Сегодня опять ездила в Светлый. Андрюх, прости, что тебя не позвала, вообще после того, как я три дня третировала замполита насчет увольнения, и в итоге получила клятвенные заверения, что все документы оформлены, и мне надо просто явиться к воротам КПП и получить бойца "на руки", я не стала тебя дергать... Но не тут-то было. Сначала оказалось, что рота на ПХД (стригли траву... совковыми лопатами), проторчала на КПП час (там была та же смена, что в прошлое воскресенье, они уже даже знали, к кому приехала), потом все же выловила Михаила, но в роте никого из офицеров не оказалось. Замполитус по залету (спал в карауле, проверка запалила), оказывается, четвертый день шифруется, а отвественный, который мне должен был отдать Михаила, с обеда забухал и пропал... В общем, до вечерухи мы опять бродили по части, благо, нашли такое место, где ловит МТС, и Мишка смог поговорить с родными по моему телефону. Договорились, что Мишка со своей стороны попробует пробить увольнение через взводного - вроде, тот нормальный парень, человек слова, да еще увлекся кассетой Воронова, которую мы в прошлый раз привезли В общем, будем пробовать все варианты... Хотя теперь я не знаю, когда смогу там появиться. Обидно, что в этот раз ничего не взяла с собой покушать, дома-то наготовила всякой вкуснячки, а тут такой облом. Ну, сбегала до ларька. Отказывается от всего, редиска Стесняется... Приходится задавливать авторитетом... Насмотрелась, конечно, всякого дол..ма, пересказывать не буду. Приехала, мужу рассказываю - он ржет от души: "Ну надо же, ничего не изменилось!" Как же... Теперь, оказывается, оружие доверяют только тем, кому психолог разрешил. Анкетки разные заполняют, собеседуют. Да не по одному разу. Вот так и вышло, что в роте и 30 человек (!!!) не набралось способных ходить в караул... В итоге наш парень через два дня на третий ходит.
Просто ремарка. Увидела трех тел с ломами в черных беретах и тельняшках. Оказывается, морпехи. Теперь у нас и такие "чуда" есть...
Итог. Все у Мишки хорошо. Всем огромный привет. Просил распечатать несколько активных тем с форума. А увольняшку все равно рано или поздно ему выбьем! Просто мне по многим семейного плана причинам хотелось, чтобы это было лучше "рано"...
Мы живые еще!
Пользователь
16.07.2005 20:31:42
Блин, стока всего пропустил... абыдна Кста, по поводу психологов и караула - такое было еще лет пять назад, когда у меня там отчим служил... вот так-то - не каждому "психу" теперь калаш доверят.
ЗЫ: че за темы-то? Наташа, говори - я завтра или в понедельник распечатаю (у меня халява в этом деле намечается).
Бой приняла колонна умирая Ведь никогда Россия не сдавалась![/COLOR]
Пользователь
16.07.2005 20:51:51
Два вопроса.
С каких это пор в армию берут "психов"? С каких это пор психи служат в ВДВ?
Замполита одеть в противоперегрузочный костюм, гермошлем, под него противогаз, на ноги ласты и пустить в галоп.
Под пальцем горит гашетка, Я вышел и вижу цели, Пытаясь увидеть метки, Но нервы мои на пределе
Подбит и иду домой, Потерянный в настоящем, А в сердце останется мой Несгораемый чёрный ящик
Пользователь
17.07.2005 08:21:46
Насчет "психов" - ситуация действительно абсурдная, ибо все солдвты уже принесли присягу... Насчет поголовного количества "психов" в этой части, думаю, все объясняется достаточно просто - ушлые ребята давно расчухали эту процедуру и нужные "ответы". Говорят еще, кто-то пускал слух, что "залетчиков" от психологии отправят обратно в боевые части - и желающих оказалось немало. Поэтому, я думаю, из этих "психов" реально склонных к суициду или противоправным действиям процентов 5-10, а остальные успешно "мажутся". Тоже абсурд... При этом даже тем, кто ходит в караулы, перед тем, как заступать, не отдают письма - мало ли что... Когда все это началось, я не знаю, "мне тысячу лет и я выполз из тьмы" - к Светлому уже более 11 лет никакого отношения не имею, бывала там только пару раз на 2 августа и концертах "Голубых беретов"... Кстати, наш "любимый" с Андреем сержант - вчера узнала - не так давно додумался выйти из части и чуть ли не напротив КПП кого-то грабануть. Можно себе представить идиотизм совершенного в городке, где одна улица, на которой живут сугубо вояки, знающие друг друга как облупленные... Уже через пару часов за ним приехали. Тем не менее, от прокуратуры он как-то отмазался, продолжает ходить там королем и паясничать - вчера он собрал вокруг себя свиту благодарных зрителей, слонялся за нами, как хвост, все комментировал и ржал... Вот его бы я, честно говоря, с большим удовольствием одела в гермошлем с противогазом...
