У нас в полку В 2002 году появились сырые и недоработанные заменители РД-54 - это СД-1(снаряжение десантника).Шло оно несколькими модификациями,для автоматчиков,пулеметчиков и кажется снайперов.Предусмотрен вариант подгонки для прыжка.По вместимости он превосходит 54-й в 1.5-2 раза.Выполнен в виде рюкзака и разгрузки одновременно.Выполнен в виде жилетки с расстегиванием спереди.Материал камуфлированный.Шила его (тогда) Феодосийская парашютка.Отзывы:СПЛОШНОЙ НЕДОСТАТОК! 1.Материал в эксплуатации оказался слабее материала РД-54 2.Конструкция снаряжения не продумана.При нормальной нагрузке на спине,магазины автоматов спереди оказывались под подбородком. 3.Фурнитура никакая - пока влезешь или вылезешь пройдет много времени. 4.При подгонке для прыжка необходимо очень постараться сделать это одному,необходима помощь напарника на этом этапе.С РД-54 второй номер подключался непосредственно при одевании купола. 5.Швы не надежные и не усиленные.Постоянно по ним и трещал. 6.Материал от зимнего камуфляжа(!!!?) И как вывод:До настоящего времени это создание стоит в каптерках и радует глаз проверяющему.А войска ходят до сих пор с РД и как описывалось выше,постоянно модернизируя его карманами,резинками и т.д.Правда,говорят,что есть уже такое же громоздило только материал - авиазент.Но если поменян материал,это сняло лишь часть проблем.С уважением!
Страх беспощаден, он показывает то, что представляет из себя тот или иной человек, не то, чего он хочет, а каков он на самом деле. Фридрих Ницше
Да,недавно увидел такой-же Сд-1,но только он был сделан из материала,напоминающий болонь,такой же тонкий и шумящий (как куртки).Интересно,для кого они это делают и чем руководствуются.Эх,взять бы таких вот деятелей,загрузить им под завязку рюкзаки,сконструированные ими же и отправить по-дальше.Не думаю,что после этого такой бред выпускали.С уважением!
Страх беспощаден, он показывает то, что представляет из себя тот или иной человек, не то, чего он хочет, а каков он на самом деле. Фридрих Ницше
lead пишет Да,недавно увидел такой-же Сд-1,но только он был сделан из материала,напоминающий болонь,такой же тонкий и шумящий (как куртки).Интересно,для кого они это делают и чем руководствуются.Эх,взять бы таких вот деятелей,загрузить им под завязку рюкзаки,сконструированные ими же и отправить по-дальше.Не думаю,что после этого такой бред выпускали.С уважением!
Во-во! Как болонь какая-то! Ребята говорят, что разлетается еще нигде толком не побывав. Согласен, что конструкторов таких вот вещей, неплохо было бы отправить куда подальше нагрузив под завязку. И военных топографов вместе с их картами, туда же.
Serg13 пишет Слышал, что этот РД называется вроде как РД-90. Подробнее можно узнать, но позже.
А какой объём этого РД-90.В смысле вместимость ты незнаешь?И в каком году он поступил в каптёрки наших доблестных справляющих 2 августа самых мобильных и самых крутых войск в мире !!!
к г лубокому сожелению все джентельмены только слышали!но легендарная РД с разгрузкой - самое лучшее что педали папки -слоникам
Здравствуйте Уважаемые! Постоянно читал форум но никак не доходили руки зарегистрироваться. Но наконецто... На счет РД-54. До сих пор хчу такое приобрести. Хоть и носил я его еще в 20-том веке но он по нраву мне. И еще помню БЖД если не ошибаюсь он так назывался-боевой жилет десантника. Скажите а ктото может мне помочь приобрести РД-54 и БЖД? Но в основном РД. Может у знакомых есть ? Готов купить.
Mirotvorets пишет Братишки, кто знает, РД-54 заменили чем нибудь новым? РД-54 морально устарел. Что разработали для десантуры нового?
