AxelABT пишет Многоуважаемый Pasha, на гражданке ты прыгаешь когда захочешь, не захочешь откажешься. В армии сказали надо - значит надо. И ни кого не волнует ни погода, ни мороз с ветром, ни то что борт будет только через четыре часа, а ты все это время стой и жди команды. Да и на прыжки ты едешь не в автобусе или в личной машине, а в кузове грузовика, закрытом брезентом с температурой такой же как за бортом. Но как бы нибыло, все это не смертельно и если не раскисать и не давать унывать себе, то вполне переносимо.
Полностью соглашусь с AxelABT. Прыгаешь когда СКАЖУТ. Лежишь на взлётке до команды, однажды ждали 6 часов, ни деревца, ни здания, чтобы укрыться от ВЕТРА. Да и часто это сидение напрасным бывает, сняли купола и обратно. До новой команды. Да и до аэродрома лично у нас было 12-13 км (знаю, у многих было и поболее) и обратно (с площадки приземления) столько же, пешочком, в основном бегом. По поводу мягкости Pasha. Бросали нас в основном на кукурузные поля. Летом красота, мягонько. А вот зимой, когда перепашут это поле, и оно в валунах, колдобинах замерзших, так что кажется твёрже бетона, без снега - ПЛЮХ о землю и вспоминаешь лётчика Маресьева - по нескольку минут встать не можешь. Ну а ВООБЩЕМ - не унывай. Решил - ДОБИВАЙСЯ. (Я до военкома города дошел, что бы попасть в ВДВ). Сомневаешься - ...
Прожитая жизнь, это не прожитые дни, это дни которые запомнились.
Уважаемый Тарас ! Согласен полностью на все 100 !!! Только я в "дикой" 104 пригал в основном в пустыне и горах, зимой сплошная грязь, а летом +50 . Вот такая романтика. Но ни о чем не жалею, горжусь тем что лучшие годы - это ВДВ.
Люди .. а помогите мне ! я тоже хочу попасть в ВДВ скажите , для Этого требуется ? есть одна проблема - я не из России но я русский , родился в Эстонии ...физические данные обычные , простой работяга .. мне 20 лет .. может кто-то знает что нужно делать , или где ето узнать ?
shorsh пишет Уважаемый Тарас ! Согласен полностью на все 100 !!! Только я в "дикой" 104 пригал в основном в пустыне и горах, зимой сплошная грязь, а летом +50 . Вот такая романтика. Но ни о чем не жалею, горжусь тем что лучшие годы - это ВДВ.
Да ия ни о чём не жалею. Жалею только об одном - разделили нас границы и до многих БРАТИШЕК не добраться.
Прожитая жизнь, это не прожитые дни, это дни которые запомнились.
Иностранецц пишет Люди .. а помогите мне ! я тоже хочу попасть в ВДВ скажите , для Этого требуется ? есть одна проблема - я не из России но я русский , родился в Эстонии ...физические данные обычные , простой работяга .. мне 20 лет .. может кто-то знает что нужно делать , или где ето узнать ?
Не знаю как в Эстонии , но в Украине , если здоровье позволяет , попасть в аэромобильные войска (а так у нас сейчас ВДВ называются) проблем нет. Было бы только желание.
Сестра дембеля пишет А у меня братишка служил в ВДВ. уволился 24 мая этого года. Я люблю ВДВ. т.к. там ребятки хорошие. не была бы я девчонкой. то пошла бы в ВДВ. до сих пор мечтаю пойти в армию...
Специальность и здоровье Ваш путь к службе в ВДВ даже по контракту.
Почему ВДВ! Когда ставили на воинский учет, сказали - "НЕ ГОДЕН, ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ", решил доказать себе, что это ошибка. Просился в ВДВ, служил в СпН. "Попал в ВДВ - гордись, не попал - радуйся!" Я - горжусь!
inok пишет "Попал в ВДВ - гордись, не попал - радуйся!" Я - горжусь!