Мы живые еще!
Пользователь
17.07.2005 08:39:15
Ну почему меня вчера не было Хотел бы я глянуть на этого клоуна.
Пользователь
17.07.2005 14:49:04
Цитата
kos пишет Поэтому, я думаю, из этих "психов" реально склонных к суициду или противоправным действиям процентов 5-10, а остальные успешно "мажутся".
Да вообще-то и 5% не должно быть. Это что, с роты 5 "психов"? Помоему это уже перебор. Это дело должно выявляться еще в военкомате, где пишут тесты по 200 вопросов.
Art87 пишет Да вообще-то и 5% не должно быть. Это что, с роты 5 "психов"? Помоему это уже перебор. Это дело должно выявляться еще в военкомате, где пишут тесты по 200 вопросов.
Я вас умоляю... Глупо так переоценивать результаты тестов - стопроцентно они никого ни от чего гарантировать не могут по определению. А люди, психика которых может дать "трещину" при определенных обстоятельствах, ("психи" - это все же очень примитивное определение), встречаются и там, где проходят не в пример более жесткий отбор... Напомню, что если верить тестам, в отдельно взятой УПДР "психов" сейчас не 5, а на порядок больше...
Мы живые еще!
Пользователь
17.07.2005 19:38:12
вот же привязались-то к слову Просто так сказал, без намеков на "душевное здоровье" "пацментов".
тесты кот-е проходят в военкоматах полный бред - я вот когда проходил в первый раз не успел на них во время, пришел потом сдавать - так никто и не засекал время (как надо бы делать), закончил сам когда уже достало в уме считать столбиком
Пользователь
17.07.2005 21:52:16
kos, Волонтер Передовайте, привет пацану , Молодца, так держать!!!
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил! - Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил! [/COLOR]
Пользователь
18.07.2005 05:02:15
Цитата
kos: Просто ремарка. Увидела трех тел с ломами в черных беретах и тельняшках. Оказывается, морпехи. Теперь у нас и такие "чуда" есть...
Было такое и раньше. В зимний период 1998-99 видел нескольких морпехов в Светлом. Тоже учились на механов БМД-1.
Цитата
kos: Насчет поголовного количества "психов" в этой части, думаю, все объясняется достаточно просто - ушлые ребята давно расчухали эту процедуру и нужные "ответы". Говорят еще, кто-то пускал слух, что "залетчиков" от психологии отправят обратно в боевые части - и желающих оказалось немало.
Сейчас там много с боевых частей? При мне их было всего человек 5 в соседней упдр, а в нашей - не было.
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
18.07.2005 09:45:42
Цитата
kos пишет А увольняшку все равно рано или поздно ему выбьем!
Не переживай, сестренка!!! Выбьем конечно! Будем давить двумя "авторитетами"!!! Сами, блин, напросились!!!
[COLOR=FF0000]И живу я на земле доброй За себя и за того парня. Я от тяжести такой горблюсь, Но иначе жить нельзя, если Всё зовёт меня его голос, Всё звучит во мне его
Пользователь
18.07.2005 14:13:33
У нас есть связь со 137 пдп?
Один парнишка там служит. Кто может связаться с частью и его адрес почтовый узнать? Тимонин Владимир Сергеевич родился 28.12.1985 Призван из Москвы 15 июня 2005 года.
