Гвардейцы! Все из нас знают зачем мы выбрали эту службу и как служба в ВДВ выбрала нас. Все мы разные, но объединяет нас - ВДВ...Когда мы стояли в одном строю, никто не спрашивал друг друга: какой ты веры, национальности. А тем более во время ТРЕТЬЕГО ТОСТА - за погибших. Потому, что все ушедшие в иной мир были - братишками. Эта тема создается для того, чтобы каждый из нас мог вспомнить тех бойцов, которых нет рядом с нами. Священники разных конфессий будут их имена произнесить в поминальной молитве по всему миру.
Василий Филиппович Маргелов (православный, умер в 1990) Татьяна Романовна Гурова (католичка, умерла в 2000) Иван Иваныч Хоменко (православный,погиб в 1945)
Анна Александровна Маргелова (православная, умерла в 1993) Павел Игнатьевич Гроховский (-1943) Дмитрий Семенович Сухоруков (-2003) Евгений Николаевич Подколзин (-2003) Василий Афанасьевич Глазунов (-1967) Александр Георгиевич Капитохин (-1954) Иван Иванович Затевахин (-1956) Василий Васильевич Глаголев (-1947) Александр Федорович Казанкин (-1955) Сергей Игнатьевич Руденко (-1990) Александр Васильевич Горбатов (-1973) Иван Васильевич Тутаринов (-1966)
Viktor-films пишет Священники разных конфессий будут их имена произнесить в поминальной молитве по всему миру.
Очень хорошая мысль. Пару месяцев назад я общался с братишками в привате по этому поводу, но теперь как видно приходится выходить в общий эфир, ведь я не зря kapilan. Мое общение, по данному вопросу, началось с того что в списках погибших 6-ой роты я увидел несколько фамилий похожих на еврейские, и попросил узнать так ли это на самом деле, и являются ли они евреями, чтобы выполнить тут в Израиле, в память о них и их душах, все положенные ритуальные служения по Закону предков. Сейчас я нахожусь в браславской иешиве (это чтото типа монастыря у христиан), и имею возможность провести все положенные ритуальные служения в память о погибших, как у себя в иешиве, так и у Стены Плача (западная стена Храма) в Иерусалиме. Поэтому, как представитель еврейской общины нашего братства, предлогаю, если у когото есть данные о погибших евреях, переслать их мне в приват.
Оба православные,погибли 22 ноября 1988 года в Кировабаде(Это первые потери 104 ВДД в локальных конфликтах)до мая 89 погибнет ещё свыше 60 человек.Светлая им память.
сержант Максимчук Владимир 45 аэмбр - 1997 год прапорщик Соломонов Владимир 45 аэмбр - 2001 год мл.с-т Жолоб Иван 45 аэмбр - 1998 год ст.с-т Сырцев 45 аэмбр - 2003 год
Друзья называют нас гвардией флота. Враги чёрной смертною тучей, а мы говорим скромнее и проще, красивее и лучше- МОРСКАЯ ПЕХОТА *** С неба в бой такой у нас удел Нас ангелами смерти называют И пусть все вздрогнут вниз пошо
jump пишет Морпехи погибшие во вторую пластилиновую! 1 сержант Забельский А.С. 2 ст.матрос Керимов Г.Б. 3 матрос Нигматулин Н.Ф. 4 сержант никифоров А.Р. 5 матрос Павлихин С.А. 6 мл.сержант Радченко А.Н. 7 мл.сержант Чеболдайкин Н.В. 8 капитан Шарашкин И.А.
С этими пацанами я имел честь служить...Призыв у них был большой и к нам в ДШБ пришли толковые ребята (я их дембель) в т.ч. и мой родной брат! Нигматулин Н.Ф. и Забельский А.С.(метр с кепкой =)) служили в нашей 1 ДШР у меня в 1ДШВ (я был ЗКВ),Чеболдайкин Н.В. со 2ДШР,остальные вроде с разведки...Шарашкин был замполитом при мне...Отличный мужик! Весёлый был! Забельский шел в тыловом дозоре,они нашли какой-то броник не нашинский,не трогали,вернули группу основную,посмотрели,взяли,группа ушла вперёд ,пошли и они следом...подорвались на фугасе..почти ничего от них не осталось... Никифоров погиб при падении БТРа в ущелье водила не справился с управлением и правой стороной наехал на бетонную плиту,оставшуюся от когда-то стоявшего блок-поста...раздавило его БТРом...(Больше всего он боялся погибнуть на войне глупой смертью..)
