Да такую эмблему я видел только на витрине военторга. А сама часть "хололайцев" до сих пор работает. Приходилось их сбрасывать с парашютами в Новонежино, а как-то зашли на Русском на моторке в бухточку волнение переждать так срасу же катерок подошел и нас вежливо попросили (правда потом добавили когда акваланг увидели - чтоб невздумали подводу лезть).
Где вы такую траву берете..??? Почитал и ошизел Ну про то, что только беспризорников берут на Холуай- это байка стара как мир. Кому интересно- байки про нас могу выдать на гора в отдельной теме. Не однократно сами уссыкались со страшных рассказов про нас любимых. Теперь про штаты, нашивки и т.д.: На Холуае первая нашивка была ЗАКАЗАНА и сделана в году...эээээ...кажеться 1989-ом. Тогда группа ехала на соревнования в Печоры и это (если мне не изменяет память) была ПЕРВАЯ попытка вообще отметить , что мы подразделение СпН. (Кто служил в ГРУ ГШ понимает о каких "скачках" я говорю). До этого носили просто штаты (причем не все). Офицеры вообще ничего не носили. Хотя нет..кап.3 ранга Климкович и "Федорыч" (нач. водолазной службы кап. 2 ранга Тарабарин) -носили на кителях литые занки Ленинградского училища. (Шлемак от трехболтовки на фоне якоря, в окружении якорной цепи), Мичмана - штат по ВУСу, т.е. "Водолаз" (например Вася Галимон, Валера Климов), или "РТС" (коля Решетнев и пр.). Более того, для прикрытия части мы проходили как учебный отряд легководолазов, а на картах - как рыбколхоз. Надо отметить, что в СССР через несколько часов после того как ты заявишь, что ты диверсант в СпН- будешь служить в стройбате на Камчатке. Режим соблюдался.
Более того, был период, когда штабные пытались снять с нас парашютные знаки, которые, по их мнению, нас демаскировали. И по этой же причине бойцам запрещали на фланку - тройку нашивать штат "водолазный специалист". Реальный случай: мы готовились к "скачкам" в Марьиной Горке на базе Уссурийской бригады. Так вот на ж.д. станции Уссурийск какой-то ошизевший капитан с патрулем пытался с моего бойца снять значок паратрупера. Этот кретин запись в военном билете считал подделкой, типа "ну не может моряк иметь такой знак". Вначале ему пытались объяснить...Потом Дема три тела аккуратно уложил возле стенки Кстати неделю назад гудели у него на свадьбе. Наших было человек 30 Вообще Холуай- это бывший 40 гвардейский отряд Леонова, и Леонов ЛИЧНО настаивал, что бы части вернули гвардейское знамя и нумерацию.
Про дельфинов - мужики! Мы тут втирать байки собрались или реальности обсуждать? Именно по дельфинам - ищите Саню Скудного и Серегу Тукмакова. И не дельфины нас бодали, а белуги с Витязя. И под занавес (да простит меня админ): Андрюха Днепровский, перед своей ПОСЛЕДНЕЙ командировкой, на мой вопрос под рюмку "А нахрен те надо это, это не наш профиль". Ответил: "А хрен знает. Надо...". Так чта...бегали и (на ушко) еще бегают наши хлопци по Чечне (но об этом тсссс.... ) И еще...Огромный поклон и В.В. Омшаруку и Сереже Курочкину, за то, что будучи трезвомыслящими людьми они всячески отбрыкивали своих людей от Чечни, по праву считая- что "сапоги должен чинять сапожник", и не профиль боевых пловцов носиться по горам...Разве что в качестве практики и только.
