РЕКC пишет А мои пожелания Доктору не стать коновалом и давай без оскорблений ок?
Почему вы все советы и дружеские пожелания принимаете за оскорбления?Если вы не примете всё, что вам советуют на форуме,вам будет очень трудно в Армии.А коновал(Скотодоктор) это не оскорбление,а старинное название Ветеринара.
Пользователь
21.09.2008 14:49:06
Цитата
doctor76-78 пишет Почему вы все советы и дружеские пожелания принимаете за оскорбления?Если вы не примете всё, что вам советуют на форуме,вам будет очень трудно в Армии.А коновал(Скотодоктор) это не оскорбление,а старинное название Ветеринара.
не переживайте за меня всё хорошо ок будет, я и не пытался вас оскорбить мне почему кажется это не очень похоже на дружеское пожелание ) ну а так я прислушиваюсь ко всем советам
Пользователь
21.09.2008 15:21:58
<br/>
i
<br/>
<br/>Закончили выяснять отношения! Вернёмся к теме.<br/> <br/>
Пользователь
22.09.2008 15:18:09
Мужики здравие желаю.В десант с неправильным прикусом берут?.Мне в воинкомате сказали что могут взять только в Сухопутные войска.А я очень хочу в спецназ или ВДВ.Еще плоскостопие нашли ,но сказали что это не проблема,а вот прикус не правильный- проблема.Вот я думаю исправлять мне прикус или и так возьмут.Подскажите пожалуйста.Зарание спасибо.
Пользователь
23.09.2008 05:51:07
Цитата
Nemoi пишет Мужики здравие желаю.В десант с неправильным прикусом берут?.Мне в воинкомате сказали что могут взять только в Сухопутные войска.А я очень хочу в спецназ или ВДВ.Еще плоскостопие нашли ,но сказали что это не проблема,а вот прикус не правильный- проблема.Вот я думаю исправлять мне прикус или и так возьмут.Подскажите пожалуйста.Зарание спасибо.
Все зависит от комиссии. У меня тоже была проблема с прикусом - результат занятий спортом , однако на медкомисии сделал лицо "тяпкой" и все прошло удачно. Времена были конечно другие...
Пользователь
23.09.2008 21:26:06
Цитата
zalex111 пишет Все зависит от комиссии. У меня тоже была проблема с прикусом - результат занятий спортом , однако на медкомисии сделал лицо "тяпкой" и все прошло удачно. Времена были конечно другие...
А у меня не получилось сделать лицо "тяпкой" как я не старался.И чо делать теперь как попасть в спецназ?И как можно исправить плоскостопие?
Пользователь
23.09.2008 22:33:12
Доктор, Оборотень - старая кликуха, давно регистрировался, и чтоб не возникало путаницы - оставил. А так я без претензий на крутость:)
Пользователь
24.09.2008 08:48:33
Цитата
Оборотень пишет Доктор, Оборотень - старая кликуха, давно регистрировался, и чтоб не возникало путаницы - оставил. А так я без претензий на крутость:)
Ответ верен.Идём дальше.
Пользователь
24.09.2008 12:07:57
Цитата
I-N-F-E-R-N-O пишет Да, в ВДВ заправляют китель в штаны с первого дня, и корманы сразу отпарывают. Камуфляж ВДВ не предпалагает наличие этих карманов, просто на призывном выдают общевойсковую форму, поэтому приходится её "модернизировать" . Также сразу воротник отбивается по десантному (тельник должно быть видно, если его не видать, это называется "тельняшка за х*й зацепилась" и ты автоматически получаешь пи*ды. Потом после полугода службы выдают десантные "вафельные" камуфляжи, котоые к тому де отличаются составом ткани (присутствует синтетика)
Привет, всем! Немного отступлюсь, может это сейчас с кителя карманы отпарывают, а раньше у рядового и сержантского состава их (карманов) просто не было. Было 3-и прорези (отверстия) клапаны, только изнутри. 2-е спереди и 1-а сзади, через них продевались брючные лямки, типа подтяжек. Такая ретивость у ребят понятна, сказывается молодецкий гонор, умный слушает да на ус наматывает, а такие «наскоки» по поводу обид ни к чему. Да, видно, желание есть, только этого мало, а нервы надо беречь они ещё пригодятся. Попробуйте взять себя на «слабо». Я достойный, лучший, я смогу и т. д., в конечном итоге всё от вас зависит. Даже, если не получиться, не надо отчаиваться. Долг Отчизне можно с лихвой и в других родах войск отдать, примеров таких много, существуют разветподразделения, можно в пограничники (маневренная группа), кстати, тоже прыгают и т. д. Главное не отчаяннее, а настрой. С уважением.
