Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

saper-alex (Все сообщения пользователя)

Сувениры к юбилею ВДВ

Поделитесь с друзьями:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Странная самодельная линейка., Помогите опознать предназначение самодельной линейки.
 
Разбирая вещи в канцелярии среди книг нашел самодельную линейку.
Линейка представляет собой целюлоидный квадрат, разделенный на четыре подписанных сектора: верхний левый - I, верхний правый - II, нижний правый - III, нижний левый - IV. От центра квадрата против часовой стрелки по спирали идут 280 пронумерованных отверстий.
Что это может быть? И для чего применялось? Я предполагаю, что это какая-то специализированная артиллерийская линейка.
Буду благодарен любой информации. Заранее спасибо.
Перфорация носовой перегородки., Перфорация носовой перегородки и прыжки с парашютом.
 
Еще раз всем спасибо за ответы.
Мнения военных ЛОРов разделились: одни утверждали, что "не годен", другие - "годен". К моей радости ЛОР на ВВК принадлежал ко вторым. Его слова: "Ничего страшного, лишь бы не свистело во время бега..." :-)
Перфорация носовой перегородки., Перфорация носовой перегородки и прыжки с парашютом.
 
Спасибо за ответы.
Перфорация носовой перегородки., Перфорация носовой перегородки и прыжки с парашютом.
 
[QUOTE]А Вы с каких высот совершаете прыжки?[/QUOTE]
600-800 метров
Перфорация носовой перегородки., Перфорация носовой перегородки и прыжки с парашютом.
 
В результате операции по выравниванию носовой перегородки врач в ней (перегородке) сделал дырку. И на основании этого стал вопрос о дальнейшем прохождении службы в "прыгающей" части. Врачи пугают нарушением барофункции и возможностью повреждения барабанных перепонок. Отсюда вопросы:
1. Насколько велик риск повреждения перепонок?
2. Что будет если я продолжу совершать прыжки с парашютом?
3. Насколько это реально исправить и продолжить службу?
Отдельные роты СпН Белоруссии
 
Вот такой буклет делали в 2009 году на 24 октября.
Встреча двух РГ
 
[QUOTE]sibir28 пишет:
:) Что разведывать противнику в своем тылу?? Нафига там разведгруппа? В смысле - противнику? [/QUOTE]На учениях "Запад-2009" одна группа из нашей роты действовала в интересах батальона охраны штаба оперативного командования. Притом НШ командования, узнав что одна РГСпН будет охранять штаб, возмутился и начал орать: "Какая охрана штаба??? ...Вы будете вести разведку наличия диверсионно-разведывательных сил противника..." :):):)
Встреча двух РГ
 
[QUOTE]sibir28 пишет:
Что разведывать противнику в своем тылу?? Нафига там разведгруппа? В смысле - противнику?[/QUOTE]Ну да... что-то я увлекся с примером. А в оригинале, как я понимаю, действительно случай из страйкбольной игры
Встреча двух РГ
 
[QUOTE]PrAnd пишет:
Военная работа выработала и выдала на-гора закон – увидел врага, значит, и сам «раскрыт».
[/QUOTE]Получается по вашему, что в засаде надо сразу "валить" головной дозор противника, ведь по Вашей логике раз "увидел врага-значит и сам раскрыт"???
Встреча двух РГ
 
[QUOTE]PrAnd пишет:
Я не сторонник охаивать книги, которые нас учат. Хоть чему-то, но … всё ж -таки. И лишь только поэтому постарался резко не отреагировать на предыдущий пост.
[/QUOTE][B]Во всех уставах и наставлениях обязательно написано, что их следует применять творчески и сообразуясь с конкретными условиями.[/B]
Итак, рассмотрим два варианта. Первый: Разведгруппа действует в интересах десантного подразделения в тылу противника (например,ПДБ действующего в рейде), второй: действия РГСпН в тылу противника.
При первом варианте: обнаруженную группу врага "размолотят" подразделения ПДБ. Вступление ее (вражеской группы) в бой с Вами, преведет к ее сковыванию и создаст условия для ее разгрома, подошедшими подразделениями ПДБ. Кроме того глубина действий разведгрупп войсковой разведки (в основном, если не касаться вопросов связи) ограничивается дальностью стрельбы артиллерии.
[QUOTE] PrAnd пишет:
И если будет в «минусах», то никогда не покажет вида, что он обнаружен. [/QUOTE]Получается противник будет сидеть и ждать, когда Вы пулеметными очередями ему "ненавязчиво намекнете" что он обнаружен???
Наиболее вероятным вариантом будет (при взаимном обнаружении) сообщение начальнику, выславшему группу, и отрыв от противника для дальнейшего выполнения задачи (выяснения состава основных сил). А уничтожение разведгруппы противника мало что даст полезного для основных сил. [B]Уничтожение разведгрупп противника - дело боевого охранения![/B]

