Всем привет! Мне один знакомец уже много лет про свою службу байки травит, что служил он мол в 70-х гг. в некоей десантно-штурмовой группе (!) ВДВ, которая занималась охраной аэродрома (!!!). Говорит, что в то время в качестве эксперимента создавались подобные отдельные части ВДВ при аэродромах в количестве одной роты, а после вроде подобное прекратилось. Я думаю, что все это п.....шь и служил он в простой роте охраны, но хочу узнать мнение форумчан по этому вопросу. Чем черт не шутит!
Пользователь
03.09.2008 00:02:39
По вопросу ДШБ есть информация на сайте! От себя могу сказать, что ДШБ действительно были созданы в 70-х годах. Но они были отдельными частями, а не охраной при аэродромах и имели красные погоны по крайней мере на момент моей службы 77 - 79 гг.
Пользователь
03.09.2008 00:23:41
Цитата
Одиссей пишет По вопросу ДШБ есть информация на сайте! От себя могу сказать, что ДШБ действительно были созданы в 70-х годах. Но они были отдельными частями, а не охраной при аэродромах и имели красные погоны по крайней мере на момент моей службы 77 - 79 гг.
Фишка в том, что не ДШБ, а ДШГ (десантно-штурмовая группа!, со слов того товарища) и именно охрана аэродрома (что уже противоречит словам "десантно-штурмовая"). Кого охране штурмовать! Типа враг близко, кидаются и героически гибнут пока авиация эвакуируется. По моему полная херь!!!
Администратор
я где-то рядом...
03.09.2008 00:58:50
Очередный байки очередного сказочника. Спросите, прыгал ли он в тримплекса с РД-54? Ответ сюда выложите, посмеёмся вместе
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
03.09.2008 03:11:48
Точно - прикол! Сам служил на аэродроме;(1989-1991; Молдавия; Тирасполь); однако; никаких ВДВ; или ДШГ; там и впомине не было. Аэродром охраняли бойцы нашей же; роты охраны; в зеленых ХБ; если хотите. При всем желании десантироватся; им - не светило; потому что просто никаких десантных парашютов у нас в части - не было! А вот зонтики - были, но они; видать - не рисковали; почем зря
Вы бы у него спросили; охраной какого аэродрома они занимались? На суше; а может быть; на авианосце Нимиц?
Бескозырка - ты подруга моя боевая И в решительный час; и в решительный день Я тебя; лишь тебя - надеваю; Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
Пользователь
03.09.2008 07:48:31
Охрану аэродрома в г. Болграде осуществляли караулы из состава 217ПДП и 299ПДП 98ВДД. Охраняли - стоянку самолётов, стоянку вертолёта комдива, склады с авиационным имуществом, склад ГСМ, боксы с аэродромной техникой. Некоторые из вышеперечисленных постов были круглосуточными, некоторые только ночными.
Пользователь
03.09.2008 09:37:45
Цитата
гв.р. Alexey пишет Охрану аэродрома в г. Болграде осуществляли караулы из состава 217ПДП и 299ПДП 98ВДД.
В своё время, развед. рота 51 пдп тоже ходила в караул по охране дивизионных складов. Но это-же не было нашей основной задачей.
С Уважением,
"Рожден для любви, но обучен убивать"
Пользователь
03.09.2008 12:25:59
Да там все лучше! Якобы отдельная часть ВДВ (экспериментальная!) в количестве около 100 чел. со своим знаменем и прочей атрибутикой (причем комчасти этой - полковник, ну все как положено!) постоянно дислоцируется при аэродроме и занимается только его охраной. Но готовили их с его слов (к чему?) просто пипец!!! Причем гонщик отмечает, что знаки различия у них были ВВС - для маскировки типа! Вопрос: Какого хера на каждый День ВДВ он кричит, что это его праздник и стучит кулачком себя в грудь?
Пользователь
03.09.2008 13:10:08
Вот и дождётся, сто ему пробьют грудь.
С Уважением,
Пользователь
03.09.2008 14:35:39
Что могу сказать по поводу вышесказанного. В ВВС СССР существовала (а может и сейчас есть) спасательная служба, которая базируется при аэродромах, укладывает авиапарашуты, иногда прыгают (!!!) сами, занимаются прочей обычной службой (наряды, караулы). Мне такое рассказывал реальный товарищ, служивший в такой службе в 80-х годах. Оснований не верить ему лично у меня нет. Возможно "десантник ДШГ" как раз из такого подразделения. Естественно, к ВДВ никакого отношения, при всем уважении, такие ребята не имели. С уважением...
Пользователь
03.09.2008 20:40:47
В полку есть ПДС (парашутно-десантная служба). Их задача - укладка парашутов. Никакой охраной они не занимаются. Аэродром охраняет рота охраны из ОБАТО. Рассказ бойца - сказки Венского леса.
Пользователь
03.09.2008 22:00:46
Цитата
седов пишет отдельная часть ВДВ (экспериментальная!) в количестве около 100 чел. со своим знаменем и прочей атрибутикой
В военник пробовали заглядывать?
