По Звезде была программа, там показыавли как один мужик палил из Барсука с рук, пулемёт при этом почти не трясло. Это наверное из-за дозвуковой скорости пули.
Рядовой-К пишет Вся подробная информация в т.ч. и ТТХ по ПМС пока засекречена. Сниматься и устанавливаться ПМС на оружие может когда угодно.
ПСМ видеть не приходилось, а вот то что пламягаситель на Печенеге есть и что он откручивается видел. У самого правда открутить не удалось не разу. С уважением перемещатель пЕЧЕНЕГА
Объясните мне глупому - в каком месте у Печенега пламегаситель???
"Группе сотрудников ЦНИИТОЧМАШ (А.А. Дерягин, Н.Н. Денисов, В.И. Суслов, М.В. Чугунов, А.С. Неугодов и др.) удалось найти новые комплексные технические решения, позволившие в значительной мере снизить колебания ствола, уменьшить термические поводки, устранить эффект «миража», и реализовать их в конструкции пулемета 6П41 «Печенег». Следует отметить, что некоторые конструкторские решения несут двойные функции, обеспечивая одновременное выполнение нескольких задач. Суть комплекса конструкторских решений заключается: ... - в равномерном и симметричном принудительном охлаждении части ствола за счет работы эжектора, размещенного на, дульном срезе ствола..."
"...Во время стрельбы эжектор затягивает воздух под кожух, охлаждая ствол...."
Модификации:
6П41 - 7,62-мм единый пулемет "Печенег"
6П41Н - "Печенег" ночной
6П41С - станковый пулемет на станке конструкции Степанова
гв.р. Alexey пишет Объясните мне глупому - в каком месте у Печенега пламегаситель???
"Группе сотрудников ЦНИИТОЧМАШ (А.А. Дерягин, Н.Н. Денисов, В.И. Суслов, М.В. Чугунов, А.С. Неугодов и др.) удалось найти новые комплексные технические решения, позволившие в значительной мере снизить колебания ствола, уменьшить термические поводки, устранить эффект «миража», и реализовать их в конструкции пулемета 6П41 «Печенег». Следует отметить, что некоторые конструкторские решения несут двойные функции, обеспечивая одновременное выполнение нескольких задач. Суть комплекса конструкторских решений заключается: ... - в равномерном и симметричном принудительном охлаждении части ствола за счет работы эжектора, размещенного на, дульном срезе ствола..."
"...Во время стрельбы эжектор затягивает воздух под кожух, охлаждая ствол...."
Модификации:
6П41 - 7,62-мм единый пулемет "Печенег"
6П41Н - "Печенег" ночной
6П41С - станковый пулемет на станке конструкции Степанова
6П41СН - станковый ночной
file://localhost/D:/эжектор.jpg в названиях не силен вот какой у меня был, если это эжектор и именно он на вашем фото скрыт материей, то у меня обман зрения
всё внимательно прочёл... сами себя путаем. Действительно оребрённый ствол находится в кожухе. сверху расположена ручка которая и непозволяет мареву искажать "картинку" на прицельной линии.Кожух не цельный, вырезы в нём расположены в местах наибольшего нагрева ствола. 600 патронов одной очередью печенег выпускает без проблем. В принципе всё отличие именно в стволе. Абсолютно надёжная машина. На мой взгляд,пламягаситель не играет ни какой роли. Чуть тяжелее ПКМ. Работал с ним, полностью доволен. Прибор малошумной стрельбы( он же тактический глушитель) на мой,приземлённый взгляд,просто лишний носимый вес. По поводу ттх. просто прибавьте 800 грамм к ПКМу.
Очень хорошие фотки "Печенега" в журнале "Оружие", 1, 2008 г. На приведенной выше фотографии показан дульный срез ранней модификации пулемета ( дульного тормоза не имел ), у серийного "Печенега" - дульный тормоз.
Oniks пишет На приведенной выше фотографии показан дульный срез ранней модификации пулемета ( дульного тормоза не имел ), у серийного "Печенега" - дульный тормоз.
Фотографировал в 12 бригаде в Асбесте позапрошлым летом. Какие сейчас модификации в войсках? Потрудитесь подтвердить примерами, если нет информации то не надо впустую писать сообщения. Пока что все говорят о дульных тормозах, пламегаситях и т.д, но ни одной фотографии не видно...
гв.р. Alexey пишет Фотографировал в 12 бригаде в Асбесте позапрошлым летом. Какие сейчас модификации в войсках? Потрудитесь подтвердить примерами, если нет информации то не надо впустую писать сообщения. Пока что все говорят о дульных тормозах, пламегаситях и т.д, но ни одной фотографии не видно...
Я сразу указал источник информации: издательский дом "Техника-молодежи", журнал "Оружие", 1.2008. Ссылок на модификации там нет, но есть очень симпотные фото, в том числе и с оптическим прицелом. Приведены также ТТХ изделия. Журнал в свободной продаже. Я его купил 04.02.2008 года.