P.S. Кто в Москве- ищите Игоря Ивлева- председателя "Фрог Клуба". В свое время он был групменом на Майском (подобная часть на ЧФ). И еще. В этом году нашей части исполнилось 50 лет. (05.06.05) Хао
Warlock Far East пишет Да такую эмблему я видел только на витрине военторга. А сама часть "хололайцев" до сих пор работает. Приходилось их сбрасывать с парашютами в Новонежино, а как-то зашли на Русском на моторке в бухточку волнение переждать так срасу же катерок подошел и нас вежливо попросили (правда потом добавили когда акваланг увидели - чтоб невздумали подводу лезть).
А по Паше Грачеву (бывшему министру, блин), за то, что приехал без спроса на катере даже пальнули Топоту потом было....жуть
прапор пишет добрый день братишки. когда я учился в школе прапорщиков в г.Печоры с нами учились 5-ть боевых плавцов с острова Русский. ребята на вид обыкновенные но плавали и бегали мама не горюй. они рассказывали что у них нет никаких знаков различия кроме погон. часть их называется "развед. пункт № такой-то", носят черную форму похожую на мор.пех.
Кстати, братишка, коды Печеры кончал? При Морозове и Закревском? (87-88 г.г.) Если да- то с вашего выпуска трое на ТОФ ушли (первые выпускники Печор в качестве групмэнов в мор. частях спецназа), а один на ЧФ
Я думаю вот почему пошла байка про беспризорников. Рассказал знакомый. Когда его призывали в Армию, он в военкомате сказал, что хочет служить в Халулае. Местные всегда о них знали. На что ему ответили: " А у тебя родителей, чтоли нету?" Вот и пошла байка про бездомных и осиратевших. Кого попала в СпН ВМФ не брали.
Drongo Часть на Халулае ведёт родословную от отряда "Бороды"? Вот этого я даже подозревать не мог, хотя как-то с ветераном того отряда спорил, говорил что они то и яляются предшественниками СпН, а он мне, да нет, морпехи мы были. Хороший мужик, был он переводчиком в отряде, а потом высокие посты занимал, вот так вот...
Чай пишет Drongo Часть на Халулае ведёт родословную от отряда "Бороды"? Вот этого я даже подозревать не мог, хотя как-то с ветераном того отряда спорил, говорил что они то и яляются предшественниками СпН, а он мне, да нет, морпехи мы были. Хороший мужик, был он переводчиком в отряде, а потом высокие посты занимал, вот так вот...
Ну отчасти они правы, ибо как таковые диверсы появились после войны с подачи Жукова. Соответственно часть была реанимированна после ее расформирования после войны. Поэтому они (будучи морпехами в те годы, естественно про такие понятия как "боевые пловцы", спецназ и проч. атрибуты, которыми так активно манипулируют сегодня, даже и не подозревали. Де юре можно провести две линии: первая это как создание нового предприятия на базе старого и второй- банальная смена учредителей и названия компании Это если просто привязать к гражданской жизни Но смысл то от этого не меняется...Разведчик он и в Африке разведчик Командир части, (тогда был Омшарук) лично ездил к Леонову на встречу. Кажеться это было в году 92-ом. (по дате могу дать неточную инфу, давно было). Но помню, что по приезду матюкался перед строем, понося "штабных" и то, что Леонова не поддерживают материально и просто забыли. (с его слов). К сожалению я не имел счастья лично знать В.Н. Леонова, так что передаю то, что слышал от своего командира, стоя в общем строю. Завтра попробую выложить пару юбилейных знаков в честь 50-лет частей СпН ВМФ и 50 летия Холуая.
привет братва. здраствуй уважаемый Дронго. Обучение в Печерах мы начали осенью 1996 года а закончили соответственно осенью следующего. там мы и познакомились с ребятами с о.Русский, одного звали Максим Емелин, Женя Попов, Дима Артамонов остальных не припоминаю уже, извини. Потом Макса Емелина я встретил в Москве в 1999 или 2000-м году, они везли тело погибшего на ученьях сослуживца домой к родителям на черное море куда-то и я их на вокзале провожал, может ты и слышал эту историю как он погиб, а фамилий командиров из учебки я к сожалению так сразу и не вспомню, спамятью что-то, извини. Да кстати учебки в Печорах больше нет, её расформировали по моему 1998 году, очень жаль другой такой в нашей стране нет.
