Может сейчас воздушная пехота и имеет своих «Карденов-Юдашкиных-Гришек» и обшивается на все случаи жизни. Если это так, то я рад за нынешнее войско: для каждого театра военных действий в индивидуальных ящичках бойца на своём плечике висит нужная «полевка» под нею (по погоде) берцы – это шик.
Красиво звучит …
Цитата |
---|
Ой, извините, тупанул.... Действительно, чего это я?! Перед отправкой на СБЗ подаёшь заявку старшине, получаешь в каптёрке инвентарь ....и вперёд! |
У старшины что каптерка резиновая? Напомнить её метраж? И что, кроме как этой пятнисто-аляпистой военной одежды (на более чем семьдесят душ) там больше нечего хранить? Если всё вышеописанное туда засунуть, то … открываешь дверь в эту комнату-хранилище и … упираешься в стену тряпок.
В былом десантники на местах ПД не торчали. По крику приказа срывались и бросали свои тела туда, куда их посылала Родина: сегодня ты в жарком районе, а завтра в заснеженной части земного шара (так оно было и будет по жизни). И за собой всю эту кутерью таскать прикажете?
Думаю надо делать одну приемлемую расцветку и к ней пару «масок» в наброс.
P.S. Конечно хорошо, что спецы имеют желание и возможность «одеваться». Пехота же (в основной массе своей) ходит в том, что ей дают. Значит … командир должен учитывать в бою все возможные отрицательные нюансы (и «раскраску» своего войска в том числе).
При серьезном военном раскладе основную скрипку суждено сыграть парням, носящим то, что есть у них в наличии. И спецы будут выходить из дела (как ни раз случалось) под прикрытием линейщиков (запрашивая у НИХ поддержки) …. и смотря на «красивых» спецов проходящих мимо их, захлебываться слюнями зависти

...