И горжусь и радуюсь. Горжусь тем, что служил, тем, что бывшие враги (афганские моджахеды) до сих пор с уважением вспоминают и называют десантников лучшими воинами. Рад тому, что есть международный День ВДВ 2 августа, когда в одном строю стоят десантники СССР, проживающие в разных странах, а с ними вместе - французский легионер и все они вместе хором поют "Синеву" и вместе кричат "Слава ВДВ!" и "Слава Маргелову!". Ну вот такие мы, десантура!
Иностранецц Дата 9.3.2009, 20:06 Люди .. а помогите мне ! я тоже хочу попасть в ВДВ скажите , для Этого требуется ? есть одна проблема - я не из России но я русский , родился в Эстонии ...физические данные обычные , простой работяга .. мне 20 лет .. может кто-то знает что нужно делать , или где ето узнать ?
Для этого нужно самое малое. Первое-хорошо всё взвесить. Второе-сесть в автобус и приехать в город Кингисепп или Псков. Это недалеко. Зайти в военкомат и там всё скажут из первых рук. О том, что обращаются и служат ребята из Эстонии писали в прессе работники этих военкоматов. А дальше как повезёт. Удачи.
ВДВ..........это образ жизни. Живу, и каждую минуту помню кто я, помню ребят с которыми я прошёл трудными дорогами ВДВ и войны. Жизнь одна, и можно было бы прожить её куда легче. Но если бы я получил вторую жизнь я без пормедления отдал бы её службе в ВДВ. Помню, горжусь и умру в тельнике!!!!!!!!! Слава ВДВ, братаны!!!
"Небо-это наша судьба, это птицы полет" В ВДВ мечтал попасть с самого детства, и делал все для этого занимался спортом, совершал прыжки. Вобщем словами не описать, что испытывал и испытываю сейчас, какую гордость ощущаю за себя, за свою страну в которой есть ВДВ и люди живущие по принципу: "НИКТО КРОМЕ НАС!!!"
Живешь ты в сердце каждого солдата, 137 твой номер боевой. Тебя всегда хранить мы будем свято, В Рязани часть, Десантный полк родной!
SAS'овцы пишет Заранее прошу прошение у Администраторов если эта тема повторяется. Потому что я пробовал один раз создать её, либо не получилось, либо я создал её где-то сам не знаю где и не могу найти![/COLOR]
Тема будет в основном относиться к тем кто ещё не служил, но очень хочет, и именно в ВДВ. Но те кто отслужили тоже отвечайте, мне очень интересно ваше мнение. Почему "Я" хочу(или хотел) служить именно в Воздушно Десантных Войсках (или других его подразделениях)?
Мой муж не хотел служить в ВДВ, но попал именно туда. Так вот там говорят: "Не попал в ВДВ радуйся, а попал - гордись!"
Когда мы5 человекв 69 г (самостоятельно-без сопровождения,с пакетом документов)на такси подьехали к воротам части (Новочеркасск 58 ОрСпн)) появилась сразу какая то гордость. Ну а потом пот,усталость и гордость на всю жизнь
Тяга была бешенная еще с детства ,в детсаде рисовал парашюты.Когда подрос крестный подарил тельник..и все.Берет,прыжки ,небо,романтика...С огромным удовольствием смотрю фильмы про НАС,я отдыхаю..
Синий пишет Тяга была бешенная еще с детства ,в детсаде рисовал парашюты.Когда подрос крестный подарил тельник..и все.Берет,прыжки ,небо,романтика...С огромным удовольствием смотрю фильмы про НАС,я отдыхаю..
