В карауле много чего бывает. И веселого и не очень. Вот например. Был у нас в роте казах - механик водитель. Как механик хорош, но ротный что-то его невзлюбил. И вот в карауле при проверке поста ротный дает вводную - нападение на пост со стороны леса, ваши действия. Казах делает прыжок и приземлившись начинает методично высаживать магазин в сторону леса. А за лесочком у чехов шахта была, уран они добывали... Шуму было много, ротного сильно отымели, что удивительно от казаха он отстал.
В наш призыв (весна 1987 года) уже под конец учебки в 226 полку напали на караульного. ТОгда механы заступили из 10 роты. Стоял в парке. По его словам хотели отобрать автомат, но он в него так вцепился! Короче когда он выпустил оба магазина и прибежал караул с разведротой часовой был весь в крови (то ли ранили, то ли изодрали его), а нападавших не было... Может кто подробней знает об этом случае - октябрь 1987года.
Чтобы в Рукле на губе мабута сидела не слышал, если только стройбатовцы с территории 226-го. Миротворец. Сникерсы у нас появились в 90-м вместе с натовскими сухпаями, было в дикость то, что там помимо всего прочего были презики, жев.резинка и туалетная бумага. KVN Про многие случаи слышал, но достоверно знаю про те, которые начались с 90-го года, на складах вооружения, до того, как оттуда начали все продавать. Были приколы, когда курсант УМР Рухлядев доложил, что слышит лай караульной собаки, караул в ружье, а когда прибежали, только тогда начкар понял, что нет никакой караульной собаки. Второй курсант чуть перестрелку с ракетчиками не затеял, уже патрон в патронник дослал, у мабуты тропинка вплотную к проволоке проходила, так было всю жизнь, а он их остановил, все по правилам, те дембеля, начали орать на него, он вспомнил, что часового нельзя оскорблять, и положил их, те приготовились отстреливаться, не помню фамилию, звали его Стас, он из Уфы был, а земляк его Полторацкий догадался позвонить начкару, иначе бы войнушка. На этом же посту вплотную к забору водонапорная вышка стояла, с нее один раз караульному сбросили кирпич на голову, но каска спасла, а следующий, услышав эту историю, когда ветром сдуло черепицу с этой вышки, упал на спину и два рожка всадил в крышу, так караул вместе с БМДхой прилетел. Много можно рассказывать.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
Был случай в карауле. в 242 уц. 226 полк, караулка я после курковки, получил капрала и пошел разводящим. Под моей юриздикцией был первый и второй пост. Первый пост охрана знамен в штабе уц. Так вот ночь прошла уже обед близко. И вдруг в смене какаято возня, надо заступать а смена чето возится. Оказывается что у одного нету бк. я в шоке , привел смену бк был, заново на смену бк нет. Начали разбираться в попыхах. Оказалась что он когда пошел в сортир подсумок неотстегнул и магазины утопил в очке. я ваще в шоке..... что делать ну другим бк снарядили и отправили на пост. После смены сказали доставать. он там возился возился пусто. Взяли озк одели и в очко плавал он там наверное часа полтора, но магазины нашел. так вот потом наверное неделю курки озк отмывали чтобы не воняло. и чего тока не бывает в карауле.
У нас в карауле было ЧП,на солдата дежурившего в карауле пошла женщина(говорят была без одежды и экспертиза показала наркотическое опьянение),с какой целью она шла не знаю,но на команды голосом не реагировала,а когда боец дал очередь в землю,об асфальт,пуля срикошетила и попала потерпевшей в тело,от чего та скончалась в больнице.Действия бойца признали правомерными,его земляк из Шепетовки приводил в нашу роту показывал его.Был отпущен в отпуск. В столовой на дискотеке у нас имелась посудомоечная машина,которая не применялась-говорили что солдат лучше её моет .
Ты застал наряды, когда нас отправляли охранять чьи то свинофермы!??
Что-то припоминаю....
Старик
Цитата
Чтобы в Рукле на губе мабута сидела не слышал, если только стройбатовцы с территории 226-го.
