Старый ВДС пишет Попробуйте зайти сюда, тот, кто это делает, знающий человек, из НАШИХ. Удачи!
Спасибо! Зашёл и вышел. Украина далековата. :unsure:
Цитата
Про ремень 3-точки ,можно посмотреть тут.Извините,там по ангельски.
Аглицкого не знаю так хорошо, но глазками посмотрел. А описание прочитал по другим ссылкам. Спасибо.
Цитата
Вот здесь продают трёхточечник от фирмы Выдра
Спасибо. Но что-то не доверяю я интернет-магазинам. Старый я, наверное. :unsure: Хочется сначала руками пощупать.
С Уважением,
"Рожден для любви, но обучен убивать"
Пользователь
04.12.2008 11:49:27
Цитата
paha пишет Такие ремни используют некоторые охотники для гладкого на карабине с опртикой не видел. Если не найдете в Москве то пишите у нас в продаже бывают. Возможно после праздников буду в Москве на пару дней . С Уважением!
Скорее всего придётся нижайше просить. Буду очень благодарен.
С Уважением,
Пользователь
04.12.2008 12:44:51
Цитата
Старый ВДС пишет ....Все это можно проделывать и с обычным ремнем, но есть нюансы (как говорил Василий Иванович) антабка гремит....
А можно обмотать антабку простой изолентой и греметь перестанет.
Salus reipublicae – suprema lex!
Пользователь
04.12.2008 14:54:44
Цитата
Возможность крепления ремня не за заднюю антабку, а за шейку приклада при помощи переходника включенного в комплект;
Кстати, достаточно-ли крепко крепится данный перходник к шейке приклада?
С Уважением,
Пользователь
04.12.2008 15:43:17
Цитата
Scorpion218 пишет Кстати, достаточно-ли крепко крепится данный перходник к шейке приклада?
С Уважением,
Достаточно крепко! Естественно перед тем как что-то делать нужно вновь провести наружный осмотр, но это правило обращения с любой техникой. Иностранные колеги МП-5 подвешивают на обычном ремне, такой же способ описывают фронтовики ВОВ, при действиях в тоннелях и прочих теснотах. Обычный ремень продеваете в петлю задней антабки (ТОЛЬКО ДЛЯ АКМС, для прочих, изготовьте переходник на шейку приклада) по направлению карабином к стволу, затем пропустите карабин через одно отверстие в пряжке, зацепите карабин за переднюю антабку. Получите петлю, которая будет свободно скользить, но она не регулируемая во всех отношениях. Тем не менее способ применяется.
Пользователь
04.12.2008 20:15:15
airsoftsiberia.ru
Пользователь
10.12.2008 00:13:20
Цитата
гв.р. Alexey пишет Метод стрельбы без начала прицеливания от ног короткой очередью к голове. Обучают этому в армиях НАТО, в нашей армии учат стрелять экономя патроны, поэтому и стреляем по другому обращая больше внимания на установку прицела на конкретную дальность до цели.
И правильно делаем!!! Это даже не из-за экономии боеприпасов,хотя и это оч важно. Пристрелка от ног к голове предполагает совсем некороткую очередь..но это ж не пулемёт в конце концов...Пристреляешься так два-три раза и всё... меняешь магазин тебя загасят... С уважением.
...Время умеет прятаться...и я тоже...
Пользователь
11.12.2008 13:45:18
Очередью от ног??? Впервые слышу, знаю лишь что амеры стреляют одиночными так как их М16А2 и М4А2 очень быстро перегреваются при интенсивной стрельбе в автоматическом режиме и режиме по 3 выстрела.
Пользователь
12.12.2008 21:11:04
Видимо какая-то легенда. При данном способе оружие достаточно быстро вскидывается к плечу и открывается ПРИЦЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ! очередь снизу? На втором выстреле очереди на спуск будет нажимать труп или раненный, что все равно не эффективно, хотя может и пропетлять. Есть способ ведения огня от бедра, но про это видимо не здесь, если модераторы позволят, обрисую. При тренированности - попадешь куда нужно и без проблемм.
Пользователь
12.12.2008 23:50:00
Цитата
Старый ВДС пишет При данном способе оружие достаточно быстро вскидывается к плечу и открывается ПРИЦЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ!