Пользователь
24.09.2008 15:41:03
да всё норм у меня с нервами)))я не псих! я нормальный человек)) ну а вообще спасибо на добрбом слове)
Пользователь
25.09.2008 18:42:57
Цитата
РЕКC пишет я бы мог расписать тут как я с детства мечтал в десантуру попасть но лучше без лишних соплей вопрос! на медкомиссии обнаружили сколиоз и тем самым обосновали что ни в какие элитные войска мне не попасть! (ни прыжок на гражданке ни то что я занимался боксом и тд не волнует ни кого ) пойдёшь в сухопутные! вопрос! могу ли я после пол года службы в учебке или в части, всё таки перевестись в десант? и вообще какие будут советы
Прежде чем мечтать о службе в ВДВ или СпН, спроси себя: А что я сделал, чтобы быть достойным такой службы? Конечно, кому то просто повезло и он попал, но это похоже не тот случай. Мне не повезло, и в 7 лет, на меня навесили ярлык - БОЛЕН, до 16 я так и думал, но потом судьба дала мне шанс, я познакомился с человеком, который не побоялся взятся за меня. Врачи не утруждали себя, выписывали освобождение от физкультуры сразу на весь год. Так что начинать мне пришлось со ста метров и далее шаг за шагом. Поэтому цель передо мной стояла хотя бы просто попасть служить. Вердикт - НЕ ГОДЕН. Но как говорят: "аппетит растет во время еды", поэтому я стал заниматся парашютным многоборьем, РБ и прошел подготовку аквалангиста. И все это благодаря людям которые поверили в меня. Вердикт сменили - ГОДЕН С ОГРАНИЧЕНИЯМИ, первая цель была достигнута, но не главная. И я призвался в часть осназа, откуда, после принятия присяги, перевелся в СпН. Поэтому, как уже советовали выше, проявляй смекалку и силу воли, и тогда все невозможное станет возможным. Удачи! П.С. В мое время РЭКСами називали бойцов СпН, так что подумай над своим ником.
Пройдут года, X И мы погрузимся в уют, X
джагран
Гость
25.09.2008 19:23:41
Цитата
inok пишет ....В мое время РЭКСами називали бойцов СпН, так что подумай над своим ником.
Угу !!! Вот именно !!! Но в противовес inokу скажу,что я свою офицерскую службу начал с вердикта " К службе в ВДВ,ВМФ, МП, ПВ и к службе в спецсооружениях - НЕ ГОДЕН." А я на тот момент был КМС по самбо и вольной борьбе и имел 1 разряд по пентатлону. Причина - повышенное давление, чёрт бы побрал всю военную медицину с её толстым -претолстым "перечнем болезней и физических недостатков". Опытом делиться не буду - опасаюсь модеров - вздуют,несмотря на дружбу. Но учесть рекомендую. И ещё. Прекратите огрызаться на замечания старших, если,конечно, хотите прижиться на сайте. Ставлю Вам в пример Костю Сидорова- примерно Ваших лет, но Вам до него нужно проделать какой-то путь. А он, можно сказать, старожил на форуме.
Модератор
25.09.2008 19:41:18
Цитата
Prohr1k пишет Здравствуйте. Скажите пжл, каких врачей проходят уже на областном пункте, строго ли там проверяют? Слышал про такие случаи, что пацаны проводы уже отгуляли, а потом на областной забраковали. Для чего тогда районная медком.
На ОСП (областном, краевом, республиканском сборном пункте) должны проходить всех врачей, т.е. тех-же, что и в РВК. А по второму вопросу, все очень просто, статус выше. Это типа как суд высшей инстанции может не утвердить решение суда низшей инстанции. И еще один момент, в некоторых регионах России, путь от РВК до ОСП может составлять несколько часов, а то и сутки. За период следования, всякое может случиться, а передача призывника от призывных органов - представителю части происходит именно на ОСП. А дальше за "сохранность" здоровья и самого призывника уже отвечает в/ч, куда отправляется служить призывник. Если что непонятно написал, спрашивайте разъясню.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
джагран
Гость
25.09.2008 19:46:03
Цитата
Prohr1k пишет Здравствуйте. Скажите пжл, каких врачей проходят уже на областном пункте, строго ли там проверяют? Слышал про такие случаи, что пацаны проводы уже отгуляли, а потом на областной забраковали. Для чего тогда районная медком.