Мабута сидела на губе 285 упдп в пос. Светлом. (1994-95 гг)
Цитата
Сникерсы у нас появились в 90-м вместе с натовскими сухпаями, было в дикость то, что там помимо всего прочего были презики, жев.резинка и туалетная бумага.
У нас были только "Сникерсы", остальное видать закончилось
columb С 91-го, когда литовцы стали устраивать провокации и орать, что мы оккупанты, возле караулки стояла вкопанная БМД. Mirotvorets Я все не могу привыкнуть, что 242-й не в Рукле.
Paulo Я помню этот случай, по-моему я о нем где-то писал, весело наверно было в том карауле:)
В самом деле очень весело, особенно как у нас в полку говорили по медсанбатовской столовой,а так как эта *честь*,почемуто очень часто выпадала нашей роте(а может это тогда так казалось) мы веселились особенно...,понятия дискотеки там не было,зато были спутники, представте весь наряд во главе с сержантами нарезает круги вокруг столовой, а на крылце с видом Наполеона прапорщик Хасан коментирует каждый виток,причем был как бы тариф на каждое упущение, так что при определенном опыте и сроку службы можно было четко определять за что летают
Десантник в небе птица всего лишь две минуты.......
Старик прочитал твое сообщение в другой теме нет это было в 1996 в Омске и тело я туда загнал в озк(в выгребную яму сознательно), просто другого выхода не было
а по поводу нарядов в Светлом был такой аряд как по штабу уц, полная халява как и для курков так и для сержантов, ходил в обоих ипостасиях. делать там нехрен убирать тоже особо нечего, правда какой прапор попадется. Чаще всего бегаешь по светлому какие нить пакеты носишь.....
Paulo У нас тоже наряд по штабу бригады был шара.Заступали утром в 9,ночь делили на троих,убирать почти не надо,жратву заготавливали ещё на офицеров,они почти не ели,зато ели мы,после наряда до обеда спали. Также был в наряде по парку-хотя к технике отношения не имел,просто водилы повезли сдавать машины в пехотную часть,не меняли нас дней 5,ночью было главное чтобы машины не разукомплектовали.
Ant Ну Хасан мог себе это позволить, говорят, что он был телохранителем Командующего Сух.Войск, большинство Ком. ВДВ посещая Руклу, проведывали его и относились к нему с уважением. А спутники он запускал, считая, что нынешним десантам служба медом кажется:) Повышал так сказать уровень подготовки:) Paulo Я об этом случае слышал в 90-м году, принимали караул у 226-го, а туалет сломан, только боец провалился без ОЗК, пытаясь выудить подсумок багром. Видимо это традиция:)
Помню наряды в Гайжюнае ,у нас в 85 полку тоже мойка посуды называлась дискотекой ,а чистка картошки корнегрызкой ,всё в деталях не помню но нас в туалет почему-то в роту не отпускали хотя она рядом со столовой была , в столовой "дальняка небыло, в уличную идти далеко,бегали за столосую там внизу ещё дорога а через дорогу Рукла -так весь этот спуск был заминирован курками конкретно.
" Кто не был тот будет Кто был не забудет 730 дней в ВДВ"
Я об этом случае слышал в 90-м году, принимали караул у 226-го, а туалет сломан, только боец провалился без ОЗК, пытаясь выудить подсумок багром. Видимо это традиция:)
Угу..... как я не хотел попасть в столовую.Один раз в наказание картошку чистили,потом две недели руки чёрные были. Даже после этого есть не очень то хотелось ходить в столовую,этого наряда мы с кентами как огня боялись....
Самое страшное на моей памяти это наряд по столовой по курковке в Ишиме. :cryss: Потом кушать не хотелось довольно долго, видя как и из чего готовились эти блюда, так сказать шеф-поваром ефрейтором Кораблевой.... Но, время брало своё и, потом, кушать ведь все равно что-то надо...
А какое подразделение заступает в наряды по штабу ВДВ России?Слышал что штаб находится на улице Матросская тишина(если не ошибаюсь).Есть ли отдельное комендантское подразделение?
В первый наряд в карантине "желающих" у нас выбрали так-сержант спросил-Кто хочет в увольнение?Четыре человека ответили"Я" и... пошли убирать туалет.Вспомнил это вчера,когда фильм "Десант" смотрел,там типа такой эпизод был.
