Предпологал "Ракушку". Действительно - база БМП-3. Поспешил.
Все-таки почему нет фото "Ракушки"? Разве это так секретно?
Пользователь
02.09.2004 23:47:33
Цитата
YYKK пишет Предпологал "Ракушку". Действительно - база БМП-3. Поспешил.
Все-таки почему нет фото "Ракушки"? Разве это так секретно?
да нет, проблема наверно в том, что оно в 1 экз. и наверно не сильно красивом - вот и все. Это такой пиар своеобразный, подогрев интереса к ней, чтоб денег от МО РФ выбить на доводку, вот и все.
а фотку вот еще раз посмотрел и что-то она мне напомнила, надо тряхнуть Рядового К. - я ему писал про эту машинку 2 года назад. Я счас ту запись не найду, а он может вспомнит: это на самом деле похоже машина командира мсд или тд, именно на базе БМП-3 (вот прозвище ее я не вспомню). Проблема в том, что видел я ее в виде масштабного макета и естественно со свернутым хозяйством.
а посмотрел антенны на станциях подавления помех, таки они другие. Так что два варианта - пульт присобачен от другой машины и возможно есть вариант РЭП на шасси БМП-3, но фото нет, поэтому такая комбинация.
С уважением, ------------------------- Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
Пользователь
03.09.2004 13:26:08
Интересно, что на заднем плане виднеется корма второго шасси на БМП-3. Антенна выглядит там по другому. Да, фото из приложения к Военному параду (гдето 2000г), на анлийском языке. Статья про Воронежский НИИ связи. В той же статье упоминается "Акведук".
Пользователь
14.09.2004 23:09:30
Фотографии техники ВДВ из Кубинки
был бы непротив их использования на данном сайте.
Пользователь
15.09.2004 16:18:00
Получил 7 писем. Спасибо.
Теперь вопрос, что общего между об.934, 940 и БМД-3?
Пользователь
15.09.2004 21:10:46
То, что об.934 создавался как амфибийный авиадесантный танк. об.940 создан на базе об.934. БМД-3 понятно для чего создана.
Или вопрос не ко мне?
Пользователь
16.09.2004 10:27:57
Вопрос был к тем кто знает. Имелось в виду об БМД-3 не дальнейшее развитие об.934.
Пользователь
20.10.2004 13:26:56
Цитата
Des пишет уже есть подобная машина "Гусар" на базе укороченного УАЗа.
я дико извиняюсь, но ТС "Гусар" - это удлиненный уазик, ни хрена никому не нужный окромя генералов - вообщем хочу быть Геленвагеном и все. Фото здесь:
С уважением, ------------------------- Своих выносят с поля боя даже мертвыми[/COLOR]!
Администратор
я где-то рядом...
12.01.2005 18:38:08
Касательно темы топика - техника на базе БМД-3:
Нарыл небольшой списочек:
"Обжимка" - 120мм артилерийский комплекс на базе БМД-3 "Обжимка-К" - 120мм артилерийский комплекс на базе БМД-3 (командирский) РХМ-5 "Повозка-Д-1" - разведывательно-химическая машина на базе БМД-3 "Ракушка" - многоцелевая машина на базе БМД-3 "Травматизм" - медицинская машина на базе БМД-3 "Мираж-2002" - перевязочная на базе 7-каткового шасси БМД-3
Спрут-СД и БМД-3М (БМД-4) не писал т.к. о них и так достаточно говорили. Кто может добавить?
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
12.01.2005 19:14:54
Цитата
Des пишет Касательно темы топика - техника на базе БМД-3: "Обжимка" - 120мм артилерийский комплекс на базе БМД-3 "Обжимка-К" - 120мм артилерийский комплекс на базе БМД-3 (командирский) "Травматизм" - медицинская машина на базе БМД-3 "Мираж-2002" - перевязочная на базе 7-каткового шасси БМД-3
ни хрена себе небольшой да это ж цельный сКЛАД, ща начну мучить и комментировать: 1.Обжимка-К - это машины комбата и СОБа или ком.дивизиона и НШ дивизиона? Обжимка: - если 120-мм, то это самоходный миномет или что? т.к. на замену "Ноны" есть "Вена" (или это Обжимка и есть?) или тут очипятка и это 122-мм орудие, т.е. типа снова "Ландыш" реанимируют?