Круче РДшки нет ничего! Что необходимо десантнику все помещается, необходима небольшая доработка своими руками: 1. На внешнюю стенку нашить противогазную сумку; 2.сверхху заменить заводские завязки, на завязки из строп; 3.Снизу пришить по краю центрального кармана "тренчики". Вся дороботка займет 1-1,5 час и в итоге десантник получает РД SL )))/ В центральном кармане размещается комплект белья, свитер, портянки, сух.пай на 2-е суток, в боковых карманах - поровну 3 БК, мыльно - рыльные пренодлежности, 3-4 гранаты, в противогазной сумке котелок, флягакружка и другая мелоч, между противогазной сумкой и внешней стенкой РД получается карман в который можно вставить РДГ и сигнальные ракеты,сверху подвязывается куртка или подклад(взависимости от погодных условий), снизу на тренчиках пристегивается спальник, кстати в спальник можно запихнуть еще что нибудь что не требует быстрой распаковки.В боевых условиях целесообразно обрезать лямки с подсумками, подсумок для гранат можно подвесить на лямку РД идущую от нижнего основания, на противоположную можно повесить "мабутскую" флягу. ПРОВЕРЕНО,ИСПЫТАННО! Очень удобно , ничего лишнего.
lead пишет B) У нас в полку В 2002 году появились сырые и недоработанные заменители РД-54 - это СД-1(снаряжение десантника).Шло оно несколькими модификациями,для автоматчиков,пулеметчиков и кажется снайперов.Предусмотрен вариант подгонки для прыжка.По вместимости он превосходит 54-й в 1.5-2 раза.Выполнен в виде рюкзака и разгрузки одновременно.Выполнен в виде жилетки с расстегиванием спереди.Материал камуфлированный.Шила его (тогда) Феодосийская парашютка.Отзывы:СПЛОШНОЙ НЕДОСТАТОК! 1.Материал в эксплуатации оказался слабее материала РД-54 2.Конструкция снаряжения не продумана.При нормальной нагрузке на спине,магазины автоматов спереди оказывались под подбородком. 3.Фурнитура никакая - пока влезешь или вылезешь пройдет много времени. 4.При подгонке для прыжка необходимо очень постараться сделать это одному,необходима помощь напарника на этом этапе.С РД-54 второй номер подключался непосредственно при одевании купола. 5.Швы не надежные и не усиленные.Постоянно по ним и трещал. 6.Материал от зимнего камуфляжа(!!!?) И как вывод:До настоящего времени это создание стоит в каптерках и радует глаз проверяющему.А войска ходят до сих пор с РД и как описывалось выше,постоянно модернизируя его карманами,резинками и т.д.Правда,говорят,что есть уже такое же громоздило только материал - авиазент.Но если поменян материал,это сняло лишь часть проблем.С уважением! ;)
Все кал! Кто нас спрашивал как нам удобно, все новомодные прибамбасы придумывали теоретики а не практики!
РД-54 классный,надежный, парашют,за всю историю ни одного отказа в воздухе .Хорошо себя зарекомендовал аж с 54 года и он не требует замены,если только модификацию Если серьезно,никогда не будет такого,чтобы что-то удовлетворяло всех,по всем параметрам.Каждому свое,кто-то в одном видит недостаток,то другой может увидеть в этом же большой плюс. РД-54 сам по себе маленький,но вместительный,что порой удивляешься,как смог в него столько вместить,а сколько к нему еще и подвязать можно Думаю,не маловажным недостатком является,узкая сама по себе наспинная лямка(как скажут женщины бретелька,которая на лифчике ) и при большой нагруженности и придолгой носке этого РД ,особенно в летнее время,не спасают даже накладки под этими лямками,что создает приличный дискомфорт для плеч,думаю,что если сделать эти лямки,чуть пошире,то нагрузка чуть уменьшиться всеже.
