Я обыватель, но все-таки выскажу свое мнение по заданному вопросу, только не пинайте
Я считаю, что модернизация АК нужна. Но она не должна быть координальной. Вот несколько моментов, которые я считаю нужны:
1. Дублирование предохраниля по левой стороне. На ютубе есть видео, как люди за секунду левой рукой снимают с предохранителя и передергивают затвор, но это ведь долгие тренировки. лучшеб в армии было соревнование не на скорость сборки/разборки АК, а на перезаряжание магазина.
2. На цевье сверху и снизу с завода планки пикатинни. и на верхней планке автомата возможность ее установки. Чтобы тюнинг вешать можно было. Противникам тюнинга: вот вы говорите, не нужно все это, но так в нашей армии было и с танками и с бронежилетами.. Кто-то говорил, что они не нужны, руководстуясь собственным опытом. Кстати именно поэтому я считаю, что в армии должны быть гражданские специалисты, т.к. если вояка пробитый, то ничего ты ему уже не докажешь
3. Рожок на 60 патронов компенсирует меньшую скорость перезаряжания (у обычного бойца, который не перезаряжает АК 650 раз в день, в таком случае скорость перезарядки М16 выше). Рожок должен быть рифленный, пластиковый. Прозрачные на мой взгляд неудобны тем, что помимо тебя о количестве твоих патронов в магазине знает и враг.
4. Приклад надо по типу sig 550. С дыркой Пластиковый. Только в отличии от сига, нижный угол приклада должен быть с острыми углами, т.к. удар оружием в основном наносится этой частью. И цевье пластиковое тоже. Молодому бойцу будет пофиг из чего сделано. Зато пластик самый живучий материал на трение, чем дерево. Метал - холодно. В верхней, круглой части приклада, контейрен для батареек к ПНВ или лазеру.
5. Оружие должно быть матовое! Почему даже самые современные образцы все равно отдают глянцем?
6. Эргомичная ручка! В производстве те же затраты, а результат лучше.
По поводу самого навесного оборудования:
Ручка для переноски под цевьем очень удобная штука! Особенно продвинутая У продвинутой внизу можно нажать пальцем и вылезут две сошки, вуаля! По рассказам человека играющего в страйкболле и купившего себе такую. Конструкция примитивнейшая. Почему у нас не производят..
Ну и всякие прицелы, лазеры фонарики...
А в целом, я думаю, АК ни на что менять не надо. Только вышеизложенные доработки. Этоже символ России! Как у амеров М16 и хаммер.
Я считаю, что солдатам-срочникам достаточно будет обычного АК. А вот тем, кто продолжает службу по контракту, должен выдавать "продвинутый" АК, как я описал, и еще лучше. В кейсе. И в кейсе будет все, для любых условий, прицелы, сошки, глушители и т.д.
Вот кстати сайт нашел, где каждый по своему желанию может затюнить себе АК
Все вышеизложенное мое субъективное мнение, мнение человека, стрелявшего с АК всего 3 раза. Не служил, но рот открываю Просто с детства оружием увлекаюсь..
А, и еще, объясните кто-нибудь, зачем в СА магазины к АК были оранжевые? И почему все перематывают рожки ГОЛУБОЙ лентой, а не черной там, прозрачной?
Что за АК-47, что то много о нем говорят, но в глаза никто не видел.. Сначала был АК (просто АК, без цифр), нашлепали его много, но он не совсем удачный был... Потом появился АКМ (заметно доработанный АК), а все АК продали союзникам... Вариации АКМ: АКМС, АКМН... этих была пачка... Потом появился АК-74... А когда же был АК-47?
harakiri пишет Рожок на 60 патронов компенсирует меньшую скорость перезаряжания (у обычного бойца, который не перезаряжает АК 650 раз в день, в таком случае скорость перезарядки М16 выше). Рожок должен быть рифленный, пластиковый. Прозрачные на мой взгляд неудобны тем, что помимо тебя о количестве твоих патронов в магазине знает и враг.