даже смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа. МАРГЕЛОВ В.Ф.
Drongo пишет Более того, был период, когда штабные пытались снять с нас парашютные знаки, которые, по их мнению, нас демаскировали. И по этой же причине бойцам запрещали на фланку - тройку нашивать штат "водолазный специалист". Реальный случай: мы готовились к "скачкам" в Марьиной Горке на базе Уссурийской бригады. Так вот на ж.д. станции Уссурийск какой-то ошизевший капитан с патрулем пытался с моего бойца снять значок паратрупера. Этот кретин запись в военном билете считал подделкой, типа "ну не может моряк иметь такой знак". Вначале ему пытались объяснить...Потом Дема три тела аккуратно уложил возле стенки Кстати неделю назад гудели у него на свадьбе. Наших было человек 30 Вообще Холуай- это бывший 40 гвардейский отряд Леонова, и Леонов ЛИЧНО настаивал, что бы части вернули гвардейское знамя и нумерацию.
Про дельфинов - мужики! Мы тут втирать байки собрались или реальности обсуждать? Именно по дельфинам - ищите Саню Скудного и Серегу Тукмакова. И не дельфины нас бодали, а белуги с Витязя. И под занавес (да простит меня админ): Андрюха Днепровский, перед своей ПОСЛЕДНЕЙ командировкой, на мой вопрос под рюмку "А нахрен те надо это, это не наш профиль". Ответил: "А хрен знает. Надо...". Так чта...бегали и (на ушко) еще бегают наши хлопци по Чечне (но об этом тсссс.... ) И еще...Огромный поклон и В.В. Омшаруку и Сереже Курочкину, за то, что будучи трезвомыслящими людьми они всячески отбрыкивали своих людей от Чечни, по праву считая- что "сапоги должен чинять сапожник", и не профиль боевых пловцов носиться по горам...Разве что в качестве практики и только.
P.S. Кто в Москве- ищите Игоря Ивлева- председателя "Фрог Клуба". В свое время он был групменом на Майском (подобная часть на ЧФ). И еще. В этом году нашей части исполнилось 50 лет. (05.06.05) Хао
Прыгали у нас в 14 ОБрСПН в Уссурийске морпехи иногда, в основном офицеры. Не знаю вот точно откуда: из дивизии морпехоты или из Холулая? Часть считалась нам дружественной. Отправляли к ним на морскую подготовку один батальон ,потом говорили,что будут отправлять еще,но до моего бата очередь не дошла. Помню приехали на прыжки в Корсаковку,с нами морпех.Наш капитан по ПДП говорит :" Сегодня 200 прыжок у морпеха,надо отметить". Я попал в корабль с ними.Поднялись спецом на 1200 метров.Подвели к рампе,и по нашей традиции пендаля (офицер офицеру разумеется ! ) У того при выходе чуть между ног стабилка не прошла! Наш фуражку под мышку (имел такой понт -на прыжках в фуражке) - и за ним. Так что морпехи с нами прыгали (даже как-то на полигон приходили,говорили потом,что хоть настрелялись вволю).
Кстати про эмблему.Выпускаю водку "СПЕЦИАЛЬНАЯ СИЛА" . Понятное дело,что в центре этикетки эмблема нашей 14 бригады. Но чтоб отметить парней из спецназа ТОФ , я рядом поместил вашу эмблему , могу выслать тем ,кто там служил.
Warlock Far East пишет Да такую эмблему я видел только на витрине военторга. А сама часть "хололайцев" до сих пор работает. Приходилось их сбрасывать с парашютами в Новонежино, а как-то зашли на Русском на моторке в бухточку волнение переждать так срасу же катерок подошел и нас вежливо попросили (правда потом добавили когда акваланг увидели - чтоб невздумали подводу лезть).
