Петрович2 пишет: 1. Технические характеристики Общие Диапазон частот: 3.635 / 5.860 ГГц Соответствие стандартам: Сертификат №02.112.0673-2004 Организация памяти: 51 канал (с шагом 10 кГц) Шаг частот: 10 кГц Диапазон рабочих температур: -40 ~ +50 С Время готовности: не более 35 сек. Напряжение питания: • от сети постоянного тока: 10-30 В • от сети переменного тока: 180-250 В Габаритные размеры: 416 х 286 х 107 мм Вес: 16 кг.
Тот же хлам ,что и 10 лет назад. На более новые образцы нет регистрирующей аппаратуры.Так что Ольхоны,спутниковые станции для показа впечатлительным начальникам и школьникам на праздники.
Петрович2 Сам, когда-то, искал "номерное" обозначение Северка, но не нашёл нигде. Везде, даже в официальных дока - просто Северок и точка. ИМХО - но какое-то обозначение должно быть - индекс там, аббревиатура с циферкой... Как мне кажется, такая ситуация была связана с особенностями разработки и приёма на вооружение этой радиостанции. Краем уха слышал об эктренном принятии её на вооружение взяв из опытно-экспериментальных разработок (чуть ли не диссертационная работа "в стол"). Причина - особенности работы СпН в Афгане.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Так в том то и дело,что наши центровые без 3м,только на одну 357 установили спецы из Омска.Корреспондентские есть,а Хтолку. Для космоса нужно заказывать каналы,это согласовки и т.п.При мне ни разу в группы не брали,мы ж не воюем типа.Я говорю за СпН,на РЦ конечно все это держится в "залитом"виде. Я уже пять лет жую пенсионный хлеб,хотя почти в курсе всего. На гражданке со связью легче,плати и никаких согласований.
Александр, Насчёт космоса у нас тоже беда. Мы Р-438М получили только этим летом, каналы для тренировки правда дают без проблем. Но эта станция для пехоты и ВДВ, а наша базовая станция "График-М" Р-259НМ (ещё одно обозначение В-400М). Станция есть, а орбитальная группировка спутников (система "Гейзер") приказала долго жить. Кстати фото и описание новых машин есть на официальных сайтах заводов ОАО "Иртыш" г. Омск, ОАО "Тамбоваппарат" г. Тамбов.
Подтверждаю что это "Маковка". Станция по задумке хорошая, но исполнение ещё очень "сырое". То нет контакта между субблоками, то зависает. Именно из-за этого группа нашей бригады провалила этап соревнований радистов на скачках в Пскове. Те же у кого были Р-353СМ отработали нормально. Ждём 2 и 3 версию этой станции посмотрим как себя покажут. Производитель тот же Сарапульский радиозавод.
Рядовой-К пишет: тотжечай На сколько я знаю, первой специализированной радиостанцией для "внутригрупповой" связи спецразведки была Р-392 - "пехотный", более дешовый и простой аналог - Р-148. Т.е. примерно во второй половине 70-х.
Первой была Р-352. На фото Р-352 1964 года. Применялась всеми, от погранцов до подводных диверсантов. 3 канала, чуть покороче и потолще, чем Р-392. И гарнитурного пульта нет - нажимать ПРД надо было прямо на станции. Тональник есть. Для пехоты была Р-126 - такая же, но с плавной настройкой. Гражданские, как это не странно, получили точно такую же, только одноканальную "Чиж". Причем у неё на боку корпуса на литье был след от места для переключателя каналов и даже в описании в одном месте забыли исправить - было написано "три канала" вместо одного. Для милиции на базе этой станции сделали немного похожую двухканальную "Уран".
Ребята, а какая сейчас техника в связке Центр-спецкорреспондент? в далеком 1988 году были Р-394(Т,ДТ,Ц,ЦМ,КМ), Р-353Л да Р-397(КЦ,КЦМ,ОК,ЛК,ЛЦ), привозили ОЛЬХОН-С обкатать, да только центровой аппаратуры под него у нас в Изяславе не было. Думаю, что далеко ушли за столько то лет, как ни как перфолента уже свое отжила. Слышал, что Маковки пошли, но прицип то Ольхоновский - ДЧТ-400, ОФТ-100,250,500, АТ... Жаль, что бОльших возможностей нет. или я ошибаюсь?
radist1988 пишет: Ребята, а какая сейчас техника в связке Центр-спецкорреспондент? в далеком 1988 году были Р-394(Т,ДТ,Ц,ЦМ,КМ), Р-353Л да Р-397(КЦ,КЦМ,ОК,ЛК,ЛЦ), привозили ОЛЬХОН-С обкатать, да только центровой аппаратуры под него у нас в Изяславе не было. Думаю, что далеко ушли за столько то лет, как ни как перфолента уже свое отжила. Слышал, что Маковки пошли, но прицип то Ольхоновский - ДЧТ-400, ОФТ-100,250,500, АТ... Жаль, что бОльших возможностей нет. или я ошибаюсь?