Во втором варианте (действия РГСпН в тылу противника) - главное правило "группа боеспособна до первого громкого выстрела".
Уничтожение группы СпН, обнаружевшей себя - лишь дело времени. Или скорости эвакуации. Главное средство обеспечения безопасности РГСпН - ее скрытность. А если РГСпН обнаружила противника, а он ее нет?  Зачада группы СпН гораздо важнеее ликвидации небольшой группы противника. Что важнее: ликвидировать 12-18 солдат противника или провести спецмероприятие против батарее ОТР или важного узла связи?

[QUOTE]PrAnd пишет:
В такой ситуации, когда «ты увидел», есть большая вероятность, что и ты сам «засветился».
[/QUOTE]Конечно, бывают ситуации, когда неожиданно сталкиваешься с противником. Но, а как же правила маскировки и конспирации, зачем тогда головной, тыловой и боковые дозоры? Это же и вопрос подготовки и дисциплины: одно дело "толпа" с оранжевыми туристическими ковриками, приконтрованными к РД, разговаривающая на марше и передающими донесения открытым текстом; и совсем другое - группа выполняющая все правила маскировки и радиодисциплины, где бойцы думают не о "3,14зде и пряниках", а "крутят головой на 360 градусов".
Еще важный момент: психологическая подготовка и выдержка. Тут много разных нюансов: боец, увидев противника, захочет дать результат и откроет огонь, а может и испугаться, что его сейчас обнаружат и решит начать первым. Много всякого может быть.

В качестве вывода: Если Вы, находясь в разведке, обнаружили разведгруппу противника, а сами остались не обнаруженными - продолжайте выполнение задачи (сообщив начальнику об обнаруженном) - вскрытие основных сил противника или поиск его важного объекта.
P.S. И не надо приводить в пример ситуации. когда группу "[I]от большого ума[/I]" посылают "[I]вон в тот лесок, посмотреть, если там кто...[/I]"
из пулемета с закрытых огневых позиций
 
[QUOTE]sibir28 пишет:
В предпоследнем Братишке писали про соревнования по стрельбе из пулемета. Написано все в духе "молчи-молчи", что само по себе понятно. А есть живые свидетели события? Пулемет - то не очень секретная вещь. Специалисты - ну о них не надо, а вот что могут мастера - умельцы?[/QUOTE]
А вот более подробная статья из журнала "Оружие"
Подготовка ГРУ
 
[QUOTE]BRONCO пишет:
Это про "лося" чтоль?:shock:[/QUOTE]
Ага! У нас один товариСЧ, насмотрелся фильмов с товариСЧами Лавровыми и Старовыми, книжек почитал, чтоб окончательно "подорвать кукундер". После получения "в человеческий фактор" на спаринге, [B]всерьез[/B] заявлял что мол, через двадцать лет его никто не сможет остановить... тем более такие "[I]жалкие людишки[/I]" как мы, которые не верят в тонкие материи...
Повторю свой вывод из предыдущего сообщения:
...без коментариев
ВЗД-6Ч НА УПМ, Можно поставить?
 
[QUOTE]Сидор Иваныч пишет:
На второй фотографии, в ящике МПМ, КЗ-6 и СЗ-3а?
Если не попутал, почти 15 лет прошло:)[/QUOTE]Глаз-алмаз. Все правильно
програмка для взрывотехников, програмка для взрывотехников, с помощью программы можно подсчитаь, почитать различные параметры при проведении взрывных работ, влиянии взрыва на персонал и конструкции, разлет осколков и т.д и т.п. есть конвертер ВВ на тротиловый еквивалент, а также конве
 
Вот решил для наглядности загрузить изображения программок.
Вначале "буржуйская", затем отечественная.
Изменено: saper-alex - 15.10.2011 17:33:34
ВЗД-6Ч НА УПМ, Можно поставить?
 