А по Паше Грачеву (бывшему министру, блин), за то, что приехал без спроса на катере даже пальнули Топоту потом было....жуть
Не было топоту Первухин просто еще с одним товарищем пытались беспредел пресечь проникли на яхту а там Паша пьяненький но в Комсомолке прописали
Всем добрый день! Ну сейчас АДМИН мне опять "врежет", но магическое слово "Халулай", простите, не мог удержаться.
“Память - ничем не заменимый хлеб насущный, без коего дети вырастут слабыми, неспособными мужественно встретить будущее…”
Помните легендарный случай, когда спецназёр из Холулая при сдаче экзамена добрался до Москвы и вернулся назад в свою часть? Кто с дальнего Востока, не даст соврать. В бухте Джигит, что на острове Русский, располагается спецназ Краснознамённого Тихоокеанского флота – подразделение боевой разведки КТОФ – созданный более полувека назад для ведения диверсионной деятельности в тылу противника. Его цель - оглушить и ослепить врага, уничтожив его береговые приборы слежения за флотом. Если потребуется, заминировать и взорвать вражеские корабли и подлодки. Воинская часть Холулайцев, так их называют в народе, на протяжении всей своей истории считается элитной. Относится к составу сил постоянной готовности. Ее командир назначался Главкомом ВМФ СССР. Так вот, раньше проникнуть через все кордоны и заслоны дальше Красноярска никому из Холулайцев не удавалось. И потому в Московской комендатуре, когда к ним зашёл оборванный и голодный парень явно призывного возраста, ни о чём таком и не слышали. Но, на всякий случай, посадили парня в камеру. Парень проспал 18 часов к ряду. Проснувшись съел сразу завтрак, обед и ужин. Поняв, что здесь о нём ничего не знают, ушёл из под стражи, из военной гарнизонной комендатуры назад, к себе на остров Русский. Вконец измотанный, голодный и оборванный, вышел под Хабаровском на одну воинскую часть и «сдался» командованию. - Всё, нет сил. Сообщите моему командиру, что я выполнил задание. Так вот этот то парень и был нашим Хакасом! После четырёх лет срочной службы, уволенный в запас Хакас, вернулся в свой Абакан и поступил учиться в медицинское училище. Получив диплом, работал фельдшером на скорой помощи. Через год, устроился на службу к нам, в Хакасский СОБР. Имя у Хакаса было труднопроизносимое – Бурук Торгул и потому мы звали его просто – Хакас. Бурук Торгул не был похож на представителей своего народа. Рост сто восемьдесят пять, светло рыжий и голубоглазый и только монголоидные скулы выдавали в нём потомка найманов. Про свою службу в спецназе ВМФ Хакас ничего почти не рассказывал. Во время приёма на службу в СОБР, при сдаче зачётов по физической подготовке, проводится спарринг бойцов СОБРа с кандидатами. Можно сказать, кандидатов просто избивают, проверяя их выносливость. Хакас разделся. На левом плече у него была наколка в виде черепахи!? - Я не умею драться. – сказал Хакас. - Ты, диверсант грёбаный и не умеешь? – едко заметили Хакасу. - Нас не учили драться. Нас учили убива-а-ть! – был ответ После чего Хакас вошёл в транс, глаза его из голубых стали тигрино жёлтыми, а сам он весь излучал волны животной агрессии. Он гипнотически смотрел на своих противников по спаррингу, как удав на кроликов. - Эй, Хакас, очнись! Что с тобой? Хакас вышел из транса и в мгновение ока уложил двух наших краповиков на двухнедельный больничный. Парень был принят на службу в СОБР и занял должность фельдшера отряда. Больше всего на свете Хакас любил холодное оружие, бывшее, казалось, частью его организма, любил петь своим приятным грудным голосом на древнем кереитском языке и, любил – женщин. Всех! А женщины любили его! Про себя Хакас