Здравствуйте друзья, меня интерисует нинешняя форма бойцов ВДВ в период с 2005-2008 гг интерисует все от ботинок до ХБ и правила ее ношения. Есть ли какие отличия от формы прошлых годов? если есть то какие? если можно с фото.
Я видел какие-то камки новые сетчатые, говорят, что непромокаемые, но народ ругает их, говорят, очень душно - тело не дышит. Каких-то новшеств больше нет. Зачастую сами покупают себе, особенно разведчики - маскхалаты, горки, в них удобнее.
GIRA пишет Я видел какие-то камки новые сетчатые, говорят, что непромокаемые, но народ ругает их, говорят, очень душно - тело не дышит. Каких-то новшеств больше нет. Зачастую сами покупают себе, особенно разведчики - маскхалаты, горки, в них удобнее.
Да,действительно,только не сетчатые,а в клетку,по типу натовских.В них,наоборот,прохладно.Очень хороши летом,но вот зимой в них холодно
"Будут у тебя дети,"- сказал Бог дьяволу и создал десантника.
Koval247 пишет А нам только бельё,в котором всё равно холодно
А чтобы не холодно было, нужно делом заниматься. Ранней весной, когда днем все тает, а ночью застывает, ночью в лесу на выходе в промокшей обуви и горке, которая коркой льда покрывается тоже холодно. А вообще нет такого выражения в войсках "холодно".
1RGSpN пишет пш - это случаем не парадка??? Если так, то посмотрел бы я, как в этом пш на выходе или полегоне ползать.
Нет, это не парадка. В п/ш не надо ползать. Это повседневная форма. Для справки: есть форма парадная, есть повседневная и есть полевая. Из-за тотальной нищеты российской армии на все случаи жизни осталась лишь полевая.
Т.е. сначала по полям ползать, а потом в ней же в город в увольнение...
как аналогия из гражданской жизни: есть костюм с галстуком, есть джинсы со свитером, и есть спортивные штаны с футболкой. На каждый случай своя одежда. Так и в армии должно быть. Или Вы в футбол будете в пиджаке играть?
Des пишет Нет, это не парадка. В п/ш не надо ползать. Это повседневная форма. Для справки: есть форма парадная, есть повседневная и есть полевая. Из-за тотальной нищеты российской армии на все случаи жизни осталась лишь полевая.
как аналогия из гражданской жизни: есть костюм с галстуком, есть джинсы со свитером, и есть спортивные штаны с футболкой. На каждый случай своя одежда. Так и в армии должно быть. Или Вы в футбол будете в пиджаке играть?
Ага! Недавно трех контрактников из 76 дивизии награждали за Осетию. В парадках были: китель, рубашка, галстук, фурага. Наверно срочно сшили по такому случаю. По ТВ показывали.
1RGSpN пишет пш - это случаем не парадка??? Если так, то посмотрел бы я, как в этом пш на выходе или полегоне ползать.
Привет парни. Поздно подключился, но всё же. П/Ш не парадная форма одежды, а вот раньше, и на полигоне "юзали", и на выход тоже, ни чего нормалёк. Думаю и ты бы смог, и на тебя, так же как и на всех смотрели - это как смотреть! Не в обиду. С уважением.
Вот п/ш на фото или здесь у того, что стоит слева (дневальный) штаны от парадки (прямые). Мода солдатская тогда такая была, с п/ш носить ушитые штаны от парадки
Des пишет Нет, это не парадка. В п/ш не надо ползать. Это повседневная форма. Для справки: есть форма парадная, есть повседневная и есть полевая. Из-за тотальной нищеты российской армии на все случаи жизни осталась лишь полевая.
Так вот об этом и речь, что это повседневная форма. Я в курсе, какие формы одежды бывают. Слава богу, у нас в полку не испытывали нехватки в чем-либо. Было все. Вот поэтому и спрашиваю. Да, ПШ - это не парадка. Но она включает в себя пиджак, брюки и т.д. Поэтому так и сказал вначале. Или в Ваше время ПШ - это было нечто другое? Вопрос в другом. Человек пишет, что зимой они ходили в ПШ. Что постоянно ходили в ПШ? И на занятиях тоже? Полевой не было в это время года? А в наше время, могу Вам сказать в защиту ВС, было две полевых формы. Была возможность и ПШ заиметь. Но вот только этот самый ПШ не в почете был. И не смотря на то, что в Москве, насколько я знаю, нельзя появляться в полевой форме в увольнении, а только в ПШ, патрули мол цепляются, у нас ПШ все равно никто не одевал. И офицеры в полку всегда ходили в полевой форме. Куклы, камуфляжи.