2. Все остально по идее идет на базе "Ракушки", но она типа 7-катковая или нет? Раз имеем новое транспортное шасси, значит его вариантов должно быть больше - как минимум должна быть ЗУшка+ПЗРК, самоходный ПТРК, семейство связных машин/КШМ и были разговоры еще про бронированный транспортер грузов (снарядов)/ арт.тягач по типу того, что белорусы сделали (они правда не для ВДВ делали). Ну и шизоидное РСЗО на этой базе могет быть.
3. Ты написал про 2 мед.машины, их должно быть по идее 3 (по аналогии с семейством БММ на БТР-80). Оно конешно неразумно иметь два разных комплекса (все перекомпановывать по составу оборудования, менять штат медподразделения и т.д.), но фиг его знает, может для ВДВ с целью уменьшения грузо-места при десантировании/ транспортировании решили иметь 2 машины в комплексе?
Пользователь
13.01.2005 02:34:17
Des - я наверное и так уже всех задолбал :unsure: - но... ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО???!
...и вообще, это правила хорошего тона - ссылки оставлять.
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
Пользователь
13.01.2005 11:01:07
Цитата
skiff пишет Des - я наверное и так уже всех задолбал :unsure: - но... ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО???!
...и вообще, это правила хорошего тона - ссылки оставлять.
Вот там есть небольшая фотка - она пятикатковая. Кстати - была целая отдельная тема по новому БТРД, кажется. Ну да ладно.
Des - мы когда на День Разведки встречались, у тебя была интересная книженция с фотками - может правда, что-то можно выложить - народ жаждет И еще ты цитировал выдержки о медицинских машинах, может какие-то новые добавления появились?
С уважением
Администратор
я где-то рядом...
18.01.2005 14:03:23
Цитата
Step пишет Des - мы когда на День Разведки встречались, у тебя была интересная книженция с фотками - может правда, что-то можно выложить - народ жаждет И еще ты цитировал выдержки о медицинских машинах, может какие-то новые добавления появились?
Эта инфа из этой книги и есть. Для тех кто не знает, книга посвящена юбилею научно-технического комитета ВДВ. Есть некоторые фоты в книге, но: 1. нет сканера 2. на фотах присутствуют действующие сотрудники НТК ВДВ и я бы не хотел их выкладывать на форум.
Администратор
я где-то рядом...
18.01.2005 14:06:49
Цитата
knight777 пишет Обжимка: - если 120-мм, то это самоходный миномет или что? т.к. на замену "Ноны" есть "Вена" (или это Обжимка и есть?) или тут очипятка и это 122-мм орудие, т.е. типа снова "Ландыш" реанимируют?
Написано про то, что снаряды будут от "Вены".
Цитата
2. Все остально по идее идет на базе "Ракушки", но она типа 7-катковая или нет? Раз имеем новое транспортное шасси, значит его вариантов должно быть больше - как минимум должна быть ЗУшка+ПЗРК, самоходный ПТРК, семейство связных машин/КШМ и были разговоры еще про бронированный транспортер грузов (снарядов)/ арт.тягач по типу того, что белорусы сделали (они правда не для ВДВ делали). Ну и шизоидное РСЗО на этой базе могет быть.
Никакой дополнительной инфой не располагаю. Знаю что разработано два шасси - пятикатковое (например у БМД-3) и семикатковое (например у "Спрута")
Пользователь
18.01.2005 16:44:48
Цитата
Des пишет Написано про то, что снаряды будут от "Вены".
спасибо за ответы.
значит типа второй ВЕНЫ, но для ВДВ? нафига, почему Вена не катит? калибр тогда 120мм одназначно.
Пользователь
18.01.2005 20:29:57
Цитата
значит типа второй ВЕНЫ, но для ВДВ? нафига, почему Вена не катит? калибр тогда 120мм одназначно.