гв.р. Alexey пишет Фотографировал в 12 бригаде в Асбесте позапрошлым летом. Какие сейчас модификации в войсках? Потрудитесь подтвердить примерами, если нет информации то не надо впустую писать сообщения. Пока что все говорят о дульных тормозах, пламегаситях и т.д, но ни одной фотографии не видно...
Каким образом показать, скинуть на аватар это единственное что мне доступно. Но даже там можно разглядеть
гв.р. Alexey пишет Сам нашёл. Остаётся выснить технические детали.
Вид на дульную часть оружия с сошкой и специальным пламегасителем.
Вот именно такой образец я имел на вооружении, а вот отверстия на пламегасители и те самые эжекторные свойства. А самое интересное что подобный ствол со скручиваемым гасителем я видел и держал в руках(1986 года) правда он был с деревянным прекладом и чуть другой формы
Очень бы хотелось узнать больше об этом оружии, здорово было бы, если бы кто поведал о нем из своего опыта (если не секретно, конечно). Рассказ о нем меня впечатлил, руки задрожали, а по щеке потекла скупая мужская слеза. Так вот действительно ли он настолько хорош? Не удивлюсь, если так. С уважением ко всем Вам, Милослав Петер.
i
Прежде чем создавать новую тему нужно проверить, не создана ли подобная тема до вас. Соединил в одну тему.
"На моих руках кровь моих врагов" Желько Ражнатович.
PochtiRusskiy пишет Очень бы хотелось узнать больше об этом оружии, здорово было бы, если бы кто поведал о нем из своего опыта (если не секретно, конечно). Рассказ о нем меня впечатлил, руки задрожали, а по щеке потекла скупая мужская слеза. Так вот действительно ли он настолько хорош? Не удивлюсь, если так. С уважением ко всем Вам, Милослав Петер.
А что именно Вы хотите о нем узнать?О Печенеге в интернете подробно уже рассказано все что можно.Да,машинка хорошая,надежная,мощная.Недостатки по сравнению с ПКМ:чуть больший вес и неудобство переноса огня из положения лежа с сошек(из-за их переноса к дульному срезу-но это же увеличило точность стрельбы).Увеличен ресурс ствола до 1000 выстрелов,его замена не требуется.Что еще Вас интересует,у меня ПКП-Н в подразделении давно уже есть.
Постараюсь конкретизировать, извиняюсь за размытость вопроса. Как часто бывает, когда описывают что-то новое, то, как говорится, "мягко стелют", спать бывает жестко. Действительно ли система охлаждения ствола работает на столько эффективно, как описывается? И встанет ли этот пулемет на вооружение РФ, полностью заменив ПК и ПКМ. И какая сутьба ждет то огромное количество устаревших, по сравнению с новой разработкой, пулеметов? Часто ли случаются отказы, и насколько требователен он в уходе, в сравнении с ПК\ПКМ? С уважением.
"На моих руках кровь моих врагов" Желько Ражнатович.
Жаль, что пока по статусу не могу выложить фотки. На полигоне, куда вывозим курсантов нашего ВПК, ребята работают в т.ч. из "Печенега". Что сказать? Машинка отличная. Вот посты почитал - снова полез фотки и видюхи просматривать.
PochtiRusskiy пишет Постараюсь конкретизировать, извиняюсь за размытость вопроса. И встанет ли этот пулемет на вооружение РФ, полностью заменив ПК и ПКМ. С уважением.
У нас в полку у ПДР были ТОЛЬКО "Печенеги".....
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
Товарищи, на просторах одного форума возник принципиальный спор, но так как спорящие - люди не служившие, истину не выявить. Суть вопроса: примыкается ли патронная коробка на 200 патронов к ПК/ПКМ/Печенегу?
Ахметзянов пишет Товарищи, на просторах одного форума возник принципиальный спор, но так как спорящие - люди не служившие, истину не выявить. Суть вопроса: примыкается ли патронная коробка на 200 патронов к ПК/ПКМ/Печенегу?
Нет не примыкается.Она только для переноски ленты и стрельбы с места.Может ставиться на станке только,но не на пулемете
Raz пишет Нет не примыкается.Она только для переноски ленты и стрельбы с места.Может ставиться на станке только,но не на пулемете
Спасибо. Но вообще факт довольно странный - натовская патронная коробка на 200 патронов к пулемёту пристёгивается. Облажались наши разработчики имхо <_<
Спасибо что мою же фотографию с первой страницы этой темы разместили на третьей страницы той же самой темы. Вы хотя бы всю тему пролистали прежде чем писать в неё.
Да это я видел. Просто кореш отслужил срочную, бегал с ПКМ, утверждал и утверждает, что пользовал и 100 патронную и 200 патронную коробки и обе пристёгивались. Вот думал подвох есть какой или кореш... эээ... ну вы поняли короче. Да и к тому же я думал что эта коробка для стрельбы со станка. Как я уже писал, на М-60 и на FN Minimi mk. 48 mod. 0 (и то и другое имеет калибр 7,62х51) коробки на 200 патронов имеются и пристёгиваются.