1RGSpN пишет Вопрос в другом. Человек пишет, что зимой они ходили в ПШ. Что постоянно ходили в ПШ? И на занятиях тоже? Полевой не было в это время года?
Да, после приказа о переходе на зимнюю форму одежды, все обязаны носить таковую. П/Ш - зимняя повседневная форма одежды. Сверху носили шинель.
Камуфляж (летний) не является зимней формой одежды. Для полевых занятий предусмотрена полевая форма одежды. Подразумевающая, вместо шинели, утеплённую куртку (бушлат) камуфлированной окраски и утёпленные штаны такой же окраски. Всё это надевается на п/ш.
Камуфляж с беретом - летняя повседневная форма одежды Камуфляж с кепкой - летняя полевая форма одежды.
Так было во времена распада СССР.
Потом всё похерили и стали носить только камуфляж... Хорошо хоть береты сохранили, с ними в полях тоже не очень удобно.
Цитата
А в наше время, могу Вам сказать в защиту ВС, было две полевых формы. Была возможность и ПШ заиметь. Но вот только этот самый ПШ не в почете был. И не смотря на то, что в Москве, насколько я знаю, нельзя появляться в полевой форме в увольнении, а только в ПШ, патрули мол цепляются, у нас ПШ все равно никто не одевал. И офицеры в полку всегда ходили в полевой форме. Куклы, камуфляжи.
В увольнение положено ходить в парадной форме, а не в п/ш.
А ходить везде в камуфляже, тоже самое, как рабочий на заводе в своей робе будет по городу ходить. Камуфляж - это именно "рабочая роба" десантника, в которой он выполняет свою работу (воюет). А для обычной службы требуется иметь как повседневную форму, так и парадную. И спортивную кстати тоже.
Когда я служил,ПШ срочникам выдавали только за границей(кроме ДРА).В десантных частях ПШ любовью не пользовалась,из-за крючка наверное. Хотя некоторые на дембель переделывали офицерские.
Des пишет Камуфляж (летний) не является зимней формой одежды. Для полевых занятий предусмотрена полевая форма одежды. Подразумевающая, вместо шинели, утеплённую куртку (бушлат) камуфлированной окраски и утёпленные штаны такой же окраски. Всё это надевается на п/ш.
По этому поводу хочу отметить, что у нас тоже были зимние камуфляжи. Теплые штыны и бушлаты. Только вот штаны эти никто так и не одевал.
Цитата
Des пишет В увольнение положено ходить в парадной форме, а не в п/ш.
А ходить везде в камуфляже, тоже самое, как рабочий на заводе в своей робе будет по городу ходить. Камуфляж - это именно "рабочая роба" десантника, в которой он выполняет свою работу (воюет). А для обычной службы требуется иметь как повседневную форму, так и парадную. И спортивную кстати тоже.
А про рабочую робу хотелось бы добавить, что у нас в качестве "рабочей робы" были горки. А в камуфляжах ходили в полку в качестве повседневной формы. Во втором камуфляже в качестве парадки в увал. Но еще раз хочу заметить, что было это не из-за отсутствия ПШ. Просто современный ПШ несколько отличается от советского. Носится с туфлями, рубашкой и фуражкой. Положен контрактникам и офицерам. У офицеров есть и парадная форма. Но и офицеры не носили в качестве повседневки ПШ. И в защиту ВС РФ, при всем уважении, хочу добавить, что оснащение имуществом в советское время и рядом не стояло с нашим оснащением. Согласен с тем, что на каждый случай должна быть своя форма. Вот только представления об этом у всех разные.
Всем привет! У нас в 37-й ДШБ ПШ выдавалась как подменка, пока сушиться после стирки камуфляж, а лазили, прыгали и в увольнение в комке. Кстати Des, нам не выдавали кожаные ремни, их мы снимали с соседей ракетчиков . А вот в 45-м и ПШ не выдавали, для подмены использовали старый камуфляж, благо выдали новый... Интересное ношение штанов было в 37-й - их носили заправленными в сапоги, но немного выпускали наружу, складывая так, что бы закрывало голенище на половину. Везде свои фишки
у нас в каптерке висело 2 камуфляжа 1 подменка(старый выцвевший с дырами зашитыми конечно камок) в них мы летом лазили по парку, обслуживали бмд и т.д. 2 новый, чистый , со всей новой фурнитурой- это для строевых смотров и увальнений(так же для разводов перед заступлением в караул) 3 камок носили каждый день. на парады тоже ездили в камках и вместо сапогов давали берцы. зимой механам и водилам давали утепленные короткие куртки и штаны кмф(очень теплая и прочная форма) но это только для занятий в парке или танкодроме. все остальные зимой ходили в бушлатах, ватниках и валенках.