Я рисовал в школе карикатуры на последней парте, ну и конечно промолчал когда в армии спрашивали про умение рисовать. Но в своём блокноте рисовал всякие зарисовки с датами в стиле - первый караул, первый наряд.....и спалился
С этого момента я уже стал рисовать еженедельные молнии на которые все сбегались посмотреть, правда давались они мне очень тяжко - дополнительные ночные занятия по морзянке и ещё стенгазета для молодого солдата - смертельное недосыпание.
Но могу и похвастаться - моя юмористическая стенгазета про 9-ю роту заняла 1-е место в Чирчикском полку.
Вот я и говорю, что быть художником в армии, это "дополнительные нагрузки". И у меня привилегий не было. Тяжелее было, это да. Но прыжки я никогда не пропускал. И физо тоже. Косил, честно скажу, от политзанятий. Если представлялась такая возможность. Кто знает, меня поймёт. А вот ЗОМП...но тут отдельная "песня"...
Сила без справедливости - насилие, справедливость без силы - безпомощность ". Масутацу Ояма
В последние полгода службы нарисовал несколько юмористических стенгазет, которые храню дома до сих пор. Иногда возникает идея их отсканировать, но как это сделать с листом ватмана формата А0 ума не приложу.
Des пишет: В последние полгода службы нарисовал несколько юмористических стенгазет, которые храню дома до сих пор. Иногда возникает идея их отсканировать, но как это сделать с листом ватмана формата А0 ума не приложу.
Саша, могу посоветовать как отсканить такой формат. У меня есть большой в этом опыт. В личке пообщаемся.
Сила без справедливости - насилие, справедливость без силы - безпомощность ". Масутацу Ояма
Чирчик 90 пишет: Саша, очень интересно глянуть и твои плакаты
Ну это не плакаты, а стенгазеты, которые были в каждой роте и вывешивались на месяц. Прикольно, что их под конец срока старались спереть те, кого там нарисовали на память , но я успевал это сделать раньше.
Des пишет: Прикольно, что их под конец срока старались спереть те, кого там нарисовали на память , но я успевал это сделать раньше.
Такая же фигня. Только я не успевал. Народ себя вырезал и вклеивал в альбомы или сохранял автономно. На форуме где-то уже писал что из-за мести командира соседнего взвода (фигуранта одной из газет),ставшего потом ПНШ, я уехал домой последним из роты.
Чирчик 90 пишет: Нашёл немного зарисовок в армейской тетрадке, весело сейчас просматривать. smile:) Саша, очень интересно глянуть и твои плакаты smile:)
Я такие глупости рисовал только желающим дедам (к счастью, не все заставляли копировать эту мерзость). Сам бы не показал никогда родным и знакомым такую хрень. Да и вообще удивлялся , что подобное гавно домой везут. Типа маме и невесте показать... Доктор Винстон, надеюсь меня поймёт.
Чирчик 90 пишет: Нашёл немного зарисовок в армейской тетрадке, весело сейчас просматривать. smile:) Саша, очень интересно глянуть и твои плакаты smile:) Я такие глупости рисовал только желающим дедам (к счастью, не все заставляли копировать эту мерзость). Сам бы не показал никогда родным и знакомым такую хрень. Да и вообще удивлялся , что подобное гавно домой везут. Типа маме и невесте показать... Доктор Винстон, надеюсь меня поймёт.
Да,брат, прекрасно понимаю, сам грешен такими рисунками. А почему себе не сделал кальки.....да потому, что надоели они мне "выше крыши". Видить я их уже не мог. А с моих рисунков переводили ещё сотни. Но там уже такая лажа пошла (в смысле нарисования). Сейчас и тогда я думал, что все эти кальки, такая хрень. Не то мы рисовали. Но, что поделать....молодость и глупость.
unknown04 пишет: Я такие глупости рисовал только желающим дедам (к счастью, не все заставляли копировать эту мерзость). Сам бы не показал никогда родным и знакомым такую хрень. Да и вообще удивлялся , что подобное гавно домой везут. Типа маме и невесте показать... Доктор Винстон, надеюсь меня поймёт.
Это напомнило мне из сюжета на родительском собрании, когда родители возмущаются по поводу детей бегающих по школе и мальчишек дёргающих девочек за косички. Это нормальное явление, просто они стареют и становятся ворчливее.
Да ребята, не завидовал я службе талантливых ребят художников. У меня земляк и друг в полку был по штату полковым художником. Наш зам-полит полковой, м-р тюрьма мы его звали, на него охотился, так как наколки на телах бойцов полка появлялись и днём и ночью. И теперь, мой друг и однополчанин Женя, работает художником в своей фирме. Работа сейчас конечно у него печальная, на могильных камнях рисует усопших и образа господние.
Зимородок пишет: Когда уже попал в часть, началась служба, скажите, что лучше: сказать, что хорошо рисуешь, пишешь, играешь, поешь и т.д. или же молчать, чтобы никто не знал и не догадывался?
Я этого не боюсь, просто хочется узнать, что лучше и как поступили (бы) вы.
Ну конечно сказать....... какие могут быть еще варианты... отказаться всегда сможешь.
это как же интересно отказаться?Вылить краску на какую-то важную мазюку...... или вылить банку туши на какой-то важный документ.
Ну и кирдык тебе придёт. Не, брат, такой расклад не потянет. Такие "выливайки" всегда боком обходятся. По себе знаю. Да и вообще...в армии (незнаю как сейчас) не принято отказываться. Есть ПРИКАЗ....и его нужно выполнять. А затем доложить. А если знаешь как держать карандаши...значит ты художник. и хочешь ты или не хочешь, а выполнять "работу" придёться. А если ты её "нечаяно" испортишь,ебе же и переделывать. Да ещё и "сиктым" получишь.
Да я все уже понял Тему можно закрывать!!! Спасибо, вам, большое, особенно Dr.Winston. А это я просто писал в ответ тому, кто "хотел возродиться" на сайте.