А значит - на период массовых сокращений в т.ч. и структурных. Так что, в каких-то ОУЦ оставались уорб, в каких-то - нет. Проще всего глянуть в справочник Ленского на предмет наличия уорб в ОУЦ на ноябрь 1990 г.
Да, там есть ОУЦ без ОУРБ. Значит всё-таки на 91 год были ОУЦ без разведбатов.
сайт 117 ОРБ В декабре 1993 года в ВС Украины МСД были переведены на штат механизированных дивизий. Тогда скорее всего РДР были переформированы в РГР (роты глубинной разведки), которые существуют и сейчас в ВС Украины (РГР сейчас в наличии три или четыре роты). Знаю, что с осени 1993 года РДР 117 ОРБ прыжки уже не совершала. Ранее прыгала в Гончарово. Кстати здесь мы выдим командира РГР и л/с в малиновых беретах. В голубых беретах-это курсанты факультета АМВ ОИСВ. Вот это да...
Цитата
я служил в 106 орб, ргр,В Талды-кургане с 1976-1978 осень.Орб к десантуре не относился.
Где-то у нас писали, что РГР ОРБ были переформированы в РДР в 1979 году. (Когда и сформированы ОДШБ и некоторые ОДШБр). Тогда и появилось ВДП, десантные атрибуты.
Des пишет: Есть такая информация по разведывательно-десантным ротам, по состоянию на середину 1980-х годов. Требует уточнения. Надеюсь, ошибок не наделал Кто может прокомментировать?
СЛУЖИЛ в 1976-78г БУДАПЕШТ ВЕЧЕШ=2 в 56 ОРБ 3 рота только если мне память не изменяет то она называлась ротой глубинной разведки а не РДР.Рота была боеспособна.2 раза в год полевые учения по 3 мес.петлицы черные траки.
tigert По наименованию уже обсуждалось ранее. Что парашютная рота в группе войск была боеспособна в указанный период,а равно как и лет десять до того, да и лет десять после - вестимо. А сейчас их просто нет.
кстати- из 19 орб ГСВГ только 3 ходили в красной форме ( махровской) с красными эмблемами и танками в петлицах. Был на сборах РТР в Ваймаре в 1986 г на базе полка ОсНаз всех видел, и было только 3 кто был по пехоте одет. На дембель из нашего разведбата (12 орб г.Шверин) солдатам разрешали увольняться в голубой форме. В 1988 роту преодели в голубую форму и по крайней мере до вывода дивизии в 1993 году в Юргу РДР носили десантную форму
КДВО 2рдр 985 ОРБ п. Хомутово (Сахалин) в/ч 20187 в 1987 году- кадрированый, но прыгали. 2 прыжка с Ми-8, 800м прыгали на Камчатке где то, где точно- я не знаю, сам с 1 роты. Погоны, петлицы- красные, в петлицах- танки. Состав на 87г: 1танковая рота 2РДР 3рота радиотехнической разведки.
Интересно. 81 ОРБ, РДР, ЦГВ, Миловице 90-91 г.г. комплектовался БМП-шками на каждое отделение, плюс БРДМ-ы на руководство. После вывода БМП заменили на БТР-80. В самом батальоне (1,2 РР, РРиРТР, ВСР, ВМО) никаких танков не было.
Везде могли быть различные технические наполнения. Например БМП-1 или 2 и БРМ-1к в 1 и 2 РР,"бардаки" или БТР в РДР. Были задачи(возможные) разведки боем-были и <#1> Здесь присутствуют коллеги,которые могут рассказать о различных,часто совершенно удивительных штатах и вооружении ОРБ. Афган и Чечня вообще вносил коррективы быстро.
Обсуждали на форуме типичную структуру ОРБ. За других не скажу, в нашем батальоне (ЦГВ, 87г.) выглядело, примерно так: 1рр-"пехотная"; 2рр-танковая; 3рдр; 4рртр. При этом, если не ошибаюсь, один взвод в первой роте тоже был на танках.
Скорее всего, такой состав- особенности кадрированого подразделения, т.к. 5 ПТ-76б на полноценную танковую роту не тянет. Кстати, к моменту моей демобилизации (1987 г.) Технику начали заменять. Не знаю, правда, успешно ли.
В Нойштрелице (ГСВГ 2 ГВ ТА 16 ГВ ТД) в разведбате пп 35018 рота РДР была под номером 3: 3РДР. Я там два года служил с 86 по 88 ЗКР. Можно внести корректировку в перечень. Отвечаю за информацию.