Пользователь
18.07.2005 14:47:06
Цитата
Basil пишет Сейчас там много с боевых частей? При мне их было всего человек 5 в соседней упдр, а в нашей - не было.
По количеству точно не готова сказать. По взводам, я так понимаю, идет разделение.
Уль, милая, если там хотя бы было, кого "давить" - давно задавили б
Мы живые еще!
Пользователь
19.07.2005 03:38:41
Сегодня созванивался со скалолазом. Всем передавал приветы и жалел, что не может дорваться до инета. Очень хотел поучавствовать в конференции с Командующим, но вряд ли сможет. Поговорили о том о сем. Тоскливо ему там служится. Говорит, приходится каждый второй день сидеть в парке, ибо офицеру положено. <_< У него в подчинении... один боец, и тот - водитель! :unsure: В общем, скучает и жалуется, что делать нечего и "не для того я в армию рвался"! Жалко парня-то, прозябает... Сообщил тут новость - нонешний призыв будет принимать присягу... в джинсах и кроссовках!!! Никакой тебе формы - по гражданке! (дожили, мля!) PS: К нему бы смотаться не мешало, порадовать, кое-что с Десантуры распечатать да привезти. Служит, как многим известно, недалеко от Питера - в Луге. Номер в/ч не помню, но от станции недалеко - на маршрутке.
Долг десантника: Если смерть смотрит в глаза твоего товарища, возьми ее взгляд на себя.
Пользователь
19.07.2005 03:57:16
А номер полевой почты и ФИО известны? Если да, надо распечатать пару тем и отправить в конверте. А там, он сам напишет интересно ему это, или нет. По крайней мере появится хоть и медленная, но зато надежная ниточка с Форумом.
Пользователь
19.07.2005 04:03:26
ФИО известны. Остальное - нет. Надо будет узнать. Спрошу что распечатать, можно будет и организовать. Думаю, ему будет приятно.
Долг десантника: Если смерть смотрит в глаза твоего товарища, возьми ее взгляд на себя.
Пользователь
19.07.2005 08:42:27
Кстати, 25 числа, у скалолаза день рождения. Думаю, ему будет приятно получить и поздравления от участников форума.
Ну а у нас связь с бойцом по-тихоньку налаживается. Темы с форума Волонтер ему высылает, а нам он хотел прислать вопросы для командующего - вопрос в том, успеет ли письмо...
Мы живые еще!
Пользователь
19.07.2005 10:15:14
Если кто-то хочет что-нибудь написать Скалолазу (не маленькую смску, а письмо, скажем), пишите мне, я смогу распечатать и передать. Я скорее всего в эти выходные опять поеду в Лугу, хотя есть вариант, что Скалолаз сам приедет (хотя это маловероятно). А еще, если не сложно, напишите мне, пожалуйста, какие темы с форума распечатать, что ему может быть интересно (я, к сожалению, не знаю, а почитал бы он с удовольствием). Он каждый раз спрашивает, что творится на форуме.
Пользователь
19.07.2005 10:25:23
Думаю что надо выбирать среди так называемых "горячих" тем (они помечены красненьким конвертом ), ну и те где много новых сообщений (и главное по существу).
Пользователь
19.07.2005 10:40:59
Если не было возможности почитать, то, мне кажется, должна быть интересна он-лайн конференция с Борисом Галкиным...
Мы живые еще!
Пользователь
20.07.2005 04:45:20
Цитата
kos пишет
Цитата
Basil пишет
Сейчас там много с боевых частей? При мне их было всего человек 5 в соседней упдр, а в нашей - не было.
По количеству точно не готова сказать. По взводам, я так понимаю, идет разделение.
Их называли "коломенцами" (из Коломны?)
Защити свой отчий край - сегодня! Отомсти своим врагам - сегодня! Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране. Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Пользователь
20.07.2005 07:49:51
Не знаю, при чем тут Коломна , но в Мишкиной роте народ из трех дивизий (кроме 76-й, понятное дело) и бригады...
Мы живые еще!