говорил, что он из детдома, но считает себя потомком какого-то древнейшего исчезнувшего азиатского народа, жившего в горно-таёжном районе реки Чулут. - Я из рода Найманов империи Кереитов – говорил Хакас. - Хакас, о чём ты всё время поёшь? Как чукча, что вижу о том и пою? – прикалывались первое время над ним сослуживцы. - Я пою песню воина – отвечал Хакас – Пою о том, что величайшим наслаждением и удовольствием для воина является подавить и победить врага, вырвать его сердце и заставить женщин побеждённого врага обливаться слезами. Чтобы превратить животы их в ночное платье для сна и подстилку, а их сладкие губы цвета грудной ягоды сосать. Так говорил Хакас. Ещё у него был свой родовой деревянный дом, в глухом углу Урянхайского края, на солнечной приверхе Бий-Хема. Ещё одним чудачеством Хакаса было то, как он на праздники разделывал барана или жеребёнка, на шашлыки. Первый раз, даже видавшие виды бойцы СОБРа, были поражены. Хакас вонзал свой нож в грудную клетку закланного животного. В разверстную грудную клетку барана вводил руку, нащупывал сердце жертвы и сдавливал его до тех пор, покуда животное не умирало. После этого на земле оставался лежать баран с вырванным сердцем. - Ну ты, Хакас и мясник! - Я фельдшер! Все новогодние праздники 95года, Хакасский СОБР провёл в городе Грозном. И только после старого нового года, на крещенье, отряд передислоцировали на отдых в спокойную станицу Наурская. Тёплое февральское солнце приятно грело. Хакас, Грек и Леший возвращались с помывки в расположение СОБРа. Мылись в душевой, что в станичной котельной, которую держали местные казаки и любезно приглашали к себе своих защитников. Разомлевшие от горячей воды и не по зимнему теплого солнца, парни неторопливо шли по пыльной улице. Откровенно наслаждаясь, в общем-то, мирной тишиной и чистотой тела. Любитель холодного оружия и женщин, Хакас, предложил зайти в кафешку, где торговала приглянувшаяся ему молоденькая и симпатичная, чеченка. Хакас уже познакомился с ней и, при случае, не упускал возможности, купив шоколадку или коробку конфет, подарить сладкий подарок своей сладкой сердечной зазнобе. На этот раз в кафешке было несколько агрессивно настроенных молодых чеченов. Пассия Хакаса прятала глаза и старалась не смотреть на него. Но что такое, влюбленное сердце? Хакас заметил опухшие от слёз глаза своей девушки и замазанный косметикой синяк. - Что это? - Уходи быстро и не встречайся со мной! Не надо! Это мои братья. Тут к СОБРовцам подошли борзые молодые из нохчей и предложили выйти на улицу. Поговорить. Хакас, Грек и Леший вышли, окруженные численно превосходящим «противником». Адреналин приятно возбуждал. - Слушай, чурка, ещё раз увидим, будешь говно своё жрать! – сказали Хакасу. Сценарий перепалки развивался естественным образом. - Что, если у тебя автомат, так ты и смелый? Да? – бросил в лицо Хакасу один из чеченских парней. - А что, слабо, ссышь один на один!? На ножах!? – предложили Хакасу. - О! Благодарю Вас, боги моих предков за милость ко мне. – прошептал Хакас и воронёная сталь клинка мягко улеглась в привычную ладонь. У Нохчей хищно блеснули на солнце лезвия страшных, с зазубринами, тесаков. - Чичас, как барана тибя разделаем! – послышались угрозы. - Да я баранов больше за свою жизнь разделал, чем ты съел, сопля зеленая. – весело скалясь, отвечал Хакас. Грек заметил, что глаза у Хакаса стали тигрино жёлтыми…В миг один, Хакас взмахнул ножом. Точнее сказать, что ни кто и не заметил взмаха. Сухожилия на плечах и предплечьях двух ночей были перерезаны. Грудь и животы рассечены. Самому здоровому и злобно брызгающему слюной парню, Хакас