РДшки остались те же (подсумок под РГ и дымы). Советский вариант. Единственное только стали их делать камуфлированными и хлипкими. Рвуться легко. Так сейчас оснащают нашу контрактную армию.
Я вот глянул, на первый взгляд - для переноски может и неплох, как тут выше писали - плечи РДэха здорово летом трет! Сам во время переходов все думал, как смастерить каркасную систему, т.к. на РД столько можно понавязать и он все наровит к попе сползти - вечно поправляешь. А вот как с этими штуками (указанными по ссылкам) прыгать? В ГК чтоли грузить?
Step пишет А вот как с этими штуками (указанными по ссылкам) прыгать? В ГК чтоли грузить?
Я как-то давно интересовался в "Сплаве", сказали, что рюкзак переворачивается вверх дном, ноги продеваются в плечевые лямки, а пояс рюкзака застегивается на поясе (десантника). Вот только не пойму, парашют надевается раньше или рюкзак?
РД 54 в начале Афгана хорошо себя зарекомендовал. Были и недостатки. Крепление в поясной ремень очень неудачное. Нужно продевать последовательно. А на ремне и другое может быть. Крепление лучше сделать сегментное, чтобы не продевать ремень, А ЗАСТЕГИВАТЬ НА НЕГО. Можно быстро скинуть, надеть. Сумка для магазинов к АКС очень узкая. Магазин трудно входит и выходит. Да и две штуки маловато. Сумка для гранат нормальная. Я бы еще на лямки РД сделал какое-то крепление для сигнальных средств или ножа. И вот эти деревянные застежки можно было бы на липучки попробовать заменить?
Всем здоровья! РД-54 - ВЕЩЬ! Как правильно высказались парни - плечи трёт здорово. Сколько не извращались ничего не помогло: нашивали дополнительные прокладки, старались сделать шире лямки. Увы. А про липучки - лучше деревянные пугвицы ("капсулки"), потому что в лесу липучку потянул и на километр слышно... С уважением.
Джаффа пишет Всем здоровья! РД-54 - ВЕЩЬ! Как правильно высказались парни - плечи трёт здорово. Сколько не извращались ничего не помогло: нашивали дополнительные прокладки, старались сделать шире лямки. Увы. А про липучки - лучше деревянные пугвицы ("капсулки"), потому что в лесу липучку потянул и на километр слышно... С уважением.
А знаете почему лямки все равно давили, несмотря на ухищрения? А потому, что у РД-54 а верхней точке крепления лямки не вся лямка всей своей шириной пришивается к ранцу, а только узкая несущая стропа. Эта стропа продавливает все хитроумные "подушки". Чтобы лямки не давили, они должны быть пришиты к ранцу всей своей шириной в верхней точке крепления - чтобы нагрузка распределялась равномерно. А эта самая стропа в верхней части должна не нести всю нагрузку, а только выполнять роль усиления. И вставлять в лямки под несущую стропу надо не только мягкие подкладки, но и жесткие (из тур.коврика).
Картинка из РВДП-63) Эти застёжки имеют чёткое название - клеванты. У некоторых спортивных парашютов тоже есть клеванты только побольше. Про парашютные клеванты см. по приведённой выше ссылке.
И видел и творил У нас весь полк (317 пдп) над старыми РД извращался, когда летели в Азербайджан зимой 1990г. К РД пришивали подсумки в основном и карманы от "песчанок". Лично я просто сшил вместе два РД. Это делали потому что в один РД все барахло не вмещалось.
Всем здоровья! Des'у - спасибо за поправку (про клеванты). По поводу быстрого расстёгивания - это дело сноровки и привычки. Лично я застёгивал не все клапаны. Один офицер показывал как носили РД в Афганистане - на левом плече, чтобы в случае необходимости быстро скинуть и выставить перед собой, возможно в качестве небольшого прикрытия, и чтобы можно было быстрее добраться до боезапаса. С уважением.