Пользователь
04.09.2008 00:49:34
Цитата
гв.р. Alexey пишет В военник пробовали заглядывать?
Так конечно же военник у того товарища типа не на руках, а где-то в другом городе в некоем отделе кадров хранится (в системе МВД он раньше трудился вроде) Классический случай! Мож и про МВД туфта? История из разряда кем бы я хотел быть если бы не...
Пользователь
04.09.2008 01:28:03
Даже если в гарнизонный караул заступали подразделения ВДВ или на охрану спец. объектов, то в любом случае они оставались подразделениями ВДВ со своим структурным подчинением и принадлежностью. ДШГ могла быть боевой единицей также, как и разведгруппа и много других групп, но отдельных частей таких не было тем более в то время, в этом я железно убеждён!!! 100 человек для ОР несколько многовато, для ОБ сильно маловато! Ну а с полковником явный перебор! В таком звании дивизиями командуют. А может его ДШГ "Альфа" называлась??? Тогда чего они на аэродроме торчали?! Тресните вашему знакомцу колобаху, пусть женщинам байки травит.
Пользователь
04.09.2008 02:17:24
Цитата
Одиссей пишет Даже если в гарнизонный караул заступали подразделения ВДВ или на охрану спец. объектов, то в любом случае они оставались подразделениями ВДВ со своим структурным подчинением и принадлежностью. ДШГ могла быть боевой единицей также, как и разведгруппа и много других групп, но отдельных частей таких не было тем более в то время, в этом я железно убеждён!!! 100 человек для ОР несколько многовато, для ОБ сильно маловато! Ну а с полковником явный перебор! В таком звании дивизиями командуют. А может его ДШГ "Альфа" называлась??? Тогда чего они на аэродроме торчали?! Тресните вашему знакомцу колобаху, пусть женщинам байки травит.
А чё? "Альфа" охраняет аэродром - нормальная тема! Мож правда "Альфа"? Скрывает из скромности? Даешь каждому аэродрому по "Альфе"!!! Только знаки отличия ВВСовские им нашлепать не забыть - для маскировки!
Пользователь
04.09.2008 04:30:15
Цитата
седов пишет А чё? "Альфа" охраняет аэродром - нормальная тема! Мож правда "Альфа"? Скрывает из скромности? Даешь каждому аэродрому по "Альфе"!!! Только знаки отличия ВВСовские им нашлепать не забыть - для маскировки!
Альфа; не Альфа; не знаю... У нас есть один форумчанин; который служил именно в ВВС; укладчиком. Но он пока; не отвечает; и на форуме я его давненько не видел. А у меня вопрос - зачем столько церемонии и внимания одному военнослужащему; который; якобы; охранял аэродром; будучи служащим в ДШГ? Аж с пол-форума понаписали об этом; а толку-то? Это ж как про меня... вкалывал я монтером; в смысле - электриком. Ну; было - дал не то напряжение... Но я же - дал! Я ж ничего не взял...
Цитата
Даешь каждому аэродрому по "Альфе"!!!
А вот это; по-моему; будет слишком "жирно"
Цитата
Только знаки отличия ВВСовские им нашлепать не забыть - для маскировки!
Слыхал я про СпН; что они носят знаки отличия такие же; как и у "соседей"; особенно на задании; чтобы так сказать; смешатся с толпой
Бескозырка - ты подруга моя боевая И в решительный час; и в решительный день Я тебя; лишь тебя - надеваю; Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
Пользователь
04.09.2008 10:36:30
Цитата
Одиссей пишет Тресните вашему знакомцу колобаху,
Одиссей! Ты лучший!!!
С Уважением,
Пользователь
17.04.2009 14:41:57
В 70-е годы в РВСН,ВВС,ВМФ и ПВО были созданы отдельные подразделения ПДБ.В их программу подготовки входила и ВДП(в ВМФ - водолазная).Форму и знаки различия носили такие же,как и весь л/с.Позже,из состава ВВС и ПВО их исключили,они остались только в РВСН и ВМФ.Но десантно-штурмовыми они никогда не назывались.
Пользователь
14.07.2009 11:54:39
В авиаполку ,в\ч 43009,где я прыгал на гражданке,существовала официальная СПДГ (спасательная паращютно-десантная группа).Укомплектована была парашютистами:офицерами и прапорщиками данной части.Прыгали они круглогодично.В месяц до 30-40 прыжков,не считая прыжков на сборах.Все инструктора ПДС. Их основная обязаннось- при аварии самолета десантироваться на место происшествия (вместе с врачом,тоже парашютистом) и оказывать на земле первую посильную помощь до подхода основных средств спасения. Может товарищь эту группу имел в виду?Хотя ,ИМХО,врет он как сивый мерин...
Администратор
я где-то рядом...