вонзил свой нож над левой ключицей, разверст грудную клетку и погрузил свободную руку в разъятую грудь. Рука нащупала трепещуюся сердечную мышцу и надавила на неё. Хакас держал сердце врага, пока оно не перестало рваться из пальцев. Противник, какое то мгновение остался стоять с вырванным сердцем и глазами, полными ужаса и непонимания. Нохчи, как кролики, заворожено смотрели на Хакаса и на своего сородича – оцепенели. Когда все очнулись, бойцов СОБРа уже и след простыл. Остался только на земле, лежать труп с вырванным сердцем. Да еще четверо пострадавших, корчились в пыли и тихо скулили от боли и бессильной злобы. Уже через час, Хакасский СОБР находился в станице Ищерская. Как будто его и никогда не было в Наурской. А Хакас, Грек и Леший рано утром вылетели из аэропорта Минеральных Вод через Москву на Абакан. Для них эта командировка закончилась. А война!? Хакас же по приезду домой, отказался от прохождения медицинской экспертизы по психу и уволился из СОБРа. Говорят, уехал к себе на Бий-Хем, забился в глуши Урянхайского края. Работает ветеринаром в близлежащем скотоводческом хозяйстве да врачует по маленьку местное население в глухих населённых пунктах, где о врачах сроду и не слыхивали. Больше в Хакасии никто Буйрук Торгула не видел. А вот летом 95 года, на территории Чечни начали находить боевиков, лежащих на земле с вырванным сердцем и разъверстой грудной клеткой… А ещё рассказывали, что какой-то из мощных чеченских полевых командиров назвал Хакаса личным врагом и обещал кучу денег за его голову... Звучит, как сказка, но ведь нет дыма без огня.. Рассказывали, что есть холулаевцы, которые когда попадают в Чечню, просто днем спят, а ночью уходят в лес или в горы и возвращаются с "трофеями". Иногда не возвращаются...
Да. Ранее были доступны ВДВ и для 95% непосвященных это была романтика. Суворов дал сильный толчек Спецназу, но сухопутному, пошел спецназ. Попутно прошел Вымпел и Альфа. В середине 90х Бушков раскрутил пиранью ... на там все преподнесено в стиле фэнтази и тайна осталась Надо отдать должное морякам они на PR не раскручиваются.
Давно не читал таких "розовых соплей".Спасибо, насмешил. Писать подобное подобает желторотым юнцам с буйной фантазией на конкурсе "А вот что я думаю о спецназе в свои 15 лет",но никак не офицеру(судя по фото). P.S. Добраться до Москвы в то время можно было и не "оборванным и голодным"(привлекая внимание так ,что замели бы первые же менты и сдали в комендатуру,обнаружив ,допустим партак части или трусы армейские под "гражданкой") , а купив билет на поезд - и вперед! Да у нас в бригаде (и ,наверное, не только у нас) сколько раз было,что группы во время проведения учений возвращались ,допустим в тамбуре поезда в Уссурийск из Биробиджана или еще откуда. Просто вертушка не прилетела во время забрать из района, и разведгруппа сама добиралась на перекладных.А болтовни потом на "гражданке" типа "нас высадили в Запупынске (в Ливии, в Чаде и т.п.) и мы должны были добраться как сумеем в часть,выполнив при этом "боевое задание" ! А представляете,что рассказывают те,кто только слышал о подобных вещах!Я думаю,что те,кто в курсе, знают,где фуфло,потому и находят обЪяснение реальными фактами,а те,кто не в курсе-пытаются на этой базе насочинять. Бывают,бесспорно,очень интересные вещи,особенно в наших частях ( начфиз приносил нам из "секретки " инструкции по подготовке спецназовца в военное время: тренировка по введению в транс для дачи опр.установки ,тренировка от"боязни крови:внешнего вида и запаха,от боязни холодного оружия и т.