[QUOTE]WPR пишет:
Значит у гнезд 1 и 3 входные резьбы на разные диаметры?[/QUOTE]Пару фото для наглядности, того что все гнезда одинаковые.
Первые две УПМ, третья БПМ
Изменено: saper-alex - 14.10.2011 21:50:08
Подготовка ГРУ
 
[QUOTE]saper-alex пишет:
Ну, я не в теме... :huh: Перешел по ссылке... и ничего там не нашел по теме. Поиск по сайту слов "Вишневецкий Сергей" не принес результатов. Благо Гугл пришел на помощь. Как я понимаю Вы это имели ввиду: [url]http://www.rg.ru/2004/09/24/specsluzbi.html[/url][/QUOTE]Что бы инфа со временем не потрелясь продублирую на форуме:

...В самом начале девяностых годов ряд инициативных офицеров объединили свои усилия в бывшем Краснодарском высшем военном командно-инженерном училище ракетных войск. Целью своей совместной работы они обозначили вовсе не совершенствование ударной ракетной мощи, а... изучение и внедрение в войска самобытной системы русского рукопашного боя...
...Специальная психологическая подготовка, включающая раскрытие и мобилизацию резервных возможностей человека - предмет особой гордости тех, кто выпестовал русскую боевую систему. Главным идеологом и разработчиком методик использования резервных возможностей человека был уже упоминавшийся [B]Сергей Владимирович Вишневецкий[/B]. На сегодняшний день одним из лучших специалистов в области практической реализации этих методик является ведущий инструктор по рукопашному бою Владимир Павлович Данилов, тоже полковник...
...Любую нечистую силу способна одолеть сила чистая. Вишневецкий, Данилов и другие преподаватели основ русского рукопашного боя учили своих слушателей такому ближнему бою, в котором противник не только всегда сбивался с ног, но одновременно по нему наносился [B][U]мощнейший энергетический удар, способный пробить любой кокон самой черной биополярной защиты[/U][/B]...
Думаю, без комментариев...
Изменено: saper-alex - 14.10.2011 21:40:21
Мины, Фугасы и взрыватели к ним., Мины, Фугасы и особенности их применения
 
[QUOTE]Сидор Иваныч пишет:
saper-alex, спасибо за таблицу:)[/QUOTE]Всегда пожалуйста. Вот в довесок таблица по ВЗД-1М из ящика:
програмка для взрывотехников, програмка для взрывотехников, с помощью программы можно подсчитаь, почитать различные параметры при проведении взрывных работ, влиянии взрыва на персонал и конструкции, разлет осколков и т.д и т.п. есть конвертер ВВ на тротиловый еквивалент, а также конве
 
[QUOTE]Сидор Иваныч пишет:
есть вот такая программка, могу скинуть на почту
[/QUOTE]Спасибо. Но такая уже есть :)

И рекомендую всем. Только у нас она интегрирована в эл.энциклопедию вместе со справочником по инженерной подготовке.
Подготовка ГРУ
 
[QUOTE]урсус пишет:
Хотел побольше узнать о системе подготовки группы Сергея Вишневецкого. Может остались свидетели, сослуживцы? Опыт их уникален, нужно продолжать. Кто не в теме "[url=http://rusk.ru/st.php?idar=325769%22]http://rusk.ru/st.php?idar=325769"[/url]
[/QUOTE]Ну, я не в теме... :huh: Перешел по ссылке... и ничего там не нашел по теме. Поиск по сайту слов "Вишневецкий Сергей" не принес результатов. Благо Гугл пришел на помощь. Как я понимаю Вы это имели ввиду: [url]http://www.rg.ru/2004/09/24/specsluzbi.html[/url]
програмка для взрывотехников, програмка для взрывотехников, с помощью программы можно подсчитаь, почитать различные параметры при проведении взрывных работ, влиянии взрыва на персонал и конструкции, разлет осколков и т.д и т.п. есть конвертер ВВ на тротиловый еквивалент, а также конве
 
Скачал, посмотрел до чего техника у "буржуев" дошла. Программка хорошая и интересная, но в наших условиях только для общего развития. :)
Все равно  на практических подрывных все будет рассчитываться по РПР 1969-го года.  :)
Мины, Фугасы и взрыватели к ним., Мины, Фугасы и особенности их применения
 
Чтоб не быть голословным привожу таблицу замедления для ВЗД-3М (она же для МС-4 и ею же можно пользоваться при использовании МУВ-2 и МУВ-3 в[IMG] качестве взрывателей замедленного действия). Для ВЗД-1М соответствует по номинальным значениям, но отличается по минимальным и максимальным значениям замедления.
Встреча двух РГ
 