У 60 местного ,,рожка,, есть пару серьёзных проблем.Например перекос патронов в горловине при ударе об твёрдое.Когда противник может увидеть есть ли в твоём магазине ещё патроны , то как бы он подобрался ну очень близко.
Странным образом магазины у продвинутых мюриканцев нифига не пластиковые.
harakiri пишет А, и еще, объясните кто-нибудь, зачем в СА магазины к АК были оранжевые? И почему все перематывают рожки ГОЛУБОЙ лентой, а не черной там, прозрачной?
Ayes и Root Никогда не слышал про просто АК АК-47 это первый вариант, потом появился АКМ с немного изменённым дульным срезом. А разве АК-47 лучше чем новейшая модель АК-103 под 7,62? Там много полезных вещиц добавлено.
Harakiri 1. Да дублированный предохранитель это очень удобно. Особенно когда смотришь как это легко делается в голливудских фильмах Но если его сделать слишком маленьким как на западных образцах то в холодную погоду он будет примерзать и благодаря маленьким размером его хрен снимешь. А у АК предохранитель тем и хорош что он довольно крупный и его можно переключить просто уперев во что-нибудь, а на западных такое невозможно - скорее сломаешь. А если рычажок немного отогнуть то он будет ходить мягче и его можно будет легко переключать указательным пальцем правой руки.
2. Цевьё и газовая крышка с планками производятся и никто не мешает бойцу потратиться на эти обвесы.
3. Магазины на 60 патронов имеют сложный узел и поэтому очень ненадёжны. Стандартным магазином всегда должен быть самый надёжный вариант. А теперь объясните мне каким образом "враг" узнает о количестве патронов в твоём автомате с помощью прозрачных магазинов? Если противник тебя увидит то не будет смотреть на твой магазин, он сразу попытается тебя пристрелить. Может в ближнем бою? Но стандартная дистанция боя самого короткого боя в городских условиях это 50 метров - ты увидишь с такого расстояния его магазин? Меньше дистанция редко бывает а если случается то действия происходят очень быстро и не имеет значения прозрачным магазин или нет. Зато у прозрачного магазина есть плюсы. Всегда есть возможность визуально подтвердить количество патронов, чистоту магазина и работу пружины.
4. Зачем нужна дырка по твоему мнению? И зачем нужно делать приклад менее удобным для стрельбы, чтобы улучшить его качества для рукопашной? Тогда уж булаву вместо приклада сделать чтобы удобнее было.
Про предохранитель: я не предлагал его делать очень маленьким. я даже не предлагал его убирать с правой стороны Продублировать его слева и все.
Про прозрачный магазин, да, я имел ввиду короткую дистанцию.
60ти зарядный магазин - я читал, что он еще дорабатывается и перерабатывается и тестируется. Но я думаю, что как только он станет более-менее пригодным и почтупит в войска, он сразу же компенсирует меньшую скорость перезарядки большим кол-вом патронов.
вот видео где параллельное съемка перезарядки АК и М4:
Странным образом магазины у продвинутых мюриканцев нифига не пластиковые
вот честно говоря даже не знаю почему. о пластике я думал отталкиваясь уже от Г36. Хотя видел некоторые фотографий где у амеров пластиковые магазины. Может из-за жары иракской так мало используют? стенки тонкие-плааавятся
Цитата
Патамушта дешевле
А это к какой части моего вопроса?
Иными словами, я расписал оружие, которое я бы хотел увидеть, придя в армию.
Винни пишет Ayes и Root Никогда не слышал про просто АК АК-47 это первый вариант, потом появился АКМ с немного изменённым дульным срезом. А разве АК-47 лучше чем новейшая модель АК-103 под 7,62? Там много полезных вещиц добавлено.
АК-47 это западное название.Изначально автомат назывался АК.Инача модернизированный назывался бы АК-47М по аналогии с АК-74М.