д.),но это все обычные ,понятные и потому очень серьезные вещи,а не лирика. Если сказать на "гражданке",что нас учили не бояться крови,быстро и долго бежать,выжить в лесу,то это воспримется как само собой разумеющееся,а не сверхестественное.А теперь представьте,если сказать,что для того,чтобы побороть страх,допустим хол.оружия (который может парализовать и самого супер-пупер спеца,если у него есть такая фобия) необходимо выполнять периодически различные упражнения,будучи в пределах части,как то 1. Стерилизовать режущий предмет( нож,лезвие).2.Сделать надрез стерилизованного предплечья .3.Зашить надрез согнутой стерилизованной швейной иглой прожилками одуванчика. Против страха крови, вне части:1.Поймать в самодельные силки зайца в лесу.2.Подвесив за задние ноги к нижней ветке дерева,резко отрезать голову и на выдохе(чтоб не попал запах крови) выпить кровь. Представляете, какие слухи поползут ,а если к тому же человек с худож.воображением,то потом мы и читаем подобный бред с претензией на правду.Но я отклонился.Вернусь к вышесказанному (кстати,если интересно про тренировку введения в транс (дача установки),могу изложить кому интересно)). Еще к перемещениям за пределами части. В Уссурийске нашим офицерам дали квартиры на Ленинградской ул. Начали они обустраиваться.Наш начштаба тогда майор Гарбар (отличный мужик) посылал нескольких бойцов к себе на квартиру для отделки.Пообещал потом за это отпуск 10 дней.Они сделали . Зная,что всем не дадут отпуск он им сказал(одевайтесь в "гражданку" и на 10 дней домой,я вас прикрою).А пацаны из Хабаровска. Гарбар их отмазывал от комбата дней 8,пока тот не сказал на очередную байку("они посланы туда-то что-то делать") -"чтоб к утру были!". И к утру они были . (телеграммку в Хабару и все дела). Это я про животрепещущий рассказ о "похождениях крутого спецназовца". Резюме мое вот какое:все в жизни гораздо прозаичнее,чем рисуют отдельные писаки.
это сайт ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева ( Создатель и бессменный редактор сайта ArtofWar скончался днем 5-го января 2005 года от сердечного приступа. Ему было 40 лет. Похороны состоялись 9 января. служил в ДРА начальником звуковещательной станции в Баграме, переводчиком мотострелкового полка в Пандшжере,)
Как отдельный писака нарисовавший данный рассказ скажу, что всё что описано в рассказе по Чечне, реальные события случившиеся в январе 1995 года во время моего нахождения там. Всё что рассказал про халулайца, это то, что слышал когда служил на острове Русский и по встрече в Севастополе в школе водолазов с офицером, приехавшим за молодыми для халулая.
На указанном мною сайте очень много писателей настоящих спецназовцев и прочтя их произведения , вы сможете решить, на сколько можно нас отнести к желторотым юнцам с буйной фантазией. Уважаемый ИГОРЬ 14 обрСПН88-90, я буду рад прочесть Ваши рассказы основанные на реальных событиях. Но я извиняюсь за то, что не донёс до Вас главной мысли моего рассказа. Там совсем не о том, где и как служил срочную службу главный герой.
На форуме ВР я как-то поведал про моего знакомого - МСМК по стрельбе, чемпион и призёр и т.д и т.п. Прочитал он "Пиранью" или ещё что-то в этом роде и стал вопросами меня одолевать про какие-то сверхестественные способности, как от наручников освободиться, выдёргивая себе суставы и прочую шелупень. Я принёс ему статью в СУ Крутцова К.В. (имел честь служить вместе с ним), кратко и точно о Морском Спецназе, но всё равно иногда проскакивало в беседах со мной некое необъяснимое и завораживающее преклонение пред СпН ВМФ. Уважаемый Морской! Описанный Вами случай слышу первый раз(про "в Москву и обратно"). При случае уточню. С уважением Жаба.