То что так и надо я не оспариваю,я говорю как раз о нецелесообразности описанного гв.р. Alexey натовского способа. Но чтобы стрелять сразу от бедра надо на ОГП умирать каждый день месяц к ряду,а может и не один месяц... Старый ВДС,если есть у Вас методика просвятите в личку пожалуйста. С уважением.
Пользователь
16.12.2008 16:53:59
Цитата
Старый ВДС пишет Видимо какая-то легенда. При данном способе оружие достаточно быстро вскидывается к плечу и открывается ПРИЦЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ! очередь снизу? На втором выстреле очереди на спуск будет нажимать труп или раненный, что все равно не эффективно, хотя может и пропетлять. Есть способ ведения огня от бедра, но про это видимо не здесь, если модераторы позволят, обрисую. При тренированности - попадешь куда нужно и без проблемм.
Я думаю это не легенда, а просто чьи-то личные выводы. По моему любому дураку должно быть и так ясно что у амеров на армию не жмуться, и патроны для обучения своих солдат не жалеют. Я слышал там тренировки наоборот поощряются Вывод тут только один, стрелковая подготовка у них на достаточно высоком уровне.
Vincere aut mori
Пользователь
16.12.2008 19:19:49
Цитата
Винни пишет Я думаю это не легенда, а просто чьи-то личные выводы. По моему любому дураку должно быть и так ясно что у амеров на армию не жмуться, и патроны для обучения своих солдат не жалеют. Я слышал там тренировки наоборот поощряются Вывод тут только один, стрелковая подготовка у них на достаточно высоком уровне.
На каком уровне? Они так не стрелляют, спецы отрабатывают, но там не поощряется бездумное поливание огнем, стволы сгорят! По бегункам - вообще фантастика. При таком способе ведения огня необходимо помнить про рассеивание и отдачу оружия, а учитывая, что контрактеры (а это все профессионалы) работают с 7,62 АКМ, то данный способ стрельбы - самоубийство!
Пользователь
18.12.2008 19:57:37
Винни Приходилось взаимодействовать и даже бить некоторые подразделения НАТО.Нет там Рэмбо,при чём нет их даже в элите "зелёных беретов"в т.н. глубинной разведке. И стреляют они в случае кипиша так же как наши менты: палят абы как во все стороны и все как один просят помощи.
Старый ВДС Попробывал Вашу методику.Во истину:самое простое и есть самое эффективное. Ещё раз.Спасибо. Но действенна она когда оружие удерживается непосредственно в руках,либо когда ремень отпущен "на всю".
Пользователь
19.12.2008 19:01:54
На здоровье, посмотри по-македонски и ближний бой, они рядышком, там есть пару упражнений - пригодится! А ремень здесь не нужен! Мы это отрабатывали в период, когда зачитывались "легендами" про САС. Потом начали двигаться дальше. Так и развивались, брали все новое и вкладывали рациональное зерно!
Пользователь
21.12.2008 01:13:11
Цитата
Ван Дамм пишет Очередью от ног??? Впервые слышу, знаю лишь что амеры стреляют одиночными так как их М16А2 и М4А2 очень быстро перегреваются при интенсивной стрельбе в автоматическом режиме и режиме по 3 выстрела.
Перегревание тут не при чем. Ето делается что бы в панике весь магазин не опустошать. Случаи были во всем мире и на разном оружии. Очередью от ног стреляют крестьяне в африке необученные прицельной стрельбе, и вносят поправки по "брызгам" песка или грязи на глаз. Почему они выживают что бы опубликовать ето дело в методичках? а потому что с другой стороны такие же хреново обученные или ваще необученные макаки.
Пользователь
21.12.2008 03:21:39
Цитата
Старый ВДС пишет ... контрактеры (а это все профессионалы) работают с 7,62 АКМ...
Поясните какие контракторы? и где?