На вес и габариты скорее ссылатся смысла нет, однако большой недостаток Вены в ВДВ - другое шасси.
Пользователь
19.01.2005 04:13:35
Цитата
Des пишет Для тех кто не знает, книга посвящена юбилею научно-технического комитета ВДВ. Есть некоторые фоты в книге, но: 1. нет сканера 2. на фотах присутствуют действующие сотрудники НТК ВДВ и я бы не хотел их выкладывать на форум.
1. жаль что нет сканера. А передать тому, у кого есть никак? 2. фото можно отредактировать без проблем 3. Тема действительно интересная.
ВойскаДядиВаси
Администратор
я где-то рядом...
08.02.2005 12:16:28
Цитата
Des пишет Никакой дополнительной инфой не располагаю. Знаю что разработано два шасси - пятикатковое (например у БМД-3) и семикатковое (например у "Спрута")
Цитирую дословно инфу про "Обжимку": ФГУП "ЦНИИточмаш" в период с 1987 по 1991г. были проведены НИР "Обжимка" и "Обжимка-К" по разработке 120-мм артиллерийского ствольного комплекса ВДВ на шасси БМД "Бахча" в составе: автоматизированного САО с повышенными ТТХ с баллистикой и боеприпасами САО "Вена", создаваемого для СВ, командирского САО, пункта разведки и автоматизированного управления огнём и пункта артиллерийской и инструментальной разведки. Основные технические решения по САО "Обжимка" были проверены на разработанном и созданном институтом экспериментальном образце орудия на шасси лёгкого плавающего танка "Судья".
Пользователь
08.02.2005 12:53:12
Цитата
Des пишет ФГУП "ЦНИИточмаш" в период с 1987 по 1991г. были проведены НИР "Обжимка" и "Обжимка-К" по разработке 120-мм артиллерийского ствольного комплекса ВДВ на шасси БМД "Бахча" в составе: автоматизированного САО с повышенными ТТХ с баллистикой и боеприпасами САО "Вена", создаваемого для СВ, командирского САО, пункта разведки и автоматизированного управления огнём и пункта артиллерийской и инструментальной разведки. Основные технические решения по САО "Обжимка" были проверены на разработанном и созданном институтом экспериментальном образце орудия на шасси лёгкого плавающего танка "Судья".
спасибо, очень интересно! т.е. башня и начинка "Вены" на шасси "Спрута". Очень приятно, что в едином комплексе и на одном шасси сразу разрабатывали САО и ПРП/АИР.
Пользователь
08.02.2005 14:07:05
knight777
Цитата
1.Обжимка-К - это машины комбата и СОБа или ком.дивизиона и НШ дивизиона?
не думаю. Скорее всего это машина командира огневого взвода: 2-3 линейных "Обжимки" и 1 "Обжимка-К" с доп. оборудованием для комвзвода.
Цитата
на замену "Ноны" есть "Вена" (или это Обжимка и есть?)
Здарьте я ваша тётя! "Вена" это САО с продвинутой модификацией артчасти Ноны на шасси БМП-3. А "Обжимка" это видать таже артчасть и СУО но на базе БМД-3 или БТРа на базовом шасси БМД-3.
Цитата
ЗУшка+ПЗРК
Можно предположить что это будет с модулем "Феникс" (на базе БТР-80 и Водника есть модификации). Пушечные стволы там врядли будут, а будет 8 ПУ для ЗУР Игла.
Цитата
самоходный ПТРК,
Я бы думал об автоматизированном СПТРК с ПТУР Корнет. Типа вариации аналогичной машины на шасси БМП-3. Хотя, теперь, может и вариант с Хризантемой рассматривают.
Цитата
семейство связных машин/КШМ
Тут - не знаю что и думать. Возможно много вариаций.
Des
Цитата
пункта разведки и автоматизированного управления огнём
А вот и машина комбатареи и, возможно СОБа САО
Цитата
и пункта артиллерийской и инструментальной разведки.
А вот и ПРП десантный.