Жаба. пишет Уважаемый Морской! Описанный Вами случай слышу первый раз(про "в Москву и обратно"). При случае уточню. С уважением Жаба.
Спасибо! Что бы было понятно о каких годах я говорю, спросите о случае похищения войскового знамени в ШМАСЕ во Владивостоке вместе с часовым и о случает одного ограбления инкассаторов военных, там вроде экзаменуемый халулец пролучил огнестрельное ранение.
это сайт ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева ( Создатель и бессменный редактор сайта ArtofWar скончался днем 5-го января 2005 года от сердечного приступа. Ему было 40 лет. Похороны состоялись 9 января. служил в ДРА начальником звуковещательной станции в Баграме, переводчиком мотострелкового полка в Пандшжере,)
Как отдельный писака нарисовавший данный рассказ скажу, что всё что описано в рассказе по Чечне, реальные события случившиеся в январе 1995 года во время моего нахождения там. Всё что рассказал про халулайца, это то, что слышал когда служил на острове Русский и по встрече в Севастополе в школе водолазов с офицером, приехавшим за молодыми для халулая.
На указанном мною сайте очень много писателей настоящих спецназовцев и прочтя их произведения , вы сможете решить, на сколько можно нас отнести к желторотым юнцам с буйной фантазией. Уважаемый ИГОРЬ 14 обрСПН88-90, я буду рад прочесть Ваши рассказы основанные на реальных событиях. Но я извиняюсь за то, что не донёс до Вас главной мысли моего рассказа. Там совсем не о том, где и как служил срочную службу главный герой.
Удачи!
Не следует обобщать,привлекая на свою сторону всех кто пишет о реальных боевых событиях- это спекуляция.Моя оценка дана Вашему опусу,который,как Вы сами признались, написан с чьих-то слов.И никакого отношения моя оценка Вашего "творчества" не имеет к людям,которых Вы,на мой взгляд, зря упомянули в своем ответе на мой пост.Я в жизни очень уважительно отношусь к любым людям,совершившим пусть даже не значительный,но поступок,не говоря о большем. Позволю себе дать Вам один совет,который пригодится вам ,как писателю : НИЧТО ТАК НЕ СМЕШНО,КАК СЕРЬЕЗНО СКАЗАННАЯ ГЛУПОСТЬ (в данном случае написанная). В написании рассказов же я не силен,хотя и не проверял,но скажу ,что терпеть не могу фантастику,но с большим удовольствием прочел бы менее "захватывающие" вещи,но реальные,из обычной жизни(думаю,что и у Вас их предостаточно).Вот сделать правдивые вещи читабельными-вот талант писателя! На мой опять же взгляд.
Ох блин наплели какой Хакас ?? я то так порассказу понимаю этот товарищ уволился когда я пришел лейтенантом тда служить.. не не знаю.. Пусть бы лучше в УГК с гирямя тридцатидвушками вместо грузовых поясов по пляжу побегал, или трехболтовик на себя попытался одеть... но все равно приятно..чччччерт какие унас пацаны служили эххххххххх
Горец-02 пишет Ох блин наплели какой Хакас ?? я то так порассказу понимаю этот товарищ уволился когда я пришел лейтенантом тда служить.. не не знаю.. Пусть бы лучше в УГК с гирямя тридцатидвушками вместо грузовых поясов по пляжу побегал, или трехболтовик на себя попытался одеть... но все равно приятно..чччччерт какие унас пацаны служили эххххххххх
Каперанг Быков был такой у вас? Он сейчас в Питере по рукопашке типа один из авторитетов. А воообще про тех кто служил в Холулае много сказок..