Для общего развития...    Боевые действия парашютно-десантного взвода в тылу противника. Учебное пособие по тактической подготовке (часть 1). – М.: Воениздат. – 1969 г.   Глава «Парашютно десантный взвод в разведывательной группе» на стр.87: «При встрече с разведкой и походным охранением противника РГ обычно обходит их, доносит командиру и скрытно выходит к главным силам противника».
 В ныне действующем  Беларуском боевом уставе про это же: «Разведку и походное охранение противника взвод обходит, проникая к его главным силам».
Мины, Фугасы и взрыватели к ним., Мины, Фугасы и особенности их применения
 
[QUOTE]Сидор Иваныч пишет:
Если вспомнить то Металлоэлемент с желтой окраской запрещено применять при температурах выше 30 гр.[/QUOTE]Ага, потому что он перерезается мгновенно
ВЗД-6Ч НА УПМ, Можно поставить?
 
[QUOTE]vale70 пишет:
... по моему с миной применяется штатно взрыватель ВЗД-1м...[/QUOTE]В одном "букваре" нашел: Взрыватель ВЗД-20М (рис. 9.7) рекомендуется применять для взрывания [B][U]в воде[/U][/B] прилипающих мин СПМ и УПМ и табельных зарядов.

[IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1110/39/cba88898d6ba.jpg[/IMG]
ВЗД-6Ч НА УПМ, Можно поставить?
 
[QUOTE]Сидор Иваныч пишет:
saper-alex, спасибо за эксперимент[/QUOTE]Всегда пожалуйста. На подходе еще ряд экспериментов типа "Разрушители легенд" 8)
"Специальная разведка" Шебунин.
 
[QUOTE]Сидор Иваныч пишет:
[QUOTE]saper-alex пишет:
У нас и ПД-430 до сих пор секретно...[/QUOTE]а у нас уже инструкция к ней в сети гуляет...:([/QUOTE]Бывает. Я не сторонник секретить все вплоть до расположения туалетов, но все же некоторые сведения не должны просто так распространяться...
ВЗД-6Ч НА УПМ, Можно поставить?
 
[QUOTE]WPR пишет:
...и по сведениям с [url]http://www.zakon-grif.ru/swat/arming/articles/view/139-0.htm[/url] применять под водой его нельзя - не герметичен.
[/QUOTE]

[QUOTE]vale70 пишет:

я думаю что ВЗД-6ч можно все-таки применять под водой. за 6 часов с ним ни в пресной, ни в морской воде ничего не случиться. если не зима конечно ;)[/QUOTE]Вот решил провести эксперимент...
[IMG WIDTH=181 HEIGHT=218]http://s015.radikal.ru/i333/1110/52/044de875f2a2.jpg[/IMG]

Замедление на час. Так как У-МД-5м, имеющиеся в наличии не обеспечивали чистоту эксперимента (пустотелые с отверстиями в капсюле-детонаторе и капсюле-воспламенителе), то для запуска механизма под пробку была положена гайка, которая нажала на спусковой рычажок.
Взрыватель сработал как надо. После извлечения из воды и снятия корпуса - внутренности были сухими...
Хотя на большой глубине и при низких температурах  вопрос о срабатывании остается открытым.
Изменено: saper-alex - 06.10.2011 17:38:03 (Некорректное изображение)
"Специальная разведка" Шебунин.
 
[QUOTE]metall2020 пишет:
Уважаемый saper-alex, выражаю признательность за интерес к данной теме, но насколько мне известно данная книга уже имеет гриф ДСП. Если в Беларуси по старому, то ничего не поделаешь, буду ждать предложений из России матушки либо других бывших республик нашей необъятной советской родины. ;)[/QUOTE]У нас и ПД-430 до сих пор секретно... ;) Благо КМ-ки рассекретили.
Да и с грифом ДСП, человека, который решит скопировать на сторону я думаю по головке не погладят. Хотя попадалась книга по иностранным армиям (российская), там там значительная часть из Шебунина
Чеченская война: работа над ошибками, Эксмо, Москва 2009.
 
Книга является сборником статей публиковавшимися в журнале "Солдат удачи". Вышли еще 2 сборника в этой серии (названия навскидку не помню, но  что-то вроде "Война в Чечне. Горький опыт"
"Специальная разведка" Шебунин.
 
[QUOTE]metall2020 пишет:
Кто может помочь со сканом данного произведения на платной основе? Давно ищу. [/QUOTE]Как бы это намекнуть. Не знаю как в России, но в Беларуси она до сих пор с грифом "секретно". И сканирование ее (а тем более на платной основе) попадает по статью УК со всеми вытекающими последствиями.:P
Страницы: 1 2 След.




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой