Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Какие пулемёты нужны ВДВ


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
Какие пулемёты нужны ВДВ
 
Цитата
Винни пишет
Преимущества автомата на ближних дистанциях может упомянем?

Упомяните.
И пистолеты заодним зацепите.
Вы молодой человек меня во флуде обвиняете?
Или вы сами пытаетесь тему уводить в сторону от основного обсуждения?

Я взял данные относящиеся к данной теме у Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России и Антитеррористического центра Содружества Независимых Государств (АТЦ СНГ).
Свои источники не укажете?
 
Цитата
Гоша С. пишет
Вы общались со Стронским и со Стерховым?
Почитайте паспорт СВ-98.

Алексей
Я уже не знаю какими словами объяснять. Мой источник полевой устав армии США, армии израиля, устаревшие уставы СССР и многое другое. Уважаемый раз уж я полностью доказал что не способен объяснить двум людям что такое пулемёт, давайте начнём издалека вот например - почему в нашей армии отказались от РПД в пользу ПК и почему в армии СССР вместо ПК, пулемётчиков отделений вооружали РПК-74? Просто поразмышляйте в слух и вам выложу свои мысли.

А пока приведу простой сценарий действий простого пехотного отделения в армии США. У них отделение разбито на две боевые команды, каждая команда состоит: лидер - автомат, за ним пулемётчик с ручным пулемётом М-249, потом идёт боец с ГП и замыкающий стрелок с автоматом. Они двигаются именно в таком порядке, первым идёт стрелок с автоматом и при контакте с противником он не пытается его выцеливать а максимально быстро открывает огонь на подавление чтобы заставить его залечь, если у пулемётчика нет возможности выйти сбоку о стрелка и добавить огня по противнику, то стрелок должен присесть на колено не прекращая вести огонь, пока пулемётчик не откроет огонь и возьмёт подавление на себя. После этого стрелок либо начинает вести более прицельный огонь либо работает гранатами. Если дистанция до противника велика то следует навести на цель бойца с ГП. Последний стрелок и стрелок с ГП во время действий своих товарищей должны осуществлять прикрытие по своим секторам.
Это простой но действенный сценарий используемый в атаке в условиях урбанизированной местности(причём используемый в том или ином виде даже нашими войсками ещё со времён афганистана). Замечу сразу что пулемётчик даже не пытается вести точечный огонь который так эффективен в обороне. Его дело прижать противника к земле чтобы тот даже не подумал высунуться и дать возможность своим стрелкам достать его точными выстрелами, гранатами или из подствольника.

Vincere aut mori
 
Цитата
Винни пишет
А пока приведу простой сценарий действий простого пехотного отделения в армии США.

А вы может ещё невзначай приведёте в пример действие ПДО после приземления действующего в составе ПДР и соответственно по нарастающей ПДБ?
Действия ПДО после спешивания из БМД?
А то мы привыкли все по Боевому уставу ВДВ действовать...

Так то пулемёт РПКС и для этих целей создавался, а не только для критиков-теоретиков...
 
Цитата
Винни пишет
Уважаемый раз уж я полностью доказал что не способен объяснить двум людям что такое пулемёт, давайте начнём издалека вот например - почему в нашей армии отказались от РПД в пользу ПК и почему в армии СССР вместо ПК, пулемётчиков отделений вооружали РПК-74? Просто поразмышляйте в слух и вам выложу свои мысли.
Вообще-то в нашей армии отказались от РПД в пользу РПК.
А ПК – это единый пулемёт, т.е. пулемёт, который : 1) Работает с сошки, со станка, с турели; 2) В разных модификациях состоит на вооружении мотострелков, танкистов, десантников, морской пехоты, пограничников, милиции и пр.; 3) Унифицирован под винтовочный патрон.
А пулемётчиков отделений вооружали РПК-74, потому что отделение не является самостоятельной тактической единицой, т.е. при выполнении поставленных задач действует, как правило, в составе взвода.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет
А вы может ещё невзначай приведёте в пример действие ПДО после приземления действующего в составе ПДР и соответственно по нарастающей ПДБ?
Действия ПДО после спешивания из БМД?
А то мы привыкли все по Боевому уставу ВДВ действовать...

Так то пулемёт РПКС и для этих целей создавался, а не только для критиков-теоретиков...
Знаете если бы я нашёл в доступных мне уставах ВДВ подробное описание действий при огневом контакте я бы их привёл в качестве примера. Но к сожалению мне ещё не попадался в руки ни один устав российских ВС который бы имел подобные инструкции.