Цитата
на шасси лёгкого плавающего танка "Судья".
А это что за хмырь? Неужели предшественник "Спрута" но (вероятно) с пушкой по слабже?
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
08.02.2005 14:08:05
А.. вот ты и сам подогадывался!
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
08.02.2005 16:54:01
Цитата
Des пишет Касательно темы топика - техника на базе БМД-3:
Нарыл небольшой списочек:
"Обжимка" - 120мм артилерийский комплекс на базе БМД-3 "Обжимка-К" - 120мм артилерийский комплекс на базе БМД-3 (командирский) РХМ-5 "Повозка-Д-1" - разведывательно-химическая машина на базе БМД-3 "Ракушка" - многоцелевая машина на базе БМД-3 "Травматизм" - медицинская машина на базе БМД-3 "Мираж-2002" - перевязочная на базе 7-каткового шасси БМД-3
Спрут-СД и БМД-3М (БМД-4) не писал т.к. о них и так достаточно говорили. Кто может добавить?
Блин кто им названия то выбирал ?? Травматизм....Судья....
Пользователь
08.02.2005 20:49:09
Цитата
не думаю. Скорее всего это машина командира огневого взвода: 2-3 линейных "Обжимки" и 1 "Обжимка-К" с доп. оборудованием для комвзвода.
Из этого следует, что хоть артчасть аналогична Вене, однако СУО облегчена. Вопрос пачему? В заданные массо-габаритные характеристики не уложились?
Пользователь
09.02.2005 10:12:40
Флин Это не названия систем, это название тем по которым они проходили во внутренней секретной документации. Например: "Докладываем вам что испытания по теме "Травматизм" прошли успешно." И кто догадается что там подразумевается кроме тех кто знает?
Пользователь
24.02.2005 01:44:29
Подробнее про 2С25 Спрут-СД
Тех. отдел ЦРУ
Пользователь
22.03.2005 23:05:03
Цитата
Mirotvorets пишет
Цитата
2С31 "Вена" 120-мм авиадесантное самоходное орудие на шасси БМД-3 / объект 934 (1993 г.)
На верхнем фото снята 2С9 "НОНА", фотография в выставки вооружений проходившей в Нижнем Тагиле. Там кроме НОНЫ и Д-30 из десантной техники ничего больше нет.
Цитата
Так и БМП-2 десантируются!
БМП-2 не десантируется!!! БМП-3 - да. Сам был в шоке. Она довольно тяжёлая, по сравнению с БМД-3. Соответственно Ил-76 возмёт на борт меньше машин. <_< Что же оборонщики Т-90 недесантируемым сделали? Тогда бы он на все 100 оправдал бы своё название "Летающего танка" Теперь по существу: На мой взгляд БМП-3 и БМД-4 с одинаковым вооружением, это борьба за военные заказы оборонных предприятий... достаточно вспомнить "битву титанов" МИГ-29 и Су-27; Ка-50 и Ми-28. Победитель получает немалые деньги на оборонные заказы...
А я не согласен!!! Комплексы вооружения разные! Это стволы и боеприпасы одинаковые. БМД-3М (корпус от об 950 БМД-3) и БМД -4 (об 960 свой корпус) на 30% мощее БМП-3 ночью и на дальностях более 2500 м! С уважением!
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
Пользователь
22.03.2005 23:26:30
Цитата
knight777 пишет [ 3. Ты написал про 2 мед.машины, их должно быть по идее 3 (по аналогии с семейством БММ на БТР-80). Оно конешно неразумно иметь два разных комплекса (все перекомпановывать по составу оборудования, менять штат медподразделения и т.д.), но фиг его знает, может для ВДВ с целью уменьшения грузо-места при десантировании/ транспортировании решили иметь 2 машины в комплексе?
Машин действительно три. БММ 1 база Ракушка 4 чел. мед. персонал раненых 6/10, лебедка 300 кг. (машина эвекуатор). БММ 2 база Ракушка 5 чел. мед. персонал раненых 6/8, лебедка 300 кг. (машина врача батальона). БММ 3 ходовая от Спрута корпус свой. Многофункциональная госпитальная операционная (Сарай ещё тот, но оборудован не хуже института Склифософского). С уважением.
