я сейчас уже не помню точно, по моему с миной применяется штатно взрыватель ВЗД-1м. он и ввернут в мину на рисунке. ВЗД-3м и ВЗД-6ч конструктивно крепятся к заряду только посредством МД-5м, на его резьбовую втулку. возможно, третье гнездо мины как раз и выполнено под МД-5м. я думаю что ВЗД-6ч можно все-таки применять под водой. за 6 часов с ним ни в пресной, ни в морской воде ничего не случиться. если не зима конечно
вот знакомое Вам изображение. обратите внимание у мины три запальных гнезда 1- под пробкой 2- для элемента неизвлекаемости 3- для ВЗД-1м я не помню сейчас, но 1 гнездо может быть выполнено под втулку МД-5м. в этом случае мину можно будет использовать как сосредоточенный заряд и подрывать как душе угодно ЗТП, МУВ, ВЗД, ЭДПр
WPR пишет Значит у гнезд 1 и 3 входные резьбы на разные диаметры?
Zdorovo vsem! Esli vopros tol`ko v zapal`nom gnezde,to eto ne vopros. Esli luboy cenoy nado vzorvat` minu dostatochno prodelat` otverstie v samom korpuse miny,togda MD-5 dostanet navernyaka do VV. Ostanetsa tol`ko usilit` ego chem-to.A na schet VZD -ya bi ne riskoval pod vodoy. S uvagheniem!
Страх беспощаден, он показывает то, что представляет из себя тот или иной человек, не то, чего он хочет, а каков он на самом деле. Фридрих Ницше
WPR пишет: Значит у гнезд 1 и 3 входные резьбы на разные диаметры?
Цитата
vale70 пишет: я не помню сейчас, но 1 гнездо может быть выполнено под втулку МД-5м. в этом случае мину можно будет использовать как сосредоточенный заряд и подрывать как душе угодно ЗТП, МУВ, ВЗД, ЭДПр
Все три гнезда - одинакового диаметра.
Цитата
lead пишет: Zdorovo vsem! Esli vopros tol`ko v zapal`nom gnezde,to eto ne vopros. Esli luboy cenoy nado vzorvat` minu dostatochno prodelat` otverstie v samom korpuse miny,togda MD-5 dostanet navernyaka do VV.
Теоретически, да. Только вопрос в промежуточном детонаторе. Или проделывать отверстие в р-не промежуточного детонатора УПМ, или на самом корпусе закреплять тротиловую шашку с ВЗД-6Ч. Иначе возникает очень большая вероятность отказа.
я думаю что ВЗД-6ч можно все-таки применять под водой. за 6 часов с ним ни в пресной, ни в морской воде ничего не случиться. если не зима конечно
Вот решил провести эксперимент...
Замедление на час. Так как У-МД-5м, имеющиеся в наличии не обеспечивали чистоту эксперимента (пустотелые с отверстиями в капсюле-детонаторе и капсюле-воспламенителе), то для запуска механизма под пробку была положена гайка, которая нажала на спусковой рычажок. Взрыватель сработал как надо. После извлечения из воды и снятия корпуса - внутренности были сухими... Хотя на большой глубине и при низких температурах вопрос о срабатывании остается открытым.
saper-alex пишет: . На подходе еще ряд экспериментов типа "Разрушители легенд"
а нет ли желания вести собственный блог по теме "разрушителя легенд"? или создать группув "Клубе однополчан" и вести групповой блог? Такой блог мог бы быть очень интересным, а в группу народ можно пригласить по своему усмотрению и общаться на специализированные темы в закрытом режиме (настраивается)
saper-alex, картинки можно загружать сразу при создании сообщения на форуме. По крайней мере они здесь останутся, а на сторонних файлохранилищах они часто недолго хранятся и пропадают потом, соответственно и здесь она пропадёт тоже