Цитата |
---|
Des пишет Интересно. Т.е. уже не практикуют дозагрузку машин до минимального веса? |
Фактически вес получается минимальным. БМД- без боекомплекта, возимого ЗИП, заправка- только для выполнения задачи по десантированию, без экипажа....... А догружать машину- на это никто не заморачивается.
Далее состояние самой системы. В части системы приходят в основном укомплектованными на одно применение. Соответственно и парашютных камер МКС, фактически один комплект, с монтированный на технике хранящейся на открытых стоянках под брезентами в течении 9 лет (как было раньше в 7ВДД). Плюс ко всему влажный морской климат. Камера блока ОП изготовлена из ХБ авизента и от такого хранения гниет и рассыпается. Но при их полном отсутствии на складах, переуложить систему не возможно. Если распустить купол на переукладку, то потом нельзя уложить его обратно в рассыпающуюся камеру. Иногда перед практическим десантированием ооочень аккуратно

открывали клапана камеры, вытягивали стропы до кромки, проверяли их наличие и распутывание и потом так же ооочень аккуратно

укладывали обратно. Один раз даже связывали пучки строп друг с другом сердцевиной в два сложения, так как соты камеры полностью сгнили. И перевязанные зигзаги строп укладывались сверху сгнивших сот. Ни о каком максимальном полетном весе при десантировании на такой системе не может быть и речи.
ГАЗ-66 десантируют в основном без догруза в четырех купольном варианте МКС-5-128Р, так опорные детали шваротвки автомобиля с догрузом 0,8-1,2т. рассчитаны на одно применение. Соответственно после вернуть их в режим б/г не возможно. По этому и без догруза. Если учения с десантированием на уровне Ком ВДВ, то там проще, системы для этой цели приходят в часть по заявке нач ВДТ.