Про предохранитель: я не предлагал его делать очень маленьким. я даже не предлагал его убирать с правой стороны Продублировать его слева и все.
Про прозрачный магазин, да, я имел ввиду короткую дистанцию.
60ти зарядный магазин - я читал, что он еще дорабатывается и перерабатывается и тестируется. Но я думаю, что как только он станет более-менее пригодным и почтупит в войска, он сразу же компенсирует меньшую скорость перезарядки большим кол-вом патронов.
вот видео где параллельное съемка перезарядки АК и М4:
вот честно говоря даже не знаю почему. о пластике я думал отталкиваясь уже от Г36. Хотя видел некоторые фотографий где у амеров пластиковые магазины. Может из-за жары иракской так мало используют? стенки тонкие-плааавятся
А это к какой части моего вопроса?
Иными словами, я расписал оружие, которое я бы хотел увидеть, придя в армию.
С уважением!
Если продублировать предохранитель в том виде что он сейчас, то это во первых увеличит габариты оружия, сделает неудобным прижатие автомата к груди, да и не нужно это - так как достать его большим пальцем всё равно не получится. Придётся снимать его левой рукой а это легко делается и указательным правой.
А если ты встретишься с противником на короткой дистанции то высматривать сколько у кого из вас патронов никто не будет. Обычно такое столкновение длится несколько мгновений и кто ударит первым тот и победил. Поэтому прошу тебя не волноваться никто никогда не будет узнавать сколько у тебя патронов. Зато при работе с "мирным" населением всем им будет прекрасно видно что магазин заряжен боевыми, и шутить с ними никто не будет.
Этот магазин никогда не обгонит по живучести простой 30 зарядный. Поэтому основным так или иначе не станет.
Планки и остальные прибомбасы производятся везде. В россии тоже но советую как истинный патриот покупать забугорное
Если продублировать предохранитель в том виде что он сейчас, то это во первых увеличит габариты оружия, сделает неудобным прижатие автомата к груди, да и не нужно это - так как достать его большим пальцем всё равно не получится. Придётся снимать его левой рукой а это легко делается и указательным правой.
я имел ввиду чтобы правая рука всегда оставалась на рукоятке, а палец - на курке.
Цитата
В россии тоже но советую как истинный патриот покупать забугорное
вот то-то и оно. иностранцы давно за нас самих уже все сделали. не понимаю, с таким пофигизмом как у нас в стране, это мы должны все копировать без лицензий, а не китайцы
единственные планки нашего производства которые видел - это вот как на фотке с журналом, т.е. которая на бочину крепится
Здравствуйте, уважаемые участники обсуждения достойной темы. Хочу спросить, не затруднит ли кого сказать, что это за автомат на фото с розовым фоном? Приклад чем-то отдаленно напоминает FALовский, магазины такие много где видел, даже с AUGовскими есть сходство некое, цевья не наблюдаю(!), а кожух воздушного охлаждения вообще, как у ППШ. Можете не писать в самом форуме, дабы не отклонятся от темы, а написать мне личное сообщение. С уважением.
"На моих руках кровь моих врагов" Желько Ражнатович.
Fallschirmjaeger пишет Считаю, что модификация всё же нужна. Ничто хорошее не вечно. Так же и с АК. Сегодняшние технологии ушли дальше, чем когда во время расцвета АК, так что нужно подстраиваться, господа. Иначе со временем получится как с простой рогаткой - вроде и функционирует, но в то же время примитив.
система у АК хорошая, зазоры большие, маг сбоев не даёт что не могу сказать про HK417, от холода и грязи хуёвничает, хотя эргономика, 7,62х51, ...
На данный момент М-4 это хорошое оружие , которое при должном уходе будет выполнять задачи ничуть не хуже АК , а если не чистить Ак тоже , то он непременно когда-нить кончится. [/quote]
вы попробуйте пострелять из М4 в дождь хотябы или не почистив 3 раза в день . Почему до сих пор дружественную республику не отбили, да потомуже, что рджявим кинжялям ак вернее чем М или ХК usmc.
PochtiRusskiy пишет Здравствуйте, уважаемые участники обсуждения достойной темы. Хочу спросить, не затруднит ли кого сказать, что это за автомат на фото с розовым фоном? Приклад чем-то отдаленно напоминает FALовский, магазины такие много где видел, даже с AUGовскими есть сходство некое, цевья не наблюдаю(!), а кожух воздушного охлаждения вообще, как у ППШ. Можете не писать в самом форуме, дабы не отклонятся от темы, а написать мне личное сообщение. С уважением.
Это же не иначе как в фотошопе поработали. В журнале каком-то военном рубрика была - угадай, детали какого оружия использовались в этом - и рисунок вроде этого
Из всех автоматов пока лучше АК-74М не встречал. Установил на него оптику 6-ти кратную, на больших дальностях чудная штука. Планки там всякие и т.п. - это на любителя, на мой же взгляд не помешали бы вставки тритиевые на мушку и целик постоянные для ночной стрельбы. Меткость и кучность стрельбы более чем достойный (до 300 метров получше, чем у СВД). ПБС вот только на 5, 45-мм калибр, говорят, лишь на АКС-74УБ может использоваться, но даже их, честно говоря, лишь на картинках видал. В этом, пожалуй, и осталось преимущество 7, 62-мм калибра - то, что ПБС на любой автомат можно поставить
reconn пишет Это же не иначе как в фотошопе поработали. В журнале каком-то военном рубрика была - угадай, детали какого оружия использовались в этом - и рисунок вроде этого
Привет, не фотошоп, Автомат на фото это Мк99, производство одной небольшой компании США ITM Arms Company. Это не серийное производство, просто народ прикалывается и соответственно чтобы любители оружия обратили внимание и купили. Приклад пластик длина- стандарт НАТО (длиннее чем СССР), кожух от ППШ но не оригинальный а сделан как и приклад в США и длиннее (приморочки с законодательством). Магазин пластик компания ТАПКО, не рекомендую: ломается выступ для защелки (у меня сломался в первый же день, сдал и вернул деньги). В США можно собирать оружие дома (АК, ППШ, ДШК и тд. и тп.), главное чтобы конечное изделие не противоречило закону. Сам собрал АКМС и АКМС со складным прикладом каk у АКС 74. С уважением.
256 пишет В США можно собирать оружие дома (АК, ППШ, ДШК и тд. и тп.), главное чтобы конечное изделие не противоречило закону. Сам собрал АКМС и АКМС со складным прикладом каk у АКС 74
У нас тоже можно, главное – чтобы представители закона не прознали об изделии. Сам собрал [что – не скажу]
Что касается всех приблудов к автомату, скажу следующее: Михаил Тимофеевич с командой работал не год и не два над этим делом. Тяжело посчитать, сколько бессонных ночей стоило создание этой огневой мощи. В серии АК каждый миллиграмм веса, каждый миллиметр длины сбалансирован. Добавлять что-либо – значит заведомо снижать эффективность стрельбы. Моё мнение – АКС не имеет конструкторского задела, он идеален.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Гоша С. пишет У нас тоже можно, главное – чтобы представители закона не прознали об изделии. Сам собрал [что – не скажу]
Что касается всех приблудов к автомату, скажу следующее: Михаил Тимофеевич с командой работал не год и не два над этим делом. Тяжело посчитать, сколько бессонных ночей стоило создание этой огневой мощи. В серии АК каждый миллиграмм веса, каждый миллиметр длины сбалансирован. Добавлять что-либо – значит заведомо снижать эффективность стрельбы. Моё мнение – АКС не имеет конструкторского задела, он идеален.
Бытует мнение, что в этом мире нет ничего идеального....., а идеалы создаются в отдельно взятых головах.....
АК хорошо "сбалансирован" по шкале цена-качество-надёжность, а вот по "баллистике" эта огневая мощь может вызывать некоторые "вопросы"....