Братишки, привет! Я наверно опять не по теме! Но молчать не могу! Душа болит! Недавно встретила одного "ВДВешника" так он так бил себя в грудь, что ВДВ - это дерьмо, а не войска и служат там одни дебилы. Служба ему ничего не дала и он зря потратил два года ни чему не научился спасибо мол Маргелову. Еле удержалась чтобы недать ему в морду, жаль была при исплнении Дальше больше - в горячих точках ВДВ только грабил и убивал мирное население а ребята пигибали по глубости по пьяне и на минных полях где хранили спирное Что это такое неужели такие могут себя называть десантниками? Плюнул в душу всем кто там погиб и как таких носит земля? И фамилия ему подстать Нечмоня; Что вы об этом думаете? Мать погибшего в Чечне десантника
ctrelok пишет Братишки, привет! Я наверно опять не по теме! Но молчать не могу! Душа болит! Недавно встретила одного "ВДВешника" так он так бил себя в грудь, что ВДВ - это дерьмо, а не войска и служат там одни дебилы. Служба ему ничего не дала и он зря потратил два года ни чему не научился спасибо мол Маргелову. Еле удержалась чтобы недать ему в морду, жаль была при исплнении Дальше больше - в горячих точках ВДВ только грабил и убивал мирное население а ребята пигибали по глубости по пьяне и на минных полях где хранили спирное Что это такое неужели такие могут себя называть десантниками? Плюнул в душу всем кто там погиб и как таких носит земля? И фамилия ему подстать Нечмоня; Что вы об этом думаете? Мать погибшего в Чечне десантника
А что думать, ЧМО оно и есть ЧМО. Вы его пригласите на 2 августа в место, где ДЕСАНТНИКИ собираются, пусть там выступит со своей "пламенной" речью.
За что я люблю ВДВ? За бессонные ночи и маршброски, За прыжки с парашютом в 4 утра, За голубые береты и тельняшки, За длинные письма и короткие СМС, За город Рязань и РВВДКУ, Просто за то, что почти 2 года Я засыпаю и просыпаю с мыслью О ВДВ...
Я люблю ВДВ!!! Потому, что я девушка десантника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знакомый пошёл служить в ВДВ потому, что романтики захотел, много наслышан был об элитных войсках. Отслужил. Вернулся домой реалистом с настоящим мужским характером
Чирчик 90 пишет: Я до сих пор помню слова ротного, они мне въелись вместе с потом в мозг: ВДВ - это Вам не небо в конфетных фантиках
Хорошо сказал ротный! Пока молодой человек не окунётся с головой в десантную жизнь, не поймёт этого. "Конфетные фантики" остаются там, за пределами службы. А после - лишь светлая память о тех нелёгких днях, которые являлись школой жизни, - суровой, но такой настоящей, мужской.
Ротный процитировал кусочек солдатского афоризма. Неужели не знаете? "Кто видел в небе парашют, а не в конфетных фантиках, кто знает то, как нас е..т, тому не до романтики"
Ротный мог процетировать два афоризма: 1.Кто видел в небе купола, а не цветные фантики. Кто видел службу ВДВ, тому не до романтики: 2.Кто видел в небе парашют - не на конфетных фантиках. Кто знает то, как нас е..т, тому не до романтики.
Ваш вариант "Кто видел в небе парашют, а не в конфетных фантиках,кто знает то, как нас е..т, тому не до романтики" в моей коллекции займет достойное третье место :
Александр Марецкий пишет: Ротный процитировал кусочек солдатского афоризма. Неужели не знаете?
Александр, благодарю за полную версию афоризма! Версия Чирчик90 предназначалась больше, вероятно, для девушек Отвечая на вопрос темы могу сказать, что наши ребята из ВДВ не словами, а делом доказали, что являются достойными сынами Родины. Смотрела фильм "Прорыв", не смогла досмотреть всего пары минут...Только после просмотра ещё больше убедилась в том, что для всех вас нет задач невыполнимых. Люблю потому, что вы есть и это большое счастье!
Здравия желаю всем на сайте!! меня зовут Ольга. К ВДВ не отношусь, только погоны на плечах, да и то юстиция!!! Всегда очень хотела познакомиться со славными парнями из десантуры!! Буду рада знакомству.)))