Не буду врать, но кольцо за всю службу так ни разу и не дёрнул (разве что виртуально, ну, помните на предпрыжковой подготовке: 501-502-503 … Кольцо! … Купол!).
Ещё на прыжках в карантине наши сержанты предупреждали: 501-502-503 надо считать ме-е-е-дле-е-е-нно-о-о, не скороговоркой, а то выпрыгнешь с АН-2, дёрнешь раньше времени и зацепишься куполом за заднее колесо АНа

! Поэтому на самом первом прыжке считал медленно (с чувством, с толком, с расстановкой) 501-502-503, а не
501-502-503. Когда начал мысленно произносить 503 тут и сработал автомат, в общем, кольцо так и не дёрнул: купол без меня раскрылся. Остальные два прошли так же.
А когда пришёл полк, то первый прыжок там был с Ил-76. И наши «дедушки» тогда нас строго-настрого предупредили: Не дай Божé, какой пидор дёрнет за кольцо!!! Убьём, контузим … и т.д. В общем-то, потом после прыжка и стал понятен смысл этого предупреждения: техника безопасности при десантировании с больших самолётов.
В последующие прыжки просто контролировал прибор, отсчитывая 501-502-503, чтобы дёрнуть за кольцо, если не ощутишь сработки механизма.
Так что кольца с моих парашютов (а было их несколько) были не потеряны, и на боеготовности моего полка и бюджете моей тогдашней страны никак не отразилось

.