14.07.2009 17:07:01
В любой авиационной части существует ПСС - поисково-спасательная служба. Прыгают много, штат их не тянет даже на взвод по количеству. Слуэжат там обычно спортсмены-парашютисты "по блату", т.к. можно на халяву прыгать спортивные прыжки, да и вообще не служба и халява . За службу вполне реально сделать прыжков 300-500. НО! Никто из них никогда себя десантником не называл. Они служат в авиации, а не в ВДВ. Охраной аэродрома не занимаются.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
14.07.2009 18:09:10
Цитата
Des пишет В любой авиационной части существует ПСС - поисково-спасательная служба. Прыгают много, штат их не тянет даже на взвод по количеству. Слуэжат там обычно спортсмены-парашютисты "по блату", т.к. можно на халяву прыгать спортивные прыжки, да и вообще не служба и халява . За службу вполне реально сделать прыжков 300-500. НО! Никто из них никогда себя десантником не называл. Они служат в авиации, а не в ВДВ. Охраной аэродрома не занимаются.
А кто должен заниматся эвакуацией экипажей самолетов ,сбитых над территорией противника. Советская Армия была огромна и многогранна. В ней не было практически двух одинаковых дивизий. Если в Урюпинском авиационном полку был один штат ,то в Фалькенбергском полку другой, потому что перед этим полком стояли совсем другие задачи.
Пользователь
16.08.2009 23:18:08
Цитата
zalex111 пишет Что могу сказать по поводу вышесказанного. В ВВС СССР существовала (а может и сейчас есть) спасательная служба, которая базируется при аэродромах, укладывает авиапарашуты, иногда прыгают (!!!) сами, занимаются прочей обычной службой (наряды, караулы). Мне такое рассказывал реальный товарищ, служивший в такой службе в 80-х годах. Оснований не верить ему лично у меня нет. Возможно "десантник ДШГ" как раз из такого подразделения. Естественно, к ВДВ никакого отношения, при всем уважении, такие ребята не имели. С уважением...
Это служба ПСС иногда прыгает?????? Да до сих пор годовая напрыжка в ПСС доходит до 100-150 прыжков в год. Это годовая норма!!! Назовите хоть одну часть в ВДВ кроме ЦСПК с такой нормой прыжков!!! Поэтому просьба выражаться корректно и не унижать братьев по небу!
Долги зовут в небо, а жадность побеждает страх!
Пользователь
17.08.2009 07:43:41
Цитата
Skydjin пишет Это служба ПСС иногда прыгает?????? Да до сих пор годовая напрыжка в ПСС доходит до 100-150 прыжков в год. Это годовая норма!!! Назовите хоть одну часть в ВДВ кроме ЦСПК с такой нормой прыжков!!! Поэтому просьба выражаться корректно и не унижать братьев по небу!
И мысли не было кого-то унижать. По словам моего товарища за службу он прыгал 6 раз. Не знаю, с чем связан такой большой разброс в количествах прыжков. Может время было такое, может "не в той" части служба проходила... По поводу корректности - как говорится - "за что купил - за то и продаю". По нарядам и караулам - тоже самое... С уважением...
Пользователь
17.08.2009 16:54:57
Цитата
гв.р. Alexey пишет В военник пробовали заглядывать?
У меня тоже есть один перец в дембельском альбоме петлицы летуна, а мне втирает, что служил в ВДВ 98 ВДД. в роте охраны, охраняли аэродром, так вот в военнике у него Лебедь расписывался... сам видел как это? может приданы были, может рота охраны относилась к летунам 98, них...ра не пойму? Да говорит, что за службу совершил 36 прыгов, проверил не врёт... Служил 90-92 гг
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
Пользователь
17.08.2009 18:56:24
Цитата
todi331 пишет служил в ВДВ 98 ВДД. в роте охраны, охраняли аэродром
Бей в рыло. Аэродром охранялся силами 217 и 299 ПДП. Срочников летунов на аэродроме Болграда НЕ БЫЛО.
К летунам были приданы: рота связи авто рота инженерная рота Все в составе 98 ВДД (имею ввиду срочников), в\ч 68226 "эскадра".
Единственно кто имел отношение (весьма косвенное) к аэродрому это летуны из Арциза сидевшие на одном дальнем приводе. Но на самом аэродроме их ни разу не видели. Остальные три привода (два ближних и один дальний) так же были под 98 ВДД.
Пользователь
17.08.2009 19:47:22
Большое СПАСИБО гв.р. Alexey а то до уср...ки орёт, что ВДВ!! но как с военником быть????
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
Пользователь
17.08.2009 19:51:59
Что с военником? Причём здесь мифическая подпись Лебедя и 98ВДД? Тем более военный аэродром Болграда?
Пользователь
17.08.2009 19:55:27
Лебедь в то время приднестровсой вроде командовал...
Пользователь
17.08.2009 20:00:39
Может пора взять в руки географический атлас и посмотреть где Приднестровье а где г.Болград?
Пользователь
17.08.2009 20:07:25
Точно!! СПАСИБО