Пользователь
21.12.2008 06:28:57
ДА посмотрю сколько бойцов столько и вариантов !!! Вот вам еще один который здесь не описан ... все мы знаем ,что автомат с прикладом носится стволом в верх,даже акс или акм если отомкнут приклад,в сложенном положении мы носили АКС так ... ремень опущен полностью,и пропущен под лямками РД в районе верха живота,а сам автомат лежит на РД с зади !!! по команде ложись надо было только падая вытянуть руки вперед и ствол у тебя в руках,можете не проверять уже проверенно экономия чуть больше 1 секунды
Пользователь
21.12.2008 09:48:00
Цитата
Старый ВДС пишет На каком уровне? Они так не стрелляют, спецы отрабатывают, но там не поощряется бездумное поливание огнем, стволы сгорят! По бегункам - вообще фантастика. При таком способе ведения огня необходимо помнить про рассеивание и отдачу оружия, а учитывая, что контрактеры (а это все профессионалы) работают с 7,62 АКМ, то данный способ стрельбы - самоубийство!
Не напомните что там в М4 и М16 быстро перегревается при стрельбе в автоматическом режиме. Я что-то припоминаю про хиленький газоотвод
Пользователь
22.12.2008 11:18:16
Контрактеры, это те, кто работает по контракту в маленьких частных армиях, воюют очень хорошо, быстро, оперативно и жестко. Армия вначале на них смотрела холодно, сейчас взаимодействует и очень успешно. Например, практически весь первый состав Польского Грома, кто был в Ираке, ушли в Черные воды. Про методику от бедра я писал, корректирование результата действительно идет по рикошетам, а при отработанном навыке и так попадаешь. Во всем семействе М-16 слабое место - газоотводный узел. Сейчас многие ставят комплект, напоминающий механизм от СВД (поршень, шток, пружина), помогает. Но много они все равно не стрелляют.
Пользователь
25.12.2008 18:47:05
Цитата
Старый ВДС пишет Контрактеры, ... весь первый состав Польского Грома, кто был в Ираке, ушли в Черные воды. ...
Мне кажется что етот вопрос вы не точно знаете. "Черная Вода" очень строго регулировалась госдепом по части какое оружие им разрешалось использовать - М4 и Глок. Любое отколонение каралось очень жестко.
Пользователь
29.12.2008 13:47:39
Кроме Черных Вод есть еще много фирм, я привел эту, как пример. Контрактеры действительно предпочитают 7,62, и стремяться иметь ПКМ в группе!
Пользователь
30.12.2008 04:14:40
Цитата
Старый ВДС пишет Кроме Черных Вод есть еще много фирм, я привел эту, как пример. Контрактеры действительно предпочитают 7,62, и стремяться иметь ПКМ в группе!
С 7.62мм все понятно. Несколько не на тему а какие еще есть фирмы?
Модератор
02.01.2009 14:08:08
Цитата
sifu пишет С 7.62мм все понятно. Несколько не на тему а какие еще есть фирмы?
Читай и
Крупный ресурс о PMC
О PMC's как о явлении в мировой военной истории можно узнать в ()
Если тема интересна, прочти также: - ; - ; - ; -
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Пользователь
03.01.2009 18:07:04
Цитата
волчок серый бочок пишет Винни Приходилось взаимодействовать и даже бить некоторые подразделения НАТО.Нет там Рэмбо,при чём нет их даже в элите "зелёных беретов"в т.н. глубинной разведке. И стреляют они в случае кипиша так же как наши менты: палят абы как во все стороны и все как один просят помощи.
Старый ВДС Попробывал Вашу методику.Во истину:самое простое и есть самое эффективное. Ещё раз.Спасибо. Но действенна она когда оружие удерживается непосредственно в руках,либо когда ремень отпущен "на всю".
хотелось бы возразить-видел аистов бля белых,може путаю- короче спецназ пакистанский,летом 85-го,потом мы сами стали такими же- не баранами в стойбище, а мыслящими бойцами, с автоматами в руках, или если идем- на правом плече на весь ремень, аисты и т.п. бойцы поразили умением работать индивидуально или парами,а мы поначалу были стадом, ниче, потом научилися весной 86-го мы такой гари давали в своих кишлаках и так укрепрайоны громили
Пользователь
25.01.2009 21:27:41
Существует двухмодульный тактический ремень, - один модуль крепится на оружие, а второй носится на себе. Соединяются модули между собой пряжкой - при необходимости можно прицепить - отцепить оружие. В закрепленном состоянии оружие можно довольно удобно носить на правой стороне прикладом к плечу, быстро принимать изготовку к стрельбе от плеча или бедра.
Пользователь
13.03.2009 14:07:58
Я порылся в наставлениях и узнал что НАТОвские солдаты ведут огонь снизу вверх только в помещениях. Они держат прицел на уровне ног противника и во время столкновения делают два-три выстрела - по ногам или в живот, остальные по отдаче поднимаются до груди. Огонь ведётся навскидку в максимально быстром режиме.
Vincere aut mori
Пользователь
13.03.2009 14:30:58
При работе в помещениях ствол внизу, для того, чтобы не перестреллять своих привходе, а также, чтобы уменьшить максимально габариты выступающей части оружия. При этом приклад целесообразно класть на плечо, ствол внизу, после вреодоления проема (может вход елочкой - поочередно справа, слева) ствол - обязателно поднимается на уровень груди. Если поднять заранее - то Вы представляете угрозу своим - ребята пересекают линию огня, и даете противнику шанс увидеть Вас раньше, чем Вы его. В таком случае достаточно просто захватить ствол рукой, как и инициативу поединка - Вы свой шанс отдали! Отработайте стрельбу в положении приклад на плече, не бойтесь отдачи, даже АКМС позволяет делать все уверенно, прицеливание осуществляйте через намушник и мушку, на такой дальности наведите его в грудь и произведите пару выстрелов - уверен, не промахнетесь. Я с первого занятия обучаемого доводил до кондиции. Дальше, если позволяет обстановка - приклад в плечо и дальше работаем. Не забывайте менять магазины (БУСВ ч.3, обязанности солдата перед атакой), новый магазин взамен начатого, не дожидаясь его внезапного опорожнения перед новым каскадом помещений. В черном Ястребе достаточно четко показано как Дельта входит в Олимпию, кивки стволов вниз и вновь на цель, работать необходимо по цели, а не в ее район, противник не дурак, могут и убить, пока Вы пытаетесь отстрелить ему ноги, а с ждать пока отдача поднимет ствол на 5,56 и 5,45 можно долго и не дождаться. С уважением!
Пользователь
26.09.2010 23:59:52
Цитата
Aleks Zero пишет: Существует двухмодульный тактический ремень, - один модуль крепится на оружие, а второй носится на себе. Соединяются модули между собой пряжкой - при необходимости можно прицепить - отцепить оружие. В закрепленном состоянии оружие можно довольно удобно носить на правой стороне прикладом к плечу, быстро принимать изготовку к стрельбе от плеча или бедра.
К чему такие сложности? Недавно бойцы достали - показал одну фишку, которой еще в училище научили добрые люди. Поставил перед собой бойца расторопного - у него автомат стволом вниз., у меня вверх. По команде другого офицера стараемся стрельнуть друг в друга. Я опередил почти на 1 секунду. Столько лет прошло, а ручки-то помнят ! Все дело в том, что автомат висит на ремне, отпущенном на определенный уровень. Со стороны кажется, что автомат висит, вернее болтается, как у распи...дяя. Но это на первый взгляд, на это и расчет (применять доводилось и реально, эффект всегда поражал, так как с виду от тебя такой расторопности не ожидают). Автомат хватается правой рукой, которая болтается рядом с автоматом, за шейку приклада и резко бросается вверх.Автомат проворачиваясь на ремне, при нормальной его подгонке ложится прикладом в локтевой сгиб, скручивая ремень, который дополнительно фиксирует автомат на руке. ладонь находится возле предохранителя и рукоятки перезаряжания, на перезарядку времени много не надо и сразу открывается огонь, так как оружие зафиксировано на уровне пояса, даже целится особо не надо. когда произвел выстрел (холостой) боец только перезаряжал. Вот и все! А вы ремни-ремни
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
Пользователь
15.10.2010 02:23:14
Подкреплю свой предыдущий пост фотками (чтоб было понятно)!
Исходное положение - автомат на болтается на распущенном ремне :
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
Пользователь
15.10.2010 02:32:45
Продолжение:
По сигналу (необходимости) - хватаем правой рукой за шейку приклада