Цитата |
---|
пгпч11 пишет: Я думаю,было-бы не правильна если знак имел-бы №2711,потм-что их до 1984г. было выпущено чуть более 3500, и в 1947г. он некак не мог быть 2711. |
почему? На удостоверении русскими буквами написано "Удостоверение и значок №2111" вручено 23 декабря 1949 года.
Эти знаки практически перестали вручать тогда, когда изменились требования к нормативам на звание "Мастер парашютного спорта"
Вернее количество мастеров резко уменьшилось.
Раньше (до начала 1950-х годов) чтобы стать мастером нужно было просто попасть в аэродром и сделать некоторое количество прыжков на задержку раскрытия - всё ты мастер
. До конца 1940-х годов парашютисты даже не умели стабильно падать. Да - было много эскпериментов, да - многое было впервые, но тогдашние нормативы на звание мастера вызывают улыбку у любого теперешнего новичка-парашютиста первого года обучения.
В конце 1940-х начале 1950-х (могу ошибаться с точными датами) бурно развивался парашютный спорт, научились наконец-то стабильно падать и стали придумывать нормативы по индивидуальной акробатике. Появились управляемые парашюты и появились упражнения по точности приземления и т.п.
Собственно поэтому мастеров с 100 прыжками уже не было, т.к. парашютизм стал действительно спортом.
Всё вышесказаное моё ИМХО и я нив коем случае не навязываю его другим