То ли служил давно-в памяти что-то стерлось,то ли у нас что-то другое было-не было у нас такого отношения к нарядам.Было сожаление,что отрывают от других дел мужских на полигоне-надо гладиться,стираться,подготавливаться,потом в себя приходить-зато на следущий день на полигоне как на родном.Ни каких-то там уставов и прочего геморроя. Первые 8 месяцев наряды как нескончаемая цепь,даже если ты не в наряде.И любой-что жил-то зря.Потом-не проблема.Может рота одного призыва,может свои ребята,с которыми хоть к черту на рога-не то,что в какой-то наряд. Наряд по столовой.[/COLOR] Самая дурная позиция-раздатчик по залу.Самая халявная-котломой,потом корнегрызка,дискотека. Раздатчиков по залу во время приема пищи не найдешь-и правильно-подальше от греха.Но не дай бог кого огорчат из них-рота порвет.Был бой батальон на батальон в столовой.Деж по части даже на стол забрался и пукалку достал-застрелиться хотел наверное.Но получил миской с прыгающими мослами в репу и улетел.Сказать про ураган-ничего не сказать.300 бойцов в бою,все летает,добрый мат.Погасили ураган старшины,что курили на крыльце за 2 мин-каждый врубился в свою роту как танк с криком СТОЯТЬ и добрыми ударами.Против своего старшины никто не попрет-все и затихло. Котломой ночью сидит в варке-котлы от яда охраняет-утром свободен.Котлы моют повара или кто-то еще-их проблемы При попытке припахать либо сам решает свои проблемы,либо рота помогает. Корнегрызка-халява.В машину втыкается набитая гвоздями жесть и только глазки своим ножом острым ковыряешь Отходов до хрена,да кто в Белорусси бульбу считает Цеха-лотерея в зависимости от меню. Дискотека-это самый горячий участок.Но при грамотном подходе-проблем нет.Стекла или фарфора у нас отродясь не было Ложка у каждого своя в кармане Миска считаеся чистой,если при хвате пальцами за дно она не вылетает из руки,что мы и делали без проблем-ванн в ряд хватало-посуда сваливается горой в ванные и пускается кипяток,который через край уходит в слив вместе со всем. Потом вилами из корнегрызки посуда перегружаеся в соседнюю ванную с содой и вилами мешается как суп Затем в 3 ванную с холодной водой-чтобы остыла-и на стеллаж-сушилку,где аж скрипит от чистоты Так что вилами по воде писано-это про дискотеку,главное на проверяющего не попасть из штаба бригады
Вообще что столовая,что повара,что пайка-полное дерьмо Подробности писать не буду,кто был-тот знает.Котлеты были 4 раза за 2 года при крупных проверках-поваров из другой части привозили.На губе кормили на убой по сравнению с нашей пайкой. Никто не жаловался-ты что,родной,желудок что-ли.Но брома не было-гарантия. Зато весело было.В самоход из наряда по столовой-мило дело-кто тот наряд считать будет, когда старшина ушел.Либо духа оттуда приведешь,в свою койку уложишь спать- и до утра свободен.И духу хорошо-хоть выспится,и у тебя залета нет при ночном подсчете голов.Поход внеплановый за харчами круче разведвыхода-никогда не знаешь чем закончится.Может боем с нарядом или поваром,марш-броском от проверяющего,харчами или еще чем-нибудь.Начштаба майор Черняк практиковал блокирование столовой по периметру силами разведроты и последующим штурмом.Если ты ловок,быстр и хорошо подготовлен-можешь прорвать кольцо и свободен.Нет-расплачивайся.Кто хочет сказать,что я не прав или про этику действий-напоминаю 1. В армии воров нет-есть другие 2. Виноват не тот,кто делает,а тот кто залетает.
опер пишет А какое подразделение заступает в наряды по штабу ВДВ России?Слышал что штаб находится на улице Матросская тишина(если не ошибаюсь).Есть ли отдельное комендантское подразделение?
Самый прикол, что в штабе ВДВ наряды тащит мабута! Если не ошибаюсь - бойцы из комендатского полка Москвы судя по нашивкам.