Кузякин Валера 56 ДШБ, погиб в Афгане в 1983, Бобков Лёня 56 ДШБ, погиб в Афгане в 1984, Горшков Женя БОУП РВДКУ, погиб на гражданке в конце 80-х. Вечная память пацанам!
Миронов Дмитрий (погиб в Абхазии) отчислен изРВДУ в 98 году Румянцев Алексей (погиб в Чечне) выпускник РВДУ 2002год Костылев Сергей (погиб в Чечне)выпускник РВДУ 2002год Пильтяй Дмитрий (погиб в Чечне)выпускник РВДУ 2002год Жидков Дмитрий (погиб в Чечне)выпускник РВДУ 2003год Смирнов Дмитрий (погиб в Чечне)выпускник РВДУ 2002год Степаненко Григорий (погиб в ДТП)выпускник РВДУ 2002год Темерев Игорь (погиб в ДТП)выпускник РВДУ 1998год
генерал-полковник Пикаускас Освальдас Миколович полковник Дмитрик Игорь Николаевич ст.лейтенант Гнып Виктор Николаевич майор Радионов Евгений Николаевич подполковник Корсун Виталий Анатольевич майор Костин Сергей Вячеславович майор Танин Валентин Николаевич майор Мокрушин Сергей Авенирович
Это в пехоте решают кто главнее и умнее, а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
лейтенан Альбицкий Ян Валериевич погиб в1988 г в Афганистане лейтенант Гайдуков Андрей погиб 1987 г Афганистан капитан Решетников Виктор погиб в Грузии гв.ст.лейтенант Аверьянов Ник.Ник. погиб Афганистан гв.еф Курочкин Афганистан гв.ряд Лариононов Сергей гв.ст.л-нт Хакимов.Э гв.сер.Литкевич.О гв.ст.л-нт Курилов.Александр. Новожилов Алексей( звания на момен смерти не знаю был ком.полка)
Голубев Владимир. Погиб в 1999г. в районе ледника Абрамов. Заярко Руслан. Погиб в 2000г. в местечке Зардалы. Антитеррористическая операция на юге Киргизской Республики в 1999-2000г.г.
semen-RKPU-121 пишет Миронов Дмитрий (погиб на Таджико-Афганской границе)
Вечная память!!!
Отчислился из 1 бата набора 1997 г.? По-моему, погиб в Абхазии. Если мне не изменяет память, был он из Рязани, и его фамилия выбита на Памятнике погибшим в локальных войнах рязанцам в разделе: "Абхазия".
semen-RKPU-121 пишет Миронов Дмитрий (погиб на Таджико-Афганской границе)
Вечная память!!!
Отчислился из 1 бата набора 1997 г.? По-моему, погиб в Абхазии. Если мне не изменяет память, был он из Рязани, и его фамилия выбита на Памятнике погибшим в локальных войнах рязанцам в разделе: "Абхазия".
Млин,вот так затупил! Сейчас исправим.Он со мной учился в одной роте только в 1 взводе ,погиб в 98 году.Герой России(посмертно). Его именем назван НП №108, где воздвигнут обелиск в его честь . Этот пост перекрывает выход из Кодорского ущелья, и Дима Миронов не дрогнул, не отступил, когда на него пошли боевики... Теперь Герой России гвардии рядовой Миронов бессменный часовой на этом посту.
1. гв.ст.лейтенант Александр Лозовой(православный) погиб в Чечне в 1999 году. 2. гв.капитан Дмитрий Кочнев, 1996 года выпуска,православный, погиб в Чечне.
...как то не активно...хотя о а какой активности может идти речь....не хотелось бы- а вспоминаешь о тех кого нет с нами...да простят меня(или нас) другие -вспоминаешь тех кого знал лично.......
Гвардии сержант Герой России Кулаков Роман Иванович. Гвардии рядовой Сенченков Александр, Гвардии рядовой Данилин Андрей, Гвардии прапорщик Агарков Дмитрий, Гвардии лейтенант РемИзов Сергей, Гвардии лейтенант Абрамкин (имени к сожалению не помню), Гвардии прапорщик Лядышев Сергей, и многие, многие другие... Все ГЕРОИЧЕСКИ погибли 30 марта 1996 года в республике чечня в составе сводной группировки 104 гв. ВДД, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВАМ, БРАТИШКИ!!!
Кому тяжело в учении, тому в бою делать нечего...
Сколько волка не корми, медведь все равно круче...
ст сержант Андрей Рудер 1992 Степанокерт. ст л-т Сережа Соломкин 2001 Чечня майор Саша Ярыза . Красаучик то слова "сау" его слова.... умер после ранения 8го марта 2005 года оставив жену и двх дочерей.