А пулемёт РПК создан был лишь для унификации с остальным оружием в отделении. Как справедливо заметил Гоша С:
Цитата

Вообще-то в нашей армии отказались от РПД в пользу РПК.
РПД был снят с вооружения в начале 60-х и был заменён двумя пулемётами РПК и ПК. Точнее, от РПД отказались а вместо него приняли две разные системы для двух задач которые не мог покрыть РПД. И если ПК великолепный пулемёт который в совокупности своих качеств полностью закрыл задачи предъявляемые к единым пулемётам, то РПК от понятия ручного пулемёта слишком далеко ушёл, видимо разработчикам показалось что ленточное питание не так надёжно, и дискового магазина будет больше чем достаточно для ручного пулемёта. Однако в итоге мы получили сырую недоработку - дисковый магазин ненадежен, ствол на РПК слишком тонок и быстро перегревается, и для "пулемётного" огня его не хватает. Это скорее автомат для более точной и интенсивной стрельбы чем пулемёт. Если РПКС-74 переделать под ленточное питание, усилить ствол и улучшить газоотвод чтобы увеличить длину непрерывной очереди, то он мгновенно получит
признание в воюющих частях как отличная машинка для обеспечения быстрого и плотного огневого прикрытия на ближних и средних дистанциях. Но этот вариант, если вы ярый приверженец Калашникова. Если нет, то взгляните вот этот ролик(он небольшой поэтому смотрите смело):

http://www.youtube.com/watch?v=zFVbKsRy29w...feature=related

Цитата

А пулемётчиков отделений вооружали РПК-74, потому что отделение не является самостоятельной тактической единицой, т.е. при выполнении поставленных задач действует, как правило, в составе взвода.
В те же времена советская армия полностью отказалась от снайперов... Так как планировалось что воевать мы будем с США в ядерной войне ;)
Vincere aut mori
 
Цитата

РПД был снят с вооружения в начале 60-х и был заменён двумя пулемётами РПК и ПК.
К слову.
Не РПД замедялся на (РПК+ПК). Просто одна связка 7.62x39 + 7.62x54R заменила другую. РПК вместо РПД, ПК вместо ДП/ДПМ/РП-46. Вот, кстати, РП-46 - это как раз отказ от тяжелого и капризного дискового магазина для пулемета.

И если ПК (который 7.62x54R) вместо РП46 - как я здесь заметил, все согласны, то отказ от ленты в легких пулеметах ... об чем и спор.
 
Не знал что РП-46 использовался вплоть до 60 годов, надо будет почитать историю его боевого применения.
Но в любом случае по моему всем действительно ясно что питание из диска для пулемёта не надёжно, а объём простого секторного магазина на 45 патронов, явно маловат.
Vincere aut mori
 
А кто подскажет, какой был в среднем расход патронов на пулемет в минуту ?
Читал в одной умной книжке, что во ВОВ ручные пулеметы в основном стреляли короткими очередями, в среднем не более 150 выстрелов в минуту, потому и что РПД, что РПК рассчитывались на 150 и якобы должно хватать.
Так ли это ? Имею ввиду не показуху с выстреливанием всей ленты и не ленивую перестрелку, а боестолкновение, когда пулемет работает активно.
Или хотя бы попробовать оценить как-то.
 
Частенько пулемет ведет заградительный огонь, и скорострельность не маловажна. Расход боеприпаса, как я думаю, в некоторой части зависит от умения пулеметчика. Не крутой я спец по части российского вооружения, но слышал про пулемет под названием "печенег". Впечатлил меня рассказ, если честно. Считаю, если сделать это оружие легче, за счет замены боеприпаса с 7.62х54 на 5.45х39, изменения конструкции приклада с классического, как у ПК, на что-то раздвижное и более эргономичное, может, для удобства, изменить и конфигурацию короба, то получился бы новый образчик замечательного русского оружия. Легкость, эргономичность, большой ресурс ствола и уникальная система его охлаждения, и все это разом. Мечта, а не пулемет! Могу быть и не прав, так что поправляйте, если уж что.
С уважением ко всем Вам.
"На моих руках кровь моих врагов" Желько Ражнатович.
 
