН ГРУ; или в ВДВ! ни туда; ни сюда - не взяли. Взяли сначала в ВВС; Одессу; Одесский Военный Округ; вот
тоже мне - вояка - душара!
Потом; отслужил год в Тирасполе; и наш полк; или батальон; или дивизию - хрен поймешь; что у них там на самом деле было; перевели в подчинение - Мурманскому Военному Округу; и вот; каким образом; я стал - моряком!
Тут мне до дембеля - рукой подать!
И вообще; что такое - флот? Я понимаю; есть - Тихоокеанский Флот; например; есть - Черноморский Флот; а просто - Морфлот; это - что? :unsure: Может; я морпехом был; и сам этого - не знал? (как в военкомате
)
Погоны были - синие; с золотой буквой "Ф".
Бегал ко мне сын комбата; мальчишка; 10-ти лет; просто; лясы поточить; поиграть в войнушки; и с широко открытыми глазами; посмотреть; как метают ножи. Когда я уволился; он мне письма в Ташкент писал; и последнее - написал; что эту в/ч - вообще - расформировали; за ненадобностью...
На груди моей - полоски
Головой - ломаю доски!
А руками - кирпичи
Прям; не слазая с печи!
...А комбат у нас был - афганец; здоровый; стройный; высокий такой; полковник; с большими усами; и на каждом погоне - три большие звезды
И вот; перед моим дембелем; мой прапор; у которого я был в прямом подчинении; пошел к нему за меня - хлопотать...
Тов. полковник; разрешите обратится! Ну; давайте ему - хоть какое-то очередное звание присвоим! Ведь боец - из кожи вон лезет!
Слушай; прапорщик; а не пошли бы вы оба - на х...! У меня и без вас - дел; хватает!
А если ты о нем так печешся - могу дать дельный совет! Купи ему гражданку; и пусть он в ней домой едет в свой Ташкент! не хрена ему там в красноармейских погонах щеголять - порежут его узбеки! И можешь ему это - так и передать - я разрешаю!
...Пришел мой прапор; и все - рассказал.
А я - Спасибо; тов. прапорщик; да и не надо было; неужто я и без погон - пропаду? Давайте лучше мы с Вами мой дембель отметим по-мужски... Как говорится; первый и последний раз!
...Отметили; но и комбат - не подвел! У меня поезд был в 1.00; и мой прапор приехал на комбатовском "газике"; чтобы отвезти меня на вокзал. На пероне; пожали друг другу руки; и я сказал; тов. прапорщик!
А он мне - какой я тебе; на хрен; прапорщик! Володя я!
Володя; вот от таких; как ты; и уезжать - не хочется!
А ты все-таки; поезжай; сынок; тебя - дома твои ждут!
...Вскочил в вагон - и больше его - не видел...