Ответ на свои вопросы рекомендую поискать поближе,у себя в Беларуси . После развала Союза ,когда каждая "щирая и незалежная" занялась собственным законотворчеством, нормативные акты ,скажем России,Украины и Белоруссии, в которых содержится ответ на Ваши вопросы, могут отличаться один от другого. Причём РАЗИТЕЛЬНО. Рискуете попасть впросак.
Пользователь
25.09.2008 21:18:35
Как говориться - "было бы желание". Все преграды можно обойти, в крайнем случае их нужно... ШТУРМОВАТЬ. Медкомиссию обмануть можно, в некоторых случаях - даже нужно. Поверьте, уважаемые потенциальные десантники и спецназовцы, в "мабуте" глупостей всяких гораздо больше чем в "правильных" войсках. Самый капец в наше время был во всемирно известных Королевских войсках, т.е. в стройбате. Мы то хоть боевой учебой занимались, а они все время выясняли отношения - какое "землячество" круче. Мордобой (и не только) каждый день. Когда вернулся из армии, понял - мне офигительно повезло, что я служил в "нормальных" войсках, с вполне адекватными людьми (со многими дружим семьми до сих пор!!!). Стремитесь к цели и Вы ее достигните, не даром сказано - "...Стучите (в дверь, а не то что вы может быть подумали) и Вам откроется...". В конце концов, медкарта может таинственным образом исчезнуть из поликлиники... Стоп! Я ничего не имел ввиду... Мужики!!! Прежде чем принимать какое-то решение - оцените свои возможности. С уважением и с надеждой на исполнение Вашей мечты...
Пользователь
25.09.2008 21:30:40
Цитата
джагран пишет Угу !!! Вот именно !!! Но в противовес inokу скажу,что я свою офицерскую службу начал с вердикта " К службе в ВДВ,ВМФ, МП, ПВ и к службе в спецсооружениях - НЕ ГОДЕН."
Да, армия это такая дурка, что там реально и возможно ВСЕ.
Я когда призвался, уже в части на медкомиссии мне написали не годен для службы в спецсооружениях. Что после присяги не помешало меня распределить как раз в то подразделение, которое службу несет в этом самом спецсооружении. Это при том что солдат в нем человек 10-15, что составляет очень малую часть всех остальных солдат части, но распределили именно ТУДА куда запретили врачи. Когда стажировка заканчивалось, нужно было допуски получать разные, в том числе и врачей - я стремался, думал вот сейчас они просекут что мне по прибытию в часть врачи написали, забракуют меня и буду тусовать всю службу в роте не вылезая из дневальства и нарядов по столовой (людей вообще не хватало, некоторые в наряде по столовой по 2-3 недели зависали без смены). Не тут то было, вся врачебная комиссия заключалось в том что нужно было зайти в штаб подразделения и поставить подписи на бумажках, на одной из которых списочек из всех допускаемых и напротив каждого было "ограничений по здоровью нет". Так что отдежурил я до самого дембеля сутки через сутки, а иногда и чаще, там где по мнению врачей служить мне было нельзя.
Пользователь
27.09.2008 15:38:01
ИЗ каких частей легче перевестись в десант? мотострелки? ВВС? или ещё чего
Пользователь
28.09.2008 13:49:00
Цитата
РЕКC пишет ИЗ каких частей легче перевестись в десант? мотострелки? ВВС? или ещё чего
Из медицинских учебок, учебок связи, автомобильных... Ну может из танковых, если там учат механиков-водителей БМД конечно,(или из рембата) я не в курсе просто на счет этого. Думаю, может и из мотострелков можно, если ты лютый снайпер СВД, например... или гранатометчик РПГ-7...
P.S. Что такое срочник из ВВС ??? Пилот стратегического бомбардировщика, закончивший 4-месячную учебку? Насколько я знаю, срочники служащие на аэродромах и других подобных "авиационных" объектах принадлежат к внутренним войскам, и занимаются обслуживанием данный частей, типа выдергиванием травы, выросшей между аэродромных плит.... Без обид, пацаны, кто так служил. Может я не прав, поправьте.