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
Пользователь
22.03.2005 23:38:22
Цитата
knight777 пишет [теперь еще: РСЗО на шасси БМД/БТР-Д (точно пока неизвестно, хотя и пишут БМД-1) 2С25 Спрут (хотя там другое шасси)
и всякие варианты и версии БТР-Д, включая афганские, - с АМ "Василек", с АГСами, с разными пулеметами - скоко их, никто точно не знает.
вот если все это в кучу то больше 20 получается, а раздельно по шасси, ну никак. Даже если все-все на БТР-Д, то не более 15 вариантов получается.
если где ошибся или пропустил, поправьте.
Имея хорошую, ксожалению закрытую информацию могу утверждать, что на базе БМД-3 планируется выпускать 24 принципиально разных объекта! А бедного Спрута Вы зря пинаете. Он создавался как замена ПТ-76, но волею судеб стал СПТП Самоходной противотанковой пушкой! - В прочем каждая машина делается под конкретную задачу. Если делать для ВДВ машины сресурсом пехотных то они будут стоить в два раза дороже БМП-3!!! - Вы вспомните какое счастье было на югах получить в роту хотябы один танк! (это про Спрут) С уважением РСЗО на базе БМД-1 умерло вместе с НГШ, забудьте про них.
Пользователь
23.03.2005 15:18:24
Цитата
об 960 пишет Имея хорошую, ксожалению закрытую информацию могу утверждать, что на базе БМД-3 планируется выпускать 24 принципиально разных объекта! А бедного Спрута Вы зря пинаете. Он создавался как замена ПТ-76, но волею судеб стал СПТП Самоходной противотанковой пушкой! - В прочем каждая машина делается под конкретную задачу. Если делать для ВДВ машины сресурсом пехотных то они будут стоить в два раза дороже БМП-3!!! - Вы вспомните какое счастье было на югах получить в роту хотябы один танк! (это про Спрут) С уважением РСЗО на базе БМД-1 умерло вместе с НГШ, забудьте про них.
да пусть они хотя бы один вариант, но массово наладят из новых, тогда поговорим про Спрут - я не машинку пинаю, а тех кто сначала неизвестно что просит, а потом не знает куда в строй вундерваффе поставить. про РСЗО - тогда на каком шасси новодел с НУРСАми, который пиарили на годичных учениях в Сельцах? писано было на БМД-1 оно. Раз пиарят значит еще помучается, тем более что и место в строю ему енералами определено (более чем странное в таком исполнении, но определено) - рота оружия. а что такое НГШ, извините не понял
Администратор
я где-то рядом...
23.03.2005 17:00:31
Цитата
knight777 пишет
Цитата
РСЗО на базе БМД-1 умерло вместе с НГШ, забудьте про них.
да пусть они хотя бы один вариант, но массово наладят из новых, тогда поговорим про Спрут - я не машинку пинаю, а тех кто сначала неизвестно что просит, а потом не знает куда в строй вундерваффе поставить. про РСЗО - тогда на каком шасси новодел с НУРСАми, который пиарили на годичных учениях в Сельцах? писано было на БМД-1 оно. Раз пиарят значит еще помучается, тем более что и место в строю ему енералами определено (более чем странное в таком исполнении, но определено) - рота оружия.
80мм РСЗО "Гром" - это эксперимент. Просто попробовали идею. Сделали на шасси БМД-1 с одним блоком НУРС, а на будущее планировалось сделать РСЗО на шасси "Ракушки" или БМД-3 (типа РХМ-5 с вращающейся башенкой) с двумя блоками НУРС. Кроме того планировалось разработать семейство боеприпасов.
Для проведения ОКР и доводки "исполнитель" попросил что-то около 400 млн. руб. Денег нет, соответственно и РСЗО пока не будет.
PS/ У меня есть видеоролик (учебный фильм) испытаний этой машины (полигонные и в ходе войсковых учений). Участвовало 3 машины.