В 1990ые годы примерно с такого вопроса, помнится, начинали вхождение в курс дела сотрудники иностранных разведок, будучи внезапно назначенными на это направление. Ни в коем случае ни на что не намекаю, просто навеяло воспоминания
radist1988 пишет: Ребята, а какая сейчас техника в связке Центр-спецкорреспондент? в далеком 1988 году были Р-394(Т,ДТ,Ц,ЦМ,КМ), Р-353Л да Р-397(КЦ,КЦМ,ОК,ЛК,ЛЦ), привозили ОЛЬХОН-С обкатать, да только центровой аппаратуры под него у нас в Изяславе не было. Думаю, что далеко ушли за столько то лет, как ни как перфолента уже свое отжила. Слышал, что Маковки пошли, но прицип то Ольхоновский - ДЧТ-400, ОФТ-100,250,500, АТ... Жаль, что бОльших возможностей нет. или я ошибаюсь?
В 1990ые годы примерно с такого вопроса, помнится, начинали вхождение в курс дела сотрудники иностранных разведок, будучи внезапно назначенными на это направление. Ни в коем случае ни на что не намекаю, просто навеяло воспоминания
Я же не прошу давать названия техники, ТТХ, "адреса, явки-пароли", просто по прошевствии 20 лет хотелось знать, какие новые виды работ (кроме ДЧТ-400, ОФТ-100,250,500, АТ ) используют, а то мы со своими СТА-67, Р-155, Р-105 уже в то время были отсталыми (как я сейчас понимаю). Если это грифованая инфа, то я пойму.
Обратите внимание на этом фото на надпись "RS-232" http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/elberet545.62/0_630cf_71d6a55c_orig Самое интересное - в этом. Современные радиостанции всех звеньев управления дают возможность использовать компьютерный интерфейс. Можно передавать в цифровом виде что угодно с ноутбука, или другого цифрового оборудования (буквенно-цифровые сообщения, координаты Глонасс, данные с дальномера, команды управления техникой и т.д.). Данные обрабатываются не на СТА, а на компьютере, находящемся в составе центрового оборудования. Все эти сведения есть в интернете в описании "общевойскового" комплекса Р-168Е (экспортный вариант). Как приложить такой функционал к обсуждаемой области применения - полагаю, Вам понятно. Уточню: всё, что есть на приложенной картинке, может работать в цифровом режиме на довольно большой скорости и может соединяться с цифровым оборудованием, включая компьютеры.
Обратите внимание на этом фото на надпись "RS-232" http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/elberet545.62/0_630cf_71d6a55c_orig Самое интересное - в этом. Современные радиостанции всех звеньев управления дают возможность использовать компьютерный интерфейс. Можно передавать в цифровом виде что угодно с ноутбука, или другого цифрового оборудования (буквенно-цифровые сообщения, координаты Глонасс, данные с дальномера, команды управления техникой и т.д.).
"RS-232" - это скорее для управления УМ (усилком при совместной работе с изделиями Р-353УМ ТЛГ или P-353 УМ ТЛФ - тоже читал про 22-ю бригаду специального назначения), а не для передачи информации. Ну, АКВЕДУК - это не спец Р\СТ, у нас в бригаде Р-159\ Р-105 для внутреней связи были, а для спецов СТРИЖ, ЛУНЬ, так что Р-168 из другой оперы, зачем спецу компьютер в тылу (фильму смотреть)?
Уважаемые, у нас были маленькие такие р/с, размером с пачку папирос, которые цеплялись к воротнику - типа прищепкой, микрофон был с присоской (щекофон, типа))), наушник - 1 шт. , клавиша "тон-вызов - передача" на корпусе. Дальность - пара-тройка км., наверное. Это было в 80-х. Может, кто сталкивался, напомните название.
валентинК пишет: были маленькие такие р/с, размером с пачку папирос, которые цеплялись к воротнику - типа прищепкой, микрофон был с присоской (щекофон, типа))), наушник - 1 шт. , клавиша "тон-вызов - передача" на корпусе
Больше всего по описанию подходит Р-147. Только сама она не цеплялась к воротнику, обычно в карман её клали, а так сумочка к ней была штатная. Цеплялась гарнитура. Антенна была не только такая, как на фото.