Т.к. мы говорим о пулемётах для десантников, то они должны быть также компактными и иметь складные части.
С уважением, Spec Op
 
Цитата
Spec Op пишет
Т.к. мы говорим о пулемётах для десантников, то они должны быть также компактными и иметь складные части.
С уважением, Spec Op


если смотреть вперёд то Нам нужeн двухсредный автомат кот. заменит собой ак, пк и свд. изобретать колесо не надо, надо соединить составляющие; мутант скрещивания Steyr AUG (её компоновочных решений, ОЦ-14, АДС,..) http://world.guns.ru/assault/as20-r.htm с системой автоматики АЕК http://world.guns.ru/assault/as34-r.htm калибром 7,6х54, аналогично HK417 http://world.guns.ru/assault/as89-r.htm. С шестиканальными (для большей устойчивости пули) легко меняющимися стволами разных длинн, крепёжом пикатини-стандартный (Витязь 9мм http://www.youtube.com/watch?v=V19BmNC_76A&feature=email ) и круглыми магами минимум на 75. А вообще не плохобы чтоб серийно с глушаком шли и сразу под 9,3х64, T.k. бж nato от свд уже есть, сбалансированые системы загасят отдачу, будет примерно как с АК, как сделали с свдк: http://world.guns.ru/sniper/sn79-r.htm. Останется изобрести подводный патрон 9мм.
Группа: Почетный банн.
 
Цитата
bumer пишет
если смотреть вперёд то Нам нужeн двухсредный автомат кот. заменит собой ак, пк и свд. изобретать колесо не надо, надо соединить составляющие; мутант скрещивания Steyr AUG (её компоновочных решений, ОЦ-14, АДС,..) http://world.guns.ru/assault/as20-r.htm с системой автоматики АЕК http://world.guns.ru/assault/as34-r.htm калибром 7,6х54, аналогично HK417 http://world.guns.ru/assault/as89-r.htm. С шестиканальными (для большей устойчивости пули) легко меняющимися стволами разных длинн, крепёжом пикатини-стандартный (Витязь 9мм http://www.youtube.com/watch?v=V19BmNC_76A&feature=email ) и круглыми магами минимум на 75. А вообще не плохобы чтоб серийно с глушаком шли и сразу под 9,3х64, T.k. бж nato от свд уже есть, сбалансированые системы загасят отдачу, будет примерно как с АК, как сделали с свдк: http://world.guns.ru/sniper/sn79-r.htm. Останется изобрести подводный патрон 9мм.

i

Тому, кто это переведет на обычный язык и нарисует это чудо инженерной мысли в непротиворечащей законам физики форме, лично выдам ценный приз.
Послушайте, хватит уже с нас этих сетевых теоретиков. Лучше пока изобретайте подводный патрон 9 мм...
 
 
http://www.youtube.com/watch?v=eNAohtjG14c
какой пулеметег!
вражеский шпиён...
 
Цитата
Ural пишет
[mod] Тому, кто это переведет на обычный язык и нарисует это чудо инженерной мысли в непротиворечащей законам физики форме, лично выдам ценный приз.
Послушайте, хватит уже с нас этих сетевых теоретиков. Лучше пока изобретайте подводный патрон 9 мм...[/mod]



... это двухсредный автомат который соберает в себе лучшее АЕК, СВДК и некоторых буржуйских образцов типа Steyr AUG, HK417 и SCAR-Heavy ( http://world.guns.ru/assault/as89-r.htm , http://www.youtube.com/watch?v=92BsJYzKzpI...feature=related ). Это не изобретение колеса, надо соединить составляющие:

1. системa AUG съёмных шестиканальных* стволов разной длинны ( http://world.guns.ru/assault/as20-r.htm ), * для большей устойчивости пули.
2. система автоматики АЕК ( http://world.guns.ru/assault/as34-r.htm )
3. чтоб унифицировать с СВДК( http://world.guns.ru/sniper/sn79-r.htm ) калибр стволов нового комплекса должен быть 9,3х64 т.к. бж от СВД у нато есть, сбалансированая система автоматики загасит отдачу при стрельбе очередями, будет примерно как с АК.
4. Kрепёж пикатини ex.: М4, Витязь 9мм ( http://www.youtube.com/watch?v=V19BmNC_76A&feature=email ) для мелочей типа фонариков, ручек, колиматоров.
Группа: Почетный банн.
 
Цитата
bumer пишет
Останется изобрести глушак, подводный патрон 9мм, к нему рожки на 45 и круглые на 100-75.
Как говорит К.Коупленд: "Изобретай!"
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
к сожалению моя скромная персона такое в одиночку не потянет, пусь этим займутся Тульское КБ, Ижмаш, Ковровский, Дягтерёвский завод и рособоронэкспорт который объявлял о обновлении АК 100ых, уже представляю что это будет за чудо..
Группа: Почетный банн.
 
Цитата
bumer пишет
к сожалению моя скромная персона такое в одиночку не потянет, пусь этим займутся Тульское КБ, Ижмаш, Ковровский, Дягтерёвский завод и рособоронэкспорт который объявлял о обновлении АК 100ых, уже представляю что это будет за чудо..
Ну на "нет" и суда нет.
Закрыли дискуссию. Иначе будет закрыта тема.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
"Печенег" со складным прикладом. Изготовитель выясняется...