С Уважением!
Пользователь
28.09.2008 15:00:04
Цитата
I-N-F-E-R-N-O пишет Из медицинских учебок, учебок связи, автомобильных... Ну может из танковых, если там учат механиков-водителей БМД конечно,(или из рембата) я не в курсе просто на счет этого. Думаю, может и из мотострелков можно, если ты лютый снайпер СВД, например... или гранатометчик РПГ-7...
P.S. Что такое срочник из ВВС ??? Пилот стратегического бомбардировщика, закончивший 4-месячную учебку? Насколько я знаю, срочники служащие на аэродромах и других подобных "авиационных" объектах принадлежат к внутренним войскам, и занимаются обслуживанием данный частей, типа выдергиванием травы, выросшей между аэродромных плит.... Без обид, пацаны, кто так служил. Может я не прав, поправьте.
С Уважением!
Служат они в ВВС и относятся к ним же, при чем тут ВВ. Всех тонкостей не знаю, но думаю служба разделена пример так - связь - МТО (водилы, электрики, котельщики и т.п.) - охрана (КПП, караулы)
Пользователь
28.09.2008 20:42:03
Ребята, что то мы начали про МЕДКОМИССИЮ а закончили вообще родами войск и т.д. Вот как тема трансформировалась.....
Пользователь
01.10.2008 23:21:37
Кстати насчет медкомиссий. Я счас суечусь, скоро уходить. Так главврач в военкомате сказал, что категории отменили, в плане 1,2,3. Теперь не А1,А2 - просто годен без ограничений, годен с незн. ограничениями. Интересно, с чем бы это могло быть связано.
Пользователь
01.10.2008 23:49:38
Цитата
Оборотень пишет Кстати насчет медкомиссий. Я счас суечусь, скоро уходить. Так главврач в военкомате сказал, что категории отменили, в плане 1,2,3. Теперь не А1,А2 - просто годен без ограничений, годен с незн. ограничениями. Интересно, с чем бы это могло быть связано.
несколько недель назад проходил были котегории с номерами А1.А2 и тд
Модератор
02.10.2008 06:41:41
Цитата
Оборотень пишет Так главврач в военкомате сказал,
В военном комиссариате нет главврача, главврач в больнице.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
02.10.2008 13:12:55
Цитата
Sanuch пишет В военном комиссариате нет главврача, главврач в больнице.
В военкомате терапевт делает заключение)
Отче наш
[FONT=Palatino Linotype][COLOR=0000FF]Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный дажд
Пользователь
02.10.2008 13:17:40
Цитата
dmitri4 пишет В военкомате терапевт делает заключение)
С учетом результатов медицинского освидетельствования комиссия по постановке граждан на воинский учет выносит в отношении гражданина решение в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», которое тут же объявляется ему председателем комиссии. В комиссию входят военный комиссар, его заместитель (председатель комиссии), представитель местной администрации, специалист по профессиональному психологическому отбору, секретарь комиссии и врачи-специалисты.
Пользователь
02.10.2008 18:34:45
Тут уже много кто давал совет, поэтому тоже повторюсь, что это дело можно решить непосредственно в "обезьяннике". Когда я там был, так много кто прыгал из одной команды в другую. Главное, чтобы тебя не забрали раньше до того времени, когда прибудет офицер из ВДВ. Поэтому сразу узнавай у пацанов, кто в какой команде. Удачи!
у нас с тобой одна судьба, одна профессия - разведка
Пользователь
06.10.2008 20:28:53
Проходил на прошлой неделе, как были категории АБВГД, так и остались.
Пользователь
06.10.2008 22:03:38
АБВГД остались. Мне врач сказал, исчезли А1,А2 - цифровая градация в категории. В среду иду на призывную комиссию - там узнаю.
Пользователь
10.10.2008 13:00:52
А мне мой друг сказал что возьмут по любому если контракт подписать,(кстати самый меньший по времени контракт это на 3 года? ) потому что будут например в учебку разные дяди приезжать и предлагать подписывать контракт это так ?
Пользователь
10.10.2008 19:36:26
У нас в военкомате предлагали сразу "контракт подписывать" (только у кого есть высшее образование) с правом на увольнение через год, если не понравиться служба)... а так предлагают и в "учебке" и во время службы (неоднократно)
Отче наш
[FONT=Palatino Linotype][COLOR=0000FF]Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный дажд