Пользователь
20.07.2005 17:45:11
Привет всем! Сегодня отправил письмо Михаилу, распечатал ему on-line конференцию с Борисом Галкиным, пусть почитает (еле в конверт засунул - как никак 5 листов А4)... передал ему привет от всего форума, рассказал кой-какие новости... да, вот конверт ему второй забыл вложить как всегда торопился и в попыхах забыл... у меня пока все, будем ждать ответов от него.
Пользователь
20.07.2005 20:47:20
Можно распечатывать список новых тем, но для этого надо заходить не под своим ником, а под ником того, кому посылаешь распечатку. А если еще вставлять в тему посты под его ником, то будет полное впечатление, учавстия человека в Форуме. Перед распечаткой темы, надо нажимать в правом верхнем углу "Версия для печати". Волонтер об этом знает, но вдруг кто-то еще захочет чего-нибудь кому-нибудь распечатать.
Пользователь
21.07.2005 06:39:58
Цитата
kos пишет Не знаю, при чем тут Коломна
Я и сам не знал, но так говорили офицеры. Вроде бы там какой-то отдельный бат, что-то связанное с "тяжелой ВДТ" (говорили так). :unsure:
Пользователь
23.07.2005 22:10:14
Привет всем, вот дорвался до инета:) не все так сумрачно, как описывает Влад, но дури до дури (каламбур). в гражданке присягу должны были принимать два будущих "пиджака", но то во что их сегодня утром вырядили - весь строй плевался...у духов КМБ - уставы и строевая, один раз вывезли на стрельбище и дали по 6 патронов из АКМ(аж приятно, а то АК-74 органически не перевариваю), вырвался с ними, естественно офицерам патронов было дано "чуть больше" так что отвели душу (все-таки по 2 рожка), отстрелялся очень даже неплохо, чем удивил старших офицеров(не думали, что "пиджаки" стрелять умеют ) далее, тут проскочило в теме что-то про "психов", так вот, у меня в батарее 2 солдата с "ограничено годен" по психиатору, один из них за первые 2 месяца совершил 2 попытки суицида(вовремя остановили, сейчас дневальный по общаге) но скука смертная, все в отпусках - через день на ремень, реально часть представляет собой смесь стройбата и автобата.на присягу даже Знамя не выносили, ибо нету такового....хотя возможно что-то изменится - сейчас начштаба новый придет - орден Мужества за Чечню(по слухам, если бы не выжил после ранения - дали бы Звезду), ждем-с.. вчепра вот еще крысу поймали - дед герой войны, отец то ли полкан, то ли генерал, а сын - ну он свое еще получит (вскрыл вещевой склад, чем обозлил всех прапоров и младших офицеров, ибо косяков за ним много, да и фамилия "обязывает" - Борзенок).. такие пироги... Кстати, места вокруг - обалдеть!! лес, озера, рыбалка, охота - милости просим а с переводом - пока облом, рапорт завернули, сказали, чтобы "дурью не маялся", командир ходатайствовать не будет...
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
Пользователь
23.07.2005 22:16:06
Цитата
скалолаз пишет Привет всем, вот дорвался до инета:) не все так сумрачно, как описывает Влад, но дури до дури (каламбур).
Привет служивому
С переводом как дела обстоят ?
Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть. (С)
Пользователь
24.07.2005 06:13:06
Цитата
Basil пишет
Цитата
kos пишет Не знаю, при чем тут Коломна
Я и сам не знал, но так говорили офицеры. Вроде бы там какой-то отдельный бат, что-то связанное с "тяжелой ВДТ" (говорили так). :unsure:
В Коломне находятся склады ВДВ. Там хранится ВДТ, парашюты и "тошнотики"
104-й всегда первый!
Пользователь
24.07.2005 06:18:58
Цитата
скалолаз пишет а с переводом - пока облом, рапорт завернули, сказали, чтобы "дурью не маялся", командир ходатайствовать не будет...
Нужно писать рапорта и дальше. Когда-нибудь командиру надоест отказывать. А если подкрепить свой рапорт отношением из нужной части, то будет вообще хорошо.
104-й всегда первый!
Пользователь
28.07.2005 09:38:46
Всем привет! Добрался до форума и фоток Как мы с Лабусом искали нашего рядового Райана, тьфу ты... Мишку Алтунина