А это уже вариации ПКМа от американского производителя :)



В России такого ещё долго никто делать не будет.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
Рядовой-К пишет
"Печенег" со складным прикладом. Изготовитель выясняется...


А это уже вариации ПКМа от американского производителя :)



В России такого ещё долго никто делать не будет.
На ВР это уже давно обсуждают.Печенег со складным прикладом-экспериментальный вариант,проходит испытания.Мягкие короба на 50 и 100 патронов и тактические рукоятки на ПК делают в США,но цены не малые и доставка за рубеж запрещена.Для Бумера: патрон 9.3*64 безперспективен по своим баллистическим свойствам.Это всего лишь ленивая попытка наших оружейников ответить на 338.Ленивая,потому что разработать что то подобное 408му или не хотят,или уже не могут.И не надо восторженно кричать про АДС-отзывы пользователей(не разработчиков,про как всегда "не имеющее аналогов")которые я встречал-далеко не восторженные.Да и зачем армии автомат разработанный для боевых пловцов?
 
Цитата
Рядовой-К пишет
А это уже вариации ПКМа от американского производителя :)



В России такого ещё долго никто делать не будет.

И там тоже уже нет. - сами посмотрите. Мягкие короба и ихняя "модернизация" АК - пожалуйста, а ПКМа уже нет.

моё мнение, пулемёту ВДВ нужен - нормальный, хороший оптический прицел. И ночной. Патронов у парашютистов много всегда не будет (ну, если они используются по прямому назначению как парашютисты). Складные "ручки-ножки" - это и так понятно. А калибр? 5 либо 7 Это зависит от подразделения. Самостоятельно оно будет действовать или всё время в составе (чего-то ещё). Бельгийцы вон и "Миними" под 7,62 сделали, но и МАГ с производства не сняли.

да и патронами, может заняться? они ведь тоже разные бывают. - вот норвежцы делают наш 7,62х39 с бронебойностью 12мм на 100м, а 7.62 x 54R AP - 22мм на те же 100.
http://www.nammo.com/templates/Product.aspx?id=208

создали же они недавно для 12,7 Браунинга свой бронебойно-осколочный с заброневым эффетом 12,7mm x 99 NM140, который американцы бросились закупать (US Mk211) и который сильно повысил возможности крупнокал. пулемёта. Но это к слову.

а так, "чётче видишь - меньше тратишь."
 
Цитата
patetlao пишет
моё мнение, пулемёту ВДВ нужен - нормальный, хороший оптический прицел.
у любого оптического прицела слишком узкий угол зрения. ИМХО пулемётчик должен видеть весь сектор обстрела, а не маленький фрагмент. Ведь он не снайпер.
С неба об землю... и в бой!
 
Des
Это лечится изменяемым увеличением / полем зрения прицела ;)
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Изменяемое поле зрение не поможет. Т.к. он все равно не станет панорамным. Если угол зрения прицела приблизить к углу зрения человеческого глаза, то пропадёт практически всё преимущество оптики.
С неба об землю... и в бой!
 
Des
Массовое и "поствольное" оснащение пулемётов класса ПКМ-MAG оптическими прицелами в НАТОвских странах тебе ни о чём не говорит? Дело в том, что дальности стрельбы требуют таки оптики, а сужения поля зрения не столь важно.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
Des пишет
у любого оптического прицела слишком узкий угол зрения. ИМХО пулемётчик должен видеть весь сектор обстрела, а не маленький фрагмент. Ведь он не снайпер.
Это все конечно верно... но если пулеметчик хочет попасть в цель на средних/дальних расстояниях, то без оптического прицела никак не обойтись...
вражеский шпиён...
 
Если бы в Афгане 1979-89, у наших массово были пулемёты ПКМН и РПК-74Н в комплектации с оптическим прицелом УСП, что очень важно в условиях горно-пустынной и пустынной местностей с их бОльшими открытыми пространствами... То... Эх :(
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Может кому интересно будет.

http://rkka.msk.ru/rbp/rbp12.shtml
УСТАНОВКА ОПТИЧЕСКОГО ПРИЦЕЛА
Победа деда - моя Победа
 
Вот фотки 1-я и 2-я сверху вниз. Говорят, что из 45-го полка. Что это за пулемёт?
И ещё 3-я фотка с выставки для Путина в Ижевске

Что-то девайс этот, напоминает вот этот южный девайс
http://world.guns.ru/machine/mg22-r.htm
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Галиль ARM
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Гоша С.